ну не скажи, с ftp.intercon.ru 200 кбайт/сек на закачку я выжимал. А больше канал мой не может. lemial - да, тут жопа. С утра пашет, потом как народу в cs.lemial.net набежит - его нету. Неудобно.... Точнее просто отстой!
[Ответ]
Anton_Ok 20:02 31.07.2006
Сообщение от shuher: Anton_Ok, ты домолинк юзал? На torrents.vsi.ru был? Похоже нет... Интерконовский ftp и рядом не валялся. Хотя и в интерконе немало интересного, а у ВСИ больше. Сам процесс выкладывания проще. У вас какая система - выкачал в incoming, намылил админу - он переложил. Потом идешь ftp-клиентом и среди кучи старья (того, что уже видел и скачал) ищешь что-то новое. А на торрентах форум. Зашел, темку создал - народ уже качает. Искать - проще простого, новые темы на форуме почитал... Так что поудобнее будет
Игровые сервера? Куча. Чего нет - так это web-радио. Ну с интерконовским репертуаром это не страшно. Да и проще самому надергать на том же ftp музычки и слушать. И самое главное траффик внутри сети у Домолинка полностью бесплатно. Это плюс. То есть игровой сервер может поднять кто угодно (как и сделал Lucifer), и это не будет напрягом по деньгам, пусть даже мизерным. У него мне кстати больше нравится чем на официальных серверах ВСИ и Интеркона. Читеров поменьше... Для меня, далеко не мастера КонтерСтрайка это актуально
Не надо быть таким податливым на мнимую халяву. Вот обрубят бесплатный локальный трафик домолинк, тогда начнется резкое сосание пальцев. Интеркон не стоит на месте, развивается. И уж у него 4 зона тарификации бесплатная на 100% и этого ничего никогда не изменит - однако договор с каждым клиентом, не имеем права лишать законной халявы . Лицензионные игровые серваки не загорами. Безлимитка и прочее вкусное... Ну а большие локальные сегменты на оптике тоже имеют тенденцию расширяться...
[Ответ]
Anton_Ok 20:08 31.07.2006
Сообщение от Luke:
реально работающих часных ftp если с десяток наберется то хорошо!
да и то для новых тарифов за деньги
я на старом тарифе пока пользую...
А точнее больше 30 частных фтп...за денги это 5 копеек, если не дуть бездумно все подряд со всех фтп, забивая внутренний трафик, то не такой это и минус + по 2 копейки ресурсы ВГУ - эксклюзив.
Вообще Интеркон не очень болезненно преодолел переход со старых тарифов на новые, посмотрим что ждет домолинк...
[Ответ]
shuher 08:02 01.08.2006
Anton_Ok, когда обрубят - тогда и поговорим, сравним снова, и быть может интеркон будет в выигрыше. Пока нет... Что будет в домолинке потом - никто не знает, кроме их службы маркетинга. Но думаю вряд ли они такое преимуещство упустят. А будет у вас безлимитка - не дороже штуки в месяц, пусть и со скоростью 128 - буду пробивать у начальства безлимитку. И в свете слухов о безлимитке пока приторможу процесс с тарелкой - может этими слухами сохранишь как минимум одного клиента [Ответ]
shuher 08:06 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok:
не имеем права лишать законной халявы
я конечно дословно договор не помню, но там конкретных URL нет, а состав зоны можно менять по своему усмотрению. И обрубить халяву можно предельно просто. На крайняк просто похерить все вкусное с фтп и поставить квоты на загрузку от каждого юзера. И сделать их чуть меньше одного фильма по размеру И все, договор договором, а халяву юзать реально нельзя. Так что все всё могут сделать, только как клиент отреагирует? И надеюсь этоо понимают и у Домолинка, и у Интеркона. По мне так хорошо чтобы оба провайдера хорошо жили - тогда буду пользоваться преимуществами обоих Один на работе, другой дома...
[Ответ]
Elka 08:46 01.08.2006
Сообщение от Pavel2.3:
интеркон уже неактуален
Глупости. С Интерконом уже больше года ,и не на что не жалуюсь. Отличное администрирование, всегда помогут, объяснят, оборудование сама у них покупала, и сама с их помощью установила. Бесплатным пользуюсь постоянно. Радио, музыка, клипы, фильмы и т.д. про пругих провайдеров даже не думаю, один раз за это время, интернет вылетил, за час, по телефону помогли настроить. Они молодцы. И чем это они не актуальны не понимаю.
[Ответ]
shuher 09:04 01.08.2006
Сообщение от Elka:
один раз за это время, интернет вылетил, за час, по телефону помогли настроить. Они молодцы
А ты его дома используешь вечерами? Сколько часов в сутки ты online? Просто у нас 8 часов в день интернет рубит, и за полгода можно на пару страниц намутить список проблем. Многого уже и не упомню... Но в целом пашет, что-то менять влом. Тем более обещают что все будет хорошо. Подождем чуток...
[Ответ]
Elka 09:11 01.08.2006
Включаю в 8, выключаю 23,00. Так что постоянно работает. А что за список проблем ?
[Ответ]
Anton_Ok 09:26 01.08.2006
Сообщение от shuher:
А ты его дома используешь вечерами? Сколько часов в сутки ты online? Просто у нас 8 часов в день интернет рубит, и за полгода можно на пару страниц намутить список проблем. Многого уже и не упомню... Но в целом пашет, что-то менять влом. Тем более обещают что все будет хорошо. Подождем чуток...
Всех клиентов нельзя сравнивать по одним и тем же параметрам... Все зависит от конкретного местоположения клиента, возможностям провайдера на атс, состоянием его телефонной пары и т.п. и т.д.
На тех атс, где стоят нокии, клиенты работают на 20 Мбит и в ус не дуют про какие-то траблы. А вот например на 45 атс претензии вполне справедливы, и то это вскоре должно благополучно разрешиться прокладкой прямой оптики. Так что здесь друг друга не убедить, поверьте.
[Ответ]
shuher 09:31 01.08.2006
Elka, список дисконнектов по различным причинам с указанием даты, времени и продолжительности займет несколько страниц. Причины - от отсутствия у интеркона лицензии на 48 АТС работать заканчивая отсутствием света на АТС... Это вообще мрак. Одного не ясно - телефон работает, АТС не старая - коммутационное оборудование как-то кормится. А DSLAMы кормить нечем...
[Ответ]
shuher 09:33 01.08.2006
Anton_Ok, у нас 48. И когда нам ждать счастья? [Ответ]
Luke 10:17 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok:
А точнее больше 30 частных фтп...
нету столько! список в студию! и я свой выложу и сравним!
[Ответ]
Luke 10:19 01.08.2006
Сообщение от shuher:
полтора года комп подключен к интернету и работает круглые сутки...
критических проблем незамечал - может были, в то время, когда я не был за компом... атс 49
[Ответ]
Luke 10:24 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok:
+ по 2 копейки ресурсы ВГУ - эксклюзив.
Вообще Интеркон не очень болезненно преодолел переход со старых тарифов на новые, посмотрим что ждет домолинк...
для кого? для новых тарифов? а я на старом... и что ресурсы ВГУ для старого тарифа, атнюдь не 2 копейки об этом нигде не сказано до сих пор... за 250 мег заплатил не 50ру а 500ру. и ни кому ничего не докажешь...
[Ответ]
shuher 10:33 01.08.2006
Luke, увы и ах критическую проблему я наблюдал в течение двух месяцев - апрель и май. Инета не было. Вообще. Думаю этого примера хватит. А на номер 49 АТС мне вешаться резона нет - стоит у нас этот телефон в комнате, до которой хрен знает сколько кабеля да и ключи от нее мне никто не даст (ну дык зам директора по науке там сидит ) чтобы я туда если что модем пнуть пошел... Даешь нормальную работу на 48 АТС!!! Нумер 75-30-дальше не скажу [Ответ]
Luke 11:08 01.08.2006
Сообщение от shuher: Luke, увы и ах критическую проблему я наблюдал в течение двух месяцев - апрель и май. Инета не было. Вообще. Думаю этого примера хватит.
я не спорю... у меня друг на 23 атс у него постоянно траблы инета не бавает по неделям! пока он сам не выцепит "нужного" и "знающего" человека.
интеркон я ему сосватал и мне сдыдно по этому поводу.
[Ответ]
Dinalt 12:54 01.08.2006
Сообщение от Luke:
я не спорю... у меня друг на 23 атс у него постоянно траблы инета не бавает по неделям! пока он сам не выцепит "нужного" и "знающего" человека.
интеркон я ему сосватал и мне сдыдно по этому поводу.
Сам сижу на 23 АТС, конечно она старая и скорость у меня меньше чем на других АТС, но особых проблем нет(дисконнектов, падения скорости и тд.). Многое зависит от конкретного расположения пользователя, а точнее от состояния телефонного кабеля до него, может он весь на скрутках да ещё в луже в колодце лежит, хотя по качеству телефонной связи всё может быть приемлемо. Ещё некоторые говёные сплиттеры могут "обрезать" часть диапазона используемого ADSL модемом, так что лучше подключать его в линию напрямую, а телефон через сплиттер или микрофильтр.
[Ответ]
shuher 14:12 01.08.2006
Dinalt, а если на линии диалапом коннект держится стабильно 50 кбит - значит линия хорошая?
[Ответ]
NikIv 15:11 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok:
На тех атс, где стоят нокии
А можно узнать на каких АТС они стоят (конкретно на моей 52 что?).
[Ответ]
Luke 15:31 01.08.2006
Сообщение от Dinalt:
Сам сижу на 23 АТС, конечно она старая и скорость у меня меньше чем на других АТС, но особых проблем нет(дисконнектов, падения скорости и тд.). Многое зависит от конкретного расположения пользователя, а точнее от состояния телефонного кабеля до него, может он весь на скрутках да ещё в луже в колодце лежит, хотя по качеству телефонной связи всё может быть приемлемо.
скорость у знакомого на уровне... просто, перестает гореть огонек "DSL"
в тех потдержке просят "провод подергать" - че его дергать! его никто не трогал... оказывается "зависло" оборудование на атс и нужно было там ресет надавить... и так оч часто.
Сообщение от Dinalt:
Ещё некоторые говёные сплиттеры могут "обрезать" часть диапазона используемого ADSL модемом, так что лучше подключать его в линию напрямую, а телефон через сплиттер или микрофильтр.
с тобой неочем говорить... ты не знаешь как сплитер устроен... даже самый не говённый... и расказывать я тебе не буду...
продолжай хвалить интеркон! можь тебе денег за пиар навалят
[Ответ]
1000w 15:36 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok:
А вот например на 45 атс претензии вполне справедливы, и то это вскоре должно благополучно разрешиться прокладкой прямой оптики. Так что здесь друг друга не убедить, поверьте.
Блин неужели я когда нибудь смогу нормально работать? скажите КОГДА?!!! Затрахала скорость <20 кб и пинг > 500
[Ответ]
shuher 15:44 01.08.2006
Сообщение от Luke:
просто, перестает гореть огонек "DSL"
в тех потдержке просят "провод подергать" - че его дергать! его никто не трогал...
Ну вы блин еще поспорьте чья линия телефонная лучше...
Идеальных провайдеров нет, у всех свои слабые стороны.
На 48 и 23 АТС стоят стингеры, не нокии, так что зависания возможны...боремся с этим...
Вопросы с лицензиями полностью решены, здесь каемся...недоглядели...
[Ответ]
Anton_Ok 16:08 01.08.2006
1000w, а вы где подключены? shuher, вашему НИИ может и правда лучше сменить кросс на 49 АТС? Там качество пока несравнить лучше 48 АТС..
По просьбам трудящихся: Нокии стоят на 31, 46, 52, 53, 63, 77 АТС.
[Ответ]
Lazy_lemial 17:07 01.08.2006
А я вот в Дом ушёл.
Работает нормально.
Одна неприятность, траф внутренний для юрлиц по ценам внешнего траффика, объяснение "Сеть повесите, качать будете". Вот такая извращённая логика. Кстати, о разнице такой этом нигде не написано. Качайте мол, а мы потом с вас денежек возьмём.
---
Но и с интеркона не ушёл и там, и там сижу. Одновременно. [Ответ]
Anton_Ok 20:02 01.08.2006
Lazy_lemial, это правильно. От добра добра не ищут.
[Ответ]
1000w 20:44 01.08.2006
Сообщение от Anton_Ok: 1000w, а вы где подключены?