Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Воронежский автомобильный форум>Литье на 16 - За и Против?!
Док 11:59 15.06.2006
Noname, Dr.Alex, шой-то вы загнались, господа. Конешное дело, на колесах разного диаметра ездить глупо, но доехать так пару десятков километров до шиномонатажа – никаких проблем. Дифер он на то и сделан, чтобы позволять колесам крутицца с разной скоростью, так что никакого суперизноса ему от этого не последует. На моноприводе так и вовсе никаких проблем – перекинул на неведущую ось и кати себе спокойно. Впрочем, и владельцам 4х4 (к каковым и я отношусь с некоторых пор) бояцца нечего – ну будет дифер крутицца несколько в другом режиме. Если не лететь при этом как в последний раз (что на колесах разного размера вообще дурь) то можно ехать и ехать себе. Разная скорость колес – это ШТАТНЫЙ режим диффа. Вы не же избегаете лишний раз поворачивать, чтобы уменьшить износ дифференциала?
Noname 12:42 15.06.2006

Сообщение от Док:
Разная скорость колес – это ШТАТНЫЙ режим диффа. Вы не же избегаете лишний раз поворачивать, чтобы уменьшить износ дифференциала?

Одно дело, когда эта разная скорость возникает на поворотах (кстати, пусть ширина машины 1.5 метра, тогда для разницы в 10% нужен радиус поворота 15 метров) ЭПИЗОДИЧЕСКИ, а другое дело, когда ты будешь давать такую нагрузку ПОСТОЯННО (не забываем, что при этой постоянной разнице повороты тоже никуда не деваются, так что плюс штатная работа). Думаю, как минимум перегрев обеспечен. Выход из строя - более чем вероятен.
Кто попробует погонять по кругу диаметра метров 25-30 в течение скажем, часа (типа едем до шиномонтажа), чтобы получить аналог нагрузки на дифф? О результатах сообщить сюда.
dema 12:44 15.06.2006
Noname, зимой пробовал.....правда не по кругу, а по извилистой дорожке.....ну и чо?
на моем недоприводе ничо не грелось
Dr.Alex 12:49 15.06.2006

Сообщение от Noname:
Насколько я понял, у автора штатная резина именно такова.

Я не нашел в теме упоминания об этом.

Сообщение от Noname:
первое не думаю, что особо реально.

Реальнее некуда
. Места знать нужно, да и заказывать з/ч можно не только в экзисте

Сообщение от Noname:
таки на управляемость влияет система стабилизации или диаметр колеса? Ты уж определись.

Вроде как и то и другое. Просто стабилизация душит потенциал автомобиля, что мне и не нравится. Очередная попытка утрировать и под#бывать зачтена.

Сообщение от Noname:
напиши свой реальный пример смены стоковой 14 на 16.

Ради чего? Каждый для себя, я думаю, в состоянии посчитать возможный размер диска/резины. Кроме того, в инете есть калькуляторы, которые считают заменяемость размеров и погрешности спидометра при замене.
Лично я буду менять 16 на 17, что разрешено заводом-изготовителем (разрешается даже 18').

Сообщение от Noname:
А то тут мне спец доказывает, что разница эта ни на что не влияет.

Это загон. Полностью согласен с Док'ом.

Сообщение от Noname:
Думаю, как минимум перегрев обеспечен. Выход из строя - более чем вероятен.

Не все авто устроены одинаково
Золотой Рыб 21:36 16.06.2006
Вот это да...я чет вообще ни чего не понял. Даже не знаю что делать!
Док 09:58 17.06.2006

Сообщение от Noname:
умаю, как минимум перегрев обеспечен. Выход из строя - более чем вероятен.

Мнэээ... не хочу никого обидеть, но ты видел когда-нибудь дифференциал? Я имею в виду внутри?
Перегрев чего, простите?
СерёжаЗадунайцев 11:53 17.06.2006
Золотой Рыб, отлично выглядит и профиль вроде не низкий. Я бы взял!
СерёжаЗадунайцев 11:55 17.06.2006

Сообщение от Assalon:
Не вариант!
наданаоборот ставить поболее и потолще и две камеры в них пихать, а низкопрофиль не для воронежа, хотя очень хочеться

Давно уже решили, что резина даже с одной камерой гораздо быстрее спускает при проколе, чем безкамерная.
Золотой Рыб 15:16 18.06.2006
Решение принято, беру на 16, в понедельник иду заказывать!
Инженер 18:40 18.06.2006
Золотой Рыб, не торопись, я бы на твоем месте взял на 17.
Noname 20:36 18.06.2006

Сообщение от Док:
Мнэээ... не хочу никого обидеть, но ты видел когда-нибудь дифференциал? Я имею в виду внутри?
Перегрев чего, простите?

вживую не видел в разобранном виде, но тем не менее знаю, как он устроен и как работает. Перегрев трущихся шестерен, вестимо. Или они заведомо рассчитаны на постоянное относительное вращение с приличной скоростью?

Сообщение от Инженер:
не торопись, я бы на твоем месте взял на 17

если поставить резину с профилем 30 или меньше, то и 18 должны стать.
Дымок 20:52 18.06.2006

Сообщение от redman:
Дымок, давай проще, какая у тебя резина?

215/60/R16, но на 45-м профиле я ездил, точнее мучался по Воронежу, не на текущем авто.
Дымок 21:01 18.06.2006
кста, Нонама прав, у меня была печальная практика. пришлось менять коробку, поскольку это оказалось дешевле, чем чинить автомат.
Док 07:46 19.06.2006

Сообщение от Дымок:
поскольку это оказалось дешевле, чем чинить автомат

Дык про автомат я не говорю. Эти твари вообще от чиха отваливаются...
Unleha 07:55 19.06.2006
Врбщем, теория теорией, но видел много долбаков, которые ставят на Ниву назад ВЛи-5 (175/80 16 кажись), а вперед от волги старой резину с дисками (205/70 14 кажись), короче разница диаметров видна невооруженным глазом издалека и ничего так катаются по 10-15 лет...
shurick 08:16 19.06.2006
диффер повышеного трения развалицца. а если диффер обыкновенный, то ничего не случится, по крайней мере по дороге в шиномонтаж.
dema 09:45 19.06.2006
в приведенном мной примере с легасом нужно учитывать, что центральный дифференциал блокируется автоматически вискмуфтой...
Золотой Рыб 18:57 19.06.2006
А у меня механика....это так к слову!
clip 08:02 20.06.2006
Золотой Рыб, да нормально у тебя резина смотрится, вряд ли разобьешь. А дураку дай стеклянный куй так он и куй разобьёт и руки порежет.
Только вот запаску бы желательно иметь все-таки
Золотой Рыб 09:11 21.06.2006
clip, Ну у меня "Костыль" японский лежит в багажнике.
clip 09:45 21.06.2006

Сообщение от Золотой Рыб:
clip, Ну у меня "Костыль" японский лежит в багажнике.

Лучче все-таки полноразмерка ИМХО, хотя у самого в багажнике места на неё нет ибо ГБО мешает, но постоянно думаю об этой проблеме
Золотой Рыб 14:10 24.06.2006
Парни, я все же поставил 16-е колеса. Смотрится просто рулез. Динамика автомобиля изменилась в худшую сторону, но я езжу спокойно по этому мне все равно. Мелкие ямки совсем не чувствуется. И что не маловажно, автомобиль стал заметно выше.
О своем выборе пока не жалею.
Димсон 14:13 24.06.2006
Золотой Рыб, какую резину взял?
Золотой Рыб 22:43 24.06.2006
Ой парни, не знаю что делать. Поставил я колеса на 16. Все хорошо, смотрится супер, машина выше стала, но задние колеса за что-то цепляются, скорее всего за стойку. Посоветуйте что делать!?

Резина Nexen N5000.
Дымок 08:44 25.06.2006
Золотой Рыб, я тебя предупреждал пользоваться стоком, теперь, смотря в зеркало крой матом отражение.
ЗЫ: ты хоть шинный калькулятор использовал?
Золотой Рыб 10:40 25.06.2006
Дымок, Какая разница использовал, не использовал поздно уже. что теперь делать?
Дымок 11:19 25.06.2006
Золотой Рыб, ставь старые, эти продавай, ничего с подвеской не сделаешь, если хочешь ездить на тойоте, с тойотовской надежностью, а не на задранной ж.о.п.о.й вверх переделке.
Димсон 11:31 25.06.2006
Дымок, кстати у него по конструкции 16 диски соответствуют норморазмерам
Дымок 11:35 25.06.2006
Димсон, да что ты говоришь, и откуда ты почерпнул этот бред?
у него 14-ые штатные а на гт-т 15-ые, на следующем кузове 17-ые, а еще есть понятие профиля колеса, надо было рассчитать профиль с сохранением внешнего диаметра, если так уж понты покоя не давали.
Димсон 11:40 25.06.2006
Дымок, у Ромы с сакуры в своё время стояли 17 диски на ГТ-Т
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх