Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Клуб потребителей>СпортМастер
shader 23:11 21.03.2010
arxitektor_k подобная есть, да про другой гипермаркет. Пусть народ знает своих героев.
А если у Вас есть желание сдавать сумки с документами и деньгами в разбитые ящички "Спортмастера" - сдавайте, никто не против. У меня такого желания не возникает. [Ответ]
arxitektor_k 23:20 21.03.2010
shader, оу, но ведь можно спокойно объяснить... У меня подобные случаи были, когда просили оставить, спокойно аргументировал свой отказ и ко мне никаких притензий не было. Просто в итоге Вы ничего и не добились, сумку все равно показали... Лишь только настроение испортили, а книга жалоб...не в советское время живем.
Так дело не в супермаркете тогда, а в чопе. Так что на супермаркет не надо гнобить. Он тут не при чем. Так что узнали бы что за чоп и писали бы, а так Ваше сообщение больше воспринимается как антиреклама магазину, а не охранной фирме. Ведь притензийк магазину у вас нет?
А про тему там обсуждается подобно так описали бы там, а если щас все тут начнут создавать темы про каждый магазин, так раздел засрется,хотя он уже и так засрнан. Модератора поход нет...((( [Ответ]
shader 09:17 22.03.2010
Так я совершенно спокойно все и объяснял охране, даже когда представитель оной начал орать и угрожать. Везде и всегда все зависит от людей. Например, в РЕТе пару раз были подобные эпизоды, все тихо и спокойно решалось парой фраз, за что, собственно, респект РЕТу и ЧОПу, который там работает.
Про книгу жалоб вы не совсем правы, имхо. Это нормальная схема регистрации претензий и отзывов потребителей, собственно, так же можно регистрировать заявления/претензии в свободной форме, просто геморроя на порядок больше - надо будет найти человека, который имеет право поставить входящий номер на втором экземпляре и расписаться, внести запись в журнал входящих документов.
Магазин тут не совсем ни при чем. Ведь они заключают договор с ЧОПом, так вот чтобы не терять свое реноме, им стоит обращать внимание на то, как ведет себя охрана.

Я не против того, чтобы показать содержимое своей сумки, я против хамских требований, которые вне закона. А по большому счету, осмотр личных вещей должен происходить в присутствии понятых и производиться сотрудником милиции при исполнении. Кто даст гарантию, что охранник не захочет подсунуть какую-нибудь вещь?.. [Ответ]
Косячок 15:58 22.03.2010
Охранник не имел права быдлить, но и топикстартер мне в этой ситуации не симпатичен ни разу. Ну попросили его сдать баул - а хрен там, нужно в позу встать и права свои качать, провоцировать. Ну если не понравилась просьба - развернись и уйди. Так нет - надо зайти в магазин и "ходить для виду", будучи точно уверенным, что приключения на жопу таки найдутся.

ЗЫ Прочитал последний пост автора. Оказывается это у него не первый случай - было еще и в РЕТе пару раз. Создается такое впечатление, что автор - профессиональный искатель приключений на свою 5ю точку. [Ответ]
theau 16:16 22.03.2010
arxitektor_k, Вы уже утомили со своим критическим взглядом на вещи.... Вас почитать так все форумчане сплошь и рядом одни бездарные нытики, которые изо дня в день плодят на форуме "гавнотемы".... Любая тема с претензией заканчивается приходом архитектора, который ту же объявлет тему "гавнотемой", а топикпастера имбицилом, который не умеет общаться, сам провоцирует конфликты и тому подобное... Конечно я несколько утрирую, но в общем и целом всё примерно так и есть..
А если по теме, то супермаркет гнобить надо. Охраники не виноваты в том, что эти самые ящики в "Спортмастере" редкостное дерьмо. Вам предлагают оставить свои вещи за которые не несут ответственности в ячейках, которые элементарно не закрываются. Я сам лично дважды общался с рядом сидящими администраторами (в том числе и в письменном виде) на предмет того, что их ящики элементарно не закрываются. Причём не какой-то один, а три-четыре испробованных подряд....
Что-то изменилось? Нет. Вы считаете, что нет поводов гнобить супермаркет? Я считаю, что их достаточно.
З.Ы. Чувствую Вам не даёт покоя зуд модератерства. Попроситесь - вдруг пойдут на встречу... Хочется уже почитать какой-нибудь не засранный раздел без "гавнотем"... [Ответ]
ivb1989 16:32 22.03.2010
ни разу не был вынужден показывать содержимое рюкзака, когда заходил в различные гиперы в том, числе и в тот, который описан в этой теме, не понятно, с чего вам так "везет"? [Ответ]
DiMiTRiUS 16:45 22.03.2010

Сообщение от shader:
в грубой форме охранником г-ном Артуром было выдвинуто требование

...о капитуляции...просто, наверно, тяжело быть ласковыми и нежными в такой профессии... [Ответ]
theau 17:32 22.03.2010

Сообщение от DiMiTRiUS:
...о капитуляции...просто, наверно, тяжело быть ласковыми и нежными в такой профессии...

И вежливыми тоже? [Ответ]
Праведник 17:36 22.03.2010
Много раз ходил в спортмастер с ноутом в чумадане.
Ни разу на выходе не остановили. [Ответ]
Chirik.vrn 18:35 22.03.2010
Супермаркетов много понаоткрывалось, на работу надо кого-то брать. Иногда этот самый "кто-то" начинает хамить, думая, что профессия "охранник супермаркета" - высшая структура власти на их месте работы. Иногда они напрочь забывают, что клиент - есть клиент, его надо уважать в первую очередь. Сталкивался не раз с такими, и, как правило, появляется более вразумительный и культурный начальник охраны.
Как-то на глаза попалась статейка в газете по поводу этих самых "камер хранения" (по факту - хлипенький ящичек, замок которого можно отвёрткой вскрыть)... Решил прочесть. Вот суть всей статьи: это не камеры хранения, а тупо ящички, в которых можно оставлять свои вещи, сделаны они во-первых для удобства сами клиентов, чтобы не таскать сумки с собой в руках по всему магазину. Во-вторых, если вы отказываетесь сдавать вещи - к вам могут приставить охранника на всё время нахождения в этом самом магазине. И это - максимум, что они могут сделать по закону. Попросить показать содержимое сумочки они могут, но в ненавязчивой форме. При подозрениях - вызвать милицию.
ЗЫ: сам работаю в сфере торговли, и уважаю как клиентов, так и работников любой сферы деятельности в равной мере. Но закон надо знать, ибо из-за его незнания рискуете потерять много нервов/времени бестолку... [Ответ]
samsung yp-t9 18:51 22.03.2010
У меня друг постоянно ходит с сумкой, где лежит дорогой ноутбук, так почти во всех супер и гипермаркетах просят сдать эту сумку в камеру хранения. На что он всегда спрашивает у охраны, что они заплатят за этот ноут своей полугодовой зарплатой, если он вдруг пропадёт. Как правило, отвязываются, но бывают, конечно, борзые личности. [Ответ]
shader 18:51 22.03.2010
Косячок В РЕТе как раз все было максимально корректно, я выше писал А "профессионализм искателя приключений" мой в одном - у меня всегда в рюкзаке документы, иногда ноут, деньги и т.п, и я НИКОГДА не хочу оставлять их ни в каких камерах хранения. Право на это я имею и пользуюсь им. Что Вам еще не понятно?

Праведник Везло, видимо. Я до этого случая тоже не раз был в сабжевом гипере с чумаданом, и мне везло тоже. Не повезло в этот раз )
[Ответ]
samsung yp-t9 18:52 22.03.2010

Сообщение от Праведник:
Много раз ходил в спортмастер с ноутом в чумадане.
Ни разу на выходе не остановили.

Останавливали, но после вопроса постом выше всегда отвязывались. Никогда нет проблем только с Кеем в Центре [Ответ]
samsung yp-t9 18:54 22.03.2010

Сообщение от shader:
НИКОГДА не хочу оставлять их ни в каких камерах хранения. Право на это я имею и пользуюсь им

Абсолютно правильно делаешь, замки такие там, что их школьник откроет. А потом администрация магазина скажет, что никакой ответственности не несёт [Ответ]
shader 18:54 22.03.2010
samsung yp-t9 Кстати, да. Наверное, в "Кее" какой-то хитрый секрет знают, как не хамить покупателям и чтоб товар цел был. [Ответ]
samsung yp-t9 18:58 22.03.2010

Сообщение от arxitektor_k:
Так дело не в супермаркете тогда, а в чопе

Нет, дело как раз в магазине. Именно он нанимает охрану, так пусть заботиться о своей репутации [Ответ]
samsung yp-t9 19:01 22.03.2010

Сообщение от shader:
Наверное, в "Кее" какой-то хитрый секрет знают

Нет, просто Кей давно зарекомендовал себя, как самый надёжный магазин компьютерной техники. Но там, мля, цены кусаются. Ему важна репутация, а другим она не обязательна. Например, Линия, это сразу видно фирма, заботящаяся о своих покупателях:tau nt: [Ответ]
Svetych 21:26 22.03.2010
Магазин несёт ответственность за вещи в камере. Но! Как доказать что у вас в сумке были ценности?? Посему, реально магазин отвечает лишь чтобы в ячейке была вещь. А за содержимое вещи - нет.
Мой знакомый тоже отказывается сдавать портфель в камеру, говоря, что охранник с потрахами будет стоить дешевле его портфеля.

Меня недавно в спортмастере тоже обыскивали - сумка зазвенела (хотя я её в камере оставлял). Но звенела она у меня не тока в мастере.. Выложил все вещи, прозвонили отдельно и выяснили что сумка намагнитилась со временем. Размагнитили и ушёл. Общались довольно вежливо, раза 3 извинились. [Ответ]
arxitektor_k 21:42 22.03.2010
theau,

Сообщение от :
arxitektor_k, Вы уже утомили со своим критическим взглядом на вещи.... Вас почитать так все форумчане сплошь и рядом одни бездарные нытики, которые изо дня в день плодят на форуме "гавнотемы".... Любая тема с претензией заканчивается приходом архитектора, который ту же объявлет тему "гавнотемой", а топикпастера имбицилом, который не умеет общаться, сам провоцирует конфликты и тому подобное... Конечно я несколько утрирую, но в общем и целом всё примерно так и есть..

А знаете почему? Да потому что таких конфликтов у меня не было ни разу..ни с одним охранником и ни с одним магазином...да и у большинства людей...вот поэтому так и пишу... [Ответ]
lev21 22:00 22.03.2010
arxitektor_k, если б ты ходил по магазинам... [Ответ]
arxitektor_k 22:03 22.03.2010
lev21, а может рожей не вышел и не интересен охране....

ПыСы. имбицилом никого не называл и самым умным себя не считаю... [Ответ]
samsung yp-t9 23:07 22.03.2010

Сообщение от arxitektor_k:
А знаете почему?

Потому что заказываешь товары через нет......или покупаешь в ближайшем киоске.....или не знаешь что такое супермаркет [Ответ]
=Дмитрий= 23:09 22.03.2010
Я вот туда хожу, проблем не возникает [Ответ]
samsung yp-t9 23:25 22.03.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Я вот туда хожу, проблем не возникает

Да и у меня не возникает, когда вещей с собой нет [Ответ]
arxitektor_k 10:09 23.03.2010
samsung yp-t9,

Сообщение от :
Потому что заказываешь товары через нет......или покупаешь в ближайшем киоске.....или не знаешь что такое супермаркет

черт, ну зачем же раскрывать мои карты??? А на самом деле ходи и с буком и с большой сумкой (нет не баул) и проблем не было. Один раз как то спросили что в сумке, сказал ноут, и меня пропустили даже не попросив показать... Надо буде попробовать "по нарываться".... [Ответ]
AleksandrD 10:24 23.03.2010
Блин, ну нравится мне логика некоторых писателей: "со мной такого не было ни разу, поэтому автор гонит, дебил, ищет проблемы и т.д." (нужное подчеркнуть). Господа, Вы можете попытаться экстраполировать ситуацию чуть дальше своего личного опыта или воображения не хватает?

Конкретно по Спортмастеру - был там пару недель назад, до этого почитав первую тему про охрану. :-) На входе моя сумка звенит - там была целая куча железа. Настроение было хорошее, поэтому сам предлагаю охраннику -"показать?". Он очень вежливо отвечает что не надо и опять же вежливо "возможно, придется показать на выходе". Ну, вроде бы ничего выносить не собирался :-), говорю ок и иду за покупками. Выхожу, сумка опять звенит, я машу охраннику рукой, типа "это я, показывать", он отвечает - "нет не надо". Все.
Поэтому, скорее всего, описанная ситуация - загон конкретного мальчика... ну может не дали ему с утра, вот злой и стоял :-). Опять же, в охранники в магазины идут.... ну не сливки общества, поэтому и имеем такое отношение. [Ответ]
arxitektor_k 11:17 23.03.2010
AleksandrD,

Сообщение от :
Опять же, в охранники в магазины идут.... ну не сливки общества, поэтому и имеем такое отношение.

это такое же предубеждение как и

Сообщение от :
Блин, ну нравится мне логика некоторых писателей: "со мной такого не было ни разу, поэтому автор гонит, дебил, ищет проблемы и т.д." (нужное подчеркнуть). Господа, Вы можете попытаться экстраполировать ситуацию чуть дальше своего личного опыта или воображения не хватает?

в охрану идут и люди с высшим образованием, а все от того что устроится просто не могут по специальности, а семью кормить надо..или потеряли работу....и т.д. В жизни разные обстоятельства бывают, поэтому не надо говорить что там "не сливки" общества... [Ответ]
AleksandrD 12:25 23.03.2010
arxitektor_k, Все бывает, и честные депутаты и порядочные торговцы на продуктовом рынке, но такие исключения лишь подтверждают общее правило.

П.Ц. По сути поста есть возражения? :-) [Ответ]
Афанасий 12:43 23.03.2010
Я вот не очень понимаю отказы в просьбе сдать в камеру хранения крупногабаритные вещи. Такие требования были всегда и везде не только в супермаркетах. Например на стадионе в Лужниках(крупнейшая спортивная арена нашей страны) всегда сдают сумки при входе на футбольные матчи.))))
Такой порядок удобен особенно в магазинах. Вам не придётся доказывать, что вы купили жевательную резинку (например) в киоске напротив, а не пытаетесь пронести мимо кассы.Презумпцию невиновности конечно никто не отменяет, но ведь кражи очень частое явление в нашей жизни( как не прискорбно) А вот если вам хамят - вот это непорядок. И с этим необходимо бороться, как с той так и с другой стороны. [Ответ]
arxitektor_k 12:58 23.03.2010
Афанасий, ды никто не отказывается сдавать вещи, если магазин гарантировал и отвечал за сохранность вещей, оставленных в ящике. Есть кстати еще один вариант...сумку кладут в полиэтиленовый пакет и запаивают)И сумка с Вами и охрана спокойна. По поводу хамства..хамят везде, если уж на то пошло...и в магазинах и в маршрутках и в такси и на работе. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх