Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Варианты жизни>Справедливость
Do4_sinoptika 15:16 24.06.2006
Скажу кратко:справедливость в вечности...от которой мы отказались...
поэтому и получается, какпАдонок написал... [Ответ]
Fanera 20:35 24.06.2006
Отличный стих) [Ответ]
Inbox 02:31 04.08.2006
ЧачаМучача, справедливость - это миф... не трать на неё время, не делай как Я! [Ответ]
Inbox 02:39 04.08.2006
себе же потом хуже! [Ответ]
ЧачаМучача 22:54 09.08.2006
Inbox, Кому что и кто что под этим подразумевает. [Ответ]
Inbox 22:56 09.08.2006
ЧачаМучача, да один хрен! [Ответ]
Fanera 23:05 09.08.2006
Справедливость - это когда меч перерубает шею злодея, и его кровь с кусками костей, поломанного позвоночника взлетает весёлой струёй вверх
А вообще много вариантов.
[Ответ]
ЧачаМучача 23:06 09.08.2006
Обалдеть [Ответ]
Fanera 23:07 09.08.2006
Что касается конкретики, то Справедливость означает - беспристрастность в отношении к субьекту или объекту, непрдевзятость. [Ответ]
Inbox 00:07 10.08.2006

Сообщение от Fanera:
Справедливость - это когда меч перерубает шею злодея, и его кровь с кусками костей, поломанного позвоночника взлетает весёлой струёй вверх

Ты путаешь со счастьем! [Ответ]
Roman1981 09:52 10.08.2006
Гы-гы-гы, а еще у Faner'ы меч есть... [Ответ]
Fanera 17:20 10.08.2006

Сообщение от Марк:
Отношение может быть каким угодно, справедливость - характеристика поступка.

Именно беспристрастное отношение. иначе твой поступок предвзят, основан на твоём понимании вопроса. Если ты не понимаеш слова беспристрастность, то и смысл тебе объяснять. Иного не дано.

Сообщение от Roman1981:
Гы-гы-гы, а еще у Faner'ы меч есть...

А вот это типа что? Мдаааа, Ром скоро буду в эро фото выкладывать я с мечём, мы с мечом, меч в ней, она после меча И тд ) [Ответ]
Fanera 17:21 10.08.2006

Сообщение от Inbox:
Ты путаешь со счастьем!

Это опосля А в процессе это справедливость. Шутка конечно [Ответ]
Кириешка 17:42 10.08.2006
По сабжу: НЕТ ЕЕ, СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! [Ответ]
ЧачаМучача 18:11 10.08.2006
А хотелось бы... [Ответ]
Green_mouse 22:19 10.08.2006
У каждого свое понятие справедливости.
То есть единая справедливость отсутствует.
Глобально - когда добро побеждает зло!
Но сейчас нет только добра и только зла.
ИМХО понятия справедливости нет. Абстракция [Ответ]
BV 23:03 10.08.2006
справедливость - она для каждого своя. Хватит соплей! [Ответ]
Fanera 05:08 12.08.2006

Сообщение от Green_mouse:
У каждого свое понятие справедливости.
То есть единая справедливость отсутствует.
Глобально - когда добро побеждает зло!
Но сейчас нет только добра и только зла.
ИМХО понятия справедливости нет. Абстракция

Парни, вы кажется не догоняете. Если кто то берёт спички без спроса, а я отрубаю ему руку. Это означает что я поступил справедливо. Ибо меня не волнует, что он взял спички, сколько взял и зачем. Но он , оно или она сделали это без спроса. Приходя к решению отрубить руку я мыслил справедливо. Почему? Подсказка )) Потомучто брать спички без спроса нельзя. Остальное за бортом. Я мысля абстрактно и не субъективно поступил по совести и справедливо. А вот если я начну определять размер украденного, условия совершения преступления, материальное состояние жертвы в момент совершения преступления, его социальные условия, возраст, степень родства, семейное положение итд. Это уже субъективный подход и я поступил не справедливо. Современное право считается справедливым, но истинную справедливость в корне не признаёт. А субъективность берёт свою жертву.

Что касается добра и зла. то кое в чём ты прав. Но это проблема каждого из нас. А вовсе не в понятии и градации.
[Ответ]
Dr.PC 10:27 12.08.2006
Fanera, типичная ошибка - путаешь справедливость и наказание.

Справедливость состоит в том, что бы никто не пострадал! Т.е. если есть такая возможность, то надо сделать так, что бы пострадало наименьшее кол-во людей. Включая виновного. А наказание - это всего лишь средство (почему то его все считают самоцелью). Мы все являемся заложниками одной очень интересной ситуации - мы живём в обществе, и потому изначально лишены свободы поступать так, как нам хочется. Если человек заявляет "я не хочу жить по законам, которые какой-то совершенно чужой дядька придумал - я его даже не знаю. Я считаю, что воровать хорошо.", то общество заставляет его жить по законам, или изолирует его. И в данной ситуации это справедливо, потому что не давая одному человеку жить так как ему хочется, мы даём возможность нормально жить большому кол-ву людей. А наказание преследует своей целью не сделать виновному как можно более херово, а
1. перед фактом преступления - заставить жить по законам.
2. после преступления - заставить в дальнейшем жить по законам.

С этой точки зрения наилучшим является система, при которой злостных нарушителей закона отправляют в какую-нибудь Австралию, и пусть он там живёт по тем законам, которые ему нравятся, и он добился, чего хотел, и окружающие не пострадали...

В Древней Руси исходя из вышеизложеных принципов была следующая система:
Если один мужик убивал другого, то в ответ на это, общество казнило... семью убийцы! Зачем? Да для того, чтобы убийца мог всю жизнь кормить семью, которую он лишил кормильца, а не свою.
И это было справедливо! Потому что если казнить убийцу, то обе семьи помрут с голоду, а так одна семья выживает...
Как видите здесь не сам факт наказания является целью.
Наказание только лишь средство, причём далеко не самое лучшее... [Ответ]
Serge369 11:51 12.08.2006
Господа!
Откройте любой учебник физики и почитайте внимательно.
Начните с Закона Сохранения Энергии - это и есть рафинированная справедливость.
Подумайте над этим.
Справедливость есть, и НИ ОДИН человек не может оказать на нее НИКАКОГО влияния.

просто каждый судит о справедливости со своей колокольни.
колоколен много, но справедливость всегда выше. [Ответ]
Shurik13 15:34 12.08.2006

Сообщение от Марк:
Хорошо придумано, грохнул мужа приглянувшейся бабы и она законно твоя. Надоела - грохнул мужа другой.

а потом твоя баба кому то приглянулась и грохнули тебя

во мля справедливость [Ответ]
Dr.PC 15:39 12.08.2006

Сообщение от Марк:
Хорошо придумано, грохнул мужа приглянувшейся бабы и она законно твоя. Надоела - грохнул мужа другой. А самое приятное - никаких алиментов и бабы ничего не решают.

А кто сказал, что она твоя???
Кормить ты её будешь, а вот остальное... [Ответ]
ЧачаМучача 16:49 12.08.2006
Марк, Стоит большего. [Ответ]
Ви 17:21 12.08.2006
Serge369, кажется самая трезвая мысль почти за весь топик)
мое почти что восхищение! ^_^ [Ответ]
Fanera 21:01 12.08.2006

Сообщение от Dr.PC:
В Древней Руси исходя из вышеизложеных принципов была следующая система:
Если один мужик убивал другого, то в ответ на это, общество казнило... семью убийцы! Зачем? Да для того, чтобы убийца мог всю жизнь кормить семью, которую он лишил кормильца, а не свою.
И это было справедливо! Потому что если казнить убийцу, то обе семьи помрут с голоду, а так одна семья выживает...
Как видите здесь не сам факт наказания является целью.
Наказание только лишь средство, причём далеко не самое лучшее...

Если убрать само наказание то пример уплывает. Однако решение справедливо. Или я заблуждаюсь? [Ответ]
Fanera 21:03 12.08.2006

Сообщение от Serge369:
просто каждый судит о справедливости со своей колокольни.
колоколен много, но справедливость всегда выше.

Она абстактна. Суть её в её полноте и неделимости. [Ответ]
ЧачаМучача 21:04 12.08.2006
Fanera, Не заблуждаешься. Справедливо. [Ответ]
Serge369 21:35 12.08.2006

Сообщение от ЧачаМучача:
Она абстактна. Суть её в её полноте и неделимости

однозначно. одна на всех. [Ответ]
ЧачаМучача 21:37 12.08.2006
Serge369, Обалдеть. Ну и я написала. [Ответ]
SuHar` 20:39 16.04.2007

Сообщение от Мармидоска:
В мире нет равенства и никогда не будет.

будет . [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх