Сообщение от Бамбууча:
Вот и пришло время отправлять на пенсию наш старый пятачок. Пока выбирали ему замену из новых остановились на двух вариантах: гранта или приора? Хотелось бы узнать достоинства и недостатки обоих машинок в сравнении друг с другом а если найдутся кто ездил на обеих машинах то будет прямо здорово! Слышала что у гранты нету кузова универсал но нам с мужем он не нужен картошку с дачи мешками не возим.
Вам бы рекомендовал присмотреться к калине хетч на автомате.
[Ответ]
Zeth 12:49 06.02.2017
Сообщение от Всадник из льда:
Вам бы рекомендовал присмотреться к калине хетч на автомате.
Почему хетчбек и зачем автомат? Чтобы кушало побольше, а ехало помедленнее?
[Ответ]
Всадник из льда 12:53 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
Почему хетчбек и зачем автомат? Чтобы кушало побольше, а ехало помедленнее?
1. У Калины есть есп и противобуксовочная, как на Весте.
2. автомат это комфорт
3. Едет нормально. 98 лс вполне за глаза. Очень удобно на автомате совершать обгон.
4. кушает больше, но закомфорт надо платить (1,5 литра на сотню - 50 руб - не так уж и дорого за комфорт)
5. На калине стоит Климат, а не кондей.
6. Как показала эта зима - на автомате очень удобно ездить по таким сугрубам
[Ответ]
Осенняя_ 12:57 06.02.2017
2. автомат это комфорт
3. Едет нормально. 98 лс вполне за глаза. Очень удобно на автомате совершать обгон.
4. кушает больше, но закомфорт надо платить (1,5 литра на сотню - 50 руб - не так уж и дорого за комфорт)
А почему в таком случае именно Калина ? Ведь в Гранте имеется то же самое ) (к вопросу "гранта или приора")
[Ответ]
Zeth 12:57 06.02.2017
Это не у калины, это у авто на автомате или в максималке. ЕСП есть и на механике тоже, но судя по тому, что смотрят на приору, денег несколько меньше.
Хочешь сказать на автомате машина обгоняет быстрее, чем на ручке? )
4. кушает больше, но закомфорт надо платить.
Ну тут вопрос - готов-ли человек платить во первых за автомат, а потом еще и за бензин.
Ну я не против калины, но почему хетч? Там бардачка два, один побольше немного, а вот багажника нет.
[Ответ]
Zeth 12:58 06.02.2017
Сообщение от Осенняя_:
А почему в таком случае именно Калина ? Ведь в Гранте имеется то же самое ) (к вопросу "гранта или приора")
Помоему в гранте нет климата даже в максималке.
Хотя он, климат там не всегда адекватен.
[Ответ]
Всадник из льда 13:06 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
На Грантах в люксе стоит климат, но он не такой как на Калине.
Сообщение от Zeth:
Это не у калины, это у авто на автомате или в максималке. ЕСП
в люксе и в норме на АКП
Сообщение от Zeth:
Хочешь сказать на автомате машина обгоняет быстрее, чем на ручке? )
до 60-70 км/ч - быстрее. а вот до сотни - автомат проигрывает. Но даже на трассе обгонял - педаль в пол и дальше все внимание только на дорожную обстановку
Сообщение от Zeth:
Ну я не против калины, но почему хетч? Там бардачка два, один побольше немного, а вот багажника нет.
ну так ТС и написала, что им картошку не возить) А девушке хетч самый то, что надо
[Ответ]
Всадник из льда 13:09 06.02.2017
Сообщение от Осенняя_:
В Гранте нет ЕСП на АКПП. Смотрел видео тест драйв патриота с ЕСП и с отключенной ЕСП. Все же ЕСП - это вещщщщщщщь)
Отличие моей гранты с АКП от Калины с АКП - у меня нет ЕСП и противобуксовочной системы и у меня стоит кондей, а там климат. Ну и разница в багажнике и как следствие в удобстве парковаться.
[Ответ]
Zeth 13:09 06.02.2017
На Грантах в люксе стоит климат, но он не такой как на Калине.
Он не умеет рулить заслонками, да, только температурой.
Но даже на трассе обгонял - педаль в пол и дальше все внимание только на дорожную обстановку
Ну на механике так конечно не сделаешь, ты ж скорости двумя руками переключаешь и постоянно )).
А девушке хетч самый то, что надо
Почему? Что такого в хетче особенного? Ну и она давно уже не девушка.
[Ответ]
Zeth 13:10 06.02.2017
Отличие моей гранты с АКП от Калины с АКП - у меня нет ЕСП и противобуксовочной системы и у меня стоит кондей, а там климат
Просто у тебя бомжкомплектация с автоматом и все )
[Ответ]
Всадник из льда 13:12 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
Ну на механике так конечно не сделаешь, ты ж скорости двумя руками переключаешь и постоянно )).
но согласись, когда при обгоне тебе не надо переключать скорости - все же удобнее это.
Сообщение от Zeth:
Ну и она давно уже не девушка.
для кого как)
Но что не бабуля еще - это факт, а значит будет еще девушкой (ну это я так, в плане оффтопа)
[Ответ]
Всадник из льда 13:13 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
Просто у тебя бомжкомплектация с автоматом и все )
ну уж не совсем бомж)
необходимый минимум есть для комфортной езды
[Ответ]
Zeth 13:19 06.02.2017
но согласись, когда при обгоне тебе не надо переключать скорости - все же удобнее это.
Я согласен, что у автомата есть плюсы, но есть и минусы, собсно выбирать только тебе, что нужнее.
А переключать ничего не нада, перед обгоном воткнул третью и пошел, собсно тоже самое делает автомат, и ниразу не быстрее тебя.
необходимый минимум есть для комфортной езды
Но страдаешь без есп и климата )
з.ы. сравнивать патриот и гранту не совсем правильно.
[Ответ]
Всадник из льда 13:21 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
Но страдаешь без есп и климата )
Но с кондеем еще не ездил. А вот по поводу ЕСП - скажу так, считаю её полезной приблудой. Конечно мозги в черепушке еще ни кто не отменял, но лишней есп не будет
[Ответ]
Zeth 13:35 06.02.2017
Но с кондеем еще не ездил.
Всадник из льда, и обычный кондей в Калине дует норм, ток на обгоне на трассе отключаю движка 1,4 слабовата с работающим кондюком.
[Ответ]
Zeth 14:27 06.02.2017
Сообщение от vaport:
Всадник из льда, и обычный кондей в Калине дует норм, ток на обгоне на трассе отключаю движка 1,4 слабовата с работающим кондюком.
А девушке хетч самый то, что надо
Эта "девушка" уже скоро два года, как бабушка! Ага, только в молодежных машинах ей и рассекать...
калине хетч на автомате
Автомат не катит однозначно - как ее супруг ездит, так коробка задымит в первом же сугробе...
[Ответ]
Осенняя_ 14:40 06.02.2017
Сообщение от Zeth:
есть-есть )
заслонки - да, ручками выставляешь как надо и забываешь про них )
[Ответ]
Zeth 14:41 06.02.2017
Сообщение от Осенняя_:
есть-есть ) заслонки - да, ручками выставляешь как надо и забываешь про них )
Да такой и у меня есть-есть, но на калине он еще рулит заслонками сам, скоростью и еще кондей сам включает.
[Ответ]
Всадник из льда 14:43 06.02.2017
Сообщение от Бот Tаргитая:
Автомат не катит однозначно - как ее супруг ездит, так коробка задымит в первом же сугробе..
не задымит)
там если что не так, то машина глохнет. Проверено лично)
[Ответ]
ивушка 14:44 06.02.2017
чувствую,что владельцам грант срочно нужно продавать их и пересаживаться на калины,а кто имеет калины--продавать их и покупать приоры....Кто ещё катает просто на зубилах...чтобы не распыляться во времени и нервах--сразу приоры.
[Ответ]
Всадник из льда 14:46 06.02.2017
Сообщение от Бот Tаргитая:
Эта "девушка" уже скоро два года, как бабушка! Ага, только в молодежных машинах ей и рассекать..