Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 24
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Не наш космос 2
Материалист 08:51 22.07.2024

Сообщение от :
Несмотря на то, что первая ступень Космической пусковой системы (SLS - Space Launch System) отправлена в Центр космических полетов имени Кеннеди во Флориде для подготовки к первой пилотируемой экспедиции Artemis II, американские конгрессмены просят найти для этой сверхтяжелой ракеты-носителя и другие задачи, кроме участия в лунной программе. Иначе этот сверхдорогой проект проиграет конкуренцию более дешевым (потому что, многоразовым) ракетам частников.

Дело идет к списанию распиленного бабла?

На Луну- Марс великий кудесник обещает возить, вот в Америке и подумали, а может обещаний достаточно?. [Ответ]
Материалист 08:48 25.07.2024

Сообщение от :
По признанию генерального директора ArianeGroup Мартина Сиона, ракета Ariane 6 даже в многоразовом варианте оказалась «экономически неинтересной» для Евросоюза, сочетая в себе высокую стоимость и низкую надежность. Но Европейское космическое агентство придумало, как частично оправдать усилия, направленные на разработку ракеты: оно заключило контракт с ArianeGroup на исследование возможностей отправки в космос с помощью этого носителя кораблей с людьми. До сих пор у Евросоюза не было собственной пилотируемой космонавтики.

Хрен поймешь логику европейца, получается для доставки грузов дорого и ненадежно, а людей возить потянет? [Ответ]
Spectator 21:54 25.07.2024

Сообщение от Материалист:
Хрен поймешь логику европейца, получается для доставки грузов дорого и ненадежно, а людей возить потянет?

Людей можно просто вдвое больше отправлять, на вес. Половина если долетит - будет нормально. С грузами оно уже так не размахнешься, там килограммы считать надо. [Ответ]
Материалист 11:28 26.07.2024

Сообщение от :
Китай успешно испытал жидкостный двигатель третьей ступени своей лунной ракеты-носителя «Чанчжэн-10». Это на шаг приближает космонавтов КНР к отправке на поверхность естественного спутника Земли, запланированной до 2030 года.

Двигатель YF-75E на жидком водороде и жидком кислороде успешно прошел огневые стендовые испытания 20 июля, об этом сообщили в пресс-службе разработчика – Исследовательской академии космического жидкостного двигателестроения

Ничего не взрывается как у великого американского кудесника. [Ответ]
Материалист 11:30 26.07.2024

Сообщение от :
Космодром Саксаворд на Шетландских островах в Великобритании готовится к проведению первого орбитального пуска. В дебютный полет отправится ракета-носитель RFA ONE частной немецкой компании Rocket Factory. По предварительным данным, старт должен пройти осенью, однако до этого руководству площадки предстоит получить лицензию от британского Управления гражданской авиации (CAA).

Англичане с немцами собрались в космос. Поглядим. [Ответ]
Материалист 09:15 31.07.2024

Сообщение от :
SpaceX может отправить самую мощную ракетную систему Starship Super Heavy в пятый испытательный полет в конце августа, либо в начале сентября, об этом сообщил основатель и исполнительный директор компании Илон Маск. Точная дата будет зависеть от того, когда Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдаст лицензию на запуск.

Илон Маск поделился новыми подробностями о предстоящем полете Starship на мероприятии X Takeover, прошедшем 28 июля. Он подтвердил, что SpaceX впервые попытается поймать сверхтяжелый 70-метровый ускоритель Super Heavy с помощью механизированного захвата башни «Мехазилла». Успех этой операции основатель компании оценил в 50%, отметив, что инженерам, вероятно, потребуется несколько попыток, прежде чем эта технология посадки будет хорошо отработана. По словам Маска, сама концепция звучит «немного безумно» из-за гигантских размеров первой ступени, которую нужно будет поймать, но это вполне выполнимая задача.

Ждем, ждем. Санька, ждешь? Что то ты затих про великого кудесника? Неужто допетриваешь? Что то мне не верится.

Если с башней «Мехазилла» все получится, марсиане должны точно такую же построить на Марсе. Чтоб Зведный Шип мог наконец стартовать с Марса. Заодно пусть наладят на Марсе производство Super Heavy. Не возить же Маску с Земли свой Super Heavy в такую даль.

Вообще абсурд с этим проектом затягивается. Почему никто не задает очевидные вопросы? Загадка. [Ответ]
Материалист 09:18 31.07.2024
Еще из той же фантастической саги

Сообщение от :
Компания SpaceX обсуждает возможность приводнения космических кораблей Starship у берегов Австралии вместо удаленного района Индийского океана.

С марсианами тоже надо как то порешать.
Пусть они выкопают на Марсе море.

Кстати, хохлы могли бы помочь. У них серьезный опыт. [Ответ]
Материалист 09:30 31.07.2024

Сообщение от :
Американская компания SpaceX 18 августа отправит к Международной космической станции (МКС) корабль Crew Dragon с экипажем Crew-9, в состав которого входит космонавт Роскосмоса Александр Горбунов. В то же время, запуск космических туристов по программе Polaris Dawn переносится с конца июля на конец августа, а дата возвращения экипажа Starliner, застрявшего в космосе, по прежнему остается неизвестной.

Представители NASA в пятницу заявили, что на МКС в августе ожидаются «пробки» из-за ротации кораблей. Станцию должен покинуть Starliner компании Boeing, чтобы освободить место для Crew Dragon компании SpaceX, который прибудет 18 августа. Отстыковаться также нужно будет другому кораблю Crew Dragon, который вернет четырех других космонавтов на Землю.

«У нас никогда не было такого количества транспортных средств и такого количества возможностей. Это усложняет нашу жизнь, но в хорошем смысле», - отметил Кен Бауэрсокс, возглавляющий управление космическими операциями NASA.

Ох, брехун! По правде сказать еще не разу у НАСА не было ситуации с поломанным космическим кораблем у причала. Лиха беда начало. [Ответ]
Spectator 19:40 31.07.2024

Ждем, ждем. Санька, ждешь? Что то ты затих про великого кудесника? Неужто допетриваешь? Что то мне не верится.

Если с башней «Мехазилла» все получится, марсиане должны точно такую же построить на Марсе. Чтоб Зведный Шип мог наконец стартовать с Марса. Заодно пусть наладят на Марсе производство Super Heavy. Не возить же Маску с Земли свой Super Heavy в такую даль.

Им в любом случае придётся чем-то заниматься в ожидании того когда Марс вернется на нужную для старта позицию. 22 месяца, примерно два года. Под радиацией, от которой на Земле нас защищает атмосфера. На Марсе если воздух для дыхания людей (в течении двух лет) можно как-то представить что будет добыт, то вот с воздухом, способным защитить от радиации всё гораздо хуже.
https://naked-science.ru/article/cos...cs/mars-return
Поэтому идея со строительством на Марсе возвращательной базы глухая. Если ты почитаешь и поразмыслишь, то поймешь, что Маск собирается отправить на Марс смертников. Он это не скрывает, собственно.
https://pikabu.ru/story/ilon_mask_pr...tnikov_8167587 [Ответ]
Материалист 16:54 01.08.2024
Spectator,

Сообщение от :
Маск собирается отправить на Марс смертников.

Ты знаешь, я когда то думал что он и вправду собирается. Сомнения во мне зародил Дембель. Он выложил пару статей на предмет того, что проект Маска полет на Старшипе на Марс это афера.

Я начал читать и понял сам. Это безусловно афера. И что самое удивительное очевидная афера понятная даже такому обывателю как я.

Афера во всем
Разработка Старшипа методом тыка и взрывов. Конструктивно это сооружение технически не может приземлиться на Марсе. Старшип может садится только на подготовленную платформу, на воде. Взлетает он с подготовленного старта при помощи ускорителя Хеви. А это значит что на Марсе, что бы туда прилететь и оттуда вылететь обратно нужны море, подготовленный старт, и ускоритель Хеви (!).

И ты прав, в один конец туда лететь не за чем, так как там нет условий для жизни, начиная с отсутствия магнитосферы, а следовательно высокого уровня радиации и заканчивая отсутствием необходимых базовых ресурсов вроде воздуха и воды.

Словом бред полный.

Но самый удивительный бред состоит в том, что мир эту бредятину хавает. Дебилы вроде нашего Саньки визжат от восторга, а люди поумнее, с именами, отмалчиваются.

И вот эта коллизия меня занимает больше всего.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7dcbd696ea6e3e762ddee72126ceece9.jpg
Просмотров: 2
Размер:	128.3 Кб
ID:	3086382  
[Ответ]
Sandy 09:44 02.08.2024
Мотря Шавка лает - караван идет.

Сообщение от :
SpaceX запустили 74-ю миссию года

Первая ступень села на платформу после своего 12-го полёта
Спутники развёрнуты
Запуск успешен.

Следующий запуск компании планируется 3 августа в 18:28 МСК из Флориды. В рамках миссии NG-21, SpaceX запустят корабль Cygnus для снабжения МКС.

[Ответ]
Материалист 18:02 02.08.2024
Sandy,

Сообщение от :
Первая ступень села на платформу после своего 12-го полёта

На Марсе тоже будет платформа?

Ох... Санька....

Сообщение от :
Общие убытки Boeing, связанные со Starliner, достигли $1,6 млрд

Сообщение от :
ULA и SpaceX получили дополнительные $1,8 млрд от Космических сил США на новые запуски

[Ответ]
Материалист 18:14 02.08.2024
Про американский Марс лучше не заикаться. Даже наш Санька последнее время стесняется вспоминать. Только про старлинки попискивает.

Про американскую Луну почитаем
https://prokosmos.ru/2024/08/02/audi...-stantsii-nasa

Сообщение от :
Разработка и запуск лунной орбитальной станции NASA Lunar Gateway сильно отстает от графика, говорится в свежем отчете правительства США. Ближайший срок, когда на орбиту отправятся первые модули – конец 2027 года. Проект уже отстает от первоначального графика на 5 лет и, судя по всему, этот срок еще вырастет. Аудиторы также выявили недостатки в самой конструкции станции, на исправление которых может понадобиться еще больше времени и денег. При этом некоторые из них критические. Например, станция, не сможет принимать корабли Starship, которым отведена ключевая роль в лунной программе NASA.

Оба на! Санька, бабушка соседка в деревне откуда я родом, говорила в таких случаях

Шо робыть и шо казать?

Сообщение от :
Орбитальная станция Lunar Gateway изначально задумывалась как небольшой комплекс, который будет выведен на окололунную гало-орбиту. Запустить ее планировалось еще в 2022 году, но этого до сих пор не произошло. В новом отчете Управления по подотчетности правительства США называется новая предполагаемая дата – декабрь 2027 года. Пока стоимость проекта оценивается в $5,3 млрд.

Сообщение от :
Специалисты также обеспокоены тем, что лунная версия космического корабля Starship компании SpaceX по размерам будет намного массивнее, чем Gateway, с которой он должен будет стыковаться. По их оценкам, масса космического транспортного средства примерно в 18 раз больше, чем изначально рассчитывали инженеры NASA. В результате произойдет дисбаланс – транспортное средство будет «перевешивать», а мощности двигательной установки станции будет недостаточно, чтобы держать ее в правильном положении в условиях притяжения Луны. В таком случае, конструкцию всего комплекса придется пересмотреть, а это потребует новых существенных финансовых затрат и приведет к еще большим задержкам в графике.

По мере взрывания следующих Старшипов проблема может быть рассосется сама. [Ответ]
Xenon 11:28 04.08.2024
Материалист почему-то думает, что одной стране под силу пилотируемый полёт на Марс, главное чтобы это не США были. [Ответ]
Материалист 09:09 05.08.2024

Сообщение от Xenon:
Материалист почему-то думает, что одной стране под силу пилотируемый полёт на Марс, главное чтобы это не США были.

Дурачок, то что одной стране, даже не стране, а отдельной компании, под силу слетать на Марс думает не Материалист, а американский кудесник Илон Маск.

Мало того, он не только так думает, он публично заявляет что без помощи государства построит флот космических кораблей и начнет регулярные рейсы на Марс?

Вот объясни мне, зачем ты опять написал чушь? Что бы я очередной раз убедился что всякий либераст дурак и лжец? Мне это не нужно, я это уже давно понял.

Давай лучше займемся твоими знаниями об окружающем мире. Прочитай внимательно, по буквам. Постарайся понять что тут написано. Если что непонятно, попроси меня, я помогу разобраться.
Jun 2, 2016,
https://www.businessinsider.com/elon...-spacex-2016-6

Сообщение от :
«Мы устанавливаем сеть грузовых полетов на Марс, на которую в будущем будут рассчитывать колонизаторы. Доставка грузов с Земли на Марс будет совершаться каждые 26 месяцев — одна в 2018 году, следующая в 2020. И мне кажется, что если все будет идти по плану, то в 2024 году мы сможем отправить на Марс людей — к 2025 году они должны будут до него долететь», — сказал Маск.

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mLaAblvlpZo.jpg
Просмотров: 1
Размер:	98.0 Кб
ID:	3086410  
[Ответ]
Spectator 21:52 05.08.2024

Сообщение от Xenon:
Материалист почему-то думает, что одной стране под силу пилотируемый полёт на Марс, главное чтобы это не США были.

Материалист думает что шапито с Маском - попытка отвлечь внимание американцев от развязанной политиками войны с Россией. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Дело не в силах. Дело в том что Маск - скорее иллюзионист, типа Дэвида Копперфильда. Чем зачинатель новой страницы в истории космонавтики. Почитай, тот в своё время тоже был мега-супер-пупер-популярен, каждая дворняга знала его в лицо. [Ответ]
Материалист 09:43 06.08.2024

Сообщение от Spectator:
Материалист думает что шапито с Маском - попытка отвлечь внимание американцев от развязанной политиками войны с Россией. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Дело не в силах. Дело в том что Маск - скорее иллюзионист, типа Дэвида Копперфильда. Чем зачинатель новой страницы в истории космонавтики. Почитай, тот в своё время тоже был мега-супер-пупер-популярен, каждая дворняга знала его в лицо.

Я не совсем так думаю. Конечно вся эта шумиха, шоу, фантастические заявления это имиджевая пропаганда. Однако не думаю я, что есть в США какой то специальный госорган, который целенаправленно этим занимается. Думаю что все у них устроено тоньше. Американское общество так устроено, что продвинутся можно только пуская пыль в глаза окружающим. Этим они занимаются все, от рядового бомжа-наркомана, заканчивая Госдепом и Бильдербергским клубом.

А что касается Маска, я думаю он искренне мечтал о Марсе и т.п., но американская действительность определяет его действия. Поэтому он, думаю, и занимается этим бутафорским проектом. Чудо нужно Америке что бы весь мир думал что Америка самая великая страна. Так легче обменивать фиктивные деньги - доллары у мира на реальные товары.

Может я и ошибаюсь в отношении Маска, но думаю так. [Ответ]
Spectator 23:07 06.08.2024

Я не совсем так думаю. Конечно вся эта шумиха, шоу, фантастические заявления это имиджевая пропаганда. Однако не думаю я, что есть в США какой то специальный госорган, который целенаправленно этим занимается.

А я думаю что он там не просто есть, а далеко не один. Просто это не такой вурдалак как КПСС, а какие-то мелкие агентства типа того что они рекламируют в фильмах про 007 и люди типа Збигнева Бжезинского. Сидят и смотрят - где плохо лежит, где криво стоит, где как-то слишком подозрительно висит. В общем-то даже я бы сказал что у меня нет ни малейших сомнений что подобное там реально есть, вопрос лишь только в масштабах. [Ответ]
Sandy 11:36 07.08.2024

Сообщение от :
06/08/24 с космодрома Тайюань в Китае состоялся успешный пуск ракеты Long March 6A с первыми 18 полноценными спутниками Qianfan группировки Thousand Sails (также известной, как G60 Starlink) - низкоорбитальной спутниковой группировки компании Shanghai Spacecom Satellite Technology (SSST) для предоставления доступа в Интернет.

CASC сообщает, что спутники были успешно развёрнуты на полярной орбите спустя два часа после запуска. Масса аппаратов неизвестна, но ракета может вывести на эту орбиту максимум 4500 кг.

Известно, что в этом году планируется запустить в общей сложности 108 спутников. Ожидается, что к концу 2025 года группировка Thousand Sails достигнет 648 спутников, а к 2027 - 1296 спутников. Окончательная группировка будет состоять из 14 000 космических аппаратов на низкой околоземной орбите.

Моолодцы китайцы, сказали - сделали. [Ответ]
Spectator 19:47 07.08.2024

Сообщение от Sandy:

Во, Санёк уже и Китай зачем-то ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ. Чудной, и чем дальше - тем чуднее.
Ладно Маска, и почему-то Путину, но Китай ты зачем противопоставляешь? Час от часу не легче.
Вот такие вот у нас, дети, коммунисты. Разворошить соседский муравейник, ЧТОБ НЕ ДАЙ БОГ - это всё на что они способны и всё что им может прийти в голову. [Ответ]
Материалист 09:01 08.08.2024
Sandy,

Сообщение от :
Моолодцы китайцы, сказали - сделали.

Не то что великий кудесник Маск, да, Санька? [Ответ]
Материалист 09:03 08.08.2024
Spectator,

Сообщение от :
чем дальше - тем чуднее.

Психиатрия. [Ответ]
Материалист 09:56 08.08.2024

Сообщение от :
Полет американского пилотируемого корабля Crew Dragon, который уже на следующей неделе должен был доставить на Международную космическую станцию экипаж Crew-9, отложили более чем на месяц. Теперь его запуск планируется осуществить лишь 24 сентября. Причиной переноса отчасти стала ситуация с многострадальным кораблем Starliner, который фактически застрял на орбите из-за проблем с двигателями.

А что будет через месяц? [Ответ]
МАССОН 17:57 08.08.2024

А что будет через месяц?

Или на драгоне или на Союзе. А эту рухлядь (старлайн) они даже отцепить не могут. Отправлять людей боятся, а отцепление от МКС тока ручками. Камикадзев там нема. [Ответ]
Sandy 08:22 09.08.2024

Сообщение от МАССОН:
Или на драгоне или на Союзе.

На драгоне. Уже все утвердили.

А пока Мотря Шавка лает - караван идет.

Сообщение от :
Сегодня состоялся первый огневой тест (производственной версии) двигателя Raptor 3

Сравнение характеристик атмосферных версий двигателя Raptor:

Raptor 1:
- Тяга - 185 тс
- Удельный импульс - 350 с
- Масса - 2080 кг (с доп. оборудованием со стороны РН - 3630 кг)

Raptor 2:
- Тяга - 230 тс
- Удельный импульс - 347 с
- Масса - 1630 кг (2875 кг)

Raptor 3:
- Тяга - 280 тс
- Удельный импульс - 350 с
- Масса - 1525 кг (1720 кг).

Двигатель Raptor 3 разработан для быстрого повторного использования, что устраняет необходимость в дополнительной теплозащите, при этом повышая его производительность и технологичность

[Ответ]
Материалист 10:58 09.08.2024
Sandy,

Сообщение от :
Сегодня состоялся первый огневой тест (производственной версии) двигателя Raptor 3

Санька, прочитал 4 раза но так и не нашел глваного

На МАРС когда?

Давай ближе к твоим обещалкам. Хватит тут уже рассказывать про успешные испытания. [Ответ]
Материалист 11:06 09.08.2024

Сообщение от МАССОН:
Или на драгоне или на Союзе. А эту рухлядь (старлайн) они даже отцепить не могут. Отправлять людей боятся, а отцепление от МКС тока ручками. Камикадзев там нема.

На Драгоне конечно. Для этого, как минимум 2 ТС и создаются, что бы резерв иметь.
Правда из Старлайна резерв что то пока не получается.

Поэтому резервом Драгону продолжает оставаться Союз. Санька, наш конечно расстраивается, но кто ему либерасту виноват.
Для нас для русских это расклад выглядит хорошо и даже кое в чем радует.

Санька, будешь плакать, если Старлайнер спишут, а резервной ТС в США останется российский Союз?

Сообщение от :
Ближайшую неделю специалисты планируют потратить на проработку вопроса, связанного с возможностью возвращения Starliner без экипажа. Однако и с этим могут возникнуть определенные проблемы.

Дело в том, что текущая версия программного обеспечения корабля Starliner не позволяет ему совершить автоматическую отстыковку от МКС — ПО для этого полета настроено именно для работы с экипажем. Поэтому вернуть «Старлайнер» на Землю можно будет не раньше сентября — порядка четырех недель уйдет на то, чтобы обновить ПО и протестировать его для проведения такой операции.

Чудны дела твои, господи! [Ответ]
Spectator 20:16 09.08.2024

Сообщение от Sandy:
На драгоне. Уже все утвердили.

А пока Мотря Шавка лает - караван идет.

Ну и что? Похоже на искусственно раздуваемый хайп. Великий Маск, теперь двигатель без трубочек. И как-то полетит. Ты картинками-то что вообще хотел сказать?
То что тебе сказали прославлять Маска, а разбираться в тонкостях вопроса тебе бесконечно лениво и тебе за это не платят?
Что вообще произошло? Сначала Маск впопыхах облепил свой Раптор трубочками теплозащиты, а потом их снял.
Вуаля, великий Гудвин. Дамы в обмороке, Санёк в шоке. Фотографического доказательства гения Маска Саньку достаточно. Это женщины любят ушами. [Ответ]
Spectator 20:54 10.08.2024
Что произошло на самом деле? Избавиться от трубочек вовне удалось благодаря тому что они были спрятаны внутрь, путём уже нисколько на сегодняшний день не гениальной 3D-печати. То есть они никуда не делись, как это кажется Саньке, они просто напечатаны в корпусе. Произведение искусства, Маск правильно и честно сказал, собственно, но Санёк его просто не понял.

Сообщение от :
В новой версии двигателя большинство топливных каналов и систем обеспечения перенесли внутрь обтекаемого корпуса. Детали Raptor 3 изготавливаются методом 3D-печати, и составные узлы больше не имеют резьбовых и других механических соединений. Внешний вид действительно впечатляет. Однако остаются вопросы относительно удобства разборки и обслуживания, особенно при многоразовом использовании.

Чуть более красиво, чуть менее функционально.

Он стал мощнее, и легче. Это важно, но это Санька вообще никак не волнует. Тут уже думать и понимать надо. Либеральная же мысль ограничена методичкой всецело, без остатка. [Ответ]
Sandy 09:02 12.08.2024

Сообщение от :
SpaceX запустили 78-ю миссию года

Первая ступень села на платформу после своего 22-го полёта
Оба спутника развёрнуты
Запуск успешен.

Следующая миссия компании планируется в 13:37 МСК из Флориды.

Два запуска в день..
Мы будем печь их как сосиски © [Ответ]
Страница 3 из 24
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх