Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
» Городская жизнь>Нужен ли крематорий Воронежу?
Чёрный Дембель 14:10 14.09.2007
S&Y, не вполне, всё-таки условия на 2-х метровой глубине весьма суровые, и большинство микроорганизмов там не выживает. Тем не менее, угроза такая есть, а главная угроза - попадание продуктов распада в грунтовые воды. Именно поэтому по старым советским санитарным нормам никакая застройка и хозяйственная деятельность, а также выпас скота были запрещены в охранной зоне вокруг действующих кладбищ шириной 300 метров. По завершении же сроков условно-полной минерализации (25 лет с момента последнего захоронения) разрешалась застройка; при этом твёрдые останки вывозились и закладывались в спецпогребения на действующих кладбищах.
В особых же случаях, при захоронении умерших от особо опасных инфекций и умерших от лучевой болезни при сохранении высокого уровня радиации в тканях, применялись особые способы захоронения: герметизация погребений (цинковый гроб, бетонирование могилы) и обработка антисептиками (обычно хлорной известью). [Ответ]
Чёрный Дембель 14:12 14.09.2007

Сообщение от aaz379:
сначала поглядите что мы едим!!! вот этими консервантами тело пропитывается и разлагаться не будет. слышал в штатах такое было при переносе кладбища

Чушь собачья! В той же газете, поди, интервью со снежным человеком было. [Ответ]
S&Y 14:57 14.09.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
особые способы захоронения: герметизация погребений (цинковый гроб, бетонирование могилы) и обработка антисептиками (обычно хлорной известью).

Ну какие ещё нужны аргументы в пользу крематория?! [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:02 14.09.2007
Есть 4-х кубовая бочка и керосин. [Ответ]
S&Y 15:18 14.09.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, в домашних условиях сжечь труп практически нереально. Обгорит сверху и всё. Кишки не будут гореть, кости тоже. В печах крематориев температура под 900 градусов, что ли. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:33 14.09.2007
S&Y, чувствуется богатая практика Все возможно. Например, смесь бензина с пенопластом+термитная смесь дает практически 100%-ю гарантию.

А насчет строительства крематория - дык я давно за. Только вот РПЦ и прогресс - вещи несовместимые.
[Ответ]
Махат-Ма-Ганди 16:06 14.09.2007
вот те и тема...я прям в недоумении...кстати, что такое РПЦ ? [Ответ]
M@}{ 16:11 14.09.2007
Махат-Ма-Ганди,
Русская Православная Церковь!!

четыресполовиной, у тебя тоже чуствуется богатый опыт...))) а на счёт термитов верно подметил!! температура горения некоторых достигает более 2000 градусов(если память не изменяет!!) [Ответ]
Fakka 20:44 14.09.2007
Да, полностью сжечь тяжело, но все-таки можно, даже на дровах, только долго жечь придется. И, кстати, даже печи кости не все сжигают, там спец. дробилка для них есть. [Ответ]
Joy Dark 22:25 16.09.2007
А мусоросжигатель на местной свалке есть? Если есть, значит и крематорий есть [Ответ]
DiMiTRiUS 22:43 16.09.2007

Сообщение от aaz379:
сначала поглядите что мы едим!!! вот этими консервантами тело пропитывается и разлагаться не будет.

Это действительно так, тела современных людей не разлагаются, а мумифицируются, просто высыхают, тела настолько насыщены искусственными добавками к пище, что черви и бактерии их просто не жрут. [Ответ]
CowboyHugges 22:49 16.09.2007
Кстати знаете почему православные не хотят, чтобы из сжигали . Они же помешаны на разных символах. Представте сжигают к примеру, Антона Ю.Б,а дым из трубы крематория, сцука, никак не хочет в небеса возноситься, а все по земле стелится. Для остальных выглядеть будет некрасиво . Ведь говорят же, что, когда в америке сжигают какого-нибудь пьяницу, то дым нагло сносится в сторону ближайшего питейного заведения. [Ответ]
natka sowka 22:52 16.09.2007
Banda spletnikow i demagogow!
A takije molodyje jesho!
Chto s wami budet w starosci? [Ответ]
AIM-9M 07:47 17.09.2007

Сообщение от natka sowka:
Banda spletnikow i demagogow!
A takije molodyje jesho!
Chto s wami budet w starosci?

Если будет крематорий, то нас сожгут в его печи [Ответ]
S&Y 17:55 17.09.2007
natka sowka, "Хладнокровнее, Маня, - вы не на работе" (с) Жванецкий. [Ответ]
S&Y 17:56 17.09.2007

Сообщение от DiMiTRiUS:
Это действительно так, тела современных людей не разлагаются, а мумифицируются, просто высыхают, тела настолько насыщены искусственными добавками к пище, что черви и бактерии их просто не жрут.

DiMiTRiUS, откуда информация? [Ответ]
Чёрный Дембель 08:06 18.09.2007
natka sowka, иди в ЭМО, не мешай взрослым дядькам важные вещи обсуждать!
DiMiTRiUS, журналюги деньги зарабатывают, а ты веришь!
На самом деле, с человеческим телом, в зависимости от того, в какой среде оно пребывает, могут происходить разные превращения: от высыхание в условиях низкой влажности, хорошей вентиляции и незначительной толшины подкожного слоя жира, мумификация (при пропитке тела консервантами, в торфяном болоте, например), омыление (в воде при низкой температуре) и банальное гниение. Кстати, разлагают человеческую плоть, главным образом, бактерии, и вообще, я что-то не знаю, что за черви-трупоеды живут в почве. Брехня, по-моему. А вот на открытом воздухе такие черви есть - опарыши. [Ответ]
Mr.ZEMP 12:10 10.05.2008

Сообщение от солдатИванЧонкин:
А что лучевая болезнь заразна разве??? И даже после смерти?

Тело само становиться источником радиации.

Так что в Воронеже будет крематорий? [Ответ]
S&Y 17:58 11.05.2008

Сообщение от Mr.ZEMP:
Так что в Воронеже будет крематорий?

Ды не будет ничего, успокойся. Я недавно общался с Алексеем Максимовичем Катцыным (директором МУП «Комбинат специализированного обслуживания»), он подтвердил, что как хоронили в землю, так и будут дальше хоронить. [Ответ]
VIP- зритель 18:41 11.05.2008
и вовсе не удивительно..... а то как этот самый господин Катцын будет деньги зарабатывать, ведь похороны сейчас очень не дёшевы.............а тут вдруг за небольшие деньги сжигать надумали.......похоронная мафия этого не потерпит....или возьмёт под своё крыло... [Ответ]
Sandy 21:12 11.05.2008

Сообщение от S&Y:
Говорят, у нас в Воронеже начинали строить крематорий (вроде как в районе Ю.-З. кладбища, но я могу уточнить, где именно), даже успели здание отгрохать.

да был я там.. лазил по зданию.. лет 10 уже оно там стоит.. скорее всего банально денег не хватило ... [Ответ]
Saule 21:40 11.05.2008
ZETka, а лучше "проснуться" горящим в огне? Вдвойне бррррр - не дай Бог! [Ответ]
Saule 21:46 11.05.2008
ИМХО: в наших традициях - хоронить усопших в земле. А слово "крематорий" ассоциируется как-то ... с очень нехорошим.
Я бы очень не хотела, чтобы и меня, и моих родственников сожгли в крематории ... [Ответ]
kibitzer 23:03 11.05.2008
snusnumrik, ну а кто-то не хочет чтобы его после смерти ели черви у человека должен быть выбор, так что крематорий должен быть. Так что человек может завещать родственникам: кремировать или просто закопать. [Ответ]
kibitzer 23:08 11.05.2008

Сообщение от :
Как православная церковь относится к кремации?
Православная церковь понимает, что растущие города России не в состоянии эффективно содержать имеющиеся и постоянно выделять новые участки земли под кладбища. Эта проблема усугубляется тем, что каждое кладбище в современном виде по сути дела является экологической бомбой, активно загрязняющей в первую очередь источники питьевой воды городского населения. Исходя из этих причин, Православная церковь в лице Патриарха всея Руси Алексия II заявила, что кремация как способ погребения, не противоречит православным канонам, хотя и не приветствуется церковными иерархами. Подтверждением такой позиции РПЦ может служить тот факт, что в крематориях российских городов православным священникам официально разрешено проводить службы по отпеванию умерших

источник

хотя наверное в большинстве своем РПЦ кремацию относит к языческим обрядам. [Ответ]
Saule 23:55 11.05.2008
kibitzer, так и не против. Главное, чтобы был выбор: огонь, пепел, черви...
Лично я не хочу огонь и пепел ... Землю хочу!!!

Кстати, никто не замечал: что чем старше мы становимся, тем ближе тянет к земле?
Лично я раньше все, что связано с какими-либо посадками, просто ненавидела. Теперь у нас появился свой личный кусок земли - и после этого я полюбила ЗЕМЛЮ. Копать, сажать, полоть (не в промышленных, конечно, масштабах)- нахожу в этом некий кайф и делаю это с превеликим удовольствием (мммм - голова разгружается!!!).

P.S. И пусть меня похоронят в земле! [Ответ]
Xenon 21:27 01.11.2008
Жаль, что крематорий так и не построили... [Ответ]
A-Maverick 22:37 01.11.2008
Да ладно :] Вы ещё нашего Северного кладбища не видели :\ Это город могил, самое большое кладбище в Европе считаетсо :/ [Ответ]
Borik76 16:55 02.09.2012
Всем доброго дня! хотелось бы обсудить тему крематория и колумбария в Воронеже! за и против? насколько традиции православия преобладают в обществе! экологическая катастрофа, отравление продуктами распада подземных вод? выскажи свое мнение? [Ответ]
Borik76 17:32 02.09.2012
Крематорий и православие, в чем суть? Творцу под властью воскресить из небытия? Экология и городские кладбища? Трупный яд и подземные воды, что попадает в городские водозаборы? [Ответ]
Страница 3 из 12
< 123 456789 > Последняя »
Вверх