Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 31
< 123 45678913 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>С Днем Победы!
easy 18:59 10.05.2019

Сообщение от Му-Му:
Вижу...

Сказал слепой. ))) [Ответ]
Бабаич 20:55 10.05.2019
[Ответ]
easy 21:03 10.05.2019
Ишак нижегородский совсем спятил. Был полудурок с картинками, а теперь - полный адиёт. Кому Вы это тулите, ишак? Здесь из винторогих скаклов один Пися. [Ответ]
easy 22:06 10.05.2019
Экзорцисту на заметку

[Ответ]
Spectator 22:09 10.05.2019

Сообщение от vinhester:
Триколорного символа и не видать почти..

1945 год отмечаем, не 1991-й. [Ответ]
easy 22:23 10.05.2019
Победятлы. Роман Носиков о холуях, что запрещают нам праздновать День Победы.

Сообщение от :
Есть такие существа, которые любят слетаться на счастливых и что-то празднующих сограждан. Слетятся и, усевшись поудобнее, долбят их в голову клювом.

Они долбят День космонавтики, долбят Пасху и Крещение. Но особенно они любят долбить своими клювами День Победы. Именно эта историческая вершина русского народа вызывает их наибольшее вдохновение.

Победятлы.

Каждую весну, еще с апреля, стаи победятлов начинают собираться в стаи и кружить над головами, оглашая округу предварительным курлыканьем. Числу к седьмому они окончательно приземляются на темечко к согражданам и принимаются долбить.

«Дык-дык-дык! Парад Победы надо отменить. Праздновать нечего. Упал самолет, это результат всей нашей истории. Нет никаких побед, только катастрофы. Чего праздновать? Стыдно-то как. Стыдно! Дык-дык-дык!»

«Тук-тук-тук! Парад Победы надо отменить. Ведь в 1945-м один тиран победил другого. Чего тут праздновать? Оккупировали Европу. Стыдно перед Европой».

«Бах-бах-бах! Парад Победы надо отменить. Ведь были такие жертвы! Чем вы гордитесь? Что вы такое «можете повторить»? Чему радоваться? Стыдно должно быть! Стыдно! Вот победили бы фашистов без жертв, как французы!»

«Тыщ-тыщ-тыщ! Парад Победы надо отменить. Девятое мая — искусственная дата. Капитуляция была подписана 8-го, а Сталин специально сделал не как у нормальных стран, скорбно отмечающих окончание войны в Европе. Чему радоваться? Стыдно должно быть!»

Эти приватизаторы стыда всегда готовы щедро делиться с нами продуктами своей стыдливости взамен на послушание и покорность.

Эти пернатые Фомы Опискины готовы всю Россию застыдить до состояния села Степанчикова. Установить в ней тиранию самозваной интеллигенции (самозваной потому, что интеллигент не может не знать Достоевского, а они не знают). И поставить лапотную, по их дурацким поверьям, Россию (дурацким потому, что с Россией они в жизни не сталкиваются и ничего о ней не знают, питаясь исключительно сплетнями себе подобных) на службу по настоящему достойному делу — угождению Просвещенному Западу. От которого, по их дикарскому мнению (дикарскому потому, что Запада они не знают тоже), исходит сияние цивилизации и прогресса.

И это было бы просто смешно, если бы не одно «но».

Бетховен на гармошке

Девятого мая 2014 года в Мариуполе безоружных русских людей, собравшихся на праздник, расстреляли люди со свастиками. С тех пор люди со свастиками — хозяева в Мариуполе.

А за несколько дней до этого люди со свастиками заживо сожгли полсотни русских людей в Одессе. И стали хозяевами Одессы.

У людей со свастиками теперь, как и у нас, свои «майские праздники». Только у нас это День Труда и День Победы. А у людей со свастиками — сожжение людей в Одессе и Мариупольский расстрел.

И вот тут-то победятлы — не против.

Тут уже они не против насилия. Не против оружия. Не против свастик и военной формы, танков и пулеметов, «коктейлей Молотова» и детских лагерей «Азовец». Они не против всего того, что им так неприятно у нас, если это направлено против нас.

Они не против того, чтобы «Русский мир был остановлен ценой уничтожения некоторого количества низкокачественного человеческого материала». В переводе на русский это означает: «Настоящие Люди вправе убить забывшего свое место унтерменша».

«Унтерменши», «низкокачественный материал» — это мы. Наши дети. Поэт Вадим Негатуров. Кира и Кристина из Горловки.

А «высококачественный материал» — это сотник Мыкола, «вротбравый» Ляшко, борец за трезвость Петр Алексеевич и так далее. Тогда как сын и отец Байдены и прочие — это и вовсе «Настоящие Люди».

Призрак «исключительной нации» — тот самый, который наши предки загнали в мир иной в 1945-м, — обрел плоть, рыскает вдоль наших границ, захватил Украину, строит укрепления, ведет обстрелы, проводит репрессии. Пытается поставить нас на место. Загнать в берлогу.

Речь идет не просто об интересах, безопасности или правах человека. Нет, речь — о порядке вещей. Все снова, как тогда.

Этот «порядок вещей» мы вновь нарушаем — своим существованием, поведением, самооценкой. Мы отказываемся знать свое место. Мы для них — вызов.

Они всегда приходят к нам, чтобы показать наше место. А мы всегда убеждали их в том, что наше место мы определяем сами.

Кто же такие каркающие победятлы? Да это те, кто с их «порядком вещей» согласен. Они действительно полагают, будто нам это не по чину — летать в космос, праздновать Пасху, гордиться Днем Победы. Это обижает и вызывает гнев Настоящих Людей.

С их-то точки зрения, 9 мая 1945 года и вправду произошло нечто немыслимое и нелепое: крестьянские дети в портянках и немытых сапожищах с гармошками (Боже, какой стыд! В страну, породившую Баха и Бетховена, — с гармошкой!), не разуваясь, не ломая шапок, не кланяясь и даже не здороваясь, пришли и уничтожили порожденное Европой Зло.

Не спрашивая ни у кого разрешения. Никому не подчиняясь. Самостоятельно решая, как все должно быть, а чего быть и вовсе не должно.

И что самое ужасное для победятлов — именно этим вот победителям до сих пор приходится быть благодарными за всеобщее избавление.

А ждали-то — американцев. Англичан. Французов. Надушенных, утонченных, холеных, в носках. Чтобы не стыдно было признать их за господ.

Оказалось вдруг, что крестьянским детям в портянках вся эта дворня — слуги, лакеи, приказчики, подпевалы — не нужна. Они судили по себе и видели вокруг свободных и равных людей. И лишали их простого человеческого счастья — прислуживать сильному Господину.

Полностью здесь [Ответ]
OldFinn 08:26 11.05.2019
Изя, как ты праздновала День Победы?
Мои дети с внучкой поехали в парк Динамо и пробыли там почти весь день, я же смотрел детский концерт у озера на Остужево, потом в Галереи Чижова получил паёк и отвёз его в Северный маме. Там в кругу семьи помянули погибших, поговорили. Когда был у озера, кажется видел тебя, ты в составе дико сигналящей колонны машин, сидела с флагом на самодельной башне танка установленной на девятке и ствол торчал у тебя между ног. Или это была не ты? Может быть ты катила клетку с "фашистом" или стреляла из автомата в городе возле детской площадки? Ты праздновала или принимала участие в оргии с вакханалией?
Про космическую пасху, это конечно сильно, а так же про Мариуполь. Президент какой страны остановил наступление ополченцев на уже освобождённый город и поехал в Минск лобызаться с самозваным президентом Парашенкой? А ведь с потерей Мариуполя и Бердянска, хохлы забыли бы про Азов и про мост.
На войне не все герои, но Я уверен, что случись война, скачущие патриоты вроде тебя, будут скакать в тылу ( в эвакуации), а потом опошлите любой праздник. На Первое мая уже устраивают гейпарады с дебильными лозунгами. [Ответ]
DAMON 10:01 11.05.2019

Сообщение от OldFinn:
Изя, как ты праздновала День Победы?

наверное, постила в соц сетях ватные картинки, лепила на свою копейку наклейки "можем повторить", бухала и неистово гордилась. Ее победобесное поведение в этой теме целиком и полностью укладывается в сложившийся здесь имидж.

Сообщение от OldFinn:
то случись война, скачущие патриоты вроде тебя, будут скакать в тылу ( в эвакуации), а потом опошлите любой праздник

это любимая забава квасных поцреотов, чужими руками жар загрeбать, а потом превратить все то немногое хорошее, что есть, в отвратительную блевотину [Ответ]
Паф 10:05 11.05.2019
OldFinn, одно я понял, вы все куда-то ехали. Надо поднимать цены на бензин, чтобы вы отмечали в своей коммуналке. А то разъездились так, как будто это вы принесли победу. Вы же просто потребляи, которые ничего не создают, а только делят до них созданное. Ни одному дебилу не приходит в голову привести Воронеж в порядок. Все блогеры отмечают, что Воронеж - культурная клоака [Ответ]
DAMON 10:09 11.05.2019

Сообщение от Паф:
Вы же просто потребляи, которые ничего не создают

а вы?

только не надо своих дурдомовских фантазий. у нас страна, которая ничего не создает, так как ты в ней рад жить, то чем ты лучше-то?

Сообщение от Паф:
Ни одному дебилу не приходит в голову привести Воронеж в порядок

потому что в том числе и тебе порядок не нужен, вам лохань да навозную кучу подавай [Ответ]
Romi 11:15 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
так как ты в ней рад жить, то чем ты лучше-то?

А ты, тем, что не рад в ней жить - хуже. Жить в радости неоспоримо лучше, чем жить в горести.

Сообщение от Паф:
Ни одному дебилу не приходит в голову привести Воронеж в порядок.

Воронеж в порядке, только не в том, который тебе нравится. [Ответ]
easy 11:27 11.05.2019

Сообщение от OldFinn:
как ты праздновала День Победы?

Финя, хамское рыло вроде Вас, уже несколько дней нарывающееся на суровую, но справедливую отповедь, перебьется без моих рассказов на любую тему. Вы, мурзилка, совсем берега попутали, как я погляжу. Пройдите нах.

Сообщение от DAMON:
наверное

О, колхозное говно опять забродило и перепутало это с мыслительным процессом. ПрелЭстно.

И, да, замечу: Носик в своем эссе наплодил лишних сущностей. Какие там ещё победятлы, когда такие персонажи давным-давно носят поименование "говноеды". Этого вполне достаточно. [Ответ]
Паф 11:49 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
а вы?

только не надо своих дурдомовских фантазий. у нас страна, которая ничего не создает, так как ты в ней рад жить, то чем ты лучше-то?

потому что в том числе и тебе порядок не нужен, вам лохань да навозную кучу подавай

Я готов строить печи - нах никому не нужны. Есть газ.
Я готов разводить лошадей - нах никому не нужны. Есть вонючие телеги.
Я готов заниматься общественной деятельностью - нах не нужна. Есть интернет.
Я готов основывать поселения нового типа - нах не надо. Есть квартиры.

Я в консервации до тех пор, пока в стране правят электромэны.
Лучшее, что я могу сделать для электрожизни - не мешать. Сам подумай, кому будет лучше, если я начну валить ЛЭПы и вышки сотовой связи.

Когда я пришёл в один посёлок и попытался разогнать несанкционированную свалку, мне помешали. Мне чё, войну гражданскую развязать из-за всеобщего безумства? [Ответ]
Паф 11:51 11.05.2019

Сообщение от Romi:
А ты, тем, что не рад в ней жить - хуже. Жить в радости неоспоримо лучше, чем жить в горести.
Воронеж в порядке, только не в том, который тебе нравится.

Да я только недавно понял - Воронеж от слов "ворьё"+"нежить". Учитывая такую трактовку, всё в полном порядке.
Сюда никогда не стремились дворяне и интеллигенция, потому что здесь живёт сброд.
Вы читали стихи воронежских поэтов - это жесть. Вы знаете хоть одного артиста современного из Воронежа? Я нет [Ответ]
-=Женек=- 12:22 11.05.2019

Сообщение от Паф:
Я нет

Потому что ты тупица. [Ответ]
-=Женек=- 12:24 11.05.2019

Сообщение от Паф:
и попытался разогнать несанкционированную свалку,

Это как? Ты кричал на пустые баклажки, чтобы они разошлись? [Ответ]
Паф 12:41 11.05.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Это как? Ты кричал на пустые баклажки, чтобы они разошлись?

Я вывез 2 камаза мусора, собранного вручную. А привезли ещё 22.

Трупик, не начинай. Иди рой могилы, там твоя клиентура [Ответ]
-=Женек=- 12:44 11.05.2019

Сообщение от Паф:
Трупик, не начинай. Иди рой могилы, там твоя клиентура

Не указывай мне, что мне делать и где мои клиенты. А санитарам скажи, чтобы в следующий раз тебя связывали крепче и до интернета не допускали. [Ответ]
DAMON 12:56 11.05.2019

Сообщение от Паф:
Я готов строить печи

пи3деть не мешки ворочать, а гнилые отмазы оставь для отбыитых. Тебе надо с метеористом объединиться, ты бы ему рассказывал свои обещалки, а он бы ими гордился

Сообщение от Паф:
Я в консервации до тех пор, пока в стране правят электромэны.

электрошоком тебя правильно лечат, но судя по писанине, напругу надо бы увеличть

Сообщение от Romi:

мне лоботомию не делали, как тебе, так что не могу я радоваться говну [Ответ]
easy 13:06 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
не могу я радоваться говну

Ибо сам - говно. Прирождённое. [Ответ]
Romi 13:26 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
так что не могу я радоваться говну

Та именно ты и радуешься. Я то давно в цветущем ботаническом саду живу. Когда человек живет в говне, он старается как то изменить свою жизнь, а ты почемуто не стараешься, просто констатируешь факт. И раз не чего не делаешь, значит тебя все устраивает и тебе нравится.

Сообщение от Паф:
Вы читали стихи воронежских поэтов - это жесть.

Кольцов, Никитин, Маршак? Че в них жестяного? А артисты, да есть немного, музыканты , актеры. [Ответ]
DAMON 13:46 11.05.2019

Сообщение от Romi:
Та именно ты и радуешься. Я то давно в цветущем ботаническом саду живу.

после лоботомии немудрено

Сообщение от Romi:
огда человек живет в говне, он старается как то изменить свою жизнь, а ты почемуто не стараешься, просто констатируешь факт. И раз не чего не делаешь, значит тебя все устраивает и тебе нравится.

подоспел популизм за соточку [Ответ]
Romi 13:54 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
после лоботомии немудрено

Вместо зависти, сделай хоть что ни будь.

Сообщение от DAMON:
подоспел популизм за соточку

Не отменяет того, что ты не хочешь изменений своей жизни, следовательно ты пездишь, что плохо живешь. [Ответ]
DAMON 14:14 11.05.2019

Сообщение от Romi:
Вместо зависти, сделай хоть что ни будь.

ооо, тебя еще и пердун покусал

Сообщение от Romi:
Не отменяет того, что ты не хочешь изменений своей жизни, следовательно ты пездишь, что плохо живешь.

ты в своих влажных мечтах давно потерял связь с реальным миром, тут даже отвечать не на что. Тебе надо сделать, как в песне кровостока - "иногда удается даже вернуться в себя, поняв, что этот овощ на ссаном матрасе - все-таки я (то бишь ты)" [Ответ]
Паф 14:19 11.05.2019

Сообщение от Romi:
Кольцов, Никитин, Маршак? Че в них жестяного? А артисты, да есть немного, музыканты , актеры.

Потому что это сплошь упаднические стихи. В них что-то есть, несомненно. Но общее впечатление после ознакомление - хочется повеситься. Сейчас-то после изобретения Теории деградации я на всё смотрю иначе и по-другому вижу причины явлений.
Я просто хотел подчеркнуть, что в культурном плане Воронеж является клоакой без каких-либо просветлений.
Я грек, и знаю, как что должно быть в городе устроено. Всё не так, изменить следует 90% от того, что есть. Только не спрашивай, что именно менять, это пустой разговор, ничего не даст для Теории. Теория сейчас важнее ям на дорогах и дураков во власти. [Ответ]
Паф 14:21 11.05.2019
DAMON, я щас кладу себе ещё одну печь. Надо же чем-то пердёжный котёл заменить [Ответ]
DAMON 14:25 11.05.2019

Сообщение от Паф:
DAMON, я щас кладу себе ещё одну печь. Надо же чем-то пердёжный котёл заменить

это ты трудотерапию так называешь? А коробочки клеить когда пойдешь? [Ответ]
Паф 15:23 11.05.2019

Сообщение от DAMON:
это ты трудотерапию так называешь? А коробочки клеить когда пойдешь?

Демон, я хз, чё ты имеешь в виду.
Я никогда не работал. А ты рабочий.
Я для тебя больной. А ты для меня вид оквадраченного охлоса.
Ты меня стебёшь, а я тебя изучаю.
Нам с тобой не надо разговаривать ни о чём. Общайся с юзерами, с ботами. Я наблюдаю [Ответ]
DAMON 15:32 11.05.2019

Сообщение от Паф:
Я никогда не работал

так психбольных никуда не берут, все закономерно

Сообщение от Паф:
Ты меня стебёшь, а я тебя изучаю.

ты уже года 3, как в деревне должен поселение мечты строить, с тех пор, как ты пропи3даболился, всерьез тебя может воспринимать только соседи по палате [Ответ]
Паф 17:35 11.05.2019
DAMON, не базарь. Я тебе не русский Емеля. И ничего тем более не должен, не обещал даже. Переезд провалился. Зато родилась Теория [Ответ]
Страница 3 из 31
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх