tvkiller, Оксана, запиши мне пожалуйста бьютифул брайд клематис, и клематис Аленушка.
[Ответ]
АнастасияТроя 10:50 06.09.2019
Сообщение от Энджи:
настасияТроя, Какая красотища! Вот это я понимаю растут))) А по названиям кто?
1,2,3 -Леди Бетти Балфор, плети 4м!!! Огромный лазурный цветок.
4,5 - Мария Складовская Кюри, красивые махровые цветы, плети 2-2,5. У меня зацветает самым последним, в августе
6 варшавская найк, 2,5м, сильнейшее цветение (которое я не сфотографировала), 2,5м,
7 Этойл Вайлет, 3м обильнейшее цветение (которое я опять не запечатлела). С июня по сентябрь. средняя величина цветка
[Ответ]
Энджи 10:53 06.09.2019
Сообщение от АнастасияТроя:
Мария Складовская Кюри
А эта красота цветёт махровыми всегда? Или только на прошлогодних побегах?
Все очень красивые клематисы!
[Ответ]
Сообщение от Энджи:
А эта красота цветёт махровыми всегда? Или только на прошлогодних побегах?
Все очень красивые клематисы!
У меня не сохраняются у Марии Кюри плети почему то, думала не перезимовал, а они из под земли показались в середине июня, так что все цветы на побегах этого года и все махровые
[Ответ]
tvkiller, Оксан, а твои клематисы все живы? Все цвели по сорту?
[Ответ]
tvkiller 18:38 08.09.2019
Энджи, Олесь, да все живы... хоть и сидели пол лета в горках и сохли и чахли, но процвели все по сорту, а ароматный еще цвести начал)) и правда пахнет)))
[Ответ]
Здравствуйте! Мечтаю о красивой живой изгороди, нужно страшный забор закрыть)))
Не могли бы мне подсказать, какой выбрать клематис??? Выбор уж осень огромный, а я совсем не разбираюсь в них(...
[Ответ]
tvkiller 10:33 09.09.2019
Мурита, Добрый день! Я посоветовать не могу, так как у меня клематисы растут очень медленно (тень на участке) и я на забор повесила княжики, может кто из девочек что присоветует)))
[Ответ]
Энджи 11:21 09.09.2019
Мурита, на страшный забор лучше всего дикий виноград))) Я с клематисами пока на "Вы". Им то жарко, то сухо, то мокро...Если нужно быстро заплести, без особых заморочек и полива, то дикий виноград-агрессор. Хоть в тень, хоть на ветра и палящее солнце- ему всё равно))) Заплетёт всё.
Изображения
Сообщение от Мурита:
Здравствуйте! Мечтаю о красивой живой изгороди, нужно страшный забор закрыть)))
Не могли бы мне подсказать, какой выбрать клематис??? Выбор уж осень огромный, а я совсем не разбираюсь в них(...
Клематис Paul Farges(Фаргезоидес) образует огромную массу всего-листвы и цветов. Можно рассматривать и кампсис-цветы по-меньше чем у южного,но все остальное яркие колокольчики,огромные размеры,устойчивость ко всему,скорость роста -вполне справится с любым забором!)) Ещё я сама из семян вырастила клематис ''Локатор любви''-с желтыми колокольчиками. Но не однократно встречала и другие названия в магазинах.Этот Локатор любви зимует на стене более 12 лет. Цветет исправно в две волны.После цветов образуются пушистые шарики и долго висят .
[Ответ]