Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Про остановку сотрудниками ДПС для проверки документов вне стационарного поста.
Stanislavskiy 22:05 04.08.2017

Сообщение от ioann999:
Чай на трассе гайцы вне постов (во всяком случае в ВРН) не так часто тусуют, а в городской пробке красную рожу или затуп/излишнюю нервозность определить без вопросов. С учетом жары красная рожа у каждого, где открыто окно, а нервозность и вовсе каждому второму можно приписать, так что, да, можно и во время движения, вполне себе.

А вы не учитываете что красная рожа и нервозность как и невнятность речи не всегда могут быть результатом опьянения, в том числе и алкогольного?

Сообщение от ioann999:
Там оба варианта.

Можно и оба.

Сообщение от Игорь Воронеж:
Теперь он отменён каким приказом никто не знает. Следовательно коррупция победила!

Кто вам сказал что он отменён? Это тупо утка, чтобы лохов обилечивать. [Ответ]
VLV89 00:41 05.08.2017

Сообщение от SHAMON:
А я и не говорю, что каждого "стригут", но хоть раз в жизни за реальное нарушение водитель рад быльбы сам "договориться на месте". Соответсвенно коррупция везде и поощеряют ее сами водители, что бы непереплачивать.

Это где же вы таких радостных водителей видели? Да вот прям сияют от счастья, что на лапу дали.

Сообщение от :
VLV89, что значит - развели?
Не давал бы денег, просил бы протокол с подписями и прочее.
Но ведь сам предложил им "договорится....." ????

Уже на ты, ну ладно.

То и значит "развели", повернул налево в нарушение знака "Только прямо", остановили и говорят, ну что же вы только права получили и уже лишаетесь ай яй яй. Щас права то у тебя отберём, хотя в то время за данное нарушение всего 100р штраф был, это что по твоёму не развод? Я занервничал, растерялся, а они хихикали сидели.

Опыта не было протоколы с подписями просить.

Да сам предложил договориться. Приехал домой расстроенный, посмотрел, какое наказание за данное нарушение и еще больше расстроился. С тех пор уже 10 лет как денег не даю и давать не собираюсь, прошли славные деньки.

Сообщение от :
Зы: права в 17 получил и сразу поехал?.....

Ты о чём говоришь? Как можно права в 17 получить? [Ответ]
Gammy 01:23 05.08.2017

Сообщение от VLV89:
Как можно права в 17 получить?

В советское время элементарно, у меня брат в ДОСААФ получал в 17, ему в права штампик ставили "Действительны с __________" и вписывали дату исполнения 18 лет.
Кстати, по теме: считаю никакой проблемы нет, если на 2 минуты остановят. Обычно даже права не смотрят, не говоря уж про страховку. Спросят как самочувствие, глянут в глаза, нюхнут "выхлоп" и "Счастливого пути". Раньше, когда видел стоящую в кустах машину ДПС, чуть ли не целый километр ехал, всем встречным "моргал", а теперь ни кому не моргаю, уж лучше пусть какого-нибудь синяка или нарика поймают, чем я его предупрежу. [Ответ]
Stanislavskiy 08:13 05.08.2017

Сообщение от Gammy:
Кстати, по теме: считаю никакой проблемы нет, если на 2 минуты остановят.

Ещё один последователь рабской психологии.

Сообщение от Gammy:
Раньше, когда видел стоящую в кустах машину ДПС, чуть ли не целый километр ехал, всем встречным "моргал", а теперь ни кому не моргаю, уж лучше пусть какого-нибудь синяка или нарика поймают, чем я его предупрежу.

А они и должны стоять для ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ и не в кустах. Для этого и выдают авто с световозвращающими схемами. [Ответ]
SHAMON 22:29 05.08.2017
VLV89,

И правильно, не давай денег и не нарушай.
ПС: у тебя в профиле написано 27 лет, а типа за рулем уже 10, вот и возник вопрос про права в 17 лет.

Gammy, красава!
Надо тоже приучить себя не моргать, особенно на тех участках где не в "кустах" стоят и на прмер за сплошную "переживают".

Предупреждать это правильно и здорово, как было на пример когда у к/т Юность одностороннее ввели, но не год же там стоять и всех разворачивать.
А вообще на дороге надо быть внимательным, даже на тех участках, по которым с "закрытими глазами" можешь проехать, вдруг знак новый или "в кустах" кто то ))))) [Ответ]
Игорь Воронеж 13:25 06.08.2017

Сообщение от Stanislavskiy:
Кто вам сказал что он отменён?

журналюги по всем СМИ протрезвонили
https://www.kommersant.ru/doc/3361464 [Ответ]
Stanislavskiy 18:46 07.08.2017

Сообщение от Игорь Воронеж:
журналюги по всем СМИ протрезвонили
https://www.kommersant.ru/doc/3361464

А вы до конца читаете статью? Или только заголовок? [Ответ]
ioann999 07:43 08.08.2017

А вы не учитываете что красная рожа и нервозность как и невнятность речи не всегда могут быть результатом опьянения, в том числе и алкогольного?

Могут быть, а могут и не быть, все учтено до нас, для этого и проводятся отстранение, освидетельствование, и, если красная рожа оказалась трезвая, то "счастливого пути". Об чем я и начинал разговор: Абсолютно законно можно остановить почти каждого и задержать минимум на 15 минут, если ГИБДДшник будет работать строго по букве закона и ему захочется устроить "уставщину", посему данная тема не стоит времени, на нее затраченного. [Ответ]
Stanislavskiy 12:15 08.08.2017

Сообщение от ioann999:
Могут быть, а могут и не быть, все учтено до нас, для этого и проводятся отстранение, освидетельствование, и, если красная рожа оказалась трезвая, то "счастливого пути". Об чем я и начинал разгважнаовор: Абсолютно законно можно остановить почти каждого и задержать минимум на 15 минут, если ГИБДДшник будет работать строго по букве закона и ему захочется устроить "уставщину", посему данная тема не стоит времени, на нее затраченного.

Конечно тема исполнения закона сама по себе не актуально в данный момент и конечно не стоит обсуждать факты нарушения закона сотрудниками власти, сотрудниками полиции в том числе. Тут можно ставить точку. Психология "раба" во всей красе. [Ответ]
ивушка 00:57 09.08.2017
опять этот "курский пост".. минут 15 назад остановили на оном...при въезде в город..сразу попросил "дыхнуть"...аж 3 раза дышал...Уточнил...согласен ли я уже "дыхнуть в трубку"...я выказал желание...Он куда то убежал....потом прибежал...повторно справился о моём самочувствии и получил утвердительный ответ о моём прекрасном самочувствии.Он ещё раз взглянул на документы...и вернул их мне .пожелав счастливого пути.Минут 5 прерывистого диалога...и дальнейший путь свободен. [Ответ]
Аид 09:01 09.08.2017

Сообщение от ивушка:
сразу попросил "дыхнуть"

мне вот интересно, они хоть раз начинают разговор с другого? [Ответ]
ивушка 09:05 09.08.2017
бывает ,что сначала просють документы,и не глядя в них--затем уж переходят к основной цели : "дышанию"... [Ответ]
abcdefzx 09:50 09.08.2017

Сообщение от Аид:
мне вот интересно, они хоть раз начинают разговор с другого?

За 21 год за рулём ни разу не просили дыхнуть.
За встречку несколько раз пытались развести, бывало багажник просили открыть... А вот дыхнуть ни разу.

Может как то с себя начать? [Ответ]
Аид 09:59 09.08.2017

Сообщение от abcdefzx:
За 21 год за рулём ни разу не просили дыхнуть.

напрямую просили дыхнуть, может быть, раз или два, а вот задать какой-нибудь простой вопрос и усиленно нюхать воздух - почти всегда.

Сообщение от abcdefzx:
Может как то с себя начать?

начинай, я не против. [Ответ]
ioann999 11:10 09.08.2017

Конечно тема исполнения закона сама по себе не актуально в данный момент и конечно не стоит обсуждать факты нарушения закона сотрудниками власти, сотрудниками полиции в том числе. Тут можно ставить точку. Психология "раба" во всей красе.

Ну, может у меня и психология раба, по твоему сугубо личному мнению, но вот ты так и не смог привести ни одного довода, чем остановка по основанию "красная рожа" или "неадекват на дороге" незаконна. Синдром "мне все должны, яжемать" во всей красе. [Ответ]
Stanislavskiy 11:33 09.08.2017

Сообщение от ioann999:
Ну, может у меня и психология раба, по твоему сугубо личному мнению, но вот ты так и не смог привести ни одного довода, чем остановка по основанию "красная рожа" или "неадекват на дороге" незаконна. Синдром "мне все должны, яжемать" во всей красе.

Тем что надо составлять в ЛЮБОМ случае процессуальный документ. Это по закону. Подышал и отпустил это НЕЗАКОННО. Они поэтому и не хотят составлять процессуальные документы, потому что статистика будет не в их пользу и все эти мероприятия будут на поверку бесполезны. Синдром этот описан в Конституции и называется: Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Так что НИ ЧЕГО незаконного нет в требовании гражданина выполнять исполнительной властью, коей полиция и считается, закона и служить народу по закону.
ЗЫ Оскорбить ни кого не хотел, просто так вышло.
А вот и видео подоспело от айфорина, как раз на эту тему, очень будет познавательно [Ответ]
SHAMON 00:00 14.08.2017
Вот меня такие люди всегда удивляют. Они изначально настроены на конфликт.
Даже регистратор повернул заранее.
У меня тоже есть регистратор, но я его не поворачиваю, когда меня останавливает ИДПС, ибо боятся мне нечего, а вот эти все "звезды Ю-тюба"...... Противно смотреть.
Мало того не своё ВУ изначально предъявил, вопросы бестолковые про ОСАГО, как я понял запах в салоне был (от пасажира), вот чего бы не выйти на свежий воздух, и все разрулилось бы за пару минут! Так ведь нет блин, надо на 15 минут запилить видос и еще выложить его. Так еще и тыкали и про жен и про всё что надо и не надо говорили инспектору на камеру, прекрасно понимаю, что по роже они неполучат, т.к. он на службе. На лицо неудавшаяся провокация молчаливого водителя и говорливого пассажира.
Не понимаю людей, которые восхищаются такими авторами.
Короче провокация и хамское общение с ИДПС, под прикрытием камер.
Ю-тюб, ёптэ...... [Ответ]
abcdefzx 02:27 14.08.2017

Сообщение от SHAMON:
и хамское общение с ИДПС

Если бы служащие, получающие государственное жалование, никогда не пытались бы ЗАработать (что считаю неприемлемым впринципе для всех Людей) им хамили бы много реже.

Деньги - мусор. Кто их любит - нелюди. [Ответ]
Бот Tаргитая 10:55 14.08.2017

Сообщение от abcdefzx:
Деньги - мусор. Кто их любит - нелюди

...сказал барыга, два года продававший халявные ворота по всем сайтам и не желавший сбросить даже копейку! СЦК РЖУ!!! [Ответ]
Stanislavskiy 17:08 14.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Не понимаю людей, которые восхищаются такими авторами.
Короче провокация и хамское общение с ИДПС, под прикрытием камер.

Не понимаю служащих, пытающихся действовать не по закону, а как им удобно-легче. А когда их на этом ловят, сразу становятся белые и пушистые. Что мешало протокол отстранения и освидетельствования сразу составит? Пральна-лень. Нахера мне такие защитники? [Ответ]
SHAMON 20:08 14.08.2017

Не понимаю служащих, пытающихся действовать не по закону, а как им удобно-легче. А когда их на этом ловят, сразу становятся белые и пушистые. Что мешало протокол отстранения и освидетельствования сразу составит? Пральна-лень. Нахера мне такие защитники?

Согласен, но не надо путать лень с хамством.
В данном ролике хамства от ИДПС не было.
И никакого развода.

Сегодня тормознули на Л.Рябцевой, точнее я сам остановился метров за 30 от них.
Сразу подлетели и поинтересовались, чего я остановился.
Сразу сказали, что обычно так делают бухие ))))
Двхнул, глянули доки и отпустил (естественно).
Меньше минуты на всё про все.
Реально я вел себя "подозрительно" ))))) [Ответ]
Stanislavskiy 09:21 15.08.2017

Сообщение от SHAMON:
В данном ролике хамства от ИДПС не было.

А что превышение должностных полномочий или халатность? [Ответ]
Burduk 11:39 17.08.2017
Послушать некоторых прям охоту на них ИДПС ведут )))))) Меня останавливают сейчас очень редко, всегда вежливы, видно на пользу пошло что всё сейчас можно зафиксировать на видео, а так же установленные нормы и приказы. Раньше да бывало что просили и дыхнуть, в ответ всегда спрашиваю что у них в носах алкотестеры установлены. Если есть вопросы то готов пройти мед осведетельствование. На этом всё и заканчивалось.
Зы. Всегда стараюсь с ИДПС общаться спокойно и без наездов/хамства. Если конечно они первые не начинают, бывало и такое. Но как правило всё разруливается спокойно. [Ответ]
abcdefzx 12:25 17.08.2017

Сообщение от Burduk:
Послушать некоторых прям охоту на них ИДПС ведут )))))) Меня останавливают сейчас очень редко

Истово +!!!
Последний раз останавливали в 2012-м году, до этого в 2008-м. [Ответ]
Аид 13:38 17.08.2017

Сообщение от abcdefzx:
Истово +!!!
Последний раз останавливали в 2012-м году, до этого в 2008-м.

если ездить только из дома на работу на соседнюю улицу - ничего удивительного. [Ответ]
Stanislavskiy 14:59 17.08.2017
Меня на служебной машине уже давно не останавливали, поняли что себе дороже. А на личной недавно на том же курском посту: остановили ТС в месте, в котором согласно ПДД запрещено останавливать, светящейся жезл отсутствовал, световозвращающее обмундирование тоже. Там же стоял ответственный и такую пургу понёс что у меня уши завернулись, пришлось оставлять жалобу в д/ч. [Ответ]
Iozhin 16:09 17.08.2017

Сообщение от SHAMON:
Двхнул, глянули доки и отпустил (естественно).
Меньше минуты на всё про все.

Нет такой процедуры дыхни.
Протокол и продувание.
И вообще водитель обязан предъявлять документы.
Машина стоит, я пешеход, меня никто не останавливал.
Знаешь какие менты забавные, когда начинают ломаться шаблоны. [Ответ]
ивушка 19:52 17.08.2017
Лечу по встречке--
спешу на речку:
мотор ревёт,
народ в рядах орёт--
на тех.кто прёт,
и идиотами их всех зовёт!

Вырываюсь на загородный простор ,
несусь во весь опор,
тут палочка волшебная взмывает,
--к остановке взывает
тормоза у тачки напрягает...
пролетаю чуть пост ДПС...
полисмен шагает в окрест,
который нас разделяет,
и надежду обоим вселяет.
.......
Подходит страж порядка,
"дыхнуть" он просит для разнарядки,
интересуют его дали передвиженья,
а также цели столь сего ведь помутненья:
ему и кажется везде,
что водитель явно " не в узде",

и он такой-сякой---"взбрыкнёт вдруг в борозде":
--"Причина остановки !?!"
--"Отсутсвие у ВАС всей экипировки!":
--"Документы,удостоверение,фуражка"
а у меня для ВАС тоже есть "бумажка"--
--"В.У.,страховка,СТС"

........
Вот и начался конгресс...
пробный камень брошен,
каждый вытащил нож из ножен,
вживаясь в небольшой ведь стресс,
и тайком следит за оппонентом,
дабы извернуться от удара одним моментом, [Ответ]
rigorin 20:20 17.08.2017

Сообщение от Iozhin:
Нет такой процедуры дыхни.
Протокол и продувание.

Да шамону пофиг, ему завтра будет говорить - сосни, лизни, кусни и пр... Он согласится, подумаешь, пару минут-то... Не убудет у него.
А вот когда речь эвакуаторов касается, так сразу он начинает - по Закону, должны, обязаны и т.д. [Ответ]
Burduk 20:34 17.08.2017
rigorin, двойные стандарты ? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх