Сообщение от Гудвин:
Ты бы лучше историю изучил получше.
С евангельских времен?
Помнится еще 70 лет назад небыло никакого государства Израиль.
[Ответ]
Johnie Walker 12:07 19.07.2006
Ливан соперник просто жуткий! Живут на горном хребте, им все мосты побили, теперь аэропорт и морская блокада!
Израиль имеет представление о военных действиях. Но их американская ангажированность начинает бесить.
Пора и нам по Тбилиси ****уть - как уже предлагал Троцкий!
[Ответ]
Reader 12:27 19.07.2006
Сообщение от Joe Black:
Пора и нам по Тбилиси ****уть - как уже предлагал Троцкий!
Лучше завалить пару -тройку ихних заинтересованых лиц. Толку больше будет. Мне кажется, в большинстве своём грузины против русских ничего не имеют.
[Ответ]
Гудвин 12:28 19.07.2006
Сообщение от 1000w:
Помнится еще 70 лет назад небыло никакого государства Израиль.
Оно было создано по решению ООН на территории принадлежавшей Великобритании. А арабским соседям это не понравилось и они начали войну против Израиля.
[Ответ]
Гудвин 12:31 19.07.2006
Кстати, ко всем критикам Израиля вопрос.
Если бы с территории одной из прибалтийских республик чеченские боевики проводили обстрел российских городов, то как должна была бы поступить Россия?
[Ответ]
1000w 12:50 19.07.2006
Сообщение от :
Оно было создано по решению ООН на территории принадлежавшей Великобритании. А арабским соседям это не понравилось и они начали войну против Израиля.
Насколько я знаю границы Израиля постоянно расширяются. Ему выгодна война.
Сообщение от :
Кстати, ко всем критикам Израиля вопрос.
Если бы с территории одной из прибалтийских республик чеченские боевики проводили обстрел российских городов, то как должна была бы поступить Россия?
Помоему обстрел начался после того, как израильские войска начали войну. (под предлогом освобождения своих военных)
[Ответ]
Гудвин 13:23 19.07.2006
Сообщение от 1000w:
Помоему обстрел начался после того, как израильские войска начали войну. (под предлогом освобождения своих военных)
Ты ошибаешься.
[12.07.2006] Полуторамесячное затишье на ливано-израильской границе прервано. Сегодня утром Ливан произвел ракетный обстрел израильской территории. Израиль ответил артобстрелом и авиаударом http://www.rg.ru/sujet/2631.html
Сообщение от 1000w:
Израиль - агрессор..
Сообщение от 1000w:
Насколько я знаю границы Израиля постоянно расширяются.
Агрессор - это тот, кто начинает войну, а не тот кто в результате войны приобретает новые территории. Если это не так, то в ВОВ агрессором был Советский Союз, а не Германия.
[Ответ]
zss_vrn 14:06 19.07.2006
Сообщение от Гудвин:
zss_vrn, ну собственно ВВП+ФСБ думают также [Ответ]
mata 16:02 19.07.2006
Сообщение от jeck:
Такая позиция это позиция командира карательного отряда СС.
когда он в отместку на убийства солдата вермахта партизанами отдает приказ сжечь местную деревню, и при этом про себя думает :
Сообщение от :
Возможно, что в следующий раз перед подобными действиями десять раз подумают.
Вы пытаетесь сравнить «Хизбаллах» с советскими партизанами времени ВОВ?
«Хизбаллах» одновременно устраивает социальные проекты и теракты . Это, конечно не в счёт, ведь у терроризма, как уже тут было отмечено, могут быть и благие цели (например, уничтожить неверных). Вот такие заявления делает «Хизбаллах», не особенно заботясь о мирных жителях Ливана. Думаю, что за месяц от Ливана вообще ничего не останется. И виноват в этом будет не только Израиль, действия которого и так уже слишком жесткие.
Видимо Израилю, действительно, терроризм не выгоден, поэтому решили доступную часть его добить, вместе со всеми, кто под руку подвернётся. Вы что думаете, если бы Чеченский конфликт не был выгоден кое-кому, он бы так затянулся? Допустили бы захват заложников в театральном центре на Дубровке, или в Беслане? «Отряд не заметил», страна тоже не особенно оскудела (ну, поплакали, конечно), доля халатности допускается, а, следовательно, и теракты, поразительные по своей наглости, ещё будут.
Террористам себя не жаль, как с ними вообще бороться, в таком случае? Однако, как показывает практика, им и народа своего не жаль.
[Ответ]
olaf77 16:05 19.07.2006
mata, другими словами - "ничего личного. Это бизнес, детка, просто бизнес". [Ответ]
zss_vrn 16:10 19.07.2006
Сообщение от olaf77:
zss_vrn, ну собственно ВВП+ФСБ думают также
Впервые в такой компании
Кстати, так действуют США, Британия, Израиль и все другие страны, у которых есть сила. И действуют не первое столетие. Любая страна нарушает т.н. международное право, как только соблюдение этого права стране невыгодно. Могу привести несколько примеров - навскидку, без ссылок на инет.
[Ответ]
olaf77 16:23 19.07.2006
zss_vrn, политка с позиций силы до сих пор является наиболее эффективным методом воздействия на оппонетов [Ответ]
mata 16:46 19.07.2006
Сообщение от olaf77: mata, другими словами - "ничего личного. Это бизнес, детка, просто бизнес".
Именно. Потому и
Сообщение от mata:
всегда ли можно отождествлять государственную политику с народом?
Сообщение от zic:
Терроризм - это не цель. Это метод. Цель может быть самой благородной. И причина или скорее повод подобной террористической деятельности тут абсолютно не важны (хотят они освободить своих солдат или выдвигают территориальные претензии), террористы тоже иногда выдвигают вполне разумные требования.
Это вы так говорите, потому что у вас имеется полный набор рук и ног, и вы пока что не участвовали в добыче «благородных целей» в качестве заложника.
[Ответ]
Alex Klimov 17:54 19.07.2006
может, России стоит пойти кого-нибудь помочить?
тбилиси там, например....
[Ответ]
Alex Klimov 17:55 19.07.2006
..под шумок...
украину можно тоже под скорую руку.. заодно и крым с севастополем отобрать..
[Ответ]
zic 18:23 19.07.2006
Сообщение от :
политка с позиций силы до сих пор является наиболее эффективным методом воздействия на оппонетов
К сожалению это так. Этому в немалой степени способствует очередная гонка вооружений начатая США ( их военные расходы составляют примерно 50% мировых расходов на "оборону").
Мир катится к чертям в очередной раз.
mata Видимо Израилю, действительно, терроризм не выгоден, поэтому решили доступную часть его добить, вместе со всеми, кто под руку подвернётся. Вы что думаете, если бы Чеченский конфликт не был выгоден кое-кому, он бы так затянулся? Допустили бы захват заложников в театральном центре на Дубровке, или в Беслане? «Отряд не заметил», страна тоже не особенно оскудела (ну, поплакали, конечно), доля халатности допускается, а, следовательно, и теракты, поразительные по своей наглости, ещё будут.
Террористам себя не жаль, как с ними вообще бороться, в таком случае? Однако, как показывает практика, им и народа своего не жаль.
Кто это получает почти половину своей нефти из этого региона? Кому надо форсировать события с Ираном и не выглядеть в очередной раз агрессором? Спичка брошенная в Ливане, стрелки в американской прессе уже переводятся на Сирию и Иран. Короче смотрите карту ресурсов региона и путей транспортировки.
Сообщение от :
(например, уничтожить неверных).
Правоверный верный не может высказаться непочтительно по отношению к ИХ ибо он для них пророк хоть и не мессия, а вот правоверный еврей вполне, ибо ИХ для них как минимум лжемессия виноватый в страданиях всех евреев. А если покапаться в их религиозных текстах тоже наверное много интересного можно найти.
Так что пугать нас джихадами не надо, сейчас к примеру весь мир гнобят "христиане"
Традиционная еврейская культура как минимум также если не более далека от европейской, чем арабская.
А если вспомнить коптов то заявление о невозможности взаимодействия христианской и масульманской культур вообще превращается в полную чушь.
Сообщение от :
Это вы так говорите, потому что у вас имеется полный набор рук и ног, и вы пока что не участвовали в добыче «благородных целей» в качестве заложника.
Быть может вы инвалид и/или бывший заложник? Есть опыт?
Такие аргументы просто не выдерживают критики. Сколько там Израиль потерял в ходе войны гражданских\военных ? Конечно человеческие жизни складываются как бесконечности но любое правительство ОБЯЗАНО использовать простую арифметику.
Помнится в свое время Израиль тоже часто заявлял о чрезмерном применении военной силы в Чечне. Хотя казалось кому как не им знать что такое террор ? Политика. Однакож как аукнется так и откликнется.
[Ответ]
1000w 21:51 19.07.2006
Сообщение от :
Традиционная еврейская культура как минимум также если не более далека от европейской, чем арабская.
Совершенно согласен.
Израиль не плохая страна, но все портит ее алчность, [тут стер, а то евреи могут обидеться ))]
[Ответ]
jeck 04:00 20.07.2006
Сообщение от mata:
Вы пытаетесь сравнить «Хизбаллах» с советскими партизанами времени ВОВ?
нет, я провожу аналогию между методами борьбы фашистов с партизанами и израиля с хизбаллах. имхо методы идентичны ( разница если только в размерах, но принципы одинаковы).
[Ответ]
zss_vrn 07:33 20.07.2006
Сообщение от jeck:
нет, я провожу аналогию между методами борьбы фашистов с партизанами и израиля с хизбаллах. имхо методы идентичны ( разница если только в размерах, но принципы одинаковы).
Так все войны одинаковы!
Сообщение от olaf77:
zss_vrn, политка с позиций силы до сих пор является наиболее эффективным методом воздействия на оппонетов
Единственный эффективный метод в международных отношениях. Мне это не нравится, но тут ничего не поделать.
[Ответ]
Alalexis 07:48 20.07.2006
Очень интересная статья Дарьи Асламовой-журналистки "Комсомольской Правды". http://kp.ru/daily/23739.4/55178/ . Я привожу окончание статьи. Я думаю, многим станет понятно, ПОЧЕМУ ЖЕ так не любят "Богоизбранный народ". Это вполне естественное отношение людей.
Хеврон. Еврейское поселение в центре города. Чтобы пройти туда, я показываю солдатам свой паспорт. (Арабам вход воспрещен.) Паутина улочек и тупиков, где нипочем не разобраться пришлому человеку. Потерянная, я брожу с бумажкой в руках с написанным адресом. Встречные евреи с пейсами и с пистолетами на боку обращают на меня внимания не больше, чем на бродячую кошку. На мои робкие попытки заговорить «Извините, как мне пройти?..» люди надменно отвечают с характерным американским акцентом: «Мы не говорим по-английски». (Примечательно, что в поселении проживают в основном американские евреи.) Наконец какая-то девушка с традиционным тюрбаном на голове сжалилась и указала нужный дом.
Я вхожу в офис, где назначена встреча, и вижу мрачную женщину с задом невероятных размеров. Она молча, без улыбки смотрит на меня. Я не слышу «Шалом» или «Хеллоу». Всем своим видом дама дает понять: если тебе что-то нужно, говори, а если нет, проваливай. «Здравствуйте, у меня встреча с Дэйвидом Вильдером». «Прямо и налево», - сухо отвечает дама.
Тридцать минут я сижу в офисе, где на стене красуется карта Ближнего Востока: арабские страны выкрашены в одинаковый цвет, рядом маленький Израиль и надпись: «Неужели арабским государствам недостаточно собственной земли?»
Нужный мне человек опаздывает. Мимо меня снуют люди. Ни улыбки, ни привета, ни просто взгляда. Я почти съеживаюсь в собственной коже. Какой контраст с арабским гостеприимством, где в любом самом нищем доме вам первым делом предложат стакан чистой воды и чашку кофе.
Наконец появляется Дэйвид, еще молодой мужчина, разумеется, тоже с пистолетом. Он не удостаивает меня ни приветствием, ни извинением за опоздание. «Вы, наверное, Дэйвид?» - спрашиваю я. «Подождите», - говорит он и исчезает в туалете. Возвращается, садится за стол, достает огромный сэндвич и начинает есть. Я первый раз вижу подобные манеры и совершенно теряюсь. «Можно мне стакан воды?» - не без иронии спрашиваю я. У Дэйвида на столе стоит большая бутылка минералки, но он встает, выходит на кухню и наливает мне теплую воду из-под крана.
«Зачем вы носите пистолет? - спрашиваю я своего надменного собеседника. - Вас здесь охраняет целая армия». «Мы всегда должны быть готовы к обороне. Здесь есть опасные улицы, где нас могут обстрелять». «Как давно существует ваше поселение?» «Четыре тысячи лет», - отвечает Дэйвид, гордо вскидывая голову. Отличный пропагандистский ответ. Что ж, проглотим и это. «Я имею в виду, когда ваши люди вернулись сюда?» Дэйвид неохотно излагает мне историю Хеврона, потом оживляется и произносит целую речь: «Это важное возвращение. Наконец-то осуществлены права человека, и самое необходимое из них - право молиться у своих святынь. Когда арабы владели этим местом, доступ для евреев был закрыт. Сейчас любой человек может прийти к Гробнице Патриархов. Вы знаете о погромах 1929 года? Вы слышали, что арабы сделали тогда с нашей древней синагогой? Они превратили ее в загон для скота!» Глаза его сверкают от гнева.
«Как бы то ни было, вам придется жить с палестинцами, - говорю я. - Ведь они здесь родились, это их родина!» «Родина?! - кричит мой собеседник, меняясь в лице. - Чья родина?! Кто здесь родился? Арабы - лжецы, жалкие лжецы, они заговаривают вам зубы! Они что, показали вам документы о своем рождении? Кому вы верите?!» Он становится почти страшен. «У меня нет времени на эту глупую дискуссию. Я все понял о вас. Нам не о чем говорить».
Я выскакиваю из этого негостеприимного места, как ошпаренная. Избранный народ божий! Какая спесь! Какое высокомерие!
[Ответ]
Alalexis 08:11 20.07.2006
Мы, русские, наверно ленивые, во многом робкие, часто, к сожалению, плюем на национальные идеи из-за врожденного пофигизма, держимся разрозненно, но так вести себя никогда не будем. Кстати, в США самая сильная диаспора-еврейская. Именно поэтому Израиль слился в "политическом экстазе" с США и абсолютно "свободен" от любого общественного мнения или возможных решений ООН. Евреи будут и дальше бомбить мирных граждан, пока не вызовут на себя праведный гнев всего мусульманского мира и, естественно, соответствующее возмездие. Может быть тогда их спесь немного сойдет.
[Ответ]
Гудвин 09:12 20.07.2006
Alalexis, В двух словах, кто такой Дэйвид Вильдер. Про то, что он тупой и надменный урод я понял, но таких и у нас можно найти. Я не понял, кто он такой, чтобы у него интервью брать.
З.Ы. Статья - типичная антисемитская пропаганда в стиле желтой прессы
[Ответ]