Сообщение от Анагондр:
А где Ваша знакомая делала операцию?
Мне на днях в поликлинике по месту жительства сказали, что в Воронеже эту операцию проводят только в 17-ой и областной больницах...
она делала в Москве
в 17-й делала другая подруга (обычную, под общим наркозом), не помню фамилию врача, но после операции подруге пришлось трансплантировать ушной хрящ, т.к. отрезали что-то лишнее
Сама подумываю об исправлении перегородки, но после таких историй задумалась, а стоит ли?
[Ответ]
Pharmaci$t 08:32 18.08.2010
Сообщение от Анагондр:
А после скальпеля остаются порезы - слизистая ведь во время операции отделяется от хряща (хрящ вынимается, расправляется и ставится обратно).
Видимый снаружи разрез делается только у основания носа:
Потом нос откидывается вверх, фиксируется ретрактором и все остальные манипуляции происходят внутри.
А шрамы остаются только в случае если после разреза ткани неплотно фиксируются, тогда место разреза заполняется соединительной тканью. Это ненормально, это халтура.
После правильно проведённой операции ичего не должно оставатся:
Если бы после каждого разреза оставался шрам то как бы по твоему всяким теле и кино дивам по стольку пластических операций делали?
Сообщение от Анагондр:
Мне на днях в поликлинике по месту жительства сказали, что в Воронеже эту операцию проводят только в 17-ой и областной больницах...
Из государственных да. У нас тут деревня отдалённый маленький город.
Сообщение от julce:
она делала в Москве
в 17-й делала другая подруга (обычную, под общим наркозом), не помню фамилию врача, но после операции подруге пришлось трансплантировать ушной хрящ, т.к. отрезали что-то лишнее
Сама подумываю об исправлении перегородки, но после таких историй задумалась, а стоит ли?
Это не лишнее отрезали, это всё нормально, хрящ может разрушится во время операции. Из известных Микки Рурку также делали. У него ещё потом ухо болело.
А мне предложили хрящ от покойника. Это кстати была одна из причин почему я отказался. [Ответ]
Анагондр 08:25 31.08.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
А мне предложили хрящ от покойника. Это кстати была одна из причин почему я отказался.
Уж лучше хрящ от покойника, чем всю жизнь задыхаться.
Так всё-таки, где лучше делать эту операцию: в областной или в 17-ой?
[Ответ]
11 лет назад я попала в 17-ю больницу. Необходимо было рассечь слизистую носа и исправить перегородку. Когда увидела, каким образом собираются исправлять перегородку, то отказалась от этого. В результате слизистую мне срезали, чтобы можно было дышать, т.к. нос совсем не дышал. Эта часть операции прошла нормально. Но речь не об этом. Может я слишком впечатлительная, но в 17-ю больницу мне больше не хотелось бы попадать, т.к. в операционной одновременно делаются операции, примерно, 10 пациентам, не разделяя их по половому признаку. Слышишь все, что происходит рядом, все стоны и крики. Может сейчас что-нибудь изменилось. В областной в лор отделении не знаю, может все намного лучше.
[Ответ]
Анагондр 14:58 02.09.2010
Сообщение от 2407:
11 лет назад я попала в 17-ю больницу. Необходимо было рассечь слизистую носа и исправить перегородку. Когда увидела, каким образом собираются исправлять перегородку, то отказалась от этого.
А каким образом Вам собирались исправить перегородку? В настоящее время методика этой операции во всех воронежских учреждениях (государственных и коммерческих) одинакова, различаются лишь специалисты. От них и зависит качество...
[Ответ]
2407 15:06 02.09.2010
Анагондр, при помощи инструмента, которым обычно долбят стены. Если бы у меня была бы крайняя необходимость я, конечно все равно бы согласилась, т.к. в компетенции врача не сомневалась. Но пока нос еще дышит.
[Ответ]
Анагондр 22:59 02.09.2010
Операция последний способ, когда другие оказались безуспешными. Мне к сожалению, иного не остаётся... [Ответ]
Xenon 00:24 03.09.2010
Однокурснице делали в областной, нормально всё.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 12:56 07.09.2010
на этой неделе буду делать на след мб отпишусь)
[Ответ]
Анагондр 15:08 07.09.2010
Возник существенный вопрос. Официально всех горожан направляют на эту операцию в 17-ую больницу, а в областной (как мне сказали в моей поликлинике) делают тем, кто с области. А чтобы делать в областной, нужно договариваться непосредственно. В связи с чем вопрос, как попасть в областную? С кем договариваться: с регистратурой или самим доктором... Прошу дать совет, если кто-то делал там операцию.
[Ответ]
Pharmaci$t 23:32 07.09.2010
Блин, я же тут описывал уже гдето............. Идёшь в областную, с паспортом/полисом, там есть поликлиника, вот в эту поликлинику, регистрируешься в регистратуре, берёшь направление на консультацию у заведующей там же....... на втором этаже чтоли...... уже и не помню, и идёшь с ним к хирургу. Он смотрит, говорит "да, берусь" говорит какие анализы и к какому числу нужно принести. Идёшь в свою районную поликлинику к участковому, берёшь направления на анализы, сдаёшь их, забираешь результаты, и того числа на которое договорились приходишь в областную ложится на операцию. Можно платно анализы гденидь сдать, если с поликлиникой какието проблемы.
[Ответ]
Анагондр 09:29 08.09.2010
Pharmaci$t, большое спасибо за информацию!
[Ответ]
LSN 15:45 08.09.2010
Делал в прошлом году операцию по исправлению носовой перегородки (постоянно была заложена одна сторона, было трудно дышать и некомфортно) в ЛОР-отделении обл. больницы. Операция традиционная - скальпели, долото, даже молотком пару раз помогали, боли во время операции практически не было, обезболивание местное (обкололи всю слизистую), но ощущения довольно неприятные (такое впечатление, что в мозгу ковырается доктор). В операционной делали около 4 операций одновременно, без различий по половому признаку меня не напрягало, не весь же голый. Само отделение чистое, после ремонта, питание бэ-э-э, персонал достаточно внимателен, так что я доволен. По оплате не подскажу, я делал по ДМС, но в платном доступном прейскуранте данная операция стоила около 25т, есть также платные палаты на 1-2 человек с телеком, холод. и с/у. Лежать нужно около 10 дней, лицо опухшее 2-3 дня, потом в принципе норм. По прошествии года могу сказать, что операцией очень доволен, качество жизни заметно улучшилось. Операцию делал доктор Кретинин Н.Н., за что ему большой респект.
[Ответ]
Анагондр 19:10 08.09.2010
Сообщение от LSN:
Делал в прошлом году операцию по исправлению носовой перегородки (постоянно была заложена одна сторона, было трудно дышать и некомфортно) в ЛОР-отделении обл. больницы. Операция традиционная - скальпели, долото, даже молотком пару раз помогали, боли во время операции практически не было, обезболивание местное (обкололи всю слизистую), но ощущения довольно неприятные (такое впечатление, что в мозгу ковырается доктор). В операционной делали около 4 операций одновременно, без различий по половому признаку меня не напрягало, не весь же голый. Само отделение чистое, после ремонта, питание бэ-э-э, персонал достаточно внимателен, так что я доволен. По оплате не подскажу, я делал по ДМС, но в платном доступном прейскуранте данная операция стоила около 25т, есть также платные палаты на 1-2 человек с телеком, холод. и с/у. Лежать нужно около 10 дней, лицо опухшее 2-3 дня, потом в принципе норм. По прошествии года могу сказать, что операцией очень доволен, качество жизни заметно улучшилось. Операцию делал доктор Кретинин Н.Н., за что ему большой респект.
Местное обезболивание??? Надо же, я рассчитываю на общий наркоз - не хотелось бы видеть подробности...
Что такое ДМС?
А на какой день уже вы могли дышать носом?
Сильные боли были после отхождения наркоза?
[Ответ]
Сообщение от Анагондр:
Местное обезболивание??? Надо же, я рассчитываю на общий наркоз - не хотелось бы видеть подробности...
Может это от врача зависит? Тот у которого был я на этот вопрос ответил "Чтобы ты лежал у меня на столе и дёргался!? Ни в коем случае, только общий наркоз!" [Ответ]
Анагондр 18:07 12.09.2010
Сообщение от sworld:
в 17 в 2 раза дешевле
бывают осложнения о которых лучше не думать
А эти осложнения связаны с 17-ой больницей или в принципе?
[Ответ]
2407 20:03 12.09.2010
Анагондр, от осложнений никто не застрахован. Даже порез пальца чреват осложнениями. Вы лучше найдите врача, которому будете доверять полностью. Удачной Вам операции и без осложнений. Все будет хорошо.
[Ответ]
Анагондр 19:19 15.09.2010
Сообщение от LSN:
Операцию делал доктор Кретинин Н.Н., за что ему большой респект.
Меня как раз этот доктор на днях будет оперировать.
[Ответ]
Salexxx_net 21:21 18.09.2010
У меня тоже перегородка искревлена, нос забит постоянно в течении года, полтора.
Но помогает Нафтизин, капаю постоянно.
Если так, это Ринит или все таки стоит подумать об операции исправления перегородки?
ЛОР в поликлинике по месту жительства советует только капать капли.
[Ответ]
2407 10:10 20.09.2010
Salexxx_net, на форуме есть тема про ринит и вы бы сходили на консультацию или в 17 больницу, или в областную. Очень вредно постоянно капать капли.
[Ответ]
mulder44 08:08 21.09.2010
У меня хронический ринит лет с 10 (занимался плаванием) + искривление перегородки. Теперь вот понимаю, что надо делать операцию, но страшновато.
А так каждый день капаю ксилометазолин, без него уже жить не могу.
В 17-ю точно не пойду, у меня там брат пару раз лежал - я там насмотрелся всяких ужасов. вот вернусь из командировки и пойду в областную...
[Ответ]
Salexxx_net 18:42 22.09.2010
Был у ЛОРа, гребень в перегородке одной ноздри, однозначно оперироваться. Только он сказал резать нос и откидывать не будут (как я читал в этой ветке), удаляются хрящи через ноздрю.
Да еще: операция платная т.к. относится к пластике, но вроде стоит не дорого, в районе 2 т.р.
Но в областную тоже не направляют, только если с кем то там договориться. Вопрос только с кем, кому хоть заплатить что бы взяли?
[Ответ]
Анагондр 11:34 23.09.2010
Вернулся с операции. Оперировался в областной у доктора Николая Николая Кретинина. Специалист с золотыми руками. Операцию проходила через ноздри. Никакого отёка лица, лишь небольшая припухлость носа. Нос задышал на второй день. Причём так задышал, что был шокирован от такого обилия кислорода. Потрясающе.