Ну почему же- ПЦ1,в одноместной палате)и поменьше рассекать по коридорам.Зепереться,оттрубить законные 3-7 суток и чесать домой)Варианты без дет.реанимации даже не беру в рассчет,роды,они блин непредсказуемые...
[Ответ]
Алина 23:14 15.01.2016
Сообщение от Ленуся:
ПЦ1,в одноместной палате)и поменьше рассекать по коридорам.Зепереться,оттрубить законные 3-7 суток и чесать домой)Варианты без дет.реанимации даже не беру в рассчет,роды,они блин непредсказуемые...
да это вещь, если бы не одноместная палата и не свободные посещения мужа не знаю кто бы меня после кс поднимал в моем состоянии не смотря на всю "звездность"
без реанимации детской 16 лет назад у меня бы не было дочери. НатушЪ, а хочешь страшилку невестка банкира, спонсора, роды принимал главврач, роды преждевременные, скорые, все тот же 2004г,там все звезды собрались-чуть не закололи девку до остановки сердца, схватки останавливали-итог ребенок ДЦП- шник, 40 дней на ивл, и ты думаешь там глаза прятали врачи или извинялись? НЕТ они говорили, что если бы не они, то....
поэтому все это больше для нашего самоуспокоения и чтобы почувствовать себя немного "звездой"
я да -договаривалась все 3 раза, но первые 2 меня реально держали за руку и врач из города не выезжала, а то вдруг мне рожать приспичит и отвечала на мои вопросы круглосуточно-поэтому смысл был, в 3-й раз мне светило кс и как бы я не пыталась его избежать до 8 мес, на самом деле вариантов не было.
как Света написала при плановом кс -есть смысл в договоре на сегодняшний день и то, кс гораздо предсказуемее ер.
насчет стала бы я договариваться если бы у меня были ер в последний раз-ДА, но здесь причины несколько иные-это скорее не договоренность бы была на роды, а оплата всех нервных клеток доктора, потраченных на меня за время моей беременности, тк этот человек со мной на связи все мои бер-ти , которые даже не закончились родами.
и хотя она не принимала никакого участия в этот раз в моих родах, я ее отблагодарила, но это иное это действительно Благодарность!
[Ответ]
НатушЪ 23:34 15.01.2016
Сообщение от Алина:
чтобы почувствовать себя немного "звездой"
видимо, я плохой доктор, потому как "блатных" не беру принципиально, никогда не читаю места работы родителей маленьких пациентов и не звоню им потом по своим нуждам.
Есть другие варианты, когда работаешь с человеком, складываются дружеские отношения и человек предлагает тебе свою поддержку.
Я просто делаю свою работу.
Когда приходит "ЗВЕЗДА", то очень часто нарывается на формальный и холодный контакт со мной. Я работаю с людьми, пациентами. Звёзды - для астрономов.
[Ответ]
aLissanka 23:36 15.01.2016
Danusik, ааа, у меня Пц, но история схожа)))) Доктор предлагал только ре как его назвать)
[Ответ]
aLissanka 23:40 15.01.2016
Ленуся, сорэ, если неделикатно, не отвечайте, если не сочтете нужным. А врач виновата, которая роды принимала, что с ре что-то произошло, или вы про внутрибольничную клебсиеллУ?
[Ответ]
Sanna 23:42 15.01.2016
Эх, чему быть того не миновать. Для меня договоренность это всего лишь заблаговременное знакомство с врачом. Личное удобство и возможность избежать докторишек, которые, к сожалению, имеют место быть. Дальше все в руках божьих. Конечно, когда беременность проблемная, то тут без договора никак, т.к. роды могут быть преждевременными или просто сложными. Но все это из-за несовершенства нашей системы родовспоможения. Как сейчас есть это для лёгких родов, чего всем и желаю.
[Ответ]
Ленуся 23:55 15.01.2016
Сообщение от aLissanka:
врач виновата, которая роды принимала, что с ре что-то произошло,
Меня кесарила профессор.Все на высоте.Со мной проблем нет,зажило как на собаке,через 2 дня сайгачила по этажам.Дочь она вытащила отлично,как вазочку хрустальную(позже на рентгене даже малейшего смещения шейных позвонков не нашли,хотя у кесарят они есть практически в 100%).А речь я веду,да про это заражение...Про недосмотр врачей послеродового,что у них мадам с развалившимися швами и гноем рассекала по отделению,попутно заражая мамочек и деток,которые тоже курсировали там же.Мы то вылечились от этой гадости,а сколько деток уехало домой и лечилось потом от всякой каки с ЖКТ и легкими,даже не подозревая о том,где могли подхватить инфекцию...Так что,дорогие будущие мамочки,поменьше контактов вне палаты!А то сколько видела-детей в этих тележечках туда-сюда катают,беседуют по целым дням мамочки,разбегаясь на покормить и опять в коридор...
[Ответ]
НатушЪ 23:57 15.01.2016
Сообщение от Ленуся:
Так что,дорогие будущие мамочки,поменьше контактов вне палаты!
ну это ты зря говоришь, тут двумя руками за мужей в палату и родственников походы.
Вот вам и вся недолга)
[Ответ]
Ленуся 00:06 16.01.2016
Сообщение от НатушЪ:
за мужей в палату и родственников походы
а без этого никак?)ну мужжж может ладно еще,ко мну мой тож ходил)а вот прочая родня-до выписки!)Хоть в одиночке,хоть в многоместной толпам родственников делать в роддоме вообще нефиг.А в принципе в совецкие времена правильно было-с пузом в роддом зашла,с кульком в кружевах с лентой вышла.Без родни,без мужа(в окошечко на лялю поглядит),без кучи внутрибольнички...
[Ответ]
Danusik 00:12 16.01.2016
aLissanka, я б сама в честь него назвала, но его зовут Владимир В итоге назвали Александром, так уж совпало, что на кс анестезиолог был Александр Им тоже осталась довольнв, и на деньги даже не намекал
[Ответ]
НатушЪ 00:19 16.01.2016
Сообщение от Ленуся:
а без этого никак?)ну мужжж может ладно еще,ко мну мой тож ходил)а вот прочая родня-до выписки!)Хоть в одиночке,хоть в многоместной толпам родственников делать в роддоме вообще нефиг.А в принципе в совецкие времена правильно было-с пузом в роддом зашла,с кульком в кружевах с лентой вышла.Без родни,без мужа(в окошечко на лялю поглядит),без кучи внутрибольнички...
никак, деффки на БВФе (и не только) звёздныи)))
А в совецкие времена да, было умнО, согласна.
Сообщение от Алина: НатушЪ, а хочешь страшилку невестка банкира, спонсора, роды принимал главврач, роды преждевременные, скорые, все тот же 2004г,там все звезды собрались-чуть не закололи девку до остановки сердца, схватки останавливали-
тут я вижу несколько проблем сразу - преждевременные роды (исход всегда напросто предсказать) и принимали роды не у пациентки, а у "невестка банкира, спонсора".
Ведь перед смертью все равны, и богач и бедняк и счастливчик и неочень.
Медицина стоит на той самой грани, когда по другую сторону она, костлявая.
Так вот, раз так всё рядом, считаю (И НЕ ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ НИКТО, НЕ СТАРАЙТЕСЬ), что перед врачом тоже должны быть все равны. Морально в первую очередь.
И не пустила бы я ничьего мужа и всё такое прочее, потому как дети бесценны.
И мне реально всё равно кто кому кем доводится.
И, вполне себе, кабы отнеслись к той бедолаге, как к обычному, штатному случаю, всё могло бы быть также или лучше.
И да, начальство и соглядатаи меня в работе раздражают. Как и любого другого специалиста.
[Ответ]
Vikushok555 10:10 16.01.2016
Даже не знаю когда кто успевал по коридорам гулять...мне поесть некогда было. То покормить, то помыть, то сбегать анализы сдать...то еще что то...
А благодарить, я считаю нужно, тк врачи все же недооцененные по зп в нашей стране.
Конечно отношение врача изначально должно быть позитивное ко всем пациентам не зависимо от блата или количества денег. Но бывают пациенты ...все нервы вытащат( не зависимо опять же от бабла или статуса), вообще всегда удивлялась откуда у врачей стрлько терпения...ацкая работа...
[Ответ]
rorshah 11:07 16.01.2016
я по коридору гуляла только когда кварцевали и проветривали 3 раза в день минут по 10.
[Ответ]
Боудикка 11:13 16.01.2016
шВ моем случае договоренность позволила мне родить самой.У меня были дикие приступы астмы, гестационный диабет и угроза преждевременных. Причем последние два пункта выявила именно областном, в ЖК упустили. Пульмонолог запретила потужной период из-за обострения астмы, только кс. На что Наумов сказал "Глупости", меня прокапали, сняли обострение и я прекрасно родила сама. Преждевременно кстати )) Но к этому и я, и врач были уже готовы.
[Ответ]
Алина 11:41 16.01.2016
НатушЪ, это я про договоренности писала, что там договоренности были ой-ой какие, а в глаза смотрели как так и надо...
насчет родни в палатах нечего делать согласна,а вот муж-порой это спасение, потому как помощи от медперсонала не допросишься, помню мне сказали тел в коридоре если, что звоните-придем
а как я до этого тел доберусь? если я реально встать не могла?
[Ответ]
НатушЪ 12:04 16.01.2016
Сообщение от Алина:
а вот муж-порой это спасение
скажи, какие мероприятия были проведены мужем перед приходом к тебе в роддом для личнага контакта?
Дело в том, что в 2013 году я тоже нуждалась в присутствии мужа. В палате. И он приходил.
Давай сравним. Хочешь? [Ответ]
Анна Че 12:39 16.01.2016
Девушки, а клинически (возможно не такое слово, точно не помню) узкий таз (выявленный в первую Б) является показанием для КС? В первый раз пустили в роды, так как ребенок, вроде как некрупный. В итоге чуть все трагично не закончилось... В этот раз хочу подстраховаться. И еще вопрос, ширину таза измеряют только в роддоме? В консультации не делают?
[Ответ]
Анна Че, мне мерили в консультации причем несколько раз кажется...
[Ответ]
Nadine Renee 13:28 16.01.2016
Анна Че, мне всю беременность прочили кс из-за узкого таза, перемеряли мне кости везде - узкий, без вариантов. Но Наумов и Шатских при осмотре и ощупывании малыша однозначно сказали - пройдет. Все отлично прошло но определили это только прям перед родами, когда был понятен окончательный размер ребенка.
[Ответ]
Боудикка 13:45 16.01.2016
Сообщение от Nadine Renee:
мне всю беременность прочили кс из-за узкого таза, перемеряли мне кости везде - узкий, без вариантов. Но Наумов и Шатских при осмотре и ощупывании малыша однозначно сказали - пройдет.
Аналогично. В ЖК намерили узкий таз в обе беременности. Наумов и Кузьменко очень удивились и сказали, что абсолютно нормальный таз и готовы были пустить в ЕР даже при условии, что по мнению трех врачей и УЗИ ребенок у меня был под 4 кг. К слову ошиблись все, дочка родилась 3190 ))
[Ответ]
Анна Че 14:26 16.01.2016
У меня просто было не столь радужно. Узкий таз какой-то степени (до Б весила 37 кг, ОБ - 79 см, запястья и щиколотки - очень узкие). Сказали, что возможно пройдет ребенок, так как вроде некрупный, до 3 кг (на деле оказалось 3220г, 52 см). В итоге еще до потужного периода у ребенка остановилось сердце, острая гипоксия, но для КС было поздно, головка уже куда-то там вошла, поэтому делали внутриполостные щипцы. Чудом спасли дочку. Мне вкололи общий наркоз под конец...Нереальная боль, лежала в роддоме 7 дней, как после КС, а не ЕР. Рассказ об этом есть в соответствующей теме. Очень не хочется повторять ошибок прошлого(( Вторые дети крупнее обычно, поэтому и волнуюсь на этот счет. Не дай бог через такое еще раз пройти.
[Ответ]
Терпсихора 14:31 16.01.2016
Анна Че, в 2012 в Электронике девочка с врачем решили рожать сами.. в ЖК ставили узкий таз. Итог - ребенок не рошел. Чем закончилось не знаю, Ре на ИВЛ доставили на Лоаносова.
[Ответ]
НатушЪ 14:59 16.01.2016
Анна Че, поправьте меня, если я ошибаюсь: после первых родов у Вас нет врача, которого вы выбрали для ведения беременности и родоразрешения?
[Ответ]
Боудикка 15:09 16.01.2016
Анна Че, ужас какой (( При таком раскладе однозначно искать хорошего врача, которого ввести в курс дела и наблюдаться у него. На жк и их замеры я бы даже не надеялась. Только опытный врач из роддома ИМХО У моей соседки по палате первое было экстренное кс, ребенок погиб. Она приехала к зав отделению, объяснила ситуацию и попросила взять ее под личное наблюдение. Не отказал, наблюдал, прокесарил и в послеродовое приходил узнавать, как дела. Без каких-либо заранее обещанных денег.
[Ответ]
Алина 15:24 16.01.2016
Сообщение от НатушЪ:
скажи, какие мероприятия были проведены мужем перед приходом к тебе в роддом для личнага контакта?
в каком смысле?
понятно флюра, одноразовые халат шапочка, бахилы, маска...разрешение врача и даже рекомендации, чтобы за мной следил либо муж , либо мама, но мама у меня "ванильная" женщина-поэтому я не хотела бы ее видеть, мне было бы еще тяжелее
ну и палата индивидуальная, по отделению он не передвигался(не расхаживал) уж у Пановой с этим строго...
[Ответ]
Astreya 13:19 17.01.2016
Моя соседка у Капитоновой рожала. Девочка меленькая, худенькая, явно с узким тазом даже на мой взгляд.
Помучилась в родах, в итоге - ЭКС. С дитем все хорошо.
Вот и стоило мучить человека, если сразу видно, что может не пройти?
В предродовой девочка 12 часов мучилась, орала ппц просто, волосы дыбом.
Ее и на стол уже положили, потуги пошли.
Никак. Каким-то чудом Малюженко пришел, по ее словам просто зашел в родовую и увидел сие действо. Как глянул - и срочно забрал из обсервации на ЭКС, говорит за 15 минут все сделали.
А если б он не зашел? Малюженко с физиологии, в обсервации гость нечастый.
Я в первые роды лежала в палате рядом с предродовой, на ладони все было (((
[Ответ]
НатушЪ 13:52 17.01.2016
Сообщение от Алина:
в каком смысле?
понятно флюра, одноразовые халат шапочка, бахилы, маска...разрешение врача и даже рекомендации, чтобы за мной следил либо муж , либо мама, но мама у меня "ванильная" женщина-поэтому я не хотела бы ее видеть, мне было бы еще тяжелее
ну и палата индивидуальная, по отделению он не передвигался(не расхаживал) уж у Пановой с этим строго...
друг мой, читаю тебя и просто не могу найти слов, уж прости. Если так слаба, зачем рожать пошла? Если родила, зачем в индивидуальную палату попёрлась? А если некому помочь и ты из другого города?
Ванильна у тебя не только маменька, сама понимаешь.
Короче я всегда слаба после КС и падаю, поэтому всегда была в общей палате, где за мной смотрели несколько дев. И за моим дитём, естественно.
Мой муж приходил ко мне не в индивидуальную палату, в общую. Помогал мне искупаться. Я про это давно уже писала. Буквально день-два назад про это вспоминали с трепетом. До сих пор, хотя с 2011 года уже 5 лет прошло. Не с 13, я ошиблась.
Так вот. Про флюру не говорим - без этого и рожать не пойёдшь нынче. Девочки с детьми выходили, это понятно. Муж дома тщательным образом прогладил домашнюю одежду и сложил в пакет. Тщательныя помывка-бритьё - это тоже. Так вот он был только в бахилах и шапочке, переодевшись в домашнее у входа. Ре на руки не брал, только смотрел. Главная его забота была я. Ну и времени у нас было максимум 30 минут.
Я когда про "немощных" читаю, я всегда думаю о том, что раз сами немощны, нельзя рожать им, ведь следующее поколение будет ещё слабее. И как вы идёт в беременность и роды, собираетесь дитя растить, ведь это очень серьёзные, ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ, дела, взрослые. Какая ты мать, женщина, если не способна помочь себе, а ты про дитя говоришь? И зачем обществу твоё дитя, когда у него немощная мамка (про папку не здесь и не сейчас).
Короче ничего нового в моей позиции за 2 декрета не изменилось. Готовлюсь к выходу на работу и уже предвкушаю потоки слезливых дев, сожалеющих о своих ощущениях и проблемках, в то время когда маленькая жизнь маленькими ноготочками выкарабкивается из бездны и цепляется за жизнь. Иногда цепляется только взглядом, потому как ноготочками, пальчиками, нет сил пошевелить.
Алин, это всё не в твой адрес, дорогая. Просто поход на работу привёл в уныние.
Мамы измельчали и обеднели духовно, морально. Впереди только она сама, прынцесса. Дитё - дело десятое.
[Ответ]
Алина 16:32 17.01.2016
НатушЪ, ну мою ситуацию некоторые здесь знают, она очень сложная, рожать пошла тк от этого зависела моя жизнь и как сейчас понимаю семья
а такая слабость была из-за того, что кесарили меня с гемоглобином 90 , он за 5 дней до родов упал до 74 ,:-) там стояли реаниматологи, гематологи, кровь...
[Ответ]
НатушЪ 16:45 17.01.2016
Алина, всё бывает и со всеми. И ломы гнутся.
Не тело главное, а дух и настрой.
Я ж не про тебя по факту, а вроде с тобой разговариваю)))
[Ответ]