Какой ужас.....Не был там с 91-го года, но до этого 5 лет к ряду кажды1й день из Северного туда ездил, в Яхт-клуб (он внизу парка расположен). Не ожидал... Были времена мы гостей иногородних туда возили гулять, т.к. был самый ухоженный парк...
[Ответ]
Victory B 17:21 06.03.2010
Сообщение от elena71:
Название парка читается, скорее, как "Алле, паруса!"
И правда! Можно (опять же используя воображение) представить что это "Ь", наверное палочка куда-то отвалилась, а то было бы похоже на "Ы". Ну ничего, летом опять плющом зарастёт - и вроде как не видно.
[Ответ]
Great Kiwi 22:04 03.04.2010
В детстве я слышала , что колесо обозрения демонтировали из за того, что кто то упал с него и разбился . Хотелось бы знать правда это или нет.
[Ответ]
elena71, а не подскажите ли адрес, где нашли столь редчайшее фото чёртового колеса? возможно там ещё есть фотографии парка?)
[Ответ]
yfnb 23:50 20.08.2010
фотки из далекого детства. Детские тролейбусы - автобусы с депо и дорожными знаками. Деревянная крепость. Крепостей кажется было три
Разные участки парка были закреплены за разными предприятиями Левого берега. Так "головой" занимался НИАТ, что на ул. Циалковского, в настоящее время банкрот и выставлен на торги, они же и разрабатывали чертеж. Кораблем аля петровского времени занимался один друг из ВАСО, с трубкой всегда ходил, мировой мужик был.
еще одна крепость и "ромашки". В крепостях-горках внизу на первом этаже была аля песочница. Заходить и играть там правда и тогда не всегда было безопасно... Запашок...
красные - были троллейбусы, а желто-зеленые - автобусы. Троллейбусы были более популярны
С годами что-то стирается из памяти, а посмотришь на такие фотографии, и снова переносишься на десятилетия назад. Каждый парк Воронежа имел свое лицо, и уже нельзя было перепутать "Алые паруса" с "Орленком" или с "Динамо". В каждом была какая-то изюминка. А сейчас кругом однотипный китайский пластик. Будут ли современные дети с такой же теплотой вспоминать через20-30 лет парки своего детства так, как мы свои?..
[Ответ]
yfnb 00:21 21.08.2010
Между крепостями, был лабиринт - нужно было идти по спирали, и в цетри спирали был питьевой фонтанчик. Фото где-то 1990-92 гг. Уже остатки лабиринта
А вот и аллея, и мороженное фруктовое в стаканчиках. На заднем плане видна крепость.
А дети думаю будут вспоминать, детство - самае беззаботное время, все интересно, память на детство крепкая... Потом плохо понится что было, заботы, и все такое, трудно удивить чем-то. А ребенок... Для него все вновь, он все запоминает и примечает...
А волна осталась, кажется, по-крайней мере пару лет назад еще была
yfnb, ОГРОМНОЕ спасибо за фотки!!!
эх, воспоминания из детства))))
это был ЛУЧШИЙ парк на планете!!!!!)))
мне даже жалко нынешних детей, такой красоты не видят...(((((
[Ответ]
Asmodian 10:53 22.08.2010
эх, я успел на чертовом покататься, даже помню зал игровых автоматов классный был.
[Ответ]
Отражение 11:25 22.08.2010
да, красота! ещё видны мечи и прочее оружие у горки-головы)
ещё помню на входе красивую ковку и внизу штурвал, как на корабле. с этого "аттракциона" всегда начинался мой поход в парк) деревянные статую трёх богатырей, детский автодром, с которого и началось моё ознакомление с машинками....
[Ответ]
VolkswagenPassat 12:07 22.08.2010
Да,хороший был парк, но я ,правда, уже не все аттракционы застал(((
[Ответ]
Neznaika 13:53 22.08.2010
Впервые прокатился на аттракционе "Сюрприз" именно в "Алых парусах", а ещё обожал качаться на качелях-лодочках. Сейчас, став уже совсем взрослым с огромным удовольствием смог вернуться в детство, покачавшись на точно таких же лодочках в Сочинском парке "Ривьера". Неужели все наши парки ушли в прошлое безвозвратно?
[Ответ]
В ходе ремонтных работ в парке уничтожили одно из самых масштабных и запоминающихся сооружений сквера – голову витязя
Жители Левого берега Воронежа, которым хоть раз доводилось бывать в парке «Алые паруса», наверняка запомнили огромную голову богатыря, которую создали по мотивам поэмы «Руслан и Людмила». В парке эта голова стояла на холме и от неё вниз спускалась детская горка. После того, как парк пришёл в запустение, и из него вывезли все аттракционы, голова-горка оставалась одним из немногих напоминаний о былой живописности «Алых парусов». Однако и ей на днях пришёл конец.
Корреспонденты «Ё!», побывавшие в парке в День России, наблюдали, как железную конструкцию в виде головы в шлеме «свергли» с постамента и распиливали, а деревянный каркас внутри подожгли.
Вообще, в парке сейчас всё стоит вверх дном – с центральной аллеи убрали скамейки, засыпали её песком. Видимо, обещанные ремонтные работы всё-таки начались. Напомним, к 425-летию Воронежа городские власти обещали привести «Алые паруса» в порядок. Здесь сделают розарий, летний театр на 150 мест, а в спортивной зоне оборудуют велодром, столы для настольного тенниса, силовые тренажеры. В игровой зоне разместятся детские площадки.
Отличительной особенностью парка станет развивающая зона для детей с ограниченными физическими возможностями. В частности, для ребят-колясочников будет оборудована площадка под декоративное огородничество. А для прибрежной части парка обещали соорудить символическую фигуру корабля с алыми парусами. Кстати, автором проекта стал эксперт Министерства культуры Франции по паркам и скверам Оливье Даме.
Внутри головы уже 1000 лет был общественный сортир.
[Ответ]
Витя 22:26 13.06.2011
Я помню из совсем глубокого детства, как по горке из головы скатывались прямо в воду. Потом, за несколько лет вода отступала (как это могло получиться на водохранилище?) и вся горка осталась на суше.
[Ответ]
mad boy 22:35 14.06.2011
Всё там будет круто , сделают как надо ,! Лучше новый парк , чем осабники ! но настальгия конечно осталось , !
[Ответ]
Отражение 10:02 24.06.2011
а вот голову не надо было трогать! это как никак монумент парка был... небось наваяют корабль из пластика и рады будут....
[Ответ]
anadonam 06:36 14.09.2011
сегодня открытие - говорят отремонтировали )
[Ответ]
Сообщение от Sanna:
Завтра открытие обновленного парка
Сходили посмотрели - красота! Удачное сочетание водохранилища и соснового леса + ландшафтный дизайн + современные технологии и всё, что нужно для семейных прогулок . Парк классный, жителям окрестных домов повезло Особенно понравился мягкий пол на мини стадионе и игровой площадке для самых маленьких.
[Ответ]
ZOlesia 13:57 20.09.2011
Парк отличный!!!
Мы посетили его на день города, народу было тьма... нормально посмотреть, конечно, не удалось. Вчера заехали погулять и нам очень понравилось. Приятно, что в нашем городе все больше появляется мест для цивилизованного отдыха.
Кстати, что касается "головы", мы до последнего надеялись, что ее сохранили, но увы... А это, на мой взгляд, был символ парка!
[Ответ]
Александр-1948 14:38 20.09.2011
Прошло несколько лет и обещания руководителей города сбываются. К 425 - летию основания города Воронежа парки стали восстанавливаться...
Парк "Алые паруса" после реконструкции вновь открыт...
"Мы строили, строили и построили...", закончились работы по реконструкции парка "Алые паруса" по улице Арзамасская (первая очередь).
Интересно обменяться первыми впечатлениями от выполненных работ, за столь короткий период...
Хотелось бы вспомнить каким парк был в прошлые годы (1975-1995 годы). Старожилы города могут поделиться воспоминаниями, как парк создавался на Левом берегу в 1975 году. Наверняка у кого-то сохранились, в личных архивах, фото тех лет.
Сейчас возникает ностальгия по архитектурному облику прежнего парка.
Кто неравнодушен к этой теме отзовитесь!...
[Ответ]
pusikk 17:37 20.09.2011
Сообщение от Александр-1948:
закончились работы по реконструкции парка "Алые паруса" по улице Арзамасская (первая очередь).
Сейчас возникает ностальгия по архитектурному облику прежнего парка.
расскажите плиз что планируется во второй очереди?
я помню, что в прежнем парке нравилось много цепных качелей. Очень красиво стоял парусник - символ и доминанта парка. Собственно, он и привлекал всех в первую очередь.
[Ответ]
Александр-1948 20:11 20.09.2011
Сообщение от pusikk:
я помню, что в прежнем парке нравилось много цепных качелей. Очень красиво стоял парусник - символ и доминанта парка. Собственно, он и привлекал всех в первую очередь.
К сожалению о второй очереди восстановления парка следует задать вопрос в Департамент культуры Администрации города или депутату Зенищеву Л.В...
Если узнаю, то обязательно сообщу....
[Ответ]
Грейс 23:18 20.09.2011
Эх, вспомнилось детство босоногое... Вот, нашла в архивах - штурвал Стоял, кажется, недалеко от входа. Каждый раз, как приходили в парк, обязательно нужно было залезть и покрутить Изображения