Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Городская жизнь>И поет Воронеж хором: "Гусев, давай, улетай !"...
Anatol_vl 06:34 28.03.2018

Сообщение от Петер:
Ложь, пиСтеж и провокация. Очередная демагогия. Если пассажир, стоя на одной ноге. едет в ПАЗике, набитом как килька в банке, 10 километров час-полтора - то это жопа. Причем полная.

У вас есть данные, что в эти дни поездки на ПАЗике занимали 2 часа вместо привычных 20 минут? В студию, велкам...
Без них все "Ложь, пиСтеж и провокация" [Ответ]
Петер 19:29 28.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
У вас есть данные, что в эти дни поездки на ПАЗике занимали 2 часа вместо привычных 20 минут? В студию, велкам...
Без них все "Ложь, пиСтеж и провокация"

Элементарно, Ватсон. В начале шестого вечера, сиречь в 17 с копейками в рабочий день, выходите на остановку "Дорожная", садитесь в 15 маршрут, едете до ул. Жукова. При этом засекаете время. Все.
В свою очередь предоставьте "в студию" доказательства, что в Воронеж вы бежали из Владивостока не по причине боязни ответственности за растление малолетних, изнасилования, бандитизм и воровство. Как оно там," велкам"? [Ответ]
Cheechaa 20:56 28.03.2018

Сообщение от Петер:
Элементарно, Ватсон. В начале шестого вечера, сиречь в 17 с копейками в рабочий день, выходите на остановку "Дорожная", садитесь в 15 маршрут, едете до ул. Жукова. При этом засекаете время. Все.
В свою очередь предоставьте "в студию" доказательства, что в Воронеж вы бежали из Владивостока не по причине боязни ответственности за растление малолетних, изнасилования, бандитизм и воровство. Как оно там," велкам"?

)))) Жесткие реалии [Ответ]
FLOKS 22:13 28.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
как доказательство того, что город в транспортный коллапс не погрузился

Просто умные водители в центр в такую срач-погоду не выезжают, именно благодаря им и держится положительная статистика отсутствия пробок.
Но наивные люди все еще верят в чудеса.

Сообщение от Anatol_vl:
Раз такая чувствительная система, которая в отличии от других в течение пары часов реагирует, работала в штатном режиме.

Скажу вам больше.
Я слышал, что умные японские светофоры, будут не только регулировать движение в Воронеже, но и помогать врио губернатору Гусеву и другим высокопоставленным чиновником местной администрации управлять воронежским регионом. Во как !

Сообщение от Ajax:
Вот тогда сразу начинаешь сравнивать с тем, что было хотя бы в прошлом и позапрошлом годах, и это сравнение не в пользу прошлого.

Ну-у я уже не знаю как еще вас вразумить, и как гоголевскому персонажу открыть глаза на видимые причины проезда из за снега.

Сообщение от Ajax:
Кстати, завалены они были как раз по габаритам тех корыт, которые там были припаркованы.

Да, оставленные машины на проезжей части - это маленькая проблема большого города.

Сообщение от Ajax:
Почему паркунам было обломно потом взять лопатку и просто прочистить себе то место, на котором сам и паркуется - вопрос явно не к городским властям.

Вот у паркунов про это и спросите. Моей машины на дороге НЕТ !

Сообщение от Ajax:
до Града, там, где на обочинах парковаться запрещено - дорога чистая и практически сухая во всю ширину.

Жаль что Град построен не за МАШМЕТом.

Сообщение от Ajax:
In vino veritas. Заметь, про коньяк ни слова

Можно и вино. Особенно эффективно БЕЛОЕ ХЛЕБНОЕ. [Ответ]
Anatol_vl 23:12 28.03.2018

Сообщение от FLOKS:
Скажу вам больше.
Я слышал, что умные японские светофоры, будут не только регулировать движение в Воронеже, но и помогать врио губернатору Гусеву и другим высокопоставленным чиновником местной администрации управлять воронежским регионом. Во как !

Не знаю кто как, но я впервые увидел действие "зеленой волны" в далеком 83-ем году. В пригороде Владивостока. Тогда водители реально жаловались, что они с выпученными глазами 10-тикилометровый участок пролетали. На Москвичах, да Жигулях это было действительно испытание, когда без остановок со свистом ехать приходилось.
Да и сейчас во всех мегаполисах светофоры как единое целое работают... правда там народ поумней с места с пробуксовкой не срывается. Так как знают, что бесполезно. [Ответ]
Ajax 00:16 29.03.2018

Сообщение от FLOKS:
Вот у паркунов про это и спросите. Моей машины на дороге НЕТ !

Ды их спрашивать бесполезно, будут ныть, а про двигатель прогресса (лень) и не вспомнят...
Наша, кстати, тоже не на дороге, а во дворе. И вокруг неё всё прочищено и для пешеходов, и на ещё одно парковочное место на случай, если кому приспичит. В отличие от того участка, где должен чистить дворник.

Сообщение от FLOKS:
Жаль что Град построен не за МАШМЕТом.

Эт хорошо, что он не за Машметом. А то и у нас каждый вечер был бы транспортный звиздец (коллапс уже не то слово, слишком мелко).

Сообщение от FLOKS:
Ну-у я уже не знаю как еще вас вразумить, и как гоголевскому персонажу открыть глаза на видимые причины проезда из за снега.

Я же не говорю, что у нас всё дороги просто заиппись. Мелкие и дворы - полное УГ. Но хоть с магистралей начали.

Сообщение от Anatol_vl:

Официальные данные я тебе не добуду. Но когда по очередному снежку в детском саду сказали детей пораньше забрать, вместо 40 минут добирался как раз 2 часа, и это ещё не в самый лютый звиздец. Ceterum censeo - общественного транспорта (нормального, комфортного, всепогодного) у нас нет! [Ответ]
Петер 05:01 29.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Не знаю кто как, но я впервые увидел действие "зеленой волны" в далеком 83-ем году. В пригороде Владивостока.

Я что то подобное видел в 74 - 77 в Москве. Ну и что? Не вижу ответа на поставленные вопросы, господин демагог. [Ответ]
Anatol_vl 06:09 29.03.2018

Сообщение от Петер:
Я что то подобное видел в 74 - 77 в Москве. Ну и что? Не вижу ответа на поставленные вопросы, господин демагог.

Вы бы "или крестик сняли, или трусы одели". Не мог человек 37 лет от роду видеть то, что в 70-х годах происходило... [Ответ]
FLOKS 15:13 29.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Не мог человек 37 лет от роду видеть то, что в 70-х годах происходило...

Интернет - великое волшебство. [Ответ]
Петер 18:57 29.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Вы бы "или крестик сняли, или трусы одели". Не мог человек 37 лет от роду видеть то, что в 70-х годах происходило...

Еще один читатель надписей на заборе. Смех один. [Ответ]
Schumi 21:46 29.03.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Учебный план в студию!!!

Бизнес-тренинг в форме вебинара.
Расскажу об основных архитектурных особенностях транспортной сети, вкратце о сервисах Яндекса, ну и основная часть у нас будет посвящена теории вероятностей, основам численного решения математических задач, алгоритмам построения путей и особенностями работы с большими массивами данных.
[Ответ]
Anatol_vl 22:01 29.03.2018

Сообщение от Schumi:
Бизнес-тренинг в форме вебинара.
Расскажу об основных архитектурных особенностях транспортной сети, вкратце о сервисах Яндекса, ну и основная часть у нас будет посвящена теории вероятностей, основам численного решения математических задач, алгоритмам построения путей и особенностями работы с большими массивами данных.

Для меня это уже пройденный этап. Прошли те времена, когда я покупал тексты диссертаций по этой теме и штудировал их от корки до корки.
Так как давно понял, что это все фигня. Все эти алгоритмы гроша ломанного не стоят, если народ "не хавает"... В этом ****ском мире выигрывает не тот, у кого алгоритмы лучше, а у кого купят.
Увы... но это так.
[Ответ]
FLOKS 15:56 30.03.2018

Сообщение от Ajax:
Эт хорошо, что он не за Машметом. А то и у нас каждый вечер был бы транспортный звиздец (коллапс уже не то слово, слишком мелко).

Вообще то - да.

Сообщение от Ajax:
Я же не говорю, что у нас всё дороги просто заиппись.

А тут вдруг по весне на Новосибирской при выезде с Небольсиной ( не доезжая камер фиксации) появился большой прямоугольный провал. А ведь асфальт там новый... [Ответ]
Ajax 01:25 31.03.2018

Сообщение от FLOKS:
А тут вдруг по весне на Новосибирской при выезде с Небольсиной ( не доезжая камер фиксации) появился большой прямоугольный провал. А ведь асфальт там новый...

Ну дык он у нас традиционно вместе со снегом сходит [Ответ]
Schumi 14:13 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Для меня это уже пройденный этап. Прошли те времена, когда я покупал тексты диссертаций по этой теме и штудировал их от корки до корки.

Сообщение от Anatol_vl:
Максимум разные цвета в тындекс-пробках. Но вы умете их читать? Если да, то научите меня... я так и не понял как их можно использовать...

Как-то неважнецки пройденный.

Сообщение от Anatol_vl:
Так как давно понял, что это все фигня. Все эти алгоритмы гроша ломанного не стоят, если народ "не хавает"... В этом ****ском мире выигрывает не тот, у кого алгоритмы лучше, а у кого купят.
Увы... но это так.

Именно! Это называется "капитализм".
[Ответ]
Anatol_vl 14:49 01.04.2018

Сообщение от Schumi:
Как-то неважнецки пройденный.

Важнецкий, не важнецкий...
При переходе на софт от тындекса наша диспетчерская в технологическом плане лет на 5 назад отброшена была... Ведущие производители софта в этой области давно отказались от графа дорог. И только сетевикам пофиг. Им на заработки водителей, холостой пробег начихать. Тупо количеством машин берут.

Хорошо что собственных машин практически не осталось. А то встал вопрос о введении второй ставки диспетчера, который только бы тындекс вручную поправлял.
[Ответ]
Schumi 16:04 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
При переходе на софт от тындекса наша диспетчерская в технологическом плане лет на 5 назад отброшена была...

Тындекс для владельца такси - это, на мой взгляд, огромная и совершенно бесплатная база данных, а не софт. Точнее даже не сама база данных, а источник для базы данных. [Ответ]
Anatol_vl 16:18 01.04.2018

Сообщение от Schumi:
Тындекс для владельца такси - это, на мой взгляд, огромная и совершенно бесплатная база данных, а не софт. Точнее даже не сама база данных, а источник для базы данных.

Если в двух словах, то это не так.
Тындекс не база, а похоронщик бизнеса такси. Последний гвоздь в крышку его гроба.
Не буду объяснять почему, так как мы и так слишком от темы отклонились.
[Ответ]
Spectator 21:25 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Это в теории.
На практике надо уволить и заново принять 40% водителей. И хорошо еще если без скандала. На деле приходится по живому резать.
В том же тындексе выловить недостающие 10% улиц. Ввести синонимы для неправильно написанных. Добавить народные названия.
Да просто нарисовать районы - адская работа. Так как они с административным делением не совпадают.

Дело сильно зависит от предварительной проработки теории. Напрямую, целиком. Никакого дела, независимого от теории, не существует и существовать не может, поскольку оно является прямым следствием теории.
Вы играете в игру "у меня есть для Вас посылка, но я Вам её не покажу, потому что у Вас паспорта нет".
Либо объясняйте суть проблемы, либо не нужно рассказывать о таинственных силах, мешающих сделать именно так. Сваленный в кучу бессвязный хлам, на примере "синонимов" - это что? Попытка запудрить мозги потенциальным конкурентам? Или Вы мне хотите рассказать что Яндекс не умеет ошибки исправлять?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...E%D0%B9&lr=193

Исправлена опечатка «Воронеж Лилии Рябцевой»

Мне - не надо, не получится. Я техническую сторону дела знаю очень хорошо. [Ответ]
Anatol_vl 22:16 01.04.2018

Сообщение от Spectator:
Дело сильно зависит от предварительной проработки теории. Напрямую, целиком. Никакого дела, независимого от теории, не существует и существовать не может, поскольку оно является прямым следствием теории.
Вы играете в игру "у меня есть для Вас посылка, но я Вам её не покажу, потому что у Вас паспорта нет".
Либо объясняйте суть проблемы, либо не нужно рассказывать о таинственных силах, мешающих сделать именно так. Сваленный в кучу бессвязный хлам, на примере "синонимов" - это что? Попытка запудрить мозги потенциальным конкурентам? Или Вы мне хотите рассказать что Яндекс не умеет ошибки исправлять?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%9...E%D0%B9&lr=193

Исправлена опечатка «Воронеж Лилии Рябцевой»

Мне - не надо, не получится. Я техническую сторону дела знаю очень хорошо.

Техническая часть - это вторично. Пусть она и безобразна, но жить можно... Видели и похуже системы.

Беда в другом.
Во всем мире входной билет в бизнес такси очень дорого стоит. А выход из-за нарушений еще больше. Достаточно вспомнить фильм "Такси". Сколько главный герой лицензию ждал? Три года, а лишиться её может в один день. А следом прицепом банк ставку по кредиту (машину брал на одних условиях, а после ухода из такси в общую очередь) увеличит. На всех собеседованиях (если только до них дело дойдет) первый вопрос будет: "А почему тебя из такси поперли..." И так далее.
И Яндекс снизил стоимость этого билета до ноля... Это все равно, что если завтра ПДД отменить и всех гайцов уволить.
Поэтому отрасль стремительно деградирует. У меня в среднем на 10 поездок приходится 5 купонов компенсации. То есть в половине случаев нарушения такого рода, что как говорится "ни в какие ворота" (как правило обсчет пассажира). И вы думаете, что этим 5-ти водителям что-то было? Да нифига. Они как обсчитывали народ, так и продолжают делать.

А что касается такси как бизнеса...
Могу я считаться экспертом в данной области?
Наверное могу. Все-таки около 50-ти диспетчерских автоматизировал, заместителем директора крупного таксопарка по развитию был, дважды реинжиниринг этого таксопарка проводил, в ассоциации таксомоторных компаний техническим директором являлся. В тот же Яндекс на этапе внедрения 3 командировки было (в среднем по 16-24 часа там проводил).
Так вот. Я свои 11 машин за полгода до прихода Яндекса под выкуп поставил. Хотя мой маленький гешефт в тепличных условиях существовал. Обслуживались они в боксах под такси заточенные, нормальных водителей мог взять из практически любого таксопарка, сами машины тоже по желанию в любой фирме мог на линию выпустить.
И тем не менее я от них избавился. Не буду распостраняться почему. По всей видимости известных мне фактов оказалось достаточно...

Ну а если уж совсем в корень смотреть. То тындекс не занимается такси. У него другие цели. А такси... это так... Побочный эффект. Сам не зарабатывает. И другим не дает. Убер кстати так же. [Ответ]
Schumi 22:27 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Не буду объяснять почему, так как мы и так слишком от темы отклонились.

А чего тут объяснять: не вписались в рынок.
В условиях действующего не законодательства даже, а уровня работы исполнительной власти - вполне логично и закономерно. И лично я этому только рад, потому как в такси меня, как клиента, интересует исключительно цена поездки.
[Ответ]
Spectator 22:43 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Техническая часть - это вторично. Пусть она и безобразна, но жить можно... Видели и похуже системы.

В моём представлении она, наоборот, первична. И безобразность - это что-то касающееся изобразительного искусства. В алгоритмах, например, всё конкретно и формализуемо. И Вы по сути этой конкретики я вижу что просто не готовы что-то обсуждать. [Ответ]
Anatol_vl 22:52 01.04.2018

Сообщение от Schumi:
В условиях действующего не законодательства даже, а уровня работы исполнительной власти - вполне логично и закономерно. И лично я этому только рад, потому как в такси меня, как клиента, интересует исключительно цена поездки.

Купите велосипед в этом случае и не парьтесь.
А я все-таки о своей безопасности забочусь... И слова техосмотр, медосмотр, отсутствие уголовников за рулем для меня не пустой звук.
[Ответ]
Anatol_vl 23:03 01.04.2018

Сообщение от Spectator:
В моём представлении она, наоборот, первична. И безобразность - это что-то, касающееся изобразительного искусства. В алгоритмах, например, всё конкретно и формализуемо. И Вы по сути этой конкретики я вижу что просто не готовы что-то обсуждать.

А что вас интересует?
Система прогнозирования? Так её в тындексе нет. Все по факту делается.
Система распределения заказов? Отвечаю. По графу дорог все считается. А это тупиковый путь, так как не учитывает местных особенностей. При желании в городе можно найти десятки мест, когда тындекс будет дергать дальнего водителя, хотя рядышком будет куча свободных.
Определение адреса подачи? Еще смешней. 80% клиентов страдают географическим кретинизмом (в этом нет ничего плохого). И у половины дешевые смартфоны без аппаратного GPS/Глонасс, а в оставшаяся половина его выключает (заряд аккумулятора берегут). В результате определение местоположения по БС и Wi-Fi сетям производится. И метка в этом случае скачет в очень больших пределах. И никто её не правит.
Про качество карт вообще молчу. [Ответ]
Spectator 23:08 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
А что вас интересует?

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...3&postcount=46

Я бы задачу начал решать с другого конца. Но это сделать, безусловно, можно только на уровне всей страны целиком. Но и результат был бы впечатляющим.
Вы пытаетесь доерундить всё до такой стадии на которой задача, наоборот, не будет иметь решения вообще. [Ответ]
Anatol_vl 23:13 01.04.2018

Сообщение от Schumi:

В какой-то мере таки да. Мне возить людей ниже себестоимости желания никакого. И при отсутствии входного билета это неизбежно.
Узбек за рулем "ведра с гайками" всегда выиграет у приятно пахнущего водителя за рулем исправной машины.
[Ответ]
Anatol_vl 23:23 01.04.2018

Сообщение от Spectator:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...3&postcount=46

Я бы задачу начал решать с другого конца. Но это сделать, безусловно, можно только на уровне всей страны целиком. Но и результат был бы впечатляющим.

Эта задача не имеет решения до тех пор, пока не будут выполнены следующие условия:
- Ограниченное число машин. В этом случае можно добиться подобия каких-то стандартов.
- Водители не ИП/бомбилы, а в штате предприятия. Тут долго рассказывать. Скажу кратко. Психология и поведение другое.
- Строжайший контроль со стороны государства.
Ничего этого нет и в помине. Так что и обсуждать нечего.
А что касается алгоритмов. Все уже давно существует. Условий при которых они будут работоспособными нет.
По аналогии с торговлей. Те же on-line кассы. Техническая возможность еще лет 10 назад была, но возможным их внедрение стало только сейчас.

PS. Что касается управления в локальных группах... Так это лет 5 назад в таксопарках внедрили. И работало. Пока сами таксопарки не ликвидировали. [Ответ]
Spectator 23:40 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Эта задача не имеет решения до тех пор, пока не будут выполнены следующие условия:

Эта задача имеет множество возможных решений. Необходимым условием является только чтобы достаточное количество заинтересованных участников было объединено в группу, в том или ином разрезе - на чтение или на чтение и запись, добровольно или принудительно - это всё уже определяется самой системой.
То как Вы это мыслите, оно не может иметь решения вообще. Но не потому что сама проблема не имеет решения, а потому что Вы мыслите её принципиально неправильно: и не с того конца, и совсем не те вещи в кучу собираете. [Ответ]
Schumi 23:44 01.04.2018

Сообщение от Anatol_vl:
Купите велосипед в этом случае и не парьтесь.

Сообщение от Anatol_vl:
А я все-таки о своей безопасности забочусь...

Не знаю, как там у вас во Владивостоке, а у нас в Воронеже "велосипед" и "безопасность" - это совершенно не синонимы.
Так что спасибо, именно поэтому я предпочитаю услуги бомбил.

Сообщение от Anatol_vl:
И слова техосмотр, медосмотр, отсутствие уголовников за рулем для меня не пустой звук.

Может, у Вас есть какая-то статистика от ГИБДД: сколько пострадавших пассажиров в конторах типа Яндекс/Убер/Везет/etc. было за прошедшие годы? Какой степени тяжести у них травмы? А то звук-то, быть может, и не пустой, но на что он влияет?

Сообщение от Anatol_vl:
Узбек за рулем "ведра с гайками" всегда выиграет у приятно пахнущего водителя за рулем исправной машины.

Дембель в таких случаях всегда говорит: "Вам шашечки или ехать". ©
[Ответ]
Anatol_vl 23:45 01.04.2018
А пока...
С 2012 года ВСЕ машины такси должны быть оборудованы датчиками GPS/Глонасс. Потом это на 14-ый год перенесли, потом на 20-й. Как сейчас ХЗ, не слежу за не надобностью.
Дело конечно хорошее. И ваша задача без неё не решается.
Вот только:
- ЦОД почему-то не ФГУП, а ООО "Рога и копыта". А эти ребята сразу по 1000 рублей за обработку данных запросили. хотя с какой стати. Государству нужно, пускай и платит.
- В соответствующей инструкции из требований к оборудованию только класс защищенности (брызгозащитное исполнение). Но ЦОДы принимают данные только от 3-4 якобы российских фирм. А те цены до 15 000 подняли, хотя я точно такие же треккеры из Китая по 3000 для себя таскал.
- Топология исключительно "звезда", хотя изначально можно было данные у себя накапливать, а потом пакетно в ЦОД отправлять. В результате я СВОИ данные должен у ЦОДа ПОКУПАТЬ (еще 3000 рублей за машину).
- Это касается исключительно официалов. Бомбил и того же тындекса это никаким боком... [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх