Дерево высотой 4-5 метров с округлой, редкой кроной. Цветки белоснежные собраны в зонтиковидные соцветия. Плоды темно-красные, некрупные (до 40-45 гр), сочные, вкусные, с легкой терпкостью, гирляндами свисают с веток. Созревают в сентябре, долго не осыпаются, хранятся до декабря-января. Кольчаточный тип плодоношения. Рано вступает в пору плодоношения - на 3-4-й год, чередуя обильные урожаи с умеренными.
Оптимальные условия выращивания:
Светолюбива
Малотребовательна к почвам, но лучшего развития достигает на плодородных, увлажненных почвах.
Переносит засуху.
Особенности агротехники:
Хорошо отзывается на подкормки.
Хорошо переносит обрезку, но в сложной формирующей обрезне не нуждается, за исключением вырезки поврежденных ветвей весной.
Довольно устойчива к парше.
Использование:
Используется как декоративная и плодовая культура, в одиночных и групповых посадках, древесно-кустарниковых группах и сезонных композициях. Рекомендуется в качестве опылителя для других плодовых сортов: обильное цветение этого сорта способствует повышению урожайности соседствующих обычных яблонь. Плоды используются в свежем виде и для заготовок: варенья, джемы, компоты, десерты, а также для фаршировки рождественских мясных блюд, гусей, уток.
Оксана мне ещё добавь Черешня Ревна-1 шт.Груши ДК 2; Просто Мария;Ника по 1 шт.Смородина черная Дар Смоляниновой -2 шт.Смородина красная Сахарная -2 шт.
[Ответ]
tvkiller 18:31 20.06.2019
viktoriavrn, эко ты разошлась))))
Поставила, проверяй
[Ответ]
АнастасияТроя 20:46 20.06.2019
Жимолость восторг, Бокчарский Великан, Юбилейная Бокчара всего по 1 кусту в большой таре)
Смородина Чёрная Жемчужина-2 шт, Сахарная -2шт
Груша ДК-2,
Яблоня Васюган, Малюха, Московское Ожерелье, Президент
Вишня Дессертная Морозовой
[Ответ]
tvkiller 22:08 20.06.2019
АнастасияТроя, готово, проставила.
Вопрос по смородинке Сахарной))) чёрная или красная?
[Ответ]
tvkiller 22:19 20.06.2019
Девочки, хочу обратить внимание!!! Что в наших интересах набрать заказ на 50000 с соблюдением кратности по сортам до 28-29 июля, чтобы остаться в этих ценах. Или же придется присоединиться к москвичам с их процентом и соответственно с наценка на доставку до Москвы и потом до нас.
Давайте соберемся!!! Прекрасное качество за смешные деньги!!!
[Ответ]
Сообщение от Island Julapp:
А что вы с жимолостью (с ягодами) делаете, можно узнать?
Заставляю есть свежей, пока из ушей не полезет))))
А то, что не съедено, перетирается с сахаром и в морозилку. Потом разводим водой и пьем морс. Можно сушить, но мои домочадцы не любят "изюм"))
Также перетираю клубнику, облепиху, смородину.
Сохраняем полезные вещества по-максимуму)
[Ответ]
Tigriana 09:49 21.06.2019
Сообщение от tvkiller: Tigriana, ну у меня посажено 5, 2 еще в горшках, а ягодой пока только баночка.... Жду когда вырастут
У меня в этом году как никогда урожай на мелких кустах)) что даже сил небыло его собрать до конца. Сейчас вяленые ягодки висят, подхожу, ем)) сладкие....как никогда)
Один сорт есть, Не могу вычислить какой, ягоды размером с мизинец, но горчат. И вот думаю, то ли расстаться, то ли оставить....
И еще есть сорта очень быстро осыпающиеся, с такими тоже хочу расстаться, Не люблю с земли собирать.
[Ответ]