Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Парк "Алые паруса"
elena71 00:00 06.03.2010
Название парка читается, скорее, как "Алле, паруса!" http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1267821676. Моего воображения не хватило, чтобы найти там букву "Ы" ))

А за зимние фото-спасибо. Тихо и красиво. [Ответ]
андрей 524 13:09 06.03.2010
Какой ужас.....Не был там с 91-го года, но до этого 5 лет к ряду кажды1й день из Северного туда ездил, в Яхт-клуб (он внизу парка расположен). Не ожидал... Были времена мы гостей иногородних туда возили гулять, т.к. был самый ухоженный парк... [Ответ]
Victory B 17:21 06.03.2010

Сообщение от elena71:
Название парка читается, скорее, как "Алле, паруса!"

И правда! Можно (опять же используя воображение) представить что это "Ь", наверное палочка куда-то отвалилась, а то было бы похоже на "Ы". Ну ничего, летом опять плющом зарастёт - и вроде как не видно. [Ответ]
Great Kiwi 22:04 03.04.2010
В детстве я слышала , что колесо обозрения демонтировали из за того, что кто то упал с него и разбился . Хотелось бы знать правда это или нет. [Ответ]
=Дмитрий= 22:12 03.04.2010
Говорят колесо просто уехало с креплений. [Ответ]
Отражение 15:01 04.08.2010
elena71, а не подскажите ли адрес, где нашли столь редчайшее фото чёртового колеса? возможно там ещё есть фотографии парка?) [Ответ]
yfnb 23:50 20.08.2010
фотки из далекого детства. Детские тролейбусы - автобусы с депо и дорожными знаками. Деревянная крепость. Крепостей кажется было три

Разные участки парка были закреплены за разными предприятиями Левого берега. Так "головой" занимался НИАТ, что на ул. Циалковского, в настоящее время банкрот и выставлен на торги, они же и разрабатывали чертеж. Кораблем аля петровского времени занимался один друг из ВАСО, с трубкой всегда ходил, мировой мужик был.

еще одна крепость и "ромашки". В крепостях-горках внизу на первом этаже была аля песочница. Заходить и играть там правда и тогда не всегда было безопасно... Запашок...

красные - были троллейбусы, а желто-зеленые - автобусы. Троллейбусы были более популярны

Изображения
[Ответ]
elena71 23:53 20.08.2010
yfnb, за фото-СПАСИБО!!!

С годами что-то стирается из памяти, а посмотришь на такие фотографии, и снова переносишься на десятилетия назад. Каждый парк Воронежа имел свое лицо, и уже нельзя было перепутать "Алые паруса" с "Орленком" или с "Динамо". В каждом была какая-то изюминка. А сейчас кругом однотипный китайский пластик. Будут ли современные дети с такой же теплотой вспоминать через20-30 лет парки своего детства так, как мы свои?.. [Ответ]
yfnb 00:21 21.08.2010
Между крепостями, был лабиринт - нужно было идти по спирали, и в цетри спирали был питьевой фонтанчик. Фото где-то 1990-92 гг. Уже остатки лабиринта

А вот и аллея, и мороженное фруктовое в стаканчиках. На заднем плане видна крепость.

А дети думаю будут вспоминать, детство - самае беззаботное время, все интересно, память на детство крепкая... Потом плохо понится что было, заботы, и все такое, трудно удивить чем-то. А ребенок... Для него все вновь, он все запоминает и примечает...

А волна осталась, кажется, по-крайней мере пару лет назад еще была

Изображения
[Ответ]
Отражение 12:17 21.08.2010
yfnb, спасибо огромное за ностальгию! а крепости-горки деревянные мне до сих пор во сне снятся, как я по ним лазаю)) [Ответ]
yfnb 23:39 21.08.2010
и еще чуть-чуть: колодцы - вода переливалась из одного в другой. Башня, где остатки сатурна (рядом). Избушка "бабы яги", находилась за "головой"

а это фонтан "цапли", в нем иногда руки мыли перед мороженным , был и автодром

Изображения
[Ответ]
dobrjak30 10:50 22.08.2010
yfnb, ОГРОМНОЕ спасибо за фотки!!!
эх, воспоминания из детства))))
это был ЛУЧШИЙ парк на планете!!!!!)))
мне даже жалко нынешних детей, такой красоты не видят...((((( [Ответ]
Asmodian 10:53 22.08.2010
эх, я успел на чертовом покататься, даже помню зал игровых автоматов классный был. [Ответ]
Отражение 11:25 22.08.2010
да, красота! ещё видны мечи и прочее оружие у горки-головы)
ещё помню на входе красивую ковку и внизу штурвал, как на корабле. с этого "аттракциона" всегда начинался мой поход в парк) деревянные статую трёх богатырей, детский автодром, с которого и началось моё ознакомление с машинками.... [Ответ]
VolkswagenPassat 12:07 22.08.2010
Да,хороший был парк, но я ,правда, уже не все аттракционы застал((( [Ответ]
Neznaika 13:53 22.08.2010
Впервые прокатился на аттракционе "Сюрприз" именно в "Алых парусах", а ещё обожал качаться на качелях-лодочках. Сейчас, став уже совсем взрослым с огромным удовольствием смог вернуться в детство, покачавшись на точно таких же лодочках в Сочинском парке "Ривьера". Неужели все наши парки ушли в прошлое безвозвратно? [Ответ]
elena71 23:50 01.11.2010
1978 год
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-69-1978.jpg
Просмотров: 276
Размер:	188.0 Кб
ID:	1006188  
[Ответ]
Витя 21:54 13.06.2011
В ходе ремонтных работ в парке уничтожили одно из самых масштабных и запоминающихся сооружений сквера – голову витязя

Жители Левого берега Воронежа, которым хоть раз доводилось бывать в парке «Алые паруса», наверняка запомнили огромную голову богатыря, которую создали по мотивам поэмы «Руслан и Людмила». В парке эта голова стояла на холме и от неё вниз спускалась детская горка. После того, как парк пришёл в запустение, и из него вывезли все аттракционы, голова-горка оставалась одним из немногих напоминаний о былой живописности «Алых парусов». Однако и ей на днях пришёл конец.

Корреспонденты «Ё!», побывавшие в парке в День России, наблюдали, как железную конструкцию в виде головы в шлеме «свергли» с постамента и распиливали, а деревянный каркас внутри подожгли.

Вообще, в парке сейчас всё стоит вверх дном – с центральной аллеи убрали скамейки, засыпали её песком. Видимо, обещанные ремонтные работы всё-таки начались. Напомним, к 425-летию Воронежа городские власти обещали привести «Алые паруса» в порядок. Здесь сделают розарий, летний театр на 150 мест, а в спортивной зоне оборудуют велодром, столы для настольного тенниса, силовые тренажеры. В игровой зоне разместятся детские площадки.

Отличительной особенностью парка станет развивающая зона для детей с ограниченными физическими возможностями. В частности, для ребят-колясочников будет оборудована площадка под декоративное огородничество. А для прибрежной части парка обещали соорудить символическую фигуру корабля с алыми парусами. Кстати, автором проекта стал эксперт Министерства культуры Франции по паркам и скверам Оливье Даме.

http://news.moe-online.ru/view/230426.html
Изображения
Название: 230426_max.jpg
Просмотров: 223
Размер:	20.7 Кб
ID:	1361570  
[Ответ]
=Дмитрий= 21:59 13.06.2011
Внутри головы уже 1000 лет был общественный сортир. [Ответ]
Витя 22:26 13.06.2011
Я помню из совсем глубокого детства, как по горке из головы скатывались прямо в воду. Потом, за несколько лет вода отступала (как это могло получиться на водохранилище?) и вся горка осталась на суше. [Ответ]
mad boy 22:35 14.06.2011
Всё там будет круто , сделают как надо ,! Лучше новый парк , чем осабники ! но настальгия конечно осталось , ! [Ответ]
Отражение 10:02 24.06.2011
а вот голову не надо было трогать! это как никак монумент парка был... небось наваяют корабль из пластика и рады будут.... [Ответ]
anadonam 06:36 14.09.2011
сегодня открытие - говорят отремонтировали ) [Ответ]
Sanna 16:50 14.09.2011
Завтра открытие обновленного парка [Ответ]
Sanna 17:36 16.09.2011

Сообщение от Sanna:
Завтра открытие обновленного парка

Сходили посмотрели - красота! Удачное сочетание водохранилища и соснового леса + ландшафтный дизайн + современные технологии и всё, что нужно для семейных прогулок . Парк классный, жителям окрестных домов повезло Особенно понравился мягкий пол на мини стадионе и игровой площадке для самых маленьких. [Ответ]
ZOlesia 13:57 20.09.2011
Парк отличный!!!
Мы посетили его на день города, народу было тьма... нормально посмотреть, конечно, не удалось. Вчера заехали погулять и нам очень понравилось. Приятно, что в нашем городе все больше появляется мест для цивилизованного отдыха.

Кстати, что касается "головы", мы до последнего надеялись, что ее сохранили, но увы... А это, на мой взгляд, был символ парка! [Ответ]
Александр-1948 14:38 20.09.2011
Прошло несколько лет и обещания руководителей города сбываются. К 425 - летию основания города Воронежа парки стали восстанавливаться...
Парк "Алые паруса" после реконструкции вновь открыт...
"Мы строили, строили и построили...", закончились работы по реконструкции парка "Алые паруса" по улице Арзамасская (первая очередь).
Интересно обменяться первыми впечатлениями от выполненных работ, за столь короткий период...
Хотелось бы вспомнить каким парк был в прошлые годы (1975-1995 годы). Старожилы города могут поделиться воспоминаниями, как парк создавался на Левом берегу в 1975 году. Наверняка у кого-то сохранились, в личных архивах, фото тех лет.
Сейчас возникает ностальгия по архитектурному облику прежнего парка.
Кто неравнодушен к этой теме отзовитесь!... [Ответ]
pusikk 17:37 20.09.2011

Сообщение от Александр-1948:
закончились работы по реконструкции парка "Алые паруса" по улице Арзамасская (первая очередь).

Сейчас возникает ностальгия по архитектурному облику прежнего парка.

расскажите плиз что планируется во второй очереди?

я помню, что в прежнем парке нравилось много цепных качелей. Очень красиво стоял парусник - символ и доминанта парка. Собственно, он и привлекал всех в первую очередь. [Ответ]
Александр-1948 20:11 20.09.2011

Сообщение от pusikk:
я помню, что в прежнем парке нравилось много цепных качелей. Очень красиво стоял парусник - символ и доминанта парка. Собственно, он и привлекал всех в первую очередь.

К сожалению о второй очереди восстановления парка следует задать вопрос в Департамент культуры Администрации города или депутату Зенищеву Л.В...
Если узнаю, то обязательно сообщу.... [Ответ]
Грейс 23:18 20.09.2011
Эх, вспомнилось детство босоногое... Вот, нашла в архивах - штурвал Стоял, кажется, недалеко от входа. Каждый раз, как приходили в парк, обязательно нужно было залезть и покрутить
Изображения
Название: Алые паруса.jpg
Просмотров: 308
Размер:	119.1 Кб
ID:	1505764  
[Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх