Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Воронежский автомобильный форум>Обручева. Постановка на учёт.
Икс 21:42 14.08.2017
2000 рублей – госпошлина за выдачу регистрационных знаков;

1500 рублей - госпошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы;

500 рублей – госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС;

350 рублей – госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт ТС;

800 рублей – госпошлина за выдачу паспорта

Через Госуслуги на 30% дешевле. [Ответ]
SHAMON 22:21 14.08.2017
Если место в ПТС достаточно и ГРЗ предыдущего владельца Вас полностью устраивают, то за всё про всё 850р.
Конечно к новым авто это не применимо, т.к. в салоне ГРЗ им не выдают, а вот вторичный рынок всегда предлагает авто с номерами, транзитов уже нет давно.
Ну и конечно при любом действии в ГИБДД с авто, требуется действующий полис ОСАГО [Ответ]
Б.Е.А. 22:48 14.08.2017
Полис (Е осаго) даже не смотрели (вернули обратно). Он (сам бланк) теперь им (с 10,07) и не нужен т к они электронно проверяют страховку. [Ответ]
alinto 16:30 23.08.2017
а вопрос про наоборот темы, про снятие с учёта, что-то не въеду, где в госуслугах записаться на эннео число? А то на месте талончик в электронной очереди можно не дождаться(((( [Ответ]
Sanim 18:45 23.08.2017
Выбирай пункт Регистрация ТС - это подразумевает и постановку и внесение изменений и снятие [Ответ]
alinto 18:32 24.08.2017

Сообщение от Sanim:
Выбирай пункт Регистрация ТС - это подразумевает и постановку и внесение изменений и снятие

да я это видел, там выбираю Прекращение регистрации транспортного средства
а вот далее выходит окно, вроде и есть список содержания, описания и т.д., но где записаться не вижу, хоть убей, можете хотя бы заскринить или пошагово описать, куда ткнуться? [Ответ]
Немезидос 18:40 24.08.2017

Сообщение от alinto:
да я это видел, там выбираю Прекращение регистрации транспортного средства
а вот далее выходит окно, вроде и есть список содержания, описания и т.д., но где записаться не вижу, хоть убей, можете хотя бы заскринить или пошагово описать, куда ткнуться?

там просто надо сильно вперед время совершения действия выбирать за неделю-две
выбирается после того как выберете в каком местек желаете совершить регистрационное действие [Ответ]
alinto 16:18 25.08.2017
Немезидос, и как и где выбрать? Там, где есть список, то просто пипец, вся страна, а мне естественно надо на в Воронеже на Холмистой. [Ответ]
alinto 21:20 25.08.2017
VLAD 99, наверно изначально надо выбрать из 3-х вариантов этот Снятие с регистрационного учета автомототранспортного средства в связи с утилизацией, чтобы получить доступ к этим пунктам, а то я выбрал 3-й вариант- Прекращение регистрации транспортного средства и там такого нет? [Ответ]
VLAD 99 21:32 25.08.2017
Я выбрал именно " прекращение регистрации тс" !! Если уж так дюже никак, могу телефон в личку кинуть и вместе заполним тебе. прошлое сообщение удалил, забыл фамилию замалевать)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гос6.png
Просмотров: 22
Размер:	141.0 Кб
ID:	2942502   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гос7.png
Просмотров: 19
Размер:	123.6 Кб
ID:	2942504  

Название: гос8.png
Просмотров: 11
Размер:	177.7 Кб
ID:	2942505  
[Ответ]
alinto 22:08 25.08.2017
VLAD 99, ок, скиньте и скажите, по времени, когда лучше позвонить))) т.к. если продолжать как на 3-м скрине, в итоге выходит на регистрацию ТС, а не на снятие((( [Ответ]
VLAD 99 22:26 25.08.2017

Сообщение от alinto:
VLAD 99, ок, скиньте и скажите, по времени, когда лучше позвонить))) т.к. если продолжать как на 3-м скрине, в итоге выходит на регистрацию ТС, а не на снятие(((

это одно и тоже.

В каких случаях можно прекратить регистрацию ТС?

Перечень условий, при которых может быть прекращена регистрация автомобиля, строго регламентирован (пункт 60 административного регламента):

Утрата транспортного средства. Например, автомобиль попал в ДТП и не подлежит восстановлению.
Хищение транспортного средства. Автомобиль украден.
Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
Прекращение регистрации ТС после продажи. Если новый владелец не поставил автомобиль на учет, то Вы можете по истечении 10 суток обратиться в ГИБДД и снять машину с учета.
Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
Утилизация транспортного средства.
Если ГИБДД выяснит, что не соблюдается одно из условий, представленное в пункте 3 правил регистрации. Например, если в конструкцию автомобиля внесены изменения не согласованные с ГИБДД.
В случае смерти владельца транспортного средства либо при прекращении деятельности юридического лица.
Передача автомобиля в страховую (для получения выплат) либо передача автомобиля автосалону (для замены товара ненадлежащего качества). [Ответ]
pahca76 22:35 25.08.2017
Нужно машинку снять в утиль.Госуслуги пишут:
Способы получения результата:
Лично
Через законного представителя
На WEB сайте
И Адрес предоставления в электронном виде:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...#!_description

Если выбираешь в электронном виде перекидывает на новый сайт а там заполнение анкеты и выбор подразделения.Получается без личной явки в гибдд машину никак не снять в утиль? [Ответ]
alinto 22:38 25.08.2017
я собственно продал машину в трейд-ин в салоне, когда купил новую, так вот и надо снять её с учёта. [Ответ]
Stanislavskiy 23:30 25.08.2017

Сообщение от pahca76:
Нужно машинку снять в утиль.Госуслуги пишут:
Способы получения результата:
Лично
Через законного представителя
На WEB сайте
И Адрес предоставления в электронном виде:
http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/...#!_description

Если выбираешь в электронном виде перекидывает на новый сайт а там заполнение анкеты и выбор подразделения.Получается без личной явки в гибдд машину никак не снять в утиль?

Без личной явки вообще не хера у нас не сделать, если нет усиленной ЭЦП. [Ответ]
Немезидос 00:17 26.08.2017
В утиль сейчас нельзя просто так.
Теперь это обзывают прекратить регистрацию в связи с утратой связи с А/м [Ответ]
alinto 09:12 26.08.2017
короче, получается, не фиг шаманить в госуслугах, а тупо идти туда и жмакать на кнопку за талоном до посинения.... [Ответ]
Stanislavskiy 09:54 26.08.2017

Сообщение от alinto:
короче, получается, не фиг шаманить в госуслугах, а тупо идти туда и жмакать на кнопку за талоном до посинения....

Через госуслуги дешевле на 30% [Ответ]
alinto 10:38 26.08.2017
Stanislavskiy, но я так понял, снятие с учёта бесплатное или я неправ? [Ответ]
Немезидос 11:13 26.08.2017

Сообщение от alinto:
Stanislavskiy, но я так понял, снятие с учёта бесплатное или я неправ?

Это же не утилизация. Потому бесплатно думаю прекращение регистрации
Про нефиг шаманить это Вы неправильный вывод сделали

по ссылке во втором принтскрине проходите и внизу жмете "получить услугу"
И потом он перенаправит на новый сайт и заполнив все выберите мето предоставление услуги и дату со временем
вот на 30 сейчас есть любое время
Изображения
Название: суав.jpg
Просмотров: 11
Размер:	145.6 Кб
ID:	2942573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: суав1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	179.6 Кб
ID:	2942584  

Название: суав2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	144.4 Кб
ID:	2942586  
[Ответ]
Александр75 11:28 26.08.2017
Машину на Обручева можно застраховать и сколько сверху они берут? [Ответ]
alinto 13:32 26.08.2017
Немезидос, а на втором скрине услуга как называется, регистрация или точно именно сниятие? Т.к. чисто снятия я не нахожу нигде, справа на этом скрине есть внизу 2 кнопки о снятии, но это не мой случай,т.к. мне надо просто снять с учёта машину, оставленную в салоне в зачёт покупки новой. Или мне просто надо записаться, чтобы получить талон на определённое число?

Зы. а с получившимся номером что делать, его надо будет активировать в ГИБДД на втором этаже кажется? Активации как происходит? [Ответ]
VLAD 99 20:39 26.08.2017
Нет там никакой активации, просто в окошко ( номер не знаю) ко времени. Уже на троллинг смахивать начинает. И для снятия с учета, нужно предостовлять автомобиль. Если что то не поменялось. [Ответ]
alinto 21:17 26.08.2017
VLAD 99, ага, как я его предоставлю, если его забрал салон))) И как я узнаю, что в окно пригласили именно меня? [Ответ]
VLAD 99 21:29 26.08.2017
Про " предоставлю" не знаю, новые правила и т. Д. А вызывать вас никто не будит!!! Там отдельное окно, для тех кто с госуслуг, просто подходите ко времени которое назначите сами при оформлении и говорите фамилию инспектору!!! У них в компе уже все есть.

И вообще, вы продали машину салону, теперь это их проблемы снять с учета, а не ваши!!! Хотя может я не совсем в курсе этих правил с трейдин. [Ответ]
VLAD 99 21:36 26.08.2017
Во что инет говорит:
Получается так: несмотря на то, что автосалон машину выкупил, собственником автомобиля формально остается бывший владелец. До тех пор, пока автосалон автомобиль не продаст. Сколько он его будет продавать - одному Богу известно. А до того момента, как автомобиль будет продан, у бывшего собственника остается много обязанностей. В частности, платить транспортный налог. А если салон продаст машину, новый собственник не поставит машину на учет и пролетит на бешеной скорости под камерой фотовидеофиксации? Штраф также получит бывший хозяин. Чтобы уберечь автовладельца от таких казусов, в административном регламенте по регистрации транспортных средств предусмотрена возможность прекращения регистрации. Этим старый собственник может воспользоваться по истечении 10 дней после подписания договора купли-продажи. Но с автосалоном он такого договора не заключал. Как быть?

В ГАИ считают, что те, кто решил воспользоваться услугой trade-in, должны внимательно изучить договор с автосалоном. Автосалон должен получить право на продажу автомобиля, и ему невыгодно, если старый собственник через 10 дней прекратит регистрацию. Ведь продать за это время автомобиль практически невозможно. А после прекращения регистрации номера и свидетельство о регистрации будут объявлены в розыск. И новый собственник столкнется с лишними проблемами, о которых он даже не подозревает.

Поэтому в договоре в обязательном порядке должно быть прописано, в течение какого срока автосалон обязуется продать машину. Необходимо прописать, кто несет ответственность за данный автомобиль и прочие необходимые тонкости. При этом собственник может наделить этот автосалон полномочиями по прекращению регистрации. Это должно быть прописано в договоре. На такое действие старый собственник может выдать и доверенность. Таким образом автосалон берет на себя ответственность за проверку, поставил ли новый хозяин машины ее на учет. И сам через десять дней после продажи автомобиля сможет от имени бывшего собственника подать заявление в ГИБДД о прекращении регистрации. И если машина еще не перерегистрирована на нового собственника, то регистрацию прекратят. Таким образом автосалон избежит лишних скандалов.
Раньше автосалоны, как правило, не извещали своих клиентов о том, что машину, переданную в trade-in, продали. Теперь они обязаны это делать. А также они должны передать один из экземпляров договора купли-продажи и акта передачи автомобиля старому собственнику. Это также должно быть прописано в договоре с автосалоном.

Дело в том, что пока машина стоит в салоне, транспортный налог продолжает начисляться на прежнего хозяина. Только договор купли-продажи означает смену собственника, и на его основании налог будут начислять уже новому собственнику. Информацию о смене хозяина автомобиля налоговые органы получают из ГИБДД, где на основании этого же договора перерегистрируют автомобиль за новым собственником.

Что грозит новому собственнику, если он не поставит автомобиль на учет в положенные 10 дней с момента подписания договора купли-продажи? Если он будет остановлен на дороге инспектором ДПС, то его привлекут к административной ответственности по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. За это предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей. В случае повторного совершения этого нарушения применяется часть 1.1 статьи 12.1 КоАП. Здесь уже будет грозить штраф пять тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Если регистрация машины прекращена, то у такого водителя будут изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации на автомобиль. При этом продолжить движение он уже не сможет. А доставить автомобиль в отделение ГИБДД для осуществления регистрационных действий придется. Так что придется вызывать эвакуатор.

Понятно, что в течение 10 дней новый собственник может нарушить правила дорожного движения и попасть под камеру фотовидеофиксации. До тех пор, пока автомобиль не поставлен на регистрационный учет на нового собственника, штрафы за нарушения ПДД по почте будет получать прежний хозяин машины. Но он может обжаловать полученные постановления. [Ответ]
Немезидос 11:08 27.08.2017

Сообщение от alinto:
Немезидос, а на втором скрине услуга как называется, регистрация или точно именно сниятие? Т.к. чисто снятия я не нахожу нигде, справа на этом скрине есть внизу 2 кнопки о снятии, но это не мой случай,т.к. мне надо просто снять с учёта машину, оставленную в салоне в зачёт покупки новой. Или мне просто надо записаться, чтобы получить талон на определённое число?

Зы. а с получившимся номером что делать, его надо будет активировать в ГИБДД на втором этаже кажется? Активации как происходит?

прекращение регистрационного учета есть рагистрационное действие.
Вот на него Вас и запишут.
Как у же сказали Вам в окно к выбранному Вами времени.
Все тихо спокойно беспроблемно [Ответ]
alinto 14:32 27.08.2017
VLAD 99, не, в салоне сказали, что я долежн снять с учёта не ранее, чем через 10 дней, что я и хочу сделать. Не думаю, что они её продадут за это время, там есть определённый ремонт ещё. А так, акт купли/продажи мне уже дали. В ПТС уже они прописаны собственником.
В общем теперь прояснилось, я просто подойду к ону опреаций через госуслуги в определённое время и число и там сниму с учёта.
Спасибо за разъяснения))) [Ответ]
SHAMON 22:53 27.08.2017

Сообщение от alinto:
VLAD 99, не, в салоне сказали, что я долежн снять с учёта не ранее, чем через 10 дней, что я и хочу сделать. Не думаю, что они её продадут за это время, там есть определённый ремонт ещё. А так, акт купли/продажи мне уже дали. В ПТС уже они прописаны собственником.
В общем теперь прояснилось, я просто подойду к ону опреаций через госуслуги в определённое время и число и там сниму с учёта.
Спасибо за разъяснения)))

Да нет такого - "снять с учета", только при продаже авто за рубеж.

Покупатель обязан в течении 10-и дневного срока перерегистрировать купленный авто на себя (в данном случае покупатель - Автосалон).
В общем, у вас ДКП на руках есть?
Запись в ПТС о новом владельце (Автосалоне) делали?

VLAD 99, Все правильно процитировал.
Если вы после 10-и дней пойдете в ГИБДД и аннулируете учет, то это не авто, а просто кузов без документов. В общем скорее всего у Вас не договор купли-продажи, а договор сдачи на продажу.
А вот какие там права и обязанности сторон только Вам и известно...... [Ответ]
alinto 18:23 28.08.2017
SHAMON, салон в ПТС да, записал себя покупателем, есть и договор купли/продажи и акт приёмки/передачи, сказали с этими бумагами и идти для снятия в ГИБДД. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх