308 не били, но принципиальной разницы, полагаю, нет
[Ответ]
alex_gpd 22:53 09.02.2017
mishka123, цепь якорную надо. Тогда ещё и рикошетить будет. )))
А вообще - тросик в нейлоновой оплётке нарубить кусками нужными, да в коуши, как Ned Kelly присоветовал, - удобнее будет, думаю.
[Ответ]
[deleted user] 23:33 09.02.2017
alex_gpd, зачем в оплетке ? Голый дешевле. Миш, где-то валяются обрезки с зажимами,видел недавно, возьму в следующий раз для теста.
[Ответ]
alex_gpd 09:47 10.02.2017
Ned Kelly, мы просто в нейлоне его пользовали, когда сети тянули. Удобно. А голый - чуть водичка попала и подржавел - потом это на руках останется. )))
В эти выхи вряд ли, а вот в следующие - готов ли гонг к испытаниям 12 калибром? )))
[Ответ]
mishka123 18:02 10.02.2017
Сообщение от alex_gpd:
готов ли гонг к испытаниям 12 калибром? )))
Готов как пионер.
а ты что, ленинградку или тандем прикупил?))
От свинца с гладкого там и следа не остаётся.
[Ответ]
alex_gpd 20:55 10.02.2017
mishka123, да ничего пока не прикупил стального, не боись. Если получится оптику на МЦ завтра приструячить и успею с патронами - отпишу. Пристрелять-то надо. [Ответ]
delyaginsi 14:27 15.02.2017
Интересует можно ли стрелять сталью(тандем) и цинком(диаболо эко) 12 калибр?Стоимость доставки до Воронежа,если самовывоз -то откуда.
[Ответ]
mishka123 14:54 15.02.2017
Не пробовал ни тем ни другим.
От обычных свинцовых пуль 12к остается еле заметная вмятинка, практически вообще ни чего.
Цинк, думаю, выдержит. Стальной тандем, скорее всего тоже, то я бы поостерёгся рикошета.
На выходных можно выехать вместе на полигон, стрельнёте хоть из базуки по гонгу, мне не жалко. Если понравится, сразу купите и заберете.
Нахожусь в Воронеже. Самовывоз с Ломоносова 116/16 (гск Опытник), или как уже было предложено - на стрельбище, при условии хорошей погоды.
Сейчас в личку продублирую, на всякий случай.
[Ответ]
Сегодня отстреляли по гонгу стальным тандемом 12к.
Результат - еле заметная вмятинка, меньше мм глубиной.
И, таки да, тройной тулуп))
[Ответ]
delyaginsi 21:50 15.03.2017
В дополнение напишу,что стреляли еще и цинком(пробивная способность очень даже...)-результат...да нулевой))).В общем рекомендую данные гонги.
[Ответ]
mishka123 14:46 18.05.2017
Купил еще такой же стали пару листов. Кстати, марка стали 15ХСНД. Специальная сталь, используется для изготовления сосудов высокого давления, строительства мостов и пр. ответственных конструкций.
Нарезал несколько гонгов новых размеров - 21х30 и 28х37 см. Отверстия по 25мм.
если нужен какой-то другой размер - пишите, обсудим.
Изображения
С месяц назад заказывал опракидывающиеся мишеньки для стрельбы по ним дробью - максимально легкие и дешевые без покраски и изысков Сегодня не забыл сфоткать - отстрелял около 300-400 дробью 7кой и картечью 8кой (брал для снаряжения так же у Михаила).
Изображения