Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Модели и тест-драйв>Помогите с выбором: ВОЛГА 3110 или ВАЗ
zelya 10:45 11.07.2006
Во первых карб 402 двигатель - набивка. - уже анахрон,
сложно найти - хотя у меня именно 31029.
у 406 нет никаких набивок.
если новый - бери крайслер, по цене разница 20 тыс.
теперь по 402.
1. низкооборотистый мотор, т.е. до 4000-макс 4500 обор.
если крутить выше конечно ты влетаешь. но до 3-3500 крутить можно абс. спокойно (дин диапазон 800-3500)...
2.внизу трактор.
по 406.
1. нормально, для ее веса, инжектор.
по крайслеру
1.высокооборот. ниже 2000 под нагрузкой не надо, глохнет, (обычно волговоды не крутят, держат обороты в 1000-2000)...
2.с 3000 как выражаются на любой передаче получается как пинок в зад - резко срывает и до 7 тыс. потом срабатывает ограничитель.
подвеска мягкая, по нашим дорогам, как проедешь на другой нашемарке, переживаешь как они ездят - зубы клацают... [Ответ]
Air 11:04 11.07.2006
Волга - это же вообще корыто малоуправляемое! [Ответ]
zelya 11:18 11.07.2006

Сообщение от Air:
Волга - это же вообще корыто малоуправляемое!

посмотрел бы я на тебя на тазе (прошу прощения у остальных форумчан),
как ты ездишь по нашим дорогам и вне дорог - я спокойно еду туда, куда надо, а не приходится на все выщербины в дорожном покрытии реагировать - вырвет этот палец или нет!
и железо как тебе ниже писали, зачительно крепче, что так же сказывается на управляемости.
из-за особенностей задней подвески (на старых без стабилизатора поперечной устойчивости) - заходить на 90 в крутой поворот - надо зорошо уметь ездить ибо срывается в занос - у движки момент нехилый, а когда зад сильно неравномерно нагружен - жди букса одной из сторон и в итоге если не справишься - полицейский разворот .
на класике вазовской это вобще-то сложно сделать из-за движка.
но когда освоишься - можно такие финты выделывать - входишь накатом в поворот, потом при прохождении апекса даешь немного тапки и она доруливает

ты в принципе у модера (Алекса Захарченко) спроси - он на волге был и сейчас на класике разъезжает.

зы. прекрати безполезный флейм.
аргументы в студию, кроме корыто, корыто - волга называется баржей из-за особенностей поведения при скоростях выше 110-120 и мелком при этом подруливании, но не корыто!
а ты крайне упертый малыш!
зы2. модеры, объясните человеку, что он плохо себя ведет.
[Ответ]
Air 12:04 11.07.2006
Особенно 3110 - тесная, бестолковая, уродливая, едешь как в корыте. [Ответ]
STALКER 13:27 20.07.2006
волга фи.....если тока с крайслером новую.......

а так лушче передний привод....червонец...иличо нить типа пятнахи [Ответ]
Инженер 14:52 20.07.2006
то же не согласен с Airом, волга корыто не управляемое. [Ответ]
пАдонок 17:14 20.07.2006
zelya, Если загнать волгу подальше в лес, где тихо-тихо, то можно услышать...
как она:
1. Гниет (если даже такой толстый метал быстро сгнивает)
2. Масло с нее капает
3. Ломаецца, даже стоя, заглушенная
4. И еще можно услышать маты других водил по поводу волг на дороге, даже в глухом лесу. Ибо волги ездят с понтом Мерседесы!!!!

Вот тебе аргументированно. [Ответ]
Balrog 18:44 20.07.2006

Сообщение от zelya:
кроме как КАРЫТО не управляемое

А шо, управляемое?
Как там у нас с количеством оборотов от упора до упора? А со скоростью реакции на поворот руля? А на сколько градусов рулевое люфтит?
Ёлки, она по твоим же словам даже прямую держать не в состоянии, а ты про управляемость...

Поехали дальше. Сравниваем внешние габариты с мерсом 124. Видим, что по всем габаритам мерс меньше. Теперь садимся в салон обеих машин, открываем багажники, капоты - и задумчиво чешем в затылке: куда конструкторы волги дели СТОЛЬКО места? Почему такая большая машина такая тесная внутри, причём везде? Не иначе в пятое измерение ушли...

Дальше. Двигатель. Сделать двигатель 2.5л таким вялым - это надо особый талант! После иномарок с близким весом и объёмом двигла создаётся впечатление, что под капотом волги не более 1.5л, а то и ещё меньше.

Продолжаем. Про КПП промолчу... убогих не обсуждают; всегда уважал труд таксистов, вынужденных переключать ЭТО.

Дальше? Поговорим про тормоза? Впрочем, зачем - если до недавнего времени этот чудо-мобиль комплектовался барабанными тормозами спереди.

Про моментальное гниение и постоянную сопливость этой машины уже упоминали. Что остаётся? Как, совсем ничего? А я-то надеялся найти плюсы...

PS: Хотелось аргументированности? Получите. Про надёжность я промолчу - зачем добивать-то... [Ответ]
STALКER 08:55 21.07.2006
кстати мнения 50 на 50 [Ответ]
zelya 09:09 21.07.2006

Сообщение от Balrog:
А шо, управляемое?
Как там у нас с количеством оборотов от упора до упора? А со скоростью реакции на поворот руля? А на сколько градусов рулевое люфтит?
Ёлки, она по твоим же словам даже прямую держать не в состоянии, а ты про управляемость...

так. если хозяин не следит за машиной - то он @блан и самоубица. не зависимо от марки.
судя по высказываниям ты о убитой шкворневой...

Сообщение от Balrog:
Поехали дальше. Сравниваем внешние габариты с мерсом 124. Видим, что по всем габаритам мерс меньше. Теперь садимся в салон обеих машин, открываем багажники, капоты - и задумчиво чешем в затылке: куда конструкторы волги дели СТОЛЬКО места? Почему такая большая машина такая тесная внутри, причём везде? Не иначе в пятое измерение ушли...

по капоту - там ставился в свое время чайковский с гидротрансформатором - так называемые 2424, 2434. штатно.
под него и место - у газона 8 цилиндровик V образный видел - он и есть
в багажнике полка с задним колесом... ее кто ставит газ убирают и туда лезет большой балон у газели свободно.
салон... в принципе нормально.

Сообщение от Balrog:
Дальше. Двигатель. Сделать двигатель 2.5л таким вялым - это надо особый талант! После иномарок с близким весом и объёмом двигла создаётся впечатление, что под капотом волги не более 1.5л, а то и ещё меньше.

опять 21 мотор в реинкарнациях до последних модиф. 402... - он нижнераспредвальный, низовой, разработки 50 гг. и крутить выше 4000-4500 пойдет и масло ручьем и он быстро убъется.
кстати у мерина выпускаются аналогичные двигателя для особо тяжелых условий эксплуатации - ну а у нас это нормальные условия - сторона света такая.
но я могу показать свой мотор и нигде с него не сочится! опять же руки тех что собирали. это также относится и к тазу.
406 и крайслер тем более к твоим возражениям совершенно никак не соотносятся. выстреливают так что тоже хочется 406 воткнуть, но сертификацию проходить в нами...

Сообщение от Balrog:
Продолжаем. Про КПП промолчу... убогих не обсуждают; всегда уважал труд таксистов, вынужденных переключать ЭТО.

чем тебе помешала кпп? и таксисты практически быстро убивают свое авто, их кормит время, а таз в тех же условиях не протянет и недели.
видели в таксопарках тазы в том же количественном соотношении что и волги?

Сообщение от Balrog:
Дальше? Поговорим про тормоза? Впрочем, зачем - если до недавнего времени этот чудо-мобиль комплектовался барабанными тормозами спереди.

опять же 4 ступенчатые макс. до 97 года, уже 10 лет прошло. проснись родной!!! ну у меня еще барабан (самое начало 96 выпуск) и в отличии от . я не жалуюсь на тормоза когда проеду ч-з глубокие лужы

Сообщение от Balrog:
Про моментальное гниение и постоянную сопливость этой машины уже упоминали. Что остаётся? Как, совсем ничего? А я-то надеялся найти плюсы...

гм. гниение.весь отечественный автопром гниет безбожно с середины 90, слава богу, у меня без антикорки за 10 лет и первые 9 круглогодичной появилось только на передних крыльях в месте перегородки моторным щитом. найди в аналогичном возрасте таз и с такими условиями эксплуатации - и посмотрим что вообще живое у него осталось.

Сообщение от Balrog:
PS: Хотелось аргументированности? Получите. Про надёжность я промолчу - зачем добивать-то...

прости? если у меня еще практически все детали родные, кроме правой передней фары (камень поймала) (просто еще сразу после обкатки привезли на авторемзавод и ее просто по человечески, любовно разобрали до последнего винтика и собрали обратно, но уже нормально, а не как прости господи на конвеерах наши все машины собирают - она и ответила нам тем же).
ты начал сравнивать с мерсом, хорошо сравним хотябы с опелем (хахаха) любой таз.
[Ответ]
Alex Street 09:13 21.07.2006
обе "машины" - бред. Но отдал голос за ТАЗик, ибо более-менее похож на тачку, а Волга - увы, "баржа". [Ответ]
zelya 09:23 21.07.2006
и где я говорил что она не держит прямую - я говорил о ее плавании на скоростях выше 110-120 - то что уже она идет ровно но уже взлетает - положительная подъемная сила - площать кузова и длина больше чем у вазов - и она положительная (поток плавно смыкается сзади, не срываясь)
а в районе над багажником создается нехилое разряжение... вот жопа и буксует и качается сзади - просит нагрузить ее сзади посильнее. [Ответ]
Док 09:25 21.07.2006

Сообщение от VvS .:
имеет хорошую проходимость (на уровне переднего привода).

Ну, это просто вранье. Посмотрите, как они зимой дороги шлифуют на любой резине...

А вообще, эти машины глупо сравнивать. "Волгарями" рождаются. Чтобы выбрать Волгу, да еще и ездить на ней потом, надо иметь определенный склад характера. И если она тебе подходит, то будешь доволен и на ТАЗы и смотреть не захочешь. Специальная машина для специальных людей.

А нащет того, что она ездить не может - может:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: r003-020.jpg
Просмотров: 25
Размер:	114.2 Кб
ID:	57597  
[Ответ]
Alex Street 09:31 21.07.2006

Сообщение от :
"Волгарями" рождаются. Чтобы выбрать Волгу, да еще и ездить на ней потом, надо иметь определенный склад характера

+1, верно замечено [Ответ]
Noname 14:24 21.07.2006

Сообщение от zelya:
прости? если у меня еще практически все детали родные, кроме правой передней фары (камень поймала) (просто еще сразу после обкатки привезли на авторемзавод и ее просто по человечески, любовно разобрали до последнего винтика и собрали обратно, но уже нормально,

рекомендуешь всем, покупающим волгу, поступать именно так?
Параллельно меняя бракованные запчасти на тщательно и долго подобранные нормальные? Ну, тектилом залить - это само собой.
И что, после этого получаем машину по надежности типа мерса?
Я уж молчу, сколько будет стоить такая выделка по сравнению со стоимостью самой овчинки.
Не, соглашусь с мнением, что волга - это машина для совершенно определенного рода людей.

Про хорошую проходимость волги долго ржал. Особенно вспоминая зиму, когда таксисты на этих волгах даже с самой крутой зимней резиной застревали в достаточно проходимых местах.
Кстати, довелось ехать той зимой на волге-такси. Запомнились наглухо замерзшие окна, через которые не видно было вообще ничего. Это к вопросу об отоплении и обдуве стекол. [Ответ]
Noname 14:24 21.07.2006
забыл сравнить с тазом.
Очень сложный вопрос, но если таз сравнивать с корытом, то в последнем места вроде поболе. А так - утварь она и есть утварь. [Ответ]
ABVER 14:25 21.07.2006
http://www.zr.ru/arch48275.html
читаем про годовалую волгу [Ответ]
dema 14:32 21.07.2006
мне волга нравиццо , езжу иногда в качестве заднего пассажира... [Ответ]
zelya 14:55 21.07.2006
в том то и дело что все оставалось родное но собрано было нормально.
ибо у нас то там не дотянут, то в другом перетянут. причем не зависимо от автозавода.
а других я что-то совсем не видел. ни на окушках ни на лансерах, в сильный то мороз ... в него же штатный подогрев полюбому уже не тянет, а штатно у наших не утепляют внутренние полости.
у меня тогда же при сборке было шумкой проклеены внутренние стороны внешних панелей дверей. и было тепло. правда в мороз я вышел один раз, потом пожалел машину, и себя - ибо ехать в гараж мерзнуть, потом мучить машину... и с ней по колдобинам... нафиг есть большие автобусы сразу на работу и обратно...
а эти вопросы касаются всех отечественных машин.
[Ответ]
Balrog 18:20 21.07.2006
zelya Извини за вопрос - а на чём ты ещё ездил, кроме Волги? На шишиге? Странно это - и с управляемостью всё хорошо, и кпп устраивает...

А с мерсом сравнение было просто для представления о том, насколько неоптимально использовано пространство в волге. Под капотом тесно (это при 4ц движке!), багажник маленький (для такой большой машины), водительское место отвратительное. ВАЗы конечно тоже гавно, но там хоть пооптимальней пространство использовано. А водителю даже удобней, чем в огроменной волге. Конфа свидетель, я всегда ругал управляемость десяток - но по сравнению с волгой это просто верх послушности.

Сообщение от zelya:
406 и крайслер тем более к твоим возражениям совершенно никак не соотносятся. выстреливают так

Ты правда хочешь узнать, как должен "выстреливать" двигатель 2.5л? Проедь на бмв525.

Сообщение от zelya:
и где я говорил что она не держит прямую - я говорил о ее плавании на скоростях выше 110-120

Что-то я торможу - а в чём принципиальная разница?

Сообщение от zelya:
кстати у мерина выпускаются аналогичные двигателя для особо тяжелых условий эксплуатации

Не в курсе. Код двигателя можно услышать? [Ответ]
Balrog 18:24 21.07.2006

Сообщение от zelya:
если у меня еще практически все детали родные, кроме правой передней фары

А можно пробегом поинтересоваться? [Ответ]
zelya 18:42 21.07.2006

Сообщение от Balrog:
zelya Извини за вопрос - а на чём ты ещё ездил, кроме Волги? На шишиге? Странно это - и с управляемостью всё хорошо, и кпп устраивает...

я ездил на отечественных авто (если индексы тебя не напрягут: 69, 2138/2140, 21083, 31029), как исправных так и не совсем
так в исправных авто отечественных в принципе пофиг, на чем, хотя в 40 уе не помню, а в 083 легче чем в 029, но!!! меня устраивает она как средство доставки куда угодно.
отец когда ему нужно большой компанией далеко в бездорожье берет у меня волгу, а так ездит на восьмерке, а я на ней только на природу и по городу не гоняясь с ошпарками на вспрысковых зубилах.

Сообщение от Balrog:
А с мерсом сравнение было просто для представления о том, насколько неоптимально использовано пространство в волге. Под капотом тесно

Сообщение от Мой:
(нифуя тесно)

(это при 4ц движке!), багажник маленький (для такой большой машины), водительское место отвратительное. ВАЗы конечно тоже гавно, но там хоть пооптимальней пространство использовано.

Сообщение от Мой:
гинекологическое кресло классики, как в тазу в 08, в десятке и в 41 поудобнее чем в 08

А водителю даже удобней, чем в огроменной волге. Конфа свидетель, я всегда ругал управляемость десяток - но по сравнению с волгой это просто верх послушности.

Сообщение от Мой:
гм. а вы на волгах ездили вообще или дали вам прокатиться

Ты правда хочешь узнать, как должен "выстреливать" двигатель 2.5л? Проедь на бмв525.

Сообщение от Мой:
тогда для аналога надо брать 406 (2.3л) или 409 (т.к. отлаженость у бэхи лучше, а не двигатель, котороду уже 50 лет)

Что-то я торможу - а в чём принципиальная разница?
Не в курсе. Код двигателя можно услышать?

у меня штатный для волг до 3110 - 402, модификация 4021 - т.е. фактически двигун 21 волги.
[Ответ]
zelya 18:48 21.07.2006

Сообщение от Balrog:
А можно пробегом поинтересоваться?

250 тыс, из них уже 10 чисто мои, изредка выезжая.
по мелочи фильтры и прочая я не беру, а основные агрегаты и кузов родной.
коробка - уже зх подходит, тормоза - накладки 2-ы менялись - аккуратное вождение, ничего более, если есть возможность выкатом - выкат, торможение по возможности мягкое.
у захарченко можешь уточнить - он видел ее... карб думал настроить.

ездила по большей части 99-2004 годы, до 30 тык за месяц - одним летом отцу надо было по делам проехать по москва-подмосковье, тула, орел, курск.
и регулярное обслуживание у хороших слесарей одного автосервиса - честное обслуживание - а не и так пойдет.
своевременная замена расходников (резинок на шкворнях, смазки в ступицах)
[Ответ]
VvS . 22:29 27.07.2006

Сообщение от Док:
Цитата:
Сообщение от VvS .
имеет хорошую проходимость (на уровне переднего привода).

Ну, это просто вранье. Посмотрите, как они зимой дороги шлифуют на любой резине...

Ну нах мне ***дить, а? Я факты говорю, так как ОЧЕНЬ часто ездил и пассажиром и водителем по БЕЗДОРОЖЬЮ. Как - то на волге С ПРИЦЕПОМ поднимались на оччень неприятный затяжной (ок. 1км) скользкий подъем (чернозем после дождя - кто знает, поймет) по тракторной колее. И где-то посередине стало очень страшно - на нас ЗАДОМ скатывался здоровенный К-700, у которого колеса ВРАЩАЛИСЬ ВПЕРЕД! - он НЕ СМОГ заехать и СКОЛЬЗИЛ вниз! Слева и справа - крутые косогоры. Ситуация? Назад вниз? С прицепом?...
Так вот. А ты - враньё... Говорю же, есть опыт. [Ответ]
Димсон 23:17 27.07.2006
ВОЛГА--ЗЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

нет хуже автомобиля на земле!!!!!!!

ЗЫ может я так говорю потому что меня обидела волга весной этого года. [Ответ]
Balrog 10:12 28.07.2006

Сообщение от VvS .:
на нас ЗАДОМ скатывался здоровенный К-700, у которого колеса ВРАЩАЛИСЬ ВПЕРЕД!

Т.е. Волга проехала там, где скользил К-700? [Ответ]
пАдонок 10:14 28.07.2006
Balrog, К 700 был на сликах [Ответ]
dema 10:21 28.07.2006
Balrog, да, смешно получается.....я видел тока 1 раз буксующий к700...када около моего дома снимали грунт на метру в глубину..........получается, что волга бы это зделала быстрее и проще..... [Ответ]
пАдонок 11:00 28.07.2006

Сообщение от dema:
я видел тока 1 раз буксующий к700...када около моего дома снимали грунт на метру в глубину

Дык его небось Волгой потом и вытягивали!!! [Ответ]
VvS . 11:17 28.07.2006

Сообщение от Balrog:
Т.е. Волга проехала там, где скользил К-700?

Гадом буду!
Может, дело было в зимней шипованной резине и загрузкой "под завязку"?
Еще раз - чернозем после дождя, по нему ходить-то тяжело - как по льду. 700й скользил...
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх