Чёрный Дембель, сам подумай, дачнику продать излишки урожая прямой путь на Птичку. Это у нас на Левом под окнами прямо сидят. Теперь похоже и у них будут
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
По теме - при этом вашем капитализме у людей времени всяко свободного побольше
У тебя много времени? ВАУ! Поделись, я, знаешь ли, работаю, и мне его хронически не хватает.
Сообщение от Spectator:
Человек, который даже не хочет подумать - КАК можно сделать иначе, а сразу начинает критиковать, заслуживает только презрение. Ты так делаешь постоянно. Синдром перпордавателя, наверное, который уж точно знает как надо, и страдает только из-за того что не может донести это разом и до последнего идиота.
Спасибо, конечно, за оценку моих скромных интеллектуальных способностей, но я человек всё же до безобразия логичный, из кучи вариантов привык выбирать для себя лучший и вовсе не жажду поонанировать мозгом просто так, для расширения сознания, особенно когда это не требуется.
Сообщение от Rattus:
Ты ведь чиновник, правда?
Маленький такой чинуша, с синдромом мышки которая хочет стать крысой.
Не город для людей, алюди для города, так?
Извини, я думал что ты м.дак, а ты просто по скудоумию херню несешь.
Не, он банальный мозгоклюй. Пока не вывернет несколько раз себе (и другим) сознание - не уснёт. Типа философ.
[Ответ]
Spectator 19:13 22.05.2017
Сообщение от Ajax:
Спасибо, конечно, за оценку моих скромных интеллектуальных способностей, но я человек всё же до безобразия логичный, из кучи вариантов привык выбирать для себя лучший и вовсе не жажду поонанировать мозгом просто так, для расширения сознания, особенно когда это не требуется.
Иногда понять что нужно было подумать можно только после того как подумаешь.
И чем больше ты подумаешь, тем из большего количества вариантов ты сможешь выбрать. Но у тебя же нет времени, так что я даже разглагольствовать дальше не стану. Поскольку ты даже на обдумывание того что я напишу его всё равно не выделишь.
[Ответ]
Паф 19:21 22.05.2017
Ajax, да только его философия до мозга костей материальна и не находит ответа на вопросы моей духовной философии. Даже щас с ответа слился.
Спектр, где ответ? Если бы меня не волновало, я б не спрашивал
[Ответ]
Viraz 19:42 22.05.2017
Я так понимаю что убирают ту часть которая находится ниже Хользунова в сторону беговой,про тех что выше кольца речь пока не идёт,одно мне не понятно кто и чем там будет торговать в будние дни,ведь весь рынок был только в выходные,в будни только ближе к входу несколько палаток работают и все,те кто вкладывают туда деньги или дебилы,или очень грамотные,или кредиты наберут под всю эту историю,котлован выкопают и свалят.
[Ответ]
Spectator 19:43 22.05.2017
Сообщение от Паф: Спектр, где ответ? Если бы меня не волновало, я б не спрашивал
Извини, заболтался)
Сообщение от Паф: Spectator, как считаешь, если искоренить все Птички и другой "ущерб", мы могли бы стать гегемоном в итоге?
Мы уже гегемон. А птичку и остальной хлам нужно искоренить чтобы он наш внешний вид не портил. Поскольку в странах даже сильно попроще, вроде Германии всякой и прочей начисти, такое на улицах городов уже не встречается.
[Ответ]
о-льга 21:44 22.05.2017
Сообщение от Чёрный Дембель: о-льга, да где они там? Живность - да, потому и название, корм для неё всякий, в том числе зерно для птицы - вёдрами и комбикорм для копытных - мешками, а вот человечьего корма я там ни разу не видел.
еда продается на участке Птичьего рынка на Лизюкова и вдоль улицы с односторонним движением, только надо рано приезжать, часов в 7 утра, они быстро все продают, у молочников свои постоянные клиенты налетают, молочники минут 30 стоят, ну и дачники с ягодами и овощами не долго.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:54 23.05.2017
Сообщение от о-льга:
еда продается на участке Птичьего рынка на Лизюкова и вдоль улицы с односторонним движением, только надо рано приезжать, часов в 7 утра, они быстро все продают, у молочников свои постоянные клиенты налетают, молочники минут 30 стоят, ну и дачники с ягодами и овощами не долго.
Тююююю.... Короче, стихийный рынок, без санэпид- и прочего контроля. Нет уж, отказать.
В 200 метрах севернее палаток с подобным добром - что грязи, и у Северного универсама, и у Храма. Не вижу причин для печали.
[Ответ]
Ajax 00:38 24.05.2017
Сообщение от Spectator:
Иногда понять что нужно было подумать можно только после того как подумаешь.
И чем больше ты подумаешь, тем из большего количества вариантов ты сможешь выбрать
Извини, я немного ударюсь в оффтоп, но ты, когда молотком по пальцу треснешь, тоже сперва долго думаешь и потом приходишь к выводу, что всё в этом мире философия, или же твой ответ бывает менее философским, отсроченным во времени и связан с меньшим расширением сознания?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Тююююю.... Короче, стихийный рынок, без санэпид- и прочего контроля. Нет уж, отказать.
Знаешь, отсутствие "заорганизованности" иногда положительно сказывается на цене. А если найти "своего" производителя - то и за качество можно не бояться. Зато точно будешь уверен, что купил молоко, а не адское месиво с крахмалом, известью и гипсом. Или тебе главное, чтобы в пакете?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:04 24.05.2017
Сообщение от Ajax:
отсутствие "заорганизованности" иногда положительно сказывается на цене
Предпочитаю дороже, но с гарантией безопасности. А то некоторые до сих пор вместо водки что-то горючее в Пьяных Дворах покупают. Я на такое не подписывался.
[Ответ]
Spectator 10:50 24.05.2017
Сообщение от Ajax:
Извини, я немного ударюсь в оффтоп, но ты, когда молотком по пальцу треснешь, тоже сперва долго думаешь и потом приходишь к выводу, что всё в этом мире философия, или же твой ответ бывает менее философским, отсроченным во времени и связан с меньшим расширением сознания?
Сообщение от Паф:
В ДК ты наоборот склонен к употреблению параши, а тут ему качество подавай
Ваши ТруЪ-природные (ТМ) продукты - говно гораздо большее и ничего под собой, кроме жадности производителей, спекулирующих на людских безграмотности и суевериях, не имеющее. Удачных спекуляций булками по 550 рублей за штуку и пивом по 450 рублей за бутылку. Ищи лохов.
[Ответ]
Паф 19:10 24.05.2017
Сколько по-твоему должна стоить настоящая булка и настоящее пиво?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:57 24.05.2017
Паф, сегодняшние магазинные цены, качество большинства магазинных продуктов, их безопасность и сложившаяся система контроля устраивают меня на 99%. Так нахера козе баян?!
[Ответ]
Ajax 00:04 25.05.2017
Сообщение от Паф:
Сколько по-твоему должна стоить настоящая булка и настоящее пиво?
Про пиво не скажу, не делал. Булка в 20-30 рублей укладывается спокойно, если самостоятельно в хлебопечке, когда точно знаешь, что туда ложишь. Про фантастическую муку, пропитанную потом самого стерлигова, можешь не рассказывать.
[Ответ]
Ajax 00:08 25.05.2017
Предпочитаю дороже, но с гарантией безопасности
А вот этой гарантии, увы, никто не даёт. Сужу по этой же хлебопечке. Когда пытаешься замесить хлеб на магазинном молоке, даже самом наикрутейшем - тесто банально не поднимается. На купленном с рук или молочном порошке - получается шикарно. Мораль - в пакетах или не молоко, или с консервантами.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Может быть молоко ультрапастеризованное?
Это уже точно не молоко
Что касается молока "Вкуснотеево" ("иван поддубный"). Отец моего товарища долгое время занимался поставкой на этот завод сухого молока. Цена долгое время держалась 100руб\кг, пока на рынок не пришел недобросовестный продавец, который захватил его полностью со своими 30руб\кг. Так вот его молоко выведено на дрожжах, если точнее то на трупных бактериях. Приятно вам поблевать, экономисты херовы!
[Ответ]
Паф, трупные бактерии - можете указать, какие именно? Латинские названия? Или вы думаете, что тот же сыр - продукт умственной деятельности сиреневых пони, а не банальных грибковых культур и ферментов трупных телячьих желудков? А ведь это только самые привычные сыры; есть и более вычурные: камамбер, смердящий несвежим трупом и который отыскать по этому запаху легко в самых недрах французского гипермаркета, или вовсе
Сообщение от :
Касу марцу (сард. casu marzu, некоторые другие названия — casu modde, casu cundhídu, casu frazigu) — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сард. casu marzu обозначает «гнилой сыр», в разговорной речи также используется выражение «червивый сыр».
Касу марцу делается из другого сорта сыра — сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (от сардинского слова «слёзы»).
Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
<...>
Из-за опасности для здоровья, а также из-за того, что «гнилой сыр» считается заражённым продуктом, его продажа в Италии официально запрещена. На территории Сардинии этот запрет нередко нарушается, и сыр продаётся нелегально. Но в 2010 году casu marzu был признан культурным достоянием Сардинии и вновь разрешён.
Свинья, кстати, жрёт и говно, и дохлятину, и вообще всё, что под рыло подвернётся, так что ж теперь, свинину не есть?
[Ответ]
Паф 12:57 25.05.2017
Чёрный Дембель, свинину? Конечно свинину есть нельзя. Проснулся, ёпт!
Чёрный Дембель, я понимаю, что ты вляпался в тяжбы потребления по-колено минимум. Но одно дело, когда наркоман понимает, что он наркоман, а другое когда даже слышать об этом не желает
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:10 26.05.2017
Сообщение от Паф:
я понимаю, что ты вляпался в тяжбы потребления по-колено минимум. Но одно дело, когда наркоман понимает, что он наркоман, а другое когда даже слышать об этом не желает
Голову включи - причём тут потребление? Если я тупо люблю жрать свинину, а её цена - 200 рублей - меня категорически устраивает, а на всякие бредни типа "экологически чистой пищи" и "ГМО - ацкое зло" мне насрать, ибо я слишком хорошо знаю основные положения биологии, биохимии, органической и неорганической химии и генетики, чтобы вестись на подобную разводку лохов, то каким боком тут потребление?
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:12 26.05.2017
Паф, кстати, а ракообразных, моллюсков, рыбу типа камбалы и карпа, да ту же курятину, ты ешь, или тоже вера не позволяет?
[Ответ]
Ajax 17:42 26.05.2017
Сообщение от Xenon:
Может быть молоко ультрапастеризованное?
По хорошему - это не должно влиять. Потому как ультрапастеризация - очень кратковременный нагрев до 135-150 градусов, когда микроорганизмы дохнут, а витамины разложиться не успевают. Впрочем, я не успел попробовать на ультрапастеризованном - сломалась хлебопечка.
на всякие бредни типа "экологически чистой пищи" и "ГМО - ацкое зло" мне насрать
Плюсую. Особенно прикольно, когда эти граждане-фанаты "экологической пищи" начинают митинговать, что бутерброды с ГМО встраиваются в геном
Сообщение от Паф:
свинину есть нельзя
Знаешь, почему мусульмане с евреями свинину не жрут? Потому что живут там, где жарко. Свинтусы - не самые чистоплотные животные, а биохимически очень сходны с человеком. Соответственно, через малость подпорченное мясо резко возрастает риск передачи инфекций, который в холодном климате из-за более подходящих условий хранения практически сходит на нет.
Да и на вкус, говорят, на человечину очень смахивает. Видимо, их пророки были совсем не уверены в моральных качествах своей паствы...
[Ответ]