Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 13
< 123 456789 > Последняя »
» Консультации специалистов>На что снимаем?
ВадимМ 13:24 05.07.2006
кондрат тычоблин, Про зеркалку согласен, но до нее надо дорасти.
Размер матрицы насколько я понимаю это результат деления числа до дроби на после дроби и чем оно больше тем лучше??? т.е. 2/3 = 0,666, 1/1,6 = 0,625 первая больше (лучше).
Supreme, У R1 два момента для сомнения 1 размеры, масса, 2 все таки цена, думаю реально подобрать более дешевый и не уступающий вариант. [Ответ]
Supreme 13:47 05.07.2006

Сообщение от ВадимМ:
У R1 два момента для сомнения 1 размеры, масса, 2 все таки цена, думаю реально подобрать более дешевый и не уступающий вариант.

Тогда изучай внимательно FZ30...
На мой взгляд - недостатков много, но любителю (например, мне) хватает...
По крайней мере, хватало...

Сообщение от ВадимМ:
кондрат тычоблин, Про зеркалку согласен, но до нее надо дорасти.
Размер матрицы насколько я понимаю это результат деления числа до дроби на после дроби и чем оно больше тем лучше??? т.е. 2/3 = 0,666, 1/1,6 = 0,625 последняя больше (лучше).

Нет. Первая лучше. Это размер в дюймах. 2/3 дюйма и (1/1.6) дюйма. у первой диагональ 0,666 дюйма, у второй - 0,625. Вторая меньше.
По поводу размера матрицы:
Я бы еще добавил, смотри на то, как соотносятся кол-во мегапикселей и размер.
На матрицу 1/1.8" НЕВОЗМОЖНО запихнуть 8-10 Мп. (хотя на FZ30 ухитрились) [Ответ]
Ллюль 17:49 05.07.2006
@ля, перед каждой поездкой на пьянку покупаем мыло за ~200 руб. Фотки отличные, не хуже, чем на цифровике Sony за 24 000, что на работе на витрине стоит... долго думал ...
Еще раз повторюсь, что цифра - ересь и мракобесие и будет подвержена святому очищающему огню [Ответ]
ВадимМ 17:54 05.07.2006

Сообщение от Supreme:
Нет. Первая лучше. Это размер в дюймах. 2/3 дюйма и (1/1.6) дюйма. у первой диагональ 0,666 дюйма, у второй - 0,625. Вторая меньше.
По поводу размера матрицы:
Я бы еще добавил, смотри на то, как соотносятся кол-во мегапикселей и размер.
На матрицу 1/1.8" НЕВОЗМОЖНО запихнуть 8-10 Мп. (хотя на FZ30 ухитрились)

я понял что первая лучше просто описался, даже написал на меньшую -большая [Ответ]
Snat4 17:55 05.07.2006

Сообщение от Ллюль:
@ля, перед каждой поездкой на пьянку покупаем мыло за ~200 руб. Фотки отличные, не хуже, чем на цифровике Sony за 24 000, что на работе на витрине стоит... долго думал ...
Еще раз повторюсь, что цифра - ересь и мракобесие и будет подвержена святому очищающему огню

а кривые руки - вообще страшная вещь! [Ответ]
ВадимМ 18:53 05.07.2006

Сообщение от Snat4:
а кривые руки - вообще страшная вещь!

Это точно [Ответ]
Ллюль 20:19 05.07.2006
ВадимМ, Snat4,

ну вам видней... [Ответ]
vi0 21:29 05.07.2006
насчет пленки-цифры можно долго спорить, но тот факт, что производители однозначно обрадовались возможности производить более простые и надежные (по сравнению с пленочными) фотоаппараты, которые можно продать в 3 раза дороже. Вон и Canon заявил, что сворачивает производство пленочных аппаратов. Бизнес есть бизнес, се ля ви. [Ответ]
Sapienti_Sati 21:43 05.07.2006

Сообщение от Ллюль:
Еще раз повторюсь, что цифра - ересь и мракобесие

Поклонники винила утверждали то же самое и топтали ногами компакт-диски... [Ответ]
кондрат тычоблин 21:49 05.07.2006
Supreme
Ключевая фраза:

Сообщение от :
По крайней мере, хватало...

пройдёт буквально три-пять месяцев, и поймёшь, что нафик я брал этот аппарат...
Соррре - но такова жизнь.
Законы жизни = законы физики.
Законы маркетинга = законы извлечения прибыли.
(заметьте - из Вашего кармана!).
На настоящий момент, невозможно получить достаточно качественного изображения, без применения цифразеркала.
(всё остальное - от лукавого(читай - маркетинха).
Компромис - топовые цифрокомпакты с большой матрицей...
Зумность - дело производителей.
Имейте ввиду, что кратность больше х10, а в идеале больше пяти - ведёт к простому мылу, за 200 руб...
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
Ivan XXX 23:25 05.07.2006

Сообщение от кондрат тычоблин:

большая матрица это 2/3 надо думать... больше вроде ниделают в незеркалках...

ну эт получаец размеры матрицы 10,17 на 13,56(ширина / высота в мм)

ахрененно большая...

пленка 24 на 36. диагональ в дьюмовых еденицах 1,7/1 = 5,1/3 [Ответ]
vi0 08:21 06.07.2006
Ivan XXX, в топовых кэнонах типа 1Ds стоит матрица размера 24x36 мм. А вообще, надо бы понимать, что размер матрицы и пленки - вещи совершенно разные. [Ответ]
Ivan XXX 09:30 06.07.2006
vi0, читай внимательнее... ага...

На настоящий момент, невозможно получить достаточно качественного изображения, без применения цифразеркала.

разговор про псевдозеркалки, а в них больше 2/3 ниделают... [Ответ]
Supreme 09:56 06.07.2006

пройдёт буквально три-пять месяцев, и поймёшь, что нафик я брал этот аппарат...
Соррре - но такова жизнь.
Законы жизни = законы физики.
Законы маркетинга = законы извлечения прибыли.
(заметьте - из Вашего кармана!).

Зумность - дело производителей.
Имейте ввиду, что кратность больше х10, а в идеале больше пяти - ведёт к простому мылу, за 200 руб...
Такие дела.
К.Т.

К.Т. Согласен на все 100! Я для себя присмотрел Nicon D50 (D70) Body и 2 объектива в магазине Key. Но все это мне обойдется в 40 000 рублей (приблизительно).

Если бы у меня (студента) была бы возможность отдать такие деньги, я бы себе взял... Еще, конечно, думал насчет Pentax *ist, вроде говорят, что у него байонет как у Зенита. Объективы недорогие приобрести можно было бы... А качество?

А вообще я уже понял, что чуть-чуть прогадал. Конечно, FZ-30 смотрится солидно, но... мыльница... Каждый отснятый кадр для придания ему вида ФОТОГРАФИИ приходится долго мучить в фотошопе. Спасает RAW, но так никакой флешки не хватит.

Так что, я думаю, с этим фотоаппаратом похожу еще минимум 1.5 года.
А там... Все равно что-то типа Nikon. Потому как Canon за объективы три шкуры дерет

Из цифрокомпактов только R1 обладает большой матрицей (как на зеркалках) [Ответ]
ВадимМ 11:16 06.07.2006
кондрат тычоблин, Все понятно, так впринципе и размышляю, зеркало да, но чуть позже.
А под кратностью имеется ввиду оптический зум? [Ответ]
vi0 11:19 06.07.2006

Сообщение от Ivan XXX:
vi0, читай внимательнее... ага...
разговор про псевдозеркалки, а в них больше 2/3 ниделают...

"Псевдозеркалка" - это как, с псевдозеркалом типа? [Ответ]
Snat4 13:03 06.07.2006

Сообщение от vi0:
"Псевдозеркалка" - это как, с псевдозеркалом типа?

Это ультразумы и топ-модели - а псевдозеркалки - это потому что на зеркалки внешним видом похожи) [Ответ]
Snat4 13:04 06.07.2006

Сообщение от Supreme:
Если бы у меня (студента) была бы возможность отдать такие деньги, я бы себе взял... Еще, конечно, думал насчет Pentax *ist, вроде говорят, что у него байонет как у Зенита. Объективы недорогие приобрести можно было бы... А качество?

некоторые советские объективы (если не ошибаюсь украинские, какие точно - не помню) типа Гранита подходят под байонет Nicon'a [Ответ]
vi0 13:30 06.07.2006

Сообщение от Snat4:
некоторые советские объективы (если не ошибаюсь украинские, какие точно - не помню) типа Гранита подходят под байонет Nicon'a

Зачем покупать дорогущую тушку и потом вкручивать в нее гавенные стекла? [Ответ]
Dim4ikk 14:14 06.07.2006

Сообщение от vi0:
"Псевдозеркалка" - это как, с псевдозеркалом типа?

Это типа с цифровым видоискателем реального изображения вместо оптического. Когда в глазке встроен маленький экранчик типа 320х240. Фоткаю практически только с ним, т.к. удобно смотреть и держать. [Ответ]
Ivan XXX 14:54 06.07.2006

Сообщение от Dim4ikk:
Это типа с цифровым видоискателем реального изображения вместо оптического

факт [Ответ]
ДОБРО 15:50 06.07.2006

Сообщение от ВадимМ:
Supreme, У R1 два момента для сомнения 1 размеры, масса, 2 все таки цена, думаю реально подобрать более дешевый и не уступающий вариант.

более дешевый и не уступающий не удасца подобрать патаму как

Сообщение от Supreme:
Из цифрокомпактов только R1 обладает большой матрицей (как на зеркалках)

а следовательно при прочих равных условиях более дешовые и "достойные" модели будуть сильнее шуметь... [Ответ]
Snat4 17:18 06.07.2006

Сообщение от vi0:
Зачем покупать дорогущую тушку и потом вкручивать в нее гавенные стекла?

Панты, панты...
Тушка не обязательно дорогая - тушка 50-того Никона не столь дорогая...
А уж если совсем пальцы веером - то Zuiko Digital 7-14 для Olimpus стоит 1800 USD. [Ответ]
ВадимМ 17:26 06.07.2006

Сообщение от ДОБРО:
а следовательно при прочих равных условиях более дешовые и "достойные" модели будуть сильнее шуметь...

За счет небольшой матрицы? [Ответ]
Ivan XXX 22:08 06.07.2006
ВадимМ, да... при тех же мегапикселах на меньшей матрице возникает больше шумов из-за того, што светочувствительные элементы расположены ближе друг к другу и, соотв, выше вероятность перескока электронов с каждого данного на соседние элементы [Ответ]
Ллюль 18:28 07.07.2006

Сообщение от Sapienti_Sati:
Поклонники винила утверждали то же самое и топтали ногами компакт-диски...

Я их полностью поддерживаю. Винил и сцуко бабина - наше всё, а остальное - на костёр и в камеру пыток для очищения души от грехов. [Ответ]
vi0 22:08 07.07.2006
Знаю нескольких людей, купивших зеркалку и снимающих на автомате. Это к тому, что "зеркалка дисциплинирует".

А вот в плане веса-размера дисциплинирует точно - каждый день с собой не потаскаешь.. [Ответ]
кондрат тычоблин 22:14 07.07.2006
vi0
Таки, весь цивилизованный мир ездит на авто с автоматом...
И ничего - их не коробит..
______
Вы возьмите в руки цифрозеркало и поснимайте, даже на на автомате...
Потом, если сразу не дойдёт, почувствуйте разницу....
Такие дела.
К.Т. [Ответ]
vi0 22:44 07.07.2006
КТ, я не в коей мере не отрицаю того, что нынешние зеркалки по качеству снимков заметно лучше компактов. Примерно, как средний формат отличается от малого. Или как пленка от цифры. Просто хочется всего и сейчас Да, я знаю, что такого не бывает - но хочется. А то, что хитрожопый маркетинг и, отчасти, технологические ограничения этого не позволяют - расстраивает. [Ответ]
Ллюль 20:29 10.07.2006
Вчера нажрались, обкурились плана и чо-то чем-то фотографировали, хм...

А ваще, доставайте свой старый Зенит - офигенная вещь [Ответ]
Страница 3 из 13
< 123 456789 > Последняя »
Вверх