Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Клуб потребителей>"Московский Проспект"
Xenon23 13:44 04.05.2007
В целом, имхо, красиво построили. [Ответ]
Sk@zi 14:36 04.05.2007
NikaS, ну "Метро", конечно, далеко! Но в отличие от "Проспекта", "Метро" оптовый магазин и просто так туда не пустят. И главное низкие цены на всё!!! [Ответ]
Sk@zi 15:09 04.05.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Поближе к чему???

К памятнику Славы хотя бы. К месту, где народа больше живёт.
Кто близко тому может и хорошо, а вообще посмотрим, что это будет за магазинчик... [Ответ]
Strike 16:39 04.05.2007
Сегодня открыли 70% магазинов ещё не открылись супермаркет закрыт. [Ответ]
huliganov 18:54 04.05.2007
11-го откроется [Ответ]
miss_u 21:41 04.05.2007
кросспост: двери МП открыты сегодня
11- официально, в августе - киномах [Ответ]
Webaib 14:55 05.05.2007

Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
вот увидите...инфа достоверная...

$90kk - это приблизительно по $250 за метр (аренда)? [Ответ]
Витя 18:19 05.05.2007
Сейчас сходили. Хоть больше половины магов с супермаркетом еще не работают и продолжается ремонт, все равно впечатляет. В Воронеж потихоньку цивилизация проникает. [Ответ]
PиаR 18:22 05.05.2007

Сообщение от Витя:
В Воронеж потихоньку цивилизация проникает.

а сколько можно такой циливизации??? [Ответ]
Витя 18:26 05.05.2007
boxten, пока спрос есть будут и предложения [Ответ]
Новогодняя Ёлка 20:06 05.05.2007

Сообщение от Webaib:
$90kk - это приблизительно по $250 за метр (аренда)?

90 000 000$ за весь... [Ответ]
RICH2 21:18 05.05.2007
Как всё начиналось...

Сколько кранов....

Даж деревья оставили....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1658.jpg
Просмотров: 58
Размер:	112.2 Кб
ID:	119007   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1663.jpg
Просмотров: 59
Размер:	148.0 Кб
ID:	119008  

[Ответ]
vak227 01:48 08.05.2007
Сходил я в этот центр и разочаровался.
Было обещано много новых магазинов, но кроме New Yorker и Bata
ничего существенного не появилось. Черезчур много женских
бутиков, но опять же тоже самое что и в других - Mango, OGGI и тд.
Из исключительно мужских магазинов там только долбаный Цезарь, и Timberland в котором почти не на что посмотреть.

Что касается качества отделки да и в общем самого здания. То тут так же все по русски как и наши Лады, Самолёты и прочее, через жопу. Планировка неудобная, бутиков не настолько много а ноги устают. Что касается отделки то посмотрите на потолки возле магазина Цезарь. В такие щели рука пролезит, а материалы..... Вобщем непрофессионально, чисто по Воронежски.

Те кто говрят супер, явно не были в МЕГА. Это действительно СУПЕР!
МП Жалкая, недоделанная подделка!!! [Ответ]
Webaib 02:26 08.05.2007

Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
Цитата:
Сообщение от Webaib
$90kk - это приблизительно по $250 за метр (аренда)?
90 000 000$ за весь...

Да не, я о том - какая там должна быть арендная плата. [Ответ]
D . E v o 02:40 08.05.2007
Webaib,
а сходить/позвонить/написать не пробовали? [Ответ]
Webaib 02:58 08.05.2007
Вообще парадокс. Большие ТЦ - это американская модель. Они вообще все любят на машинах делать. Макдольндс создавался именно как закусочная, с макдрайвом. Кинотеатры для автомобилей да и их автомобили - это тоже вещь сама в себе. Поэтому для них это обыденное явление, что человек едет затариваться на машине по самую крышу. И самое главное – их центры строятся не по одиночке, а группами и ездят туда люди раз в неделю. Хотя с подорожанием бензина у многих привычки даже в США меняться начинают. А у нас еще нужно амортизацию автомобиля больше чем расходы на бензин закладывать.

В Германии, Франции, Австрии, Швейцарии например в противоположность с США, существует так называемая торговая улица. Как правило полностью пешеходная и которая полностью отдана под мелкие и крупных магазины. Банховштрассе (нем.говорящих странах) - идет от центрального вокзала и её легко найти в любом городе, а соответственно и все популярные магазины города.

У нас, я думаю, с нашими дорогами и с нашими водителями, ТЦ такого класса это не то что бы утопия, но не совсем целесообразно. Хотя может у них там ярые оптимисты сидят… но если порядок наведут на улицах, то скорей всего и ФАС заработает и покрошит эти забавные "скидки за оборот". И тогда им все равно будет тяжело тягаться с обычной розницей.

Словом - Европейская модель мне больше по душе, а у нас как всегда – хаос и действия опережающие мысли.Один ТЦ там, один ТЦ тут и вроде здоровые, но и ехать туда, чтобы провести день с семьей или друзьями не зачем. Армада возле ЮЗР пустая по жизни, там только торговые представители шастают ). Они хотя бы строились как линия – прям в жилом массиве, тогда бы к ним хоть аборигены ходили бы. [Ответ]
huliganov 12:19 08.05.2007
если строят - значит экономическая эффективность есть, как вы думаете? [Ответ]
БУрУндУк 12:41 08.05.2007

Сообщение от sercam:
если строят - значит экономическая эффективность есть, как вы думаете?

знаете, не факт.... Срок окупаемости таких ТЦ - 4-5 лет. Столько они в Воронеже пока не прожили. Оценить текущую выручку и выполнение планов - тоже не один месяц нужен (я бы оценивал через полгода после открытия, когда исчезнет "эффект новизны"). То есть ОЖИДАЕТСЯ их эффективность.... а если не будет - пойдут перекредитовки, банкротства, продажи (это может проходить даже незаметно для покупателей)....
Скорее всего - народ привыкнет к таким центрам, и они всетаки будут окупаться, ибо предложение рождает спрос, а не наоборот. Но все равно такой бизнес пока очень рисковый, тем более в городе (почти) немиллионнике.... Их быстрый рост связан с резким ростом доходов населения - но это Москва и крупные центры, а Воронеж всетаки под вопросом пока... [Ответ]
-=flynn=- 00:04 13.05.2007
Живу рядом ! ! КАК Заипали ! ! ! !! Теперь с моей остановки не уедешь проста ! Ваааще ужас ! ! А так в оющем ждемс полного открытия ! поскорее бы !!! Поразила техносила: 1 своими размерами, 2 Отбитыми, необученными и неумеющими продавцами!!! (сам лично стебался над парочкой, просто професия позволяет делать выводы !)))) ) [Ответ]
ОльгаG 11:46 13.05.2007

Сообщение от SK71:
Были с семьёй в "вестер гипер" .Ничего особенного нет .

Согласна,что то не впечатлило...косят под Ашан(???) типа тряпок в корзины накидали... какое то барахло...И с выкладкой(мерчендайзингом) слабовато...рыба-торты,прокладки-полуфабрикаты(: [Ответ]
Новогодняя Ёлка 11:50 13.05.2007
вчера знакомая оттуда вернулась..ходили с ребёнком в игровую площадку...за время пребывания там, у них и ещё у троих человек, украли сотовые телефоны...будьте бдительнее...там воровство не контролируется !!!! [Ответ]
RICH2 12:09 13.05.2007

Сообщение от SK71:
Были с семьёй в "вестер гипер" .Ничего особенного нет . Что удивило так это платные пакеты . Вот вам и супермаркет европейского уровня . Зато долбоёбов с рациями в избытке .

Долеко нам до европейского уровня....

Аж тележка уехала от них
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111.jpg
Просмотров: 98
Размер:	176.3 Кб
ID:	121984  
[Ответ]
huliganov 13:42 13.05.2007
про "Вестер" надо отдельную тему создать как про "Линию".
Чтобы было всё в одном месте:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=184027 [Ответ]
dukas 16:06 13.05.2007
Интересно, там хоть что-то покупается? Впечатление от торговых площадок, как от спящего царства. Всех этих "бутиков" в избытке в центре, где живет , работает и отдыхает наиболее денежная часть воронежской публики. Ассортимент в них такой же.Цены даже выше. Особо порадовал отдел меховых изделий в самом центре вторго этажа. Там продавцам можно носки вязать.Их никто не отвлекает.
Хотя очень неплох "Мустанг", джинса там супер. только цены почему-то и в евриках. [Ответ]
Sonrisa 15:33 15.05.2007
Неплохой центр, интересно, что будет в еще не открытых "кабинках" и кто будет ходить, например, к Юдашкину? [Ответ]
Alex Klimov 17:29 15.05.2007
походил, походил, да так и не понял - зачем он нужен, этот «Московский проспект»... Может, он стянет людей, когда откроется многозальный кинотеатр, но сейчас это как обычно, по-воронежски убогое, быдловатое место, в котором по сути делать нечего. Я не нашел ни единого повода вернуться туда, кроме как в «Вестер» - по пути в лес мы затарились там напитками, овощами и купили за 100 с чем-то рублей топор .

Вцелом ощущение осталось дико негативное - сплошь недостройка и недосдача, огромное количество пустого места, совершенно отсутствует какая-то эстетика - где-то одна плитка, где-то другая, единое оформление отсутствует, потолки как будто выложены в период бомбардировки немцами, на фасаде буквы «МП» красные на красном, видимо, как издевка над дальтониками... Среди магазинов есть только один-два приличных, кому там нужен Юдашкин, вообще не понял, почему бы внизу среди кучи пустого пространства не выставить тогда живой Lamborgini ?..

Итог: очередной потребительский провал. Народ будет ходить в Вестер и Техносилу, однако стоит помнить об Мвидео в Аксиоме, Мир Вкуса по потребительским качествам гораздо выше, но Вестер работать будет все равно на ура, я уверен, т.к. это розничный гипермаркет класса Метро. Таким образом, на этих гигантах комплекс, может быть, и выживет, ну и откроется многозальник - будет совсем хорошо, однако...
..однако, после питерского «ГрандКаньона» я вот на все эти наши гиперпшики и гиперпуки смотреть не могу. Честно. Это ублюдство.
[Ответ]
ночной хулиган 17:40 15.05.2007
а мне понравилось, все в норме, обычный торговый центр, только очень большой, что намного удобней чем много маленьких. парковщик порадовал, не успел свернуть, уже машет своей палочкой, показывает, где свободное месту и куда надо ехать. зашёл в развлекательный комплекс и пожалел что мне не 10 лет. хотя некоторыми играми не брезгую, например хоккей - вещь!! эскалаторы интересно расположены: чтобы подняться на третий этаж, нужно пройти зигзагом через все этажи - это наверно меречендайзеры работали или как их там..))
Alex Klimov, а на счёт юдашкина, зря вы так. не могу сказать про качество шмоток там, но цены там вроде вполне демократичные, вроде. да и женское там всё по-моему. [Ответ]
vuster 19:57 15.05.2007

Сообщение от Alex Klimov:
отсутствует какая-то эстетика -

вам виднее, но элементы стиля имеют место быть, например на колонах и даже завешаных пока секциях. правда, в основном они выражаются в использовании кусков логотипа МП.

Сообщение от Alex Klimov:
на фасаде буквы «МП» красные на красном, видимо, как издевка над дальтониками...

имхо надо было сделать цвет букв в точности как у стены. т.е. брать игрой объемов. помоему, вполне распространено? хотя опять же, Климову виднее.
по теме: очень жаль жильцов дома слева: вытяжка из пекарни сильно гудит. [Ответ]
Rosomaxa 20:29 15.05.2007

Сообщение от Webaib:
В Германии, Франции, Австрии, Швейцарии например в противоположность с США, существует так называемая торговая улица. Как правило полностью пешеходная и которая полностью отдана под мелкие и крупных магазины. Банховштрассе (нем.говорящих странах) - идет от центрального вокзала и её легко найти в любом городе, а соответственно и все популярные магазины города.

В Екатеринбурге такая улица есть. Действительно, очень удобная. И подходы\подьезды удобные и пешком пройтись можно и с транспортом траблов нет. Да там и "МЕГА", кстати, есть... [Ответ]
Alex Klimov 09:27 16.05.2007

Сообщение от ночной хулиган:
эскалаторы интересно расположены: чтобы подняться на третий этаж, нужно пройти зигзагом через все этажи - это наверно меречендайзеры работали или как их там..))

нет. это работали долбо$бы, которые, пожалуй, решили, что проход от эскалатора к эскалатору в расстоянии метров десяти, должен увеличить обзор окружающего торгового пространства, и вроде как, пока человек идет к эскалатору - он вдруг заметит что-то интересное на этом этаже и застрянет. Полный бред, абсолютно. Потому что когда мне нужно подняться на этаж выше - я поднимаюсь на этаж выше, а не разглядываю окружающее пространство, а расстояние между точками подъема в десяток с лишним метров - меня не просто выводит из себя, а даже бесит. Поэтому в нормальных местах проектировщики и маркетологи не вмешиваются в процесс строительства подъемов и эскалаторы там на месте где нужно... [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх