)))Если кто захочет-отдавай, я без претензий. Дождётся-моя)
[Ответ]
iris k 09:16 20.08.2019
tvkiller, Оксан, а что за питомник, как называется? Какие отзывы? А то я в "Воронежском питомнике" Присмотрела кое-что. А тут недавно встретилась с человеком, она там 5лет назад покупала черешню- она просила их, что бы сами подобрали, сами ей обрезали все это время. А все равно- не плодоносит- на огромное дерево бидончик ягод. Будет выкидывать.
iris k, Питомник называется Опытно Селекционный Питомник (Тульская область) под руководством Михаила Качалкина
Отзывы я даже не искала, потому что первый заказ сделала вместе с москвичами, а они в этом вопросе "ушлые и прожженые" абы где и абы что покупать не будут))
мои черешни после первой зимовки зацвели и дали ну примерно по 5 ягодок, в прошлую весну тоже по 5-10 ягодок (это учитывая, что они покупались как 2-х летки), в этом году было... было, посчитать не успела дети с папой съели))
яблони колоны красноцветковые цветут каждый год, яблочки завязывают
обычные колоны завязали яблоки только в этом году
все по сорту... ну а про малину я не говорю)))
[Ответ]
Энджи 12:04 20.08.2019
iris k, Ирин, черешне и дюку нужен опылитель. Они по одиночке плохо плодоносят.
[Ответ]
iris k 12:10 20.08.2019
tvkiller, ааа, так ты сама брала, и уже ела. Хороший показатель. Энджи, Она и брала 2 черешни. Просила их подобрать 2 сорта, что бы переопылялись. И посадила рядом. НО, увы...
[Ответ]
Энджи 12:16 20.08.2019
Сообщение от iris k:
Энджи, Она и брала 2 черешни. Просила их подобрать 2 сорта, что бы переопылялись. И посадила рядом. НО, увы...
Ну, это ж нужно ещё самой почитать какие черешни и правильно ли им подобран опылитель. Иногда ещё хорошо бы к ним и дюк подсадить. У меня, например, есть 2 вишни. Я хочу взять 2 черешни, которые должны опылять друг друга и для полного комплекта посажу дюк. И у меня есть ещё черешня самоопыляемая. Чтоб уж наверняка комплект)))
[Ответ]
tvkiller 13:07 20.08.2019
Начинаю формировать списки желающих на первой странице
[Ответ]
cameli 13:48 20.08.2019
Зонтичная Плакучая
расстреляйте меня - хочу это!!!
а давайте соберем
[Ответ]
tvkiller 13:59 20.08.2019
cameli, Нин, ты ж их видела, мы шли, а их грузили в Газель, ты еще сказала - ВОТ!!! что надо было брать))
[Ответ]
tvkiller 14:00 20.08.2019
Энджи, Олесь, напиши свой список, что тебе брать, а то я запуталась)))
[Ответ]
Энджи 14:05 20.08.2019
tvkiller, Вот эти
Всё по 1шт
Крыжовник Янтарный С3
Вишня Спартанка Дюк С3
Абрикос Лель 1год. ОКС
Черешня Ипуть 1год ОКС
Фатеж 1 год ОКС
[Ответ]
ОксанаВВ 14:05 20.08.2019
Сообщение от cameli:
Зонтичная Плакучая
а давайте соберем
Сообщение от cameli:
Зонтичная Плакучая
Я так понимаю- все декоративные яблони без урожая- просто для красоты?
[Ответ]
РАКША 16:04 20.08.2019
Девочки, а давайте соберём малину Шиманус (Чимейнус, Химанус-по разному обзывают.) Можно с ОКС-из этого питомника кусты-монстры приезжают.
Видео про неё здесь https://www.youtube.com/watch?v=LYgF4KAo_kQ
Описание:
Малина Шиманус (Хемайнус). Новейший канадский сорт среднего срока созревания. Растение высотой 1,5 м, побеги почти без шипов. Ягоды красивой вытянутой конической формы, блестящие, светло-красные, массой до 5-7 гр., отличного вкуса, с ароматом. Урожайность высокая - 5-7 кг с куста. Плоды с долгим периодом хранения. Сорт очень зимостоек, высокая устойчивость к болезням.
Изображения
Сообщение от РАКША:
давайте соберём малину Шиманус
ну точно на голову сажать)))
и если брать то в первых рядах, а то можно пролететь((
[Ответ]
cameli 16:15 20.08.2019
Сообщение от iris k:
Я так понимаю- все декоративные яблони без урожая- просто для красоты?
там и яблоки есть)) очень даже не мелкие...
аааах, газель у нас была маловата, я бы запихачила
[Ответ]
tvkiller 16:16 20.08.2019
Сообщение от iris k:
без урожая- просто для красоты?
вот не знаю, и спросить у них не подумали....
ну насколько я знаю краснолистные дают яблочки с красной мякотью небольшого размера, съедобные, а вот про эти... надо погуглить, или чуть позже позвонить в питомник и расспросить.
[Ответ]