Сообщение от Flyfisherman:
Меня во всех реформах смущает тока одно, у нас обычно вместо того чтобы бороться с бедностью,
порятся с богатством. Это как то странно, ибо изначально хотелось бы, чтобы не было бедных а все направленно на то чтобы не было богатых.
О Законе сохранения бабла в замкнутой баблосфере не слыхали? И имущество у олигархов отнимается не в качестве наказания, а для стимулирования дальнейшей работы, если из улья мёд не откачивать, то пчелы перестанут работать))) Так понятно?
[Ответ]
Sandy 10:33 23.08.2016
у нас обычно вместо того чтобы бороться с бедностью,
порятся с богатством. Это как то странно
Шахтеры объявили голодовку, интересно, хозяева шахт тоже экономят на еде?
[Ответ]
OldFinn 10:45 23.08.2016
Для чего нужны эти выборы? Деньги на ветер. Зэки с вертухаями, силовики с МЧСниками, люди подневольные, за кого прикажут, за того и проголосуют, а это более половины элекетората. Плюс бюджетники с админработниками, пенсионеры всегда голосуют за кормушку. Кто бабло распределяет, тот и победит.
[Ответ]
Flyfisherman 10:48 23.08.2016
Sandy, важный вопрос, кто будет определять УКРАЛ или ЗАРАБОТАЛ. У нашей страны уже был период, когда происходила экспроприация, и было это мягко говоря не очень. Много непричастных пострадало. При этом если у Абрамовича отнимут яхту я точно не стану счастливие, ибо мне похер на яхту Абрамовича.
[Ответ]
grigor 10:49 23.08.2016
Сообщение от OldFinn:
Для чего нужны эти выборы? Деньги на ветер. Зэки с вертухаями, силовики с МЧСниками, люди подневольные, за кого прикажут, за того и проголосуют, а это более половины элекетората. Плюс бюджетники с админработниками, пенсионеры всегда голосуют за кормушку. Кто бабло распределяет, тот и победит.
мне похер на яхту Абрамовича.
А ничо, что яхта куплена частично и за твои деньги?
[Ответ]
Spectator 10:58 23.08.2016
Сообщение от OldFinn:
Попробуй не упрощать мысли в голове, а усложнять.
Так гораздо интереснее.
[Ответ]
Flyfisherman 11:02 23.08.2016
Сообщение от :
А ничо, что яхта куплена частично и за твои деньги?
Это бездоказательно, на сколько знаю бизнес у Абрамовича вполне легальный, думаю он может отчитаться за каждый рубль, ну кроме первого миллиона Но это везде так еще Маркс писал про период первоначального накопления капитала, это капитализм, все по канонам.
[Ответ]
Гудвин 11:05 23.08.2016
ну кроме первого миллиона
Sandy, на шерифа ты не тянешь но можешь помечтать[Ответ]
grigor 11:30 23.08.2016
Это бездоказательно, на сколько знаю бизнес у Абрамовича вполне легальный, думаю он может отчитаться за каждый рубль, ну кроме первого миллиона Но это везде так еще Маркс писал про период первоначального накопления капитала, это капитализм, все по канон
Давайте упростим задачку, я вас спрашиваю:
1. Заслуженно ли наши олигархи владеют материальными ценностями, которые создавались несколькими поколениями россиян
2. Считаете Вы себя на несколько порядков тупее и бесполезнее Абрамовича?
[Ответ]
Flyfisherman 11:40 23.08.2016
Сообщение от :
1. Заслуженно ли наши олигархи владеют материальными ценностями, которые создавались несколькими поколениями россиян
Вопрос поставлен неверно. Ну потому, что он исходит из неверных условий.
Но скорее, ДА заслуженно ибо сам по себе вопрос заслуженно/незаслуженно он относительный. Я всилу возраста не поспел к дележке наследия СССР слишком молод был, был бы постарше лет на 5-6 возможно были бы шансы.
Сообщение от :
Нет не считаю, потому, что я удовлетворен своей жизнью полностью. Не исключаю, что Абрамович мне завидует
[Ответ]
Sandy 11:45 23.08.2016
Я всилу возраста не поспел к дележке наследия СССР слишком молод был
Цитата:
Вопрос поставлен неверно. Ну потому, что он исходит из неверных условий.
Но скорее, ДА заслуженно ибо сам по себе вопрос заслуженно/незаслуженно он относительный. Я всилу возраста не поспел к дележке наследия СССР слишком молод был, был бы постарше лет на 5-6 возможно были бы шансы.
Цитата:
Нет не считаю, потому, что я удовлетворен своей жизнью полностью. Не исключаю, что Абрамович мне завидует
Ваши дети согласны с Вами, их устраивает такое расслоение общества по размерам доходов?
Вы лично не хотите владеть яхтой хотя бы на паях с соседом?))
[Ответ]
Flyfisherman 11:52 23.08.2016
Сообщение от Sandy:
Ваучер не выдавали?
Ваучер выдавали и даже у мну есть Акции Банка "Воронеж" который банкрот после кризиса 1998 г. Но но это баловство был бы старше было бы больше возможностей.
Но я не сожалею, не успел значит не успел.
[Ответ]
Flyfisherman 11:58 23.08.2016
Сообщение от grigor:
Ваши дети согласны с Вами, их устраивает такое расслоение общества по размерам доходов?
Вы лично не хотите владеть яхтой хотя бы на паях с соседом?))
Это конечно надо спрашивать у детей, но полагаю, что они счастливы, потому что обычно если родители не ноют не жалуются то это настроение передается и детям.
Про владение яхтой вопрос сложный, большинство людей его просто не пропрабатывало. Однозначно скажу, что Моторная яхта как у Абрамовича меня просто не интересует. У меня есть парусный катамаран и в планах стоит обретение маленькой парусной яхты которую можно на трейлере возить, у меня просто другие желания.
[Ответ]
Sandy 12:01 23.08.2016
Ваучер выдавали и даже у мну есть Акции Банка "Воронеж" который банкрот после кризиса 1998 г. Но но это баловство был бы старше было бы больше возможностей.
Возможности купить акции газпрома за ваучер у тебя были даже в твоем возрасте.
я не сожалею, не успел значит не успел.
Кто ж тебе не давал то? Начал бы с паленки глядишь сейчас уже депутатом был бы.
[Ответ]
Flyfisherman 12:08 23.08.2016
Sandy, да, но разве я жаловался, что мне не предоставили возможность?
Помоему я написал, что я просто не сумел. И таки да мне никто ничего не должен, ибо попытка была мне предоставлена.
[Ответ]
Петер 12:09 23.08.2016
Sandy, важный вопрос, кто будет определять УКРАЛ или ЗАРАБОТАЛ.
Как кто? Уже назначили:
Сообщение от :
У бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова новое назначение
Он утверждён в должности председателя комитета по стратегии, а также в должности главы комитета по кадрам и вознаграждениям
Это конечно надо спрашивать у детей, но полагаю, что они счастливы, потому что обычно если родители не ноют не жалуются то это настроение передается и детям.
Ну, это всё впереди, рано или поздно они задумаются почему их не отправили учиться в Лондон, почему нет гувернантки и личного водителя на Порше)))
Однозначно скажу, что Моторная яхта как у Абрамовича меня просто не интересует. У меня есть парусный катамаран и в планах стоит обретение маленькой парусной яхты которую можно на трейлере возить, у меня просто другие желания.
Короче, Юпитеру одно, а быку совсем другое. Но я согласен. что лучше самому управлять катамараном, чем быть пассажиром на роскошной яхте.
И всё же может надо урезать аппетиты элиты, может быть эта элита не заслуживает личных самолетов и пароходов? Как Вы думаете, Газпром мог бы обойтись без Миллера, будет поступать газ из недр земли, если начальству меньше платить? Помнится, в СССР также добывали газ и нефть, но без суперспециалистов с миллиардными доходами...вроде всё получалось нормально)))
[Ответ]
Петер 12:25 23.08.2016
Сообщение от grigor:
Помнится, в СССР также добывали газ и нефть, но без суперспециалистов с миллиардными доходами...вроде всё получалось нормально)))
Железная дорога при Якунине стала вдруг убыточной, однако его вознаграждение за хороший труд только росло. Аппетит, он, как известно, приходит во время еды.
[Ответ]
Flyfisherman 12:30 23.08.2016
Сообщение от :
Ну, это всё впереди, рано или поздно они задумаются почему их не отправили учиться в Лондон, почему нет гувернантки и личного водителя на Порше)))
Это врядли. Старший у мну уже женился, да и младшая уже не очень маленькая, ей и гувернандка уже не нужна.
На предприятиях где есть государтсвенное участе зарплаты и премии должны выплачиваться исходя из доходности этого предприятия, многим зарплату и премию можно и нужно урезать, но это рабочий момент не требующий общенародного обсуждения и прочего всякого.
[Ответ]
Sandy 12:36 23.08.2016
Помоему я написал, что я просто не сумел.
То есть те кто сумели и украли - они поступили правильно?
[Ответ]
Flyfisherman 12:40 23.08.2016
Сообщение от Sandy:
То есть те кто сумели и украли - они поступили правильно?
А почему сразу УКРАЛИ? Ты вопрос ставишь неправильно.
[Ответ]
Sandy 12:43 23.08.2016
А почему сразу УКРАЛИ?
Так ведь по факту именно украли.
Если бы Абрамович ЗАРАБОТАЛ деньги к нему претензий бы не было.
[Ответ]
grigor 12:44 23.08.2016
На предприятиях где есть государтсвенное участе зарплаты и премии должны выплачиваться исходя из доходности этого предприятия, многим зарплату и премию можно и нужно урезать, но это рабочий момент не требующий общенародного обсуждения и прочего всякого.
Миллионы рублей в день менеджерам это уже не рабочий момент , это уже чисто политический вопрос, я не верю. что эти люди заслуживают таких денег, попробуйте переубедить. Расскажите о научных открытиях и трудовых подвигах всех этих чубайсов, пожалуйста.
[Ответ]