Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Воронеж - на карантин!
FLOKS 19:49 31.03.2020

Сообщение от SFX:
Кстати, надо сказать, народ в основном то ответственный - был сегодня в продуктовом - каждый третий в маске.

Лишь бы она была не одна на всех членов семьи... [Ответ]
SFX 19:53 31.03.2020
FLOKS,
Если у тебя нет маски, тебя спасет вот это https://www.youtube.com/watch?v=NU-6Bs52CqE
Надеюсь, этот объект у тебя не один на всю семью? [Ответ]
Teddybear 19:59 31.03.2020

Сообщение от SFX:
А вот конкретно коронавирус - почитай, везде пишут, что иммунитет такой же как при гриппе.

Вирусолог рассказала, у кого формируется пожизненный иммунитет к коронавирусу [Ответ]
SFX 20:00 31.03.2020

Сообщение от Teddybear:
Вирусолог рассказала, у кого формируется пожизненный иммунитет к коронавирусу

Ну если так, то хорошо. [Ответ]
RUR 20:09 31.03.2020

Сообщение от Паф:
Воронеж - на карантин!

Как скажете

Указ губернатора Воронежской области от 31 марта 2020 года № 132-у "О внесении изменений в указ губернатора Воронежской области от 26.03.2020 № 125-у"

Кстати что с форумом, и сюда вирус проскочил?

Пора и здесь карантин вводить))

Отличная музыка https://www.youtube.com/watch?v=6E5xr3SuSWk [Ответ]
Teddybear 20:09 31.03.2020

Сообщение от SFX:
Ну если так, то хорошо.

Читал, что уже есть даже специальный тест на иммунитет к КВ.
Кто уже переболел - самые везунчики. Им все можно. Пишут, что в "этих ваших гейропах" они самоорганизуются в волонтеры по оказанию помощи пожилым людям. [Ответ]
Spectator 20:16 31.03.2020
https://i.bvf.ru/forum/images/gmstaf.../menu_open.gif

Коронавирус, похоже, убил сервер с картинками. Теперь мы все умрем его надо перезагрузить. [Ответ]
Паф 20:27 31.03.2020
Spectator, ты точно умрёшь вместе с картинками, ведь ты набор битов [Ответ]
Mighty Bison 21:19 31.03.2020

Сообщение от Teddybear:
Еще пример - ветрянка. Иммунитет на всю жизнь.

Столбняк, свинка тоже с долгим иммунитетом.

Сообщение от SFX:
А вот конкретно коронавирус - почитай, везде пишут, что иммунитет такой же как при гриппе.

ИМХО, грипп регулярно мутирует, поэтому и полный иммунитет невозможен.

Сообщение от SFX:
Кстати, надо сказать, народ в основном то ответственный - был сегодня в продуктовом - каждый третий в маске.

Эти маски для больных, а не для здоровых. В идеале нужны маски с защитой FFP-3, но говорят что и FFP-2 можно. [Ответ]
Teddybear 21:30 31.03.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Столбняк, свинка тоже с долгим иммунитетом.

Читал как-то научно-популярную статью про иммунитет, был в ахуе. Там целая система наподобие спецслужб - хелперы, киллеры. Обучение лимфоцитов, двухступенчатый "выпускной экзамен": на распознавание "чужих" и на толерантность к "своим"... [Ответ]
Spectator 21:48 31.03.2020

Эти маски для больных, а не для здоровых. В идеале нужны маски с защитой FFP-3, но говорят что и FFP-2 можно.

Сообщение от :
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко описал медицинскую маску, способную защитить от заражения коронавирусом нового типа. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Мурашко, четырехслойная марлевая маска — эффективное средство защиты при пандемии коронавируса. Министр отметил, что данные маски прошли тестирования и разрешены к продаже. «Их непосредственно шьют на заводах, которые затем поступают в том числе в медицинские организации и в аптеки», — пояснил политик.

https://lenta.ru/news/2020/03/28/masochka/ [Ответ]
SFX 21:51 31.03.2020

Эти маски для больных, а не для здоровых. В идеале нужны маски с защитой FFP-3, но говорят что и FFP-2 можно.

Да. Для больных. Чтобы они, чихая, не распространяли заразу. Действительно, полная блокировка вируса не особо и нужна -главное, чтоб вирус летел не на 2 метра, а хотя бы на 10 см.
Что касаемо для здоровых - так такие маски нужно там, где вирус кишит в воздухе. То есть скорее в стационарах.

В любом случае, ношение даже обычных масок теми кто болен, или болен, но не знает этого - на порядок снижает распространение вируса, полумерой это назвать сложно.

На текущий момент задача "поместить человека в очаг заражения и защитить" не стоит. Задача стоит "обезвредить больных". [Ответ]
Mighty Bison 22:03 31.03.2020

Сообщение от Teddybear:
Читал как-то научно-популярную статью про иммунитет, был в ахуе. Там целая система наподобие спецслужб - хелперы, киллеры. Обучение лимфоцитов, двухступенчатый "выпускной экзамен": на распознавание "чужих" и на толерантность к "своим"...

Человек хyйня сложная. Вот аллергия - это же атака организма собственной иммунной системой . Видимо там как в некоторых наших республиках - двухступенчатый выпускной экзамен все сдали, но бывает хyйня.

Сообщение от Spectator:
По словам Мурашко, четырехслойная марлевая маска — эффективное средство защиты при пандемии коронавируса.

А чо тогда дед по Коммунарке ходил в костюме DuPont, а не в 4х слойной марлевой повязке? [Ответ]
SFX 22:07 31.03.2020

По словам Мурашко, четырехслойная марлевая маска — эффективное средство защиты при пандемии коронавируса.
А чо тогда дед по Коммунарке ходил в костюме DuPont, а не в 4х слойной марлевой повязке?

Опять таки - есть разница между защитой в обществе при пандемии или защитой конкретного человека в эпицентре очага?
Задача защитить всех и каждого - утопична и дорогостояща. Главное сделать так, чтобы скорость заражения была ниже скорости выздоровления (плюс, увы, умирания). [Ответ]
Mighty Bison 22:22 31.03.2020

Сообщение от SFX:
Опять таки - есть разница между защитой в обществе при пандемии или защитой конкретного человека в эпицентре очага?

А почему тогда у деда были самые крутые фильтры, хотя он туда на минуточку е6алом торгануть зашел, а у врачей, которые там работают полный день, более простые FFP-3? ))

P.S. Эт все понятно, я просто намекнул банкомату, что разговоры про 4х слойные марлевые повязки - это всего лишь разговоры, как разговоры про имбирь и самосад. [Ответ]
SFX 23:24 31.03.2020

А почему тогда у деда были самые крутые фильтры, хотя он туда на минуточку е6алом торгануть зашел, а у врачей, которые там работают полный день, более простые FFP-3? ))

Он не только в костюме туда зашел, но и в саму больницу в сопровождении дивизии ФСОшников приехал. А еще на Аурусе приехал, а врачи на кредитомобилях.
Но это не значит, что без DuPont все врачи сдохнут, без сопровождения ФСО их гопота побьет по дороге в больницу, а на машине ниже классом чем Аурус, они до больницы вообще не доедут, сломаются.

Как дите, честное слово.... [Ответ]
Spectator 23:27 31.03.2020

А чо тогда дед по Коммунарке ходил в костюме DuPont, а не в 4х слойной марлевой повязке?

Не знаю, быть может это как-то связано с тем что он президент, а не лабораторная мышь. [Ответ]
Flyfisherman 15:39 01.04.2020
В рамках проекта "Самоизоляция" сделал ветчину обзовем её "Обычная"

Рецепт:
- Свиная шея, порезал на небольшие куски 3-5 см, засолка в течение 48 часов 1% нитритной соли + 1% обычной (от веса сырья)
- Далее измельчил на мясорубке 20% засоленного сырья, смешал фарш и резанное мясо.
- Добавил специй: чеснок сушеный гранулированный, перец, мускат.
- Добавил 20% (от веса сырья) ледяной воды и вымешивал минут 10. Пока не "ушла" вся вода и не начали тянуться белесые "нитки".
- Набил в оболочку, дальше, на ночь, на осадку в холодильник, на утро вынул, провел отепление до комнатной температуры.
- Варка в духовке 80 градусов, до достижения температуры внутри батона 68 градусов. Результат на фотках.

Вес каждого батона 950г
Получилось хорошо срез блестит, структура монолитная, все как надо.

[Ответ]
36rus 15:44 01.04.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Набил в оболочку,

А где такая оболочка продается, выглядит супер, молодец [Ответ]
Sandy 15:48 01.04.2020

В рамках проекта "Самоизоляция" сделал ветчину обзовем её "Обычная"

Геморроя слишком много.
Я лично тушенки в автоклаве планирую приготовить на выходных.. [Ответ]
Flyfisherman 15:50 01.04.2020
36rus, я брал вот эту мне она понравилась, проверю еще как в ней эмульсионные колбасы получаются, и похоже эта оболочка будет моим фаворитом. https://www.emkolbaski.ru/opt-tselly...a-nalo-m-50-m/
Это мне на несколько лет хватит [Ответ]
Flyfisherman 15:51 01.04.2020
Sandy, все относительно, у меня уже отлажена технология, мне не геморойно. [Ответ]
36rus 16:00 01.04.2020
Flyfisherman, а набиваешь чем? Тонкую кишку насадкой для мясорубки набить легко, а эту как ? Еще интересно она эластичная или нет ?

Это мне на несколько лет хватит

50 метров на 250 кг ,должно хватить [Ответ]
Sandy 16:29 01.04.2020

все относительно, у меня уже отлажена технология, мне не геморойно.

Ну я со своей колокольни сужу.
Да и ветчина - не мое. Вот САААЛО. [Ответ]
Flyfisherman 16:31 01.04.2020
36rus, нет она не эластичная её надо размочить слегка перед работой набиваю через воронку большого диаметра напечатанную на 3д принтере, но её можно и без воронки набить, диаметр большой. Посмотри ютуб канал "ЕМКоЛБАСКИ" там очень хорошо все рассказано, лучше чем я расскажу. [Ответ]
RUR 16:48 01.04.2020
Flyfisherman,

Классно получилось. Назовём антивирусная карантинная)) [Ответ]
Sandy 17:14 01.04.2020
Flyfisherman, Тебе задание. к 21 апреля приготовить закуску к коньяку [Ответ]
Flyfisherman 17:31 01.04.2020
Sandy, ок будет уже можно пробовать салями перерони пройдет 4 недели [Ответ]
Ермил 21:55 01.04.2020

Сообщение от FLOKS:
В Воронежской области вводят режим всеобщей самоизоляции

Да развод это для лохов эта якобы эпидемия, об этом даже медики здесь говорят

Открытое письмо ассоциации медиков России на тему - Коронавирус COVID-19

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

Этих гусевых, кстениных надо уже к ответственности привлекать за создание необоснованной паники ! [Ответ]
SFX 21:58 01.04.2020

Сообщение от Ермил:
https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo

Это все рептилоиды виноваты))) [Ответ]
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх