Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Отличия Тигр"ов по годам
oleg_sterrorist 21:15 15.10.2022

Сообщение от Рыжий hanter:
Это то как раз многие делают. В смысле пробуют играть с дозвуком. Только у немногих получается. Боеприпас спецефический, требует узконаправленного и умелого применения. Его ниша-короткие и сверхкороткие дистанции, устойчивое положение стрелка и время для тщательного прицеливания. Знание анатомии объекта охоты. Знание по десятку метров таблицу траектории пули. Образно говоря, это стрельба с тристенда в лесу. Чем то сродни охоте с луком или арбалетом. Чуть выше дальность, но в разы меньший кровяной след для поиска. Искать,реально нужно уметь. Этому посвящается огромная часть времени. Для практического применения, весьма трудный боеприпас. И рисковый. Пуля практически всегда остается в теле. А при дрогнувшей руке, подранок неизбежен. Он убежит и здохнет там где его найдут, и возможно достанут вашу пулю. Целенькую(на дозвуке они не раскрываются).Добиться приемлемой кучи на дозвуке в разы трудней чем на сверхзвуке. Без набора оборудования, практически недостижимо.И это не молотковый набор. По стоимости оборудование сопоставимо с ещё одним карабином. Оптический комплекс дневной с третьим, ночной с четвертым и пятым, расходники(пули, порох, гильзы, капсюля) с шестым. Приспособы для засидок на дереве, еслии планируется всё же дозвук, ещё пол карабина... Считайте. Ну там ещё по мелочи, зерно, фотоловушки, рюкзак хороший со станком... По этому, я бы не советовал окунаться в дозвуковые эксперименты с первым нарезным. Хотя. Многие предпочитают идти по своим граблям...

Есть метод проще и менее затратный- мелкашка с резаными патронами , и дозвук , и кучность, так сказать в рамках тренировки , и с бубном не плясать, для лисы вполне хватает. [Ответ]
Arto 01:18 16.10.2022

Это то как раз многие делают. В смысле пробуют играть с дозвуком. Только у немногих получается. Боеприпас спецефический, требует узконаправленного и умелого применения. Его ниша-короткие и сверхкороткие дистанции, устойчивое положение стрелка и время для тщательного прицеливания. Знание анатомии объекта охоты. Знание по десятку метров таблицу траектории пули. Образно говоря, это стрельба с тристенда в лесу. Чем то сродни охоте с луком или арбалетом. Чуть выше дальность, но в разы меньший кровяной след для поиска. Искать,реально нужно уметь. Этому посвящается огромная часть времени. Для практического применения, весьма трудный боеприпас. И рисковый. Пуля практически всегда остается в теле. А при дрогнувшей руке, подранок неизбежен. Он убежит и здохнет там где его найдут, и возможно достанут вашу пулю. Целенькую(на дозвуке они не раскрываются).Добиться приемлемой кучи на дозвуке в разы трудней чем на сверхзвуке. Без набора оборудования, практически недостижимо.И это не молотковый набор. По стоимости оборудование сопоставимо с ещё одним карабином. Оптический комплекс дневной с третьим, ночной с четвертым и пятым, расходники(пули, порох, гильзы, капсюля) с шестым. Приспособы для засидок на дереве, еслии планируется всё же дозвук, ещё пол карабина... Считайте. Ну там ещё по мелочи, зерно, фотоловушки, рюкзак хороший со станком... По этому, я бы не советовал окунаться в дозвуковые эксперименты с первым нарезным. Хотя. Многие предпочитают идти по своим граблям...

С темой дозвука смысл не в охоте как таковой, а больше в практической стрельбе. Что проблемы со снаряжением будут я понимаю, но в этом тоже часть интереса. [Ответ]
Noname 09:53 16.10.2022

Сообщение от Arto:
С темой дозвука смысл не в охоте как таковой, а больше в практической стрельбе

Народ наоборот пули побыстрее разгоняет для этого, чтобы меньше падение было на траектории, а тебе зачем-то дозвук нужен. Если хочется поиграть в спецназовца с винторезом - проще купить мелкан, там дозвук штатный, и дешевле выйдет. [Ответ]
Рыжий hanter 21:49 16.10.2022

Сообщение от oleg_sterrorist:
Идея не бредовая,

Ну как нет, если вы сами раскрываете в своем посте что нахерненадо. Для наших условий, как я и написал, бредовая. В других условиях может быть иначе... [Ответ]
Рыжий hanter 21:52 16.10.2022

Сообщение от Noname:
Народ наоборот пули побыстрее разгоняет для этого, чтобы меньше падение было на траектории, а тебе зачем-то дозвук нужен. Если хочется поиграть в спецназовца с винторезом - проще купить мелкан, там дозвук штатный, и дешевле выйдет.

Ну или 9 на 19 накрайняк. Тоже тихо, бюджетно и можно замахнуться на что то крупнее бобра, если прижмет. [Ответ]
Рыжий hanter 22:03 16.10.2022

Сообщение от oleg_sterrorist:
Есть метод проще и менее затратный- мелкашка с резаными патронами , и дозвук , и кучность, так сказать в рамках тренировки , и с бубном не плясать, для лисы вполне хватает.

Мелкашка, да. Знаю деда одного, он из соболя с цифровым пульсаром, даже кабанов добывает. У него прямо за огородом болотце в лесу. Выйдет, часик посидит на скамеечке на обрыве метра 2.Стреляет примерно раз в 5-7 выходов зверя. Только если зверь правильно подставит ухо. 1-2х за год. Ему хватает. Но у него выдержка железная и времени вагон, хоть каждый вечер сиди. Но это скорее исключение. Для ругих мелкан это да, не крупнее лисы... [Ответ]
mishka123 22:55 16.10.2022

Сообщение от Arto:
Вепрь-супер под 308 с 650 стволом, тоже неплохая штука.

Я не знаю, чем она неплохая.
Единственное преимущество вепря перед тигром - под 308 патрон вепря найти проще.
В остальном, одни недостатки. [Ответ]
Arto 00:16 17.10.2022

Сообщение от mishka123:
Я не знаю, чем она неплохая.
Единственное преимущество вепря перед тигром - под 308 патрон вепря найти проще.
В остальном, одни недостатки.

Ну, из плюсов вепря: Вятские поляны держат качество, в отличии от хромающего (минимум) на одну ногу ижмаша и КК в целом; запас прочности и ресурса ствола, как и самой конструкции в целом, с запасом(говорю как владелец ВПО-205-03); можно выбрать нарезы (308 идут с нарезами 320, 7.62х54 идут с нарезами 240); ценник в среднем ниже на 10-20тыр. и в любом магазине под любую длину ствола и виды ложа есть варианты; отсутствие необходимости в пляске с бубном для установки прицела, дульных приспособлений, сошек и прочего; демократичность цен на магазины и др. причиндалы. И если учесть, что всё это плюс-минус для одних задач и дистанций с приблизительно сходной кучностью, то заставляет задуматься, а может и правда СВД и тигр в частности-это просто раскрученный бред... [Ответ]
Noname 00:32 17.10.2022

Ну или 9 на 19 накрайняк. Тоже тихо, бюджетно и можно замахнуться на что то крупнее бобра, если прижмет.

ну да, или девятка. Просто под неё стволов нормальных нет в бюджетном сегменте. Но конечно на охоте мощнее мелкана будет. Но один фиг это калибр для спорта, а не для охоты.
Топикстартеру надо определиться, для чего ему ствол-то нужен. Если в бесшумного пицназовца играть - это одно. Если высокоточить по бумаге - это другое. Если охота - это третье. Совместить эти варианты в одном стволе в принципе можно, на это далеко не бюджетно будет, это уже не одна сотня тысяч. [Ответ]
Arto 01:26 17.10.2022

Сообщение от Noname:
ну да, или девятка. Просто под неё стволов нормальных нет в бюджетном сегменте. Но конечно на охоте мощнее мелкана будет. Но один фиг это калибр для спорта, а не для охоты.
Топикстартеру надо определиться, для чего ему ствол-то нужен. Если в бесшумного пицназовца играть - это одно. Если высокоточить по бумаге - это другое. Если охота - это третье. Совместить эти варианты в одном стволе в принципе можно, на это далеко не бюджетно будет, это уже не одна сотня тысяч.

Ну, в практическом плане я выяснил то, что хотел. Совокупляя всё мной услышанное, если коротко "за малые гроши ничего толкового не найти". Далеко и точно=дорого. Тигр оригинального качества СВД с сопутствующими характеристиками стоит запредельно. Всё гражданское и новодельное актуально на дистанции до 300 метров. Смысла искать минутный(по словам хозяина) Тигр 1990-2000 годов отсутствует, особенно если за это цена идёт выше нового ствола.
Стадия принятия пройдена. В Лосе 145 вижу универсальный ствол для опытов без капризной автоматики: оружие повышения стрелковых навыков, оружие приобретение практических навыков снаряжения патронов, оружие для ходовой охоты, тихое оружие близкой дистанции для определённых задач. [Ответ]
Рыжий hanter 15:27 17.10.2022

Сообщение от Arto:
Ну, из плюсов вепря: Вятские поляны держат качество, в отличии от хромающего (минимум) на одну ногу ижмаша и КК в целом; запас прочности и ресурса ствола, как и самой конструкции в целом, с запасом(говорю как владелец ВПО-205-03); можно выбрать нарезы (308 идут с нарезами 320, 7.62х54 идут с нарезами 240); ценник в среднем ниже на 10-20тыр. и в любом магазине под любую длину ствола и виды ложа есть варианты; отсутствие необходимости в пляске с бубном для установки прицела, дульных приспособлений, сошек и прочего; демократичность цен на магазины и др. причиндалы. И если учесть, что всё это плюс-минус для одних задач и дистанций с приблизительно сходной кучностью, то заставляет задуматься, а может и правда СВД и тигр в частности-это просто раскрученный бред...

Блажен кто верует. Одна "улыбка молота" чего только стоит. И остальные аргументы в большинстве своем неверны. [Ответ]
Рыжий hanter 15:37 17.10.2022
По нарезам. Тигры в большинстве с 320 твистом. 240 реже встречается. За ним гоняются и по этому он дороже. Вепрей вообще нет с этим твистом. Запас прочности... Хм. Тигр фрезеровка, вепрь штамповка из листа на заклепках. Заведомо всё ясно что будет разболтано раньше. По длинам ствола тигр есть тоже в коротком и длинном исполнении. Концерн калашникова процветает,впо,умирающая фирма. Установка оптики на впо тоже квест....Потому тигр и дороже, что несколько добротнее. Это навскидку. Никогда не взял бы впо. Уже только за улыбку молота, которая не может не влиять на кучность...Вообще у вас откуда такая информация которая наоборот? [Ответ]
Рыжий hanter 15:43 17.10.2022

Сообщение от Arto:
В Лосе 145 вижу универсальный ствол для опытов без капризной автоматики: оружие повышения стрелковых навыков, оружие приобретение практических навыков снаряжения патронов, оружие для ходовой охоты, тихое оружие близкой дистанции для определённых задач

Весьма грамотный подход под поставленные задачи. От себя совет связанный с лосями, если планируете дозвук и релоуд, то берите с 10 твистом в черном стволе(у моих друзей у всех такие). Если упор более на магазинные боеприпасы, то берите в 12 твисте(магазинных пуль легких больше чем тяжелых) и можно в хроме. [Ответ]
Arto 16:06 17.10.2022

Весьма грамотный подход под поставленные задачи. От себя совет связанный с лосями, если планируете дозвук и релоуд, то берите с 10 твистом в черном стволе(у моих друзей у всех такие). Если упор более на магазинные боеприпасы, то берите в 12 твисте(магазинных пуль легких больше чем тяжелых) и можно в хроме.

у нас выбор не большой, в наличии только 2 ствола и оба с чёрным стволом [Ответ]
Arto 16:09 17.10.2022

По нарезам. Тигры в большинстве с 320 твистом. 240 реже встречается. За ним гоняются и по этому он дороже. Вепрей вообще нет с этим твистом. Запас прочности... Хм. Тигр фрезеровка, вепрь штамповка из листа на заклепках. Заведомо всё ясно что будет разболтано раньше. По длинам ствола тигр есть тоже в коротком и длинном исполнении. Концерн калашникова процветает,впо,умирающая фирма. Установка оптики на впо тоже квест....Потому тигр и дороже, что несколько добротнее. Это навскидку. Никогда не взял бы впо. Уже только за улыбку молота, которая не может не влиять на кучность...Вообще у вас откуда такая информация которая наоборот?

Ну, что касается нарезов
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-10-17_16-08-04.jpg
Просмотров: 11
Размер:	65.7 Кб
ID:	3075566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-10-17_16-07-21.png
Просмотров: 10
Размер:	55.9 Кб
ID:	3075567  

[Ответ]
Arto 16:24 17.10.2022

По нарезам. Тигры в большинстве с 320 твистом. 240 реже встречается. За ним гоняются и по этому он дороже. Вепрей вообще нет с этим твистом. Запас прочности... Хм. Тигр фрезеровка, вепрь штамповка из листа на заклепках. Заведомо всё ясно что будет разболтано раньше. По длинам ствола тигр есть тоже в коротком и длинном исполнении. Концерн калашникова процветает,впо,умирающая фирма. Установка оптики на впо тоже квест....Потому тигр и дороже, что несколько добротнее. Это навскидку. Никогда не взял бы впо. Уже только за улыбку молота, которая не может не влиять на кучность...Вообще у вас откуда такая информация которая наоборот?

Что касается фрезеровки и штамповки: КК ничего не мешает делать сайгу под 308 со стандартной не усиленной ствольной коробкой и передней вставкой на тех же клёпках и все считают это достаточным.
Что касательно того, что ВПО умирающая фирма-для умирающих они весьма плодовиты, в отличии от КК которые в магазинах представлены в виде 3-4 саёг под разные патроны, и это для "процветающего" концерна, который получает деньги от государства вагонами. Последний факт, кстати, и позволяет класть половые органы на качество и мнение гражданского рынка, ведь их "каккалаши" всё-равно купят. Ни в одном обзоре и ни от одного человека я не слышал, чтобы ему в руки попал вепрь с заваленной мушкой или газовой трубкой, в магазинах же таких навалом. Буквально 3 года назад слышал от продавана одного крупного оружейного магазина Воронежа, что из партии в 10 стволов по браку стабильно 3-4 уходит назад.
Касательно оптики, ВПО предполагает минимум 3 варианта установки: планка на ствольной коробке, боковая планка и длинная планка монтируемая над крышкой.
Что касается навесного-куча планок, не требует замены цевья или установки дополнительной планки за 5+тыс.руб для установки сошек. Магазин вепря по стоимости начинается от 1500 от разных производителей. Есть даже на 25 патронов за 2300!!! Весь обвес в наличии и по вполне приемлемой цене. [Ответ]
Рыжий hanter 19:32 17.10.2022

Сообщение от Arto:
Ну, что касается нарезов

Так это в 7.62 на 54.Я имел ввиду вепри супер в 308 про которые вы упоминали. [Ответ]
Рыжий hanter 19:39 17.10.2022

Сообщение от Arto:
планка на ствольной коробке, боковая планка

Причём одновременно. И чтобы воспользоваться боковой, нужно спилить верхнюю, которая на крышке и вообще не дляоптики ибо стп нет. Другу на вепре демонтировал эту нелепость на крышке. Он в результате купил вторым карабином лось и в основном его таскает.
. Но кому то и вепри нравятся. Я эту нелепость никогда не куплю.Вам проще. Опыта ещё нет в нарезном. Как чистый лист, можно нарабатывать с нуля. Купите вепрь. Чисто чтобы ощутить. Это потом, в процессе эксплуатации всплывут нюансы. Они вас либо устроят, либо нет. В зависимости от того что вам нужно от инструмента. Лично я , к примеру, не стрелок, хоть и активно посещал стрельбища. Я охотник. Вполне в общем, упешный(смею тешить себя этой мыслью). Я отчетливо представляю какой инструмент мне необходим в конкретной ситуации. Как приспособиться к условиям, обьектам и имеющемуся инструменту. Считаю, имеющийся у меня на руках набор оружия, в полной мере отражает мои потребности в моих обычных условиях. [Ответ]
Arto 22:29 17.10.2022

Так это в 7.62 на 54.Я имел ввиду вепри супер в 308 про которые вы упоминали.

так я писал: *можно выбрать нарезы (308 идут с нарезами 320, 7.62х54 идут с нарезами 240); [Ответ]
mishka123 22:31 17.10.2022
что касается вопроса Тигр vs Вепрь, предлагаю всем подумать и ответить на такой вопрос:
Почему пенал с принадлежностями у калашоидов укладывается в приклад, а у СВД/Тигра нет такой удобной дырочки. [Ответ]
Рыжий hanter 22:36 17.10.2022

Сообщение от mishka123:
что касается вопроса Тигр vs Вепрь, предлагаю всем подумать и ответить на такой вопрос:
Почему пенал с принадлежностями у калашоидов укладывается в приклад, а у СВД/Тигра нет такой удобной дырочки.

На моей сайге никогда не было такой дырочки... Мк03 с рамочным прикладом. Это сейчас, с прикладом на телескопической трубе и тигрокотовской рукоятке, есть ниши(коими я не пользуюсь) для хранения всяких батареек. Так почему по твоему мнению? [Ответ]
Arto 22:41 17.10.2022

Причём одновременно. И чтобы воспользоваться боковой, нужно спилить верхнюю, которая на крышке и вообще не дляоптики ибо стп нет. Другу на вепре демонтировал эту нелепость на крышке. Он в результате купил вторым карабином лось и в основном его таскает.
. Но кому то и вепри нравятся. Я эту нелепость никогда не куплю.Вам проще. Опыта ещё нет в нарезном. Как чистый лист, можно нарабатывать с нуля. Купите вепрь. Чисто чтобы ощутить. Это потом, в процессе эксплуатации всплывут нюансы. Они вас либо устроят, либо нет. В зависимости от того что вам нужно от инструмента. Лично я , к примеру, не стрелок, хоть и активно посещал стрельбища. Я охотник. Вполне в общем, упешный(смею тешить себя этой мыслью). Я отчетливо представляю какой инструмент мне необходим в конкретной ситуации. Как приспособиться к условиям, обьектам и имеющемуся инструменту. Считаю, имеющийся у меня на руках набор оружия, в полной мере отражает мои потребности в моих обычных условиях.

Я отношу себя больше к военным стрелкам. На тигр я смотрел как на марксманскую винтовку, закрывающую дистанции от 300 до 500 метров, но как раз на этой дистанции ширпотребный Тигр и теряет актуальность. На дистанции до 300 метров Вепрь и Тигр имеют примерно одинаковую техническую кучность и нюансы автоматики не настолько критично влияют на это. Склонился к Лосю на этом поприще я больше из-за простоты и снижения количества факторов влияющих на точность выстрела вдобавок к, собственно, навыкам самого стрелка. [Ответ]
mishka123 23:06 17.10.2022

Так почему по твоему мнению?

по той же причине по которой, например, у Тигра подпружинено цевье [Ответ]
Рыжий hanter 23:35 17.10.2022

Сообщение от mishka123:
по той же причине по которой, например, у Тигра подпружинено цевье

Сдаюсь. Предположу что отсутствие внутри болтающихся принадлежностей и подпружиненное цевьё должно устранить паразитные звуки при перемещении. Погонный ремень на сайге приходится изолентой фиксировать чтобы он не брякал при подходе. [Ответ]
Рыжий hanter 23:41 17.10.2022

Сообщение от Arto:
на этой дистанции ширпотребный Тигр и теряет актуальность

Многое зависит от размера цели.Ширпотребный тигр в среднем стреляет 5 см на 100 метров. На 500 метров этор разброс составит 25 см. Этого вполне достаточно закрыть убойную зону поражения животного размером с косулю плюс. И безусловно недостаточно, чтобы поразить с первого выстрела голову сурка.К тому же вы представляете себе визуально, что такое 500 метров и как на этой дистанции выглядит даже коза. Советую взять в руки дальномер, и просто поразвлекаться. Вы будете весьма удивлены. Может оказаться что вам и не надо так далеко стрелять. Мои друзья, опытные охотники, просто выпадали в осадок когда я им показывал что дальности их привычных мест, оеазываются скромнее чем они привыкли считать. И отмазки, да я не попал(не стрелял) , далеко было, метров 300,по факту оказывалось что там не было и 150...Развлеките себя... [Ответ]
mishka123 00:45 18.10.2022

отсутствие внутри болтающихся принадлежностей и подпружиненное цевьё

Любой болтающийся предмет в оружии, любой люфт отрицательно влияют на кучность. [Ответ]
mishka123 00:46 18.10.2022
Техническая философия калашоида это: минимальная цена, максимальная надежность и простота. Остальными качествами можно пренебречь в угоду вышеперечисленных.
Калаш произвел за три копейки и дал в руки любому идиоту с тремя классами вечерне-приходской школы, не боясь что он что-то сломает или потеряет.
Отсюда огромные люфты повсеместно, огоромная масса затворной рамы по отношению к массе затвора, болтающийся на резьбе пламягас, штампованная коробка приклёпанная к стволу, болтающийся магазин, болтающийся поршень, пенал в прикладе, шомпол под стволом и т.д. и т.п. От сюда же менее предсказуемый спуск и отсутствие в каноничных исполнениях боковой планки. А где боковая планка присутствует, то без слез на неё не взглянешь.
Не надо думать, что я обсираю калаш, все вышеперечисленные решения вполне оправданы, учитывая область применения. И сайга/вепрь под промежуточный патрон - вещи в общем вполне годные. Но вот когда хочется подальше, погромче и поточнее.. [Ответ]
mishka123 00:46 18.10.2022
Тигр/СВД же, как марксманская винтовка, таки должен не просто стрелять, но и попадать. Поскольку марксман - уже интеллигенция, то ему можно доверить ствол чуть более дорогой и чуть более прихотливый, в надежде на то, что последний не будет колоть прикладом кокосы. И конструкция СВД буквально дышит всем этим: уменьшены люфты всех подвижных элементов; фрезерованная коробка жестче сама по себе + боковая планка выполненная зацело с коробкой уже не вызывает печали + крепление ствола по-взрослому; соотношение масс затворной рамы и затвора; автоматика с коротким ходом поршня; регулируемая газ.камера; штифтованный пламягас; магазин уже не так удобно присоединять, но он не болтается; крепление возвратной пружины и крышки СК вообще заслуживает отдельной главы; усм гораздо более внятный...
В общем-то, практически каждая деталь тут выполнена дороже в угоду точности.
Кроме того, СВД изначально проектировалась под винтовочный патрон, что привело в частности к системе запирания ствола на три боевых упора.

Вепрь же - это попытка натянуть сову на глобус. Взяли достаточно органичную конструкцию (калаш) и решили переделать его под марксманскую винтовку навставляв костылей. В итоге получилось сравнимо по цене и ощутимо хуже по качеству. По моей личной небольшой статистике, вепри стреляют хуже тигров, что в общем не удивительно, беря во внимание вышеизложенное. Да и по весу, если не ошибаюсь, вепри тяжелее. Пляски с бубном вокруг установки оптики опять же.. [Ответ]
mishka123 01:04 18.10.2022
кстати, добавлю про усм.
Кроме того, что спуск на тигре в принципе более информативный нежели на сайге/вепре, тут еще есть две фишки: во-первых, автоматическая затворная задержка (польза для охотника сомнительна, но приятно). Во-вторых, усм у тигроида модульный. Т.е. снял крышку ск, повернул вверх флажок предохранителя и усм весь в сборе оказался в ладони. Прополоскал его в кипятке и сунул назад. [Ответ]
Arto 01:18 18.10.2022

Многое зависит от размера цели.Ширпотребный тигр в среднем стреляет 5 см на 100 метров. На 500 метров этор разброс составит 25 см. Этого вполне достаточно закрыть убойную зону поражения животного размером с косулю плюс. И безусловно недостаточно, чтобы поразить с первого выстрела голову сурка.К тому же вы представляете себе визуально, что такое 500 метров и как на этой дистанции выглядит даже коза. Советую взять в руки дальномер, и просто поразвлекаться. Вы будете весьма удивлены. Может оказаться что вам и не надо так далеко стрелять. Мои друзья, опытные охотники, просто выпадали в осадок когда я им показывал что дальности их привычных мест, оеазываются скромнее чем они привыкли считать. И отмазки, да я не попал(не стрелял) , далеко было, метров 300,по факту оказывалось что там не было и 150...Развлеките себя...

Да, всё зависит от цели, в слона картечью можно попасть и за 300 метров. Меня интересуют цели размера грудной мишени.
Что такое 500 метров я понимаю, на 200 метров вполне нормально даже с механическим прицелом достаю из АК-74 который старше меня. На 100 метрах даже АКС-74У может давать адекватную кучу, но это не делает его точным оружием. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх