Ничего против автомобилей как таковых не имею, но если на то пошло они сами по себе опасны (они явно не из ваты сделаны) и кузов у них достаточно прочный. Приведу пример: ехал я с небольшой скоростью в потоке из нескольких человек. Кто-то ехал слева!, кто-то справа (в том числе и я) - и ваще мы занимали всю ширину автострады. Поэтому когда нас начал догонять камаз (а их слышно по характерному звуку), то народ как-то сместился по сторонам, при этом камаз который проезжал мимо нас начал разгоняться, при этом чуть не попав мне и еще одному человеку в лицо. Так что речь о том, что метаться из стороны в сторону не всегда уместна. Я думаю нужно взаимоуважение и тогда не будет таких неприятных ситуация.
ЗЫ где бы приобрести звук лыжероллера? На диктофон что-ли записать и включать когда кого-то обгоняешь?
ЗЗЫ в прошлых сезонах на 9-ке висел щит синий большой с ПРАВИЛАМИ поведения и катания на трассе. Висел прямо на первом столбе на старте. Сколько я кого ни спрашивал - никто их не читал. В этом сезоне его сняли со столба, но он пока доступен на задворках трибуны у Баркалова.
Xop, а вот кстати слаломисты, когда едут до Пашкиной просеки - едут именно по часовой стрелке против хода движения... В большинстве своем. Хотя бывают приятные исключения. Понятно что так короче! Но, в общем-то, они в большинстве своем вменяемые и адекватные люди, и стараются не мешать. Хотя, как мы уже выяснили, идиотов везде хватает. [Ответ]
Xop 14:46 04.09.2006
Ivana, да, сознаюсь, сам туда так езжу, но небыстро и прижимаясь к правой обочине [Ответ]
Mr.Joker 17:31 04.09.2006
[QUOTE=Ivana]Ничего против автомобилей как таковых не имею, но если на то пошло они сами по себе опасны (они явно не из ваты сделаны) и кузов у них достаточно прочный. Приведу пример: ехал я с небольшой скоростью в потоке из нескольких человек. Кто-то ехал слева!, кто-то справа (в том числе и я) - и ваще мы занимали всю ширину автострады. Поэтому когда нас начал догонять камаз (а их слышно по характерному звуку), то народ как-то сместился по сторонам, при этом камаз который проезжал мимо нас начал разгоняться, при этом чуть не попав мне и еще одному человеку в лицо. Так что речь о том, что метаться из стороны в сторону не всегда уместна. Я думаю нужно взаимоуважение и тогда не будет таких неприятных ситуация.
Ндя, остроумно. Но хочу напомнить, что там и дети катаются. Над ними тоже можно будет прикалываться в случае чего?
[Ответ]
Сообщение от Ski-man:
Как я понял , ты - Носков Миша. Так?
Да это я. Ну а ты кто?(хоть как тебя зовут???)
[Ответ]
Ski-man 12:53 08.09.2006
Санек Л. Чет ты тему создал , а в ней нихрена и неотписываешь?
[Ответ]
Ал 20:45 11.09.2006
Сегодня на горках немного напугал лыжников. Сорри.
[Ответ]
Ivana 20:51 11.09.2006
Ал, надеюсь без падений и жертв с обоих сторон? Ты один ездишь? Может стоит оставлять кого-нить наверху чтоб предупреждал и тебя и их?
[Ответ]
Ал 20:59 11.09.2006
Без падений.
Просто произошло опасное сближение на полной скорости.
Надо было оттормозиться еще сверху и спокойно их пропустить.
Учту.
[Ответ]
Ski-man 21:24 11.09.2006
Ал, эт тебе еще повезло , мы могли и не увидеть этих сообщений!!!
Года 4 назад двое московских лыжников разбились на сп.Спокойный (эт который самый первый, если ехать по правой стороне). Так что будьте бдительны!!![Ответ]
Ski-man 22:41 11.09.2006
Сообщение от Ал:
произошло опасное сближение на полной скорости.
я говорю про случай , который произошел из-за неосторожности
[Ответ]
Nosok 10:18 12.09.2006
Сообщение от Ал:
Сегодня на горках немного напугал лыжников. Сорри.
Кстати, тот кого ты напугал был я(честно сказать, небольшой испуг произошел когда ты рядом шататься начал). А вообще мне понравилось Экстрим-форева.
Р.S. И все таки твое решение насчет оттормажевания наверху было правильным в следующий раз придержись его.[Ответ]
Eg0_Bra1n 11:03 12.09.2006
поначалу тоже жутко ненавидел лыжероллеров, потом както раз разговорился с их тренером, взял у него расписание их тренеровок и после этого я их больше не видел (ну может один-два проедут иногда). почти всё лето катались с одним типом. Я на веле, он на роликах. Было офигенно, правда один раз тоже чуть лыжероллера на спуске не цепанули.
[Ответ]
Ал 13:27 12.09.2006
Ivana,
на том закрытом повороте надо отправлять кого-то вперед!
Иногда бывают гуляющие, и они совершенно не ожидают, что кто-то вылетит им навстречу на приличной скорости.
[Ответ]
Nosok 09:57 19.09.2006
В субботу 16.09.2006г. прошел 5 Этап кубка Воронежской области по лыжероллерам. Результаты:
СПРИНТ(200м)
1-Носков Михаил
2-Баркалов Владимир
3-Баркалов Николай(пр. федерации rollski Воронеж)
МАСССТАРТ(15км)
1-Носков Михаил
2-Баркалов Николай
3-Бутырин Владимир
В субботу 16.09.2006г. прошла очередная рейтинговая гонка 2006 г. по роликовым конькам (РРК) «Крылатские холмы». Результаты:
РЕйс (21км):
1. Сатин
2. Ромашка
3. Вася Карнацкий
1. М16
2. Радионик
3. Таня Партизанка
Фитнесс (10км):
1. Назаров Михаил
2. Чечин Петр
3. Шилов Артем
1. Тихонова Ольга
2. Ушатюк Галина
3. Сухобокова
Ваш покорный слуга пока в полном ауте ...
Nosok, выложим времена, а?
ЗЫ извините за возможный оффтоп в теме, но мне кажется, что это единственная подходящая для этого тема.
ЗЗЫ надо зимой хорошенько потренироваться (подумать где и как), купить себе противопалочные очки - и в следующем сезоне попробовать побегать за лыжероллерами! Как вам идейка, лыжероллеры? [Ответ]
Ivana 11:15 19.09.2006
ЗЗЗЗЗЗЗЗЫ - ТОКА ДАВАЙТЕ ПОКА НЕ ПО ГОРКАМ!?
[Ответ]
Ski-man 12:32 19.09.2006
Nosok, красава поздравляю!!!
Все таки добился чего хотел. Респект!!!
[Ответ]
Ал 16:24 19.09.2006
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Молодец!
[Ответ]
Ал, отличная картинка! Может быть когда-нибудь дорасту до такого! [Ответ]
English rose 13:38 28.09.2006
Фу, какой то мужик ненормальный!
лучше кататься на свои собственных силах!
[Ответ]
Ал 21:04 28.09.2006
English rose,
как керосин закончится, так дальше своими силами :-))
[Ответ]
Nosok 10:38 02.10.2006
В субботу 07.10.2006г. состоится VI Этап Кубка Воронежской Области(Закрытие сезона) по лыжероллерам, на базе СОК"Олимпик". Начало в 10:00. Заявки на участие и жеребьёвка в 09:30. Дисциплины: Спринт 200м; Массстарт 21км. Нагрождение после гонки, и по итогам сезона тоже. Роллеры: платформа не менее 53см, колёса не более 100мм.
ОЧКИ И ШЛЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
P.S. Принять участие приглашаю ВСЕХ у кого есть скоростные лыжероллеры.
[Ответ]
English rose, я думаю, можно! А лучше всего глазеть на спины лидеров все 7 кругов подряд не выпуская их из вида! А еще лучше - наоборот!
Но что-то я рамечтался... Nosok, а можно НА КОНЬКАХ, БЕЗ ПАЛОК, в шлеме и в простых (не пуленепробиваемых ) очках поучаствовать? Хоть попробовать - ка это ...
[Ответ]
English rose 13:46 02.10.2006
Nosok, А,вообще, много народу будет участвовать в соревнованиях? [Ответ]
Ivana 20:53 02.10.2006
Сегодня уточнял - спринты начнутся в 10:00, а 21 км -около 11:30-12:00. Лыжники - выложитесь пожалуйста на спринтах по полной! Что бы на 21 км сил осталось поменьше! [Ответ]