ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СООБРАЖЕНИЯМИ НА ЭТУ ТЕМУ!!У НАС СЕГОДНЯ В 4 НОЧИ ПАРЕНЬ-СОСЕД ВРУБИЛ ШАНСОН НА ПОЛНУЮ, А ЗА СТЕНОЙ СПИТ МОЙ 2-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК.ПРАВДА ОН ПОСОПЕЛ,НО НЕ ПРОСНУЛСЯ,ЗАТО Я ДО 5 НЕ МОГЛА УСНУТЬ,БЛАГО СОСЕДИ СВЕРХУ ЕМУ ПО ТРУБАМ НАСТУЧАЛИ! А ДО ЭТОГО СНИЗУ НОВЫЕ ЖИЛЬЦЫ 4 МЕСЯЦА ДРЕЛЬЮ И ЧЕМ-ТО ПОШУМЛИВЕЕ ГУДЕЛИ!! А ДО НИХ СТАРЫЕ ЖИЛЬЦЫ В КАКАОКЕ БЕЗГОЛОСО ОРАЛИ!
ВОТ И НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ОТДЕЛЬНОМ ДОМЕ?
[Ответ]
Ferox 18:21 08.08.2006
а можно жить в многоквартирном доме, где стены потолще... или валерьяночку принимать... =))
[Ответ]
Rishka 18:32 08.08.2006
вот я всегда хотела жить в своем доме)надеюсь,когда-нибудь так и будет)
[Ответ]
SERG16 21:31 08.08.2006
Лудше иметь и квартиру, и частный дом (дом в городе, загородный коттедж, дача, одним словом - в зависимости от финансовых возможностей), и можно чередовать: устал в квартире - пора "на природу", а потом наоборот!
[Ответ]
у меня и квартира и дом есть , больше в доме нравиться ,
[Ответ]
БУСИНКА 22:52 08.08.2006
у нас тоже загородная приличная дача имеется, только зимой на ней наверно несладко с малышом придется! это сейчас мы туда часто катаемся-там соловьи поют, озеро,река,лес...а в квартире только сделали крутой ремонт-красота да и только! скорее всего года через 4 продадим её и купим дом.муж всегда жил в частном доме,поэтому мечтает именно о таком.(типа машина рядом;можно выйти на улицу в трусах;шашлык под окном пожарить..и главное нет за стеной СОСЕДЕЙ)эх!красота!
[Ответ]
SERG16 23:18 08.08.2006
БУСИНКА, СОСЕДИ будут, только не за стеной, а за забором.
[Ответ]
Сообщение от SERG16: БУСИНКА, СОСЕДИ будут, только не за стеной, а за забором.
у нас уже есть на примете дом в белгородской обл.рядом муж работает ,недалеко живут его родители.вообще белгородская область-самая ухоженная и благоустроенная во всем черноземье, да и уровеньжизни там выше.а дороги...как шелк! у них ам даже в глухом хуторе на 10 стариков новенький асфальт проложен!надо бы нашим мэру да губернатору туда съездить на экскурсию!
[Ответ]
однозначно, дом. Так и спокойней как то, и к земле ближе... Прикидываете какая энергетика в громадной глыбе напичканной людями, которые ругаются-тра@аются-моют кости-и тд? Геопатогенная зона, мля!
[Ответ]
Rabbit 23:41 09.08.2006
А я за дом... 10-15-тиэтажный... Пара сотен квартир и все твои, а соседей можно подбирать на любой вкус. [Ответ]
Archy 16:19 16.08.2006
SERG16, с нашими пробками пока доедешь никакой дом за городом не нужен....
в доме лучше жить - спокойней... хотя какие соседи попадутся
[Ответ]
Тротил 10:56 17.08.2006
Народ, а в своем доме надо работать на участке, подметать, зимой снег убирать...Меня, честно, уже достало, но в квартире хуже
[Ответ]
qnh 12:14 17.08.2006
Тротил, Вспомнил себя в твоём возрасте.Тоже в лесу тротил копали, магний точили с суриком мешали.Силитра всякая, глицерин и йодит азота... УУУУХХХХ как бабахало каждый день у нас на улице.Благо частный дом ,своя мастерская в которой можно делать всё.И соответственно свой огород это полигон для испытаний.!!!
[Ответ]
в частном доме что хочу то и делаю, захотел музон на всю катушку врубил, а в квартире не так не шуми и все такое скучно ....
[Ответ]
Хомка 11:36 04.09.2006
У нас соседнюю квартиру покупали-продавали несколько раз - и все почему-то нарики. Из вентиляции в туалете постоянно несло ацетоном. Новые соседи не воняют, но часто ругаются по ночам, с валянием мебели и громкими забегами по лестнице (у них квартира двухэтажная, лестница как раз проходит вдоль стены нашей спальни). В квартире снизу дед курит какую-то дрянь - тоже ползет к нам через вентиляцию. Когда я играю на флейте (по определению негромко, не барабан-таки и не труба!) - меня слушают соседи снизу и при встрече в лифте мне об этом сообщают. Это при том, что дом не старый, стены не картонные... отомпление - молчу, все про это сказано. Лифт!!! Живем на 11 этаже... Короче, полностью зависим от милости "высших сил". Ды лучше грести лопатой снег в собственном дворе, иметь соседей за забором, а не через стенку, не под и над головой...и т.д. Конечно, доля ответственности за жилье возрастает - пропорционально доле появившейся свободы. Все справедливо.
[Ответ]
Безумная 12:16 04.09.2006
Сообщение от Хомка:
- и все почему-то нарики. Из вентиляции в туалете постоянно несло ацетоном.
аналогично. но этот раз они еще и спалили квартиру... свою. благо не совсем и благо находятся в одалении. так что и с выводом
Сообщение от Хомка:
Ды лучше грести лопатой снег в собственном дворе, иметь соседей за забором, а не через стенку, не под и над головой...и т.д. Конечно, доля ответственности за жилье возрастает - пропорционально доле появившейся свободы. Все справедливо.
А если выбирать скажем так.. Квартира в монолитном комплекса aka "5-й Элемент" Со всеми вытекающими включая собственноеотопление гараж и басссейн и те де или коттедж на природе со своей баней подземным гаражом и те де
Вот тут то и задумаешься...
ЗЫ: живу в частном доме.. переежжать в 5-й элемент категорически не хочу....
Баня в планах
По дому - да дороже.... одна крыша из металлопрофиля обошлась нам в 150 000 ру.... ну так что ж... зато какой кайф....
[Ответ]
regina 20:03 20.09.2006
Конечно дом, как у меня, двухэтажный котедж, со всеми возможными удобствами, нис какой квартирой и сравнить нельзя.
[Ответ]
qert33 20:06 20.09.2006
В Воронеже одназначно дом (если есть возможность, конечно).
[Ответ]
Витя 20:19 20.09.2006
Никогда в доме не жил и что-то не особо хочется.
[Ответ]
lenash 21:01 20.09.2006
если в доме - то с прислугой.
если самой пахать - окна мыть, пылесосить и т.п.- то квартира.
это я к тому, что в доме жить замечательно когда много денех.
[Ответ]
Витя 21:11 20.09.2006
lenash, Про прислугу – однозначно. А то домик утонет не только в укропе.
[Ответ]
Synastesia 23:31 24.09.2006
Однозначно в частном доме больше плюсов.И наплевать на тараканов,протёкшую крышу,непрополотые грядки,вонючую скотину соседей и всё остальное.В своём доме я хозяин!Никто не мешает мне, и я никому не мешаю.
зыж в цивилизованном частном доме стоит собственная отопительная система,которую можно врубить в любой момент и на любую мощность,когда замёрзнешь!А это большой плюс,особенно с учётом наличия таких зим,какой была прошлая
[Ответ]
Gadess 01:36 25.09.2006
прикинул все расклады - однозначно выбираю укроп и непрополотые грядки... может потом и пожалею...вот.
[Ответ]
Aquit Arenada 14:36 25.09.2006
Огромный сосновый лес, окружающий небольшой дом с трех сторон, а вот с четвертой стороны - поля, поля, поля.... и пасущиеся кони.... и все мое..
[Ответ]
DiMan_360 15:05 25.09.2006
Живу в доме уже 7 лет и не жалею ни разу свобода полная вечеринки музыка шашлыки все пока не надоест а не пока обязательная бьабушка снизу не начнет стучать шваброй в потолок
да и просто так даже приятно посидеть на порожке СВОЕГО ДОМА вечерком на луну с медведицами большие и малыя посозерцать
[Ответ]