Покупали там год назад холодильник. Именно там был самый большой выбор. Обслуживание было на уровне да и доставили в точно назначенное время без задержек.
[Ответ]
theau 09:49 30.07.2008
Брал там некоторое время назад холодильник... Холодильник работает. С доставкой проблем не было, потом даже позвонили и поинтересовались всё ли нормально было при доставке и не трясли ли с нас денежку дополнительную... В то время когда я брал холодильник в магазине действовала акция и скидка менялась каждый час от 10 до 25% на весь ассортимент. Попал (при помощи продавцов) на час во время которого действовала 25% скидка. Цена на холодильник получилась очень классной. Согласно моим маркетинговым исследованиям я съэкономил как минимум тысяч восемь в сравнении с другими воронежскими магазинами. Да и в интернет-магазинах (во всех) цена была дороже... Но! Кину хорошую ложку дегтя... Если Вы не попадаете на какие-то акции, то магазин сам по себе дорогой...
[Ответ]
X-ReY 21:25 30.07.2008
Сообщение от theau:
Брал там некоторое время назад холодильник... Холодильник работает. С доставкой проблем не было, потом даже позвонили и поинтересовались всё ли нормально было при доставке и не трясли ли с нас денежку дополнительную... В то время когда я брал холодильник в магазине действовала акция и скидка менялась каждый час от 10 до 25% на весь ассортимент. Попал (при помощи продавцов) на час во время которого действовала 25% скидка. Цена на холодильник получилась очень классной. Согласно моим маркетинговым исследованиям я съэкономил как минимум тысяч восемь в сравнении с другими воронежскими магазинами. Да и в интернет-магазинах (во всех) цена была дороже... Но! Кину хорошую ложку дегтя... Если Вы не попадаете на какие-то акции, то магазин сам по себе дорогой...
Ну не без минусов ( по поводу цен )... зато проблем с гарантией как в Эль....до точно не будет)))
[Ответ]
mishaPH 12:33 31.07.2008
Сообщение от X-ReY:
Ну не без минусов ( по поводу цен )... зато проблем с гарантией как в Эль....до точно не будет)))
Смешной вы. холодильник купленный в эльдорадо и мире будет ремонтироватся в одном месте по гарантии производителя.
[Ответ]
Lexey 12:38 31.07.2008
Сегодня собираюся брать фотоаппарат в мире))))
[Ответ]
Big Mouse 18:19 31.07.2008
Покупала в Мире для подарков на прошлый новый год колонки и двд с караоке. Все работает, все довольны. Цены может и высокие... Я не сравнивала, я таких колонок в других магазинах не нашла)))
Зато обслуживание в разы лучше, чем во многих других магазинах техники.
[Ответ]
Otmazor 20:44 31.07.2008
Сообщение от mishaPH:
Смешной вы. холодильник купленный в эльдорадо и мире будет ремонтироватся в одном месте по гарантии производителя.
Почти полностью согласен. Ибо холодильники не очень часто подделывают. А вот в одной их сетей я видел ресивер одного уважаемого производителя. Так как в ту пору подбирал себе такое устройство, заинтересовался конкретной моделью. Ибо была незнакома. Оказалось, что ни на сайте производителя, ни в представительстве о такой моделе не имеют информации. То есть ОНИ ее не выпускают. Далее, я полагаю, понятно, что последует при обращении в сервис при возникновении необходимости провести гарантийное обслуживание
Вернемся к холодильнику. Сервисов сейчас много, уровень обслуживания в них тоже не одинаков. НО даже при прочих равных, в случае задержки сроков проведения ремонта в разных магазинах с клиентом общаться будут по разному.
Хотя в то же время более высокая цена не есть 100% гарантия качественного обслуживания и урегулирования возможных проблемных ситуаций
[Ответ]
Otmazor 20:48 31.07.2008
Big Mouse, я так понимаю, есть с чем сравнивать качество обслуживания. Просто интересно - что понравилось в обслуживании, чего не встречали в иных местах.
Ибо в последнее время при покупке техники выбор делаю дистанционно, потом "щупаю" аппарат на месте (менталитет такой, только по одним каталогам и обзорам покупать не приучен). При этом общение с персоналом стараюсь минимизировать. Ибо в большинстве своем некомпетентны и пытаются переориентировать на более выгодную в плане дохода продавца модель
[Ответ]
X-ReY 21:24 31.07.2008
Сообщение от mishaPH:
Может и в одном месте... но дело в том что можно обратится непосредственно в магазин, а не в СЦ, при этом если сроки ремонта привысят допустимые законом время, то в "Мире" можно будет вернуть денег без ругани и скандалов. И кстати у нас с дополнительной гарантией обмана никакого нет.
[Ответ]
Sidman 00:22 01.08.2008
Сообщение от X-ReY:
Может и в одном месте... но дело в том что можно обратится непосредственно в магазин, а не в СЦ, при этом если сроки ремонта привысят допустимые законом время, то в "Мире" можно будет вернуть денег без ругани и скандалов. И кстати у нас с дополнительной гарантией обмана никакого нет.
Я как понял, ты представитель Мира...Расскажи пожалуйста о доп.гарантии поподробнее, раз сказал что она без обмана, так как насколько я знаю в других магазинах это "лохотрон".
[Ответ]
ShuMi 11:50 01.08.2008
Угу, интересно послушать про доп гарантию...
Потому как сама эта доп гарантия по сути не что иное как деньги из воздуха.
[Ответ]
Otmazor 21:16 01.08.2008
X-ReY, по что так стараешься свою контору продвигать? Недавно пришел и пока нравится или что?
ShuMi, по поводу доп гарантии. ну в принципе такие же деньги из воздуха, как и любая страховка. Только там при возникновении страхового случая деньги получаешь, а здесь бесплатный ремонт. по идее. Деньги тоже по идее, ибо приводить примеры каверзных договоров страхования (их юристы не даром хлебушек кушают) смысла, наверное, особо нет.
[Ответ]
Big Mouse 18:20 03.08.2008
Сообщение от Otmazor: Big Mouse, я так понимаю, есть с чем сравнивать качество обслуживания. Просто интересно - что понравилось в обслуживании, чего не встречали в иных местах.
Ибо в последнее время при покупке техники выбор делаю дистанционно, потом "щупаю" аппарат на месте (менталитет такой, только по одним каталогам и обзорам покупать не приучен). При этом общение с персоналом стараюсь минимизировать. Ибо в большинстве своем некомпетентны и пытаются переориентировать на более выгодную в плане дохода продавца модель
Сравнение в пользу Мира в первую очередь из-за услужливости продавцов, быстрой реакции на покупателя, остановившегося около товара. Я пришла покупать конкретную модель (колонки мужу в подарок) и сказала об этом, причем мне не парили мозги как обычно это делается, а быстро и вежливо оформили покупку. При этом исключительно из-за такого приятного обслуживания был приобретен DVD-плеер в честь хорошего настроения. В остальных же магазинах (не будем показывать пальцем...) сначала продавца ждешь полчаса, потом слушаешь его туманные разглагольствования по поводу своего выбора, а потом еще ждешь пока он будет разыскивать у себя на витрине требуемое... В общем, мне нравится и вежливость продавцов и возможность сэкономить свое время.
[Ответ]
Otmazor 20:16 03.08.2008
Big Mouse, понятно, спасибо
У меня как правило иная проблема - излишне навязчивый сервис продавцов. Хотя были и аналогичные твоему случаи
[Ответ]
Железный Феликс 22:29 27.08.2008
Покупала там холодильник, стиральную машину, телевизор - всем довольна.
[Ответ]
bulev 17:19 30.08.2008
Высокие цены.
Нет скидок.
Асортимент слабее чем у конкурентов.
Сообщение от Otmazor:
по поводу доп гарантии. ну в принципе такие же деньги из воздуха, как и любая страховка.
нафик она нужна ? закон о защите прав потребителей никто не отменял , как и гарантию.
а в случае с механическими повреждениями чинить не будут(
и не надо сравнивать с каской!
а по ценам впечатление двойственое - покупал тостер и кофемолку - цена ниже на 9-10% процентов оказалась.. а на чехол дя фотика на 30 выше ...как то странно
[Ответ]
Div4ina 10:09 02.09.2008
Сообщение от :
Может и в одном месте... но дело в том что можно обратится непосредственно в магазин, а не в СЦ, при этом если сроки ремонта привысят допустимые законом время, то в "Мире" можно будет вернуть денег без ругани и скандалов.
о как. в прошлом году из Мира, что в Солнечном раю с феном послали в тигули в сервисный центр (как я его искала, не буду рассказывать), хотя, когда через 2 месяца СЦ соизволил выдать заключение, деньги вернули без проблем. И несколько раз в том же Солнечном раю сталкивалась с тем, что продавцов в пределах видимости не бывает
[Ответ]
tln 14:54 16.09.2008
Сообщение от Big Mouse:
Сравнение в пользу Мира в первую очередь из-за услужливости продавцов, быстрой реакции на покупателя, остановившегося около товара. ... В общем, мне нравится и вежливость продавцов и возможность сэкономить свое время.
А я бы так не сказала... Приходила как-то в "Солнечный рай" (где-то минут за 40 до конца торгового дня) за щипцами для волос; нужные мне были в единственном экземпляре на витрине, и для поисках коробки от них мне точно понадобился бы кто-то из "местных". Минут десять я просто ждала, что кто-нибудь подойдет, изо всех сил выглядывая среди витрин хоть кого-нибудь из консультантов, потом подошла к "раздаче", там меня попросили подождать еще минутку, мол, сейчас кто-нибудь подойдет. Хорошо, я немного подождала, пришел парень, выслушал, что мне нужно, сказал, что он не в курсе, и ушел звать кого-то еще... В конце концов я собралась уже сделать покупку, но на кассе выяснилось, что оплату картой они принять не могут. Вернувшись от банкомата в магазин за 10 минут до закрытия, на кассе я услышала, что выбранный мной товар (не требующий даже проверки) мне не продадут, потому что "не успеют". Короче, ушла я оттуда, и больше пока не приходила.
Хочется верить, что мне просто не повезло.
[Ответ]
Otmazor 19:28 21.09.2008
tln, или повезло другому. В принципе не смотря на существующие в таких компаниях стандарты работы персонала, все зависит от конечного человека в торговом зале. И мотивация у него бывает не всегда должная. Равно как и меры контроля за исполнением стандарта.
Поэтому в разных магазинах одной сети бывают существенные отклонения от заданного боссами уровня. да и даже в одном магазине - просто разные продавцы. Разные люди
[Ответ]
tln 10:53 22.09.2008
Согласна. Кадры - это наше всё. Сталкивалась с таким разнообразием в отношении продавцов-консультантов и в "Мире", и в других крупных магазинах, торгующих различной техникой. Я как-то очень нервно отношусь как к невниманию с их стороны, так и к излишней навязчивости, поэтому, дабы никого не напрягать и не напрягаться самой, предпочитаю интернет-магазины.
[Ответ]
Big Mouse 22:03 27.09.2008
Сообщение от секретарь:
Почти все покупки делаем в "М-видео"
А я сегодня с подругой заехала в "М-Видео", продавец на просьбу принести товар со склада, не повернувшись даже в нашу сторону, сказал: "Я занят", и ушел. Хамство!!!
[Ответ]
red_xiii 09:27 09.10.2008
Добрый день,
Готов ответить на вопросы, жалобы, замечания, предложения по работе магазина МИР.
Несмотря на стремление обеспечить комфорт при совершении покупок, накладки все-таки случаются.
В этом случае советую обращаться к администрации магазина - все вопросы будут решены. [Ответ]
SV 15:33 09.10.2008
Сообщение от red_xiii:
Готов ответить на вопросы, жалобы, замечания, предложения по работе магазина МИР.
Несмотря на стремление обеспечить комфорт при совершении покупок, накладки все-таки случаются.
В этом случае советую обращаться к администрации магазина - все вопросы будут решены.
Персонал там не занят покупателями, вместо того чтобы продавать, общаются в кучке между собой. Хотел купить МР3 плейр, но так и не добился разумного ответа от консультантов какой лучше взять и вчем вообще разница. Цены приличные, парковка не удобнная.
Заехал в РЕТ, решил все проблемы с вопросами, и взл что нужно проц на 15-20 дешевле.
А так еще МВидео уважаю И развитите интернет магазинов всеже радует выгодными предложениями.
[Ответ]
Зеня 21:13 09.10.2008
Сообщение от KOPERNIK:
Персонал там не занят покупателями, вместо того чтобы продавать, общаются в кучке между собой
на днях наблюдал как юноше-продавцу девушка-продавец рога наставляла))) причем натурально.... из антенн ))
[Ответ]
прокомментирую ситуацию в общем, потому как сосбственно вопрос не задан:
покупатель может (вправе по своему выбору) предъявить претензии по товару как продавцу (магазину) так и производителю. при обращении в магазин товар принимается на проверку качества, которую имеет право проводить только сервисный центр, авторизованный фирмой-производителем (т.е. магазин передает товар в СЦ). максимальный срок проверки согласно закону о защите ПП - 20 дней. это не значит что в каждом случае проверка занимает именно 20 дней. в данном случае это заняло как я понял 3 дня.
на замену выдается техника на время ремонта в течение 3 дней после соответствующего заявления.
что в какой-то из дней "кого-то" не было - вполне возможно, существует расписание работы соответствующих служб. то, что бывают накладки в работе сотрудников магазина - досадно, и мы с этим стараемся бороться.
повторюсь - в любых проблемных ситуациях обращение к администрации магазина помогает в 99% случаев.
спасибо за конкретные замечания и конструктивную критику.
если есть более конкретные вопросы по данной ситуации - готов ответить.
[Ответ]
Van der Bot 17:39 13.10.2008
red_xiii, а разве покупатель не может вернуть товар (даже технически сложный), имеющий недостаток, в 2-х недельный срок без экспертизы? По закону от 12 декабря прошлого года или чего-то там вроде того.
[Ответ]