Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Красные Липяги
Sandy 00:36 11.01.2016

Сообщение от Romi:
Многие и я в их числе считают, что коммунизма до монархии ближе, чем от капитализма.

Да.. дурачков на земле много... [Ответ]
Romi 00:39 11.01.2016

Сообщение от Sandy:
Да.. дурачков на земле много..

Ну да, есть кто верит и в анархическое общество и даже в либеральное. [Ответ]
Материалист 14:55 11.01.2016
Romi,

Сообщение от :
Многие и я в их числе считают, что коммунизма до монархии ближе, чем от капитализма

Видать в Саудовской Аравии уже коммунизм.

Ты попутал диктатуру с монархией. Коммунизм от капитализма отличаются отношением к собственности, в первую очередь, на средства производства.

Царь это по своей сути частный собственник средств производства и земли государства. Он самый большой капиталист в капиталистическом государстве.

Диктатор в коммунистическом государстве не имеет никакой собственности в принципе. К слову Сталин из личной собственности имел трубку и пару сапог. Диктатор в коммунистическом государстве полностью зависим от правящей партии, в то время как царь никак не зависит от дворян. Основным базисом власти самодержца является частная собственность на принадлежащую ему страну.

Кстати диктаторы совсем не редкость в капиталистических государствах, не имеющих монархических традиций вроде Саудовской Аравии, или там Арабских Эмиратов. Еще недавно вся Латинская Америка управлялась живодерами-диктаторами. Самоса и Батиста были известными борцами с коммунизмом. Самый яркий пример капиталистического диктатора это Гитлер.

В арабских странах дикторы и сейчас правят государствами не будучи самодержцами. Недавних Каддафи, Хуссейна и Мубарака сменили новые диктаторы-капиталисты.
Коммунизмом там и не пахнет, зато ущемление прав человека, сколько хочешь.

Кстати, считай в последней коммунистической стране -Китае, диктатуры нет вовсе. Самодержавная власть это признак неразвитого капиталистического государства. [Ответ]
easy 14:58 11.01.2016

Сообщение от Материалист:
Видать в Саудовской Аравии уже коммунизм.

Мишель, не удивлена: Вы и невинную фантастически-эротическую тему ухитряетесь загадить. Окститесь! [Ответ]
Spectator 15:06 11.01.2016

К слову Сталин из личной собственности имел трубку и пару сапог.

Николай 2, между прочим, был еще скромнее - одним скипетром обходился. [Ответ]
Материалист 15:21 11.01.2016

Сообщение от Spectator:
Николай 2, между прочим, был еще скромнее - одним скипетром обходился.

"Хозяин земли русской" называл себя Николай 2 в точности определяя смысл понятия самодержец.

В том числе хозяин скипетра, а к нему и самыми большими земельными угодьями и тому подобным.

Тебе бы следовало знать что раздача земель дворянам была основным инструментом управления в монархическом государстве. А конфискация собственности в пользу государя, главным наказанием неугодных дворян. [Ответ]
Материалист 15:26 11.01.2016

Сообщение от easy:
Мишель, не удивлена: Вы и невинную фантастически-эротическую тему ухитряетесь загадить. Окститесь!

Читаешь меня? Ай ты умничка!

Вопрос крайне важный. Каким образом будет управляться сельхоз предприятие "Красные Липяги"? Управляющий у нас есть. Меня, как пастуха, беспокоит статус управляющего. Будет ли он всенародно избранный председатель, или его назначит избранное правление. А может быть он будет диктатором. Запретит свободную прессу, митинги. Мужиков поголовно заставит пахать без выходных, а, пардон, баб заставит ежегодно рожать детишек и варить борщ.

Ты, кстати, как, борщ варишь? [Ответ]
Spectator 15:37 11.01.2016

"Хозяин земли русской" называл себя Николай 2

Да я, как бы, в курсе что Николаю угодья достались поскромнее.
Не всем же историю по картинкам в букваре изучать. [Ответ]
easy 15:39 11.01.2016

Каким образом будет управляться сельхоз предприятие "Красные Липяги"? Управляющий у нас есть.

Вот, давайте у него и спросим. Строго. По пролетарски.

Ты, кстати, как, борщ варишь?

В данный момент - нет. Мне клавиатура мешает. А вообще, Мишель, с какой целью интересуетесь? Оголодали? [Ответ]
Материалист 15:54 11.01.2016
Spectator,

Сообщение от :
да я, как бы, в курсе что Николаю угодья достались поскромнее.

Это хозяину то земли русской? С правом наследования?
Да ты шутишь?

Сообщение от :
не всем же историю по картинкам в букваре изучать.

А что, в книжках с картинками для ЦПШ уже и самодержавие, как современная форма правления на Руси описана?

Сообщение от :
закон 25 января 1721 г., : «Монархов власть есть власть самодержавная, которой повиноваться сам Бог за совесть повелевает».

Кстати, я категорически против того, что бы grigor был самодержцем всея Красных Липягов. Сам то он парень что надо, а вот дети какие у него будут, вопрос. Нахрена нам очередной Николай 2? [Ответ]
Материалист 15:59 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
А вообще, Мишель, с какой целью интересуетесь?

Ну насчет рожать ты уж наверное не потянешь, а значит приставят тебя к колхозной столовке. А зачем нам на этом важном участке неумеха?

Мужику, что б хорошо работать, нужен борщ. [Ответ]
Spectator 15:59 11.01.2016

Spectator,
Это хозяину то земли русской? С правом наследования?
Да ты шутишь?

Ничуть.

22 402 200 км²

З.Ы. Семь знаков - это миллионы. Так, на всякий случай.
[Ответ]
Материалист 16:28 11.01.2016

Сообщение от Spectator:
Ничуть.

22 402 200 км²

З.Ы. Семь знаков - это миллионы. Так, на всякий случай.

Всё таки шутишь?

1913 г 23,7 миллиона квадратных километров.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Flag_of_Russia.svg.png
Просмотров: 3
Размер:	2.9 Кб
ID:	2772561  
[Ответ]
ttervist 16:41 11.01.2016

Сообщение от grigor:
переименовать Синие Липяги

не трож родину моего папы ))) [Ответ]
grigor 17:08 11.01.2016

Вопрос крайне важный. Каким образом будет управляться сельхоз предприятие "Красные Липяги"? Управляющий у нас есть. Меня, как пастуха, беспокоит статус управляющего. Будет ли он всенародно избранный председатель, или его назначит избранное правление. А может быть он будет диктатором. Запретит свободную прессу, митинги. Мужиков поголовно заставит пахать без выходных, а, пардон, баб заставит ежегодно рожать детишек и варить борщ.

Колхоз это сообщество людей , объединенных одной целью, все стратегические проблемы и важные вопросы будут решаться на общем собрании коллектива, за правлением колхоза остаются только исполнительные функции и текущая повседневная работа по выполнению Решений Собрания. Решит Собрание, чтобы все бабы ежегодно рожали, так тому и быть - члены правления должны быть в первых рядах, показывать пример всем остальным.... с Виагрой наперевес [Ответ]
easy 17:17 11.01.2016

Мужику, что б хорошо работать, нужен борщ.

Мишель, а почему именно борщ? Отчего Ваше воображение будоражит именно отвар свеклы на мясном бульоне? [Ответ]
ttervist 17:20 11.01.2016
easy, мадам , вы готовы рожать как скажет правление колхоза ?))))) [Ответ]
easy 17:23 11.01.2016

Сообщение от ttervist:
easy, мадам , вы готовы рожать как скажет правление колхоза ?

А как же! Только я более одного, максимум - двоих родить уже не успею. Должен же и меня когда-то климакс постичь. [Ответ]
ttervist 17:29 11.01.2016
easy, это как коллектив решит ))) [Ответ]
Материалист 18:25 11.01.2016

Сообщение от ttervist:
не трож родину моего папы )))

А, так ты абориген!

Как то лет 7 назад занесло меня в этот замечательный населенный пункт на нерусском автомобиле. И ст****улся я днищем на самой середке, самой центральной дороги Синих Липягов попав колесами в находившуюся там яму. [Ответ]
Материалист 18:29 11.01.2016

Сообщение от easy:
Мишель, а почему именно борщ? Отчего Ваше воображение будоражит именно отвар свеклы на мясном бульоне?

Видимо потому что я обыкновенный среднестатистический русский мужик.

Сообщение от :
Говорят, самое большое удовольствие в жизни - это секс и наркотики. Но когда я сутки не ел, прихожу домой с работы, и жена ставит передо мной тарелку свежего борща со сметаной - в этом тоже что-то есть!

Сообщение от :
Я больше не могу этого скрывать! Я хочу тебя! Всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой своего тела. Иди же ко мне, моя тарелка борща! И ты, сметана, и ты, хлеб, тоже подходите...

Сообщение от :
Рецепт борща по-мужски: Берешь 55 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща.

и т.д.

Надеюсь наш председатель внесет в меню столовой борщ базисным пунктом. [Ответ]
ttervist 18:35 11.01.2016
Материалист, ну че сказать .....-с приездом 6ля )))) [Ответ]
easy 18:36 11.01.2016

Видимо потому что я обыкновенный среднестатистический русский мужик.

Это ничего не объясняет. У Вас, Мишель, есть какие-нибудь достоверные статистические данные по этой теме?

Надеюсь наш председатель внесет в меню столовой борщ базисным пунктом.

Пусть grigor для начала голосовалку к теме прикрутит.

grigor, замутите опрос по поводу борща, плиз! [Ответ]
ttervist 18:39 11.01.2016

Сообщение от easy:
grigor, замутите опрос по поводу борща, плиз!

я солянку люблю и холодную водочку [Ответ]
easy 18:40 11.01.2016

Сообщение от ttervist:
я солянку люблю и холодную водочку

ttervist, а как же борщ? [Ответ]
Материалист 18:44 11.01.2016

Сообщение от ttervist:
Материалист, ну че сказать .....-с приездом 6ля ))))

Примерно так я и подумал услышав грохот. Правда пришлось промолчать по этическим соображениям.

Справедливости ради надо сказать яма там была одна единственная, но зато глубокая и ровно посреди Синих Липягов. [Ответ]
Материалист 18:46 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
Это ничего не объясняет.

Это загадочная мужская душа.

Сообщение от :
У Вас, Мишель, есть какие-нибудь достоверные статистические данные по этой теме?

Статистика в душевных вопросах не советчик. [Ответ]
easy 18:52 11.01.2016

Это загадочная мужская душа.

Мишель, будем точнЫ: это Ваша персональная душа. У моего мужа борщ отнюдь не любимое блюдо.
Неча лоббировать индивидуальные пищевые пристрастия. [Ответ]
Материалист 18:56 11.01.2016
easy,

Сообщение от :
У моего мужа борщ отнюдь не любимое блюдо.

У жены твоего мужа тоже не слишком традиционные взгляды на мир. Что ж тут поделаешь. Бывает.

Сообщение от :
О БОРЩЕ И МУЖЧИНАХ. ФИЛОСОФСКОЕ

глазастик
jucha14
September 28th, 2010

С самого утра все только и говорят об отставке мэра Москвы. А мне хочется поговорить о вечном. О БОРЩЕ, например...

По-моему, это нехитрое русско-украинское блюдо уже давно из еды как таковой превратилось в некий символ настоящей женщины. И придумали это, конечно же, мужчины.
Ты можешь быть тысячу раз кулинаром-виртуозом,единственной из всех знакомых ему дам, мастерски готовящей радужную форель в супер-пупер соусе из шампанского, или виртуозно выпекающей тончайшие французские креп-суфле, но если в твоем арсенале нет банального БОРЩА - все, пиши пропало!Он будет восхищаться, смачно причмокивать, дегустируя очередное гастрономическое творение, но в один прекрасный день неизбежно попросит приготовить ему БОРЩ. И попробуй скажи ему, что ты это не любишь или не умеешь - рейтинг восхищения и доверия мгновенно поползет вниз.

Еще хуже, когда, находясь в гостях, только что откушав каких-нибудь нехитрых закусок и прочих блюд, которые до этого уже ел сто раз, Он с блаженной улыбкой изречет: "Все-таки нет ничего вкуснее картошечки с селедочкой!" И это не желание угодить хозяйке - мужчина, и правда, так думает. А в это время все твои кулинарные экзерсисы с громким треском летят в тар-тарары...

Конечно же, БОРЩ - это некая аллегория. Картошечка с селедочкой, пюре с котлеткой, щи со сметанкой - все это звенья одной цепи. Просто БОРЩ звучит емко и всеобъемлюще. Это такой символ домашней еды и чего-то очень настоящего, фундаментального. Опять же, для мужчин - не для нас.

Я даже как-то слышала такое сравнение: суши вместо БОРЩА - это как силиконовая грудь против настоящей :-)))

Вот откуда эти устои и стереотипы? Почему моя бабушка, тестируя маму-невестку на профпригодность, просила, в первую очередь, приготовить БОРЩ, хотя сама проповедовала культ еды и готовила тааааакое?

Почему даже если Он крутой бизнесмен и обедает в лучших ресторанах, он все равно рано или поздно начинает тосковать по простой домашней пище?

Почему все те, рядом с которыми красивые, умные, самодостаточные женщины, получают такое колоссальное наслаждение, лицезрея их порой в переднике у плиты, где аппетитно побулькивает бордовыми пузырьками БОРЩ?

И почему настоящесть женщины и БОРЩ неразделимы?

Это что, отголоски Домостроя,в режиме которого наша бедная страна прожила не одно столетие? Или всего лишь потребность сильного пола в том, чтобы о них заботились, простаивая часами у плиты вместо того, чтобы заниматься карьерой и самореализацией? А может, банальный консерватизм, засевший на генетическом уровне? Это как - "Не нужен нам берег турецкий!"

Честно, не знаю. но очень хочу понять...

Много подобного в интернете. Есть видать что то в русской мужской душе связанное с борщом. [Ответ]
Материалист 18:58 11.01.2016
А вот еще

Сообщение от :
Я "золушка". Родилась в рабочей семье, а замуж вышла за обеспеченного человека из очень интеллигентной, известной в нашем городе семьи (отец у него чиновник, мать из семьи крупных ученых). Так вот, прожили мы 2 года, и за эти 2 года я сделала один любопытный вывод, касающийся кулинарии и домашней еды.
Мужики почему-то любят одну и ту же еду. Как рабочий или тракторист обожает борщ, так и академики с чиновниками его обожают. Только качество продуктов разное. Точно так же обеспеченные мужчины любят и домашние пельмени с варениками, и сало, и котлеты, и шашлык, и обыкновенные пирожки с капустой или мясом.
А вот женщинам подавай чего позаковыристей. Если какая-нибудь прядильщица или упаковщица будет вместе с мужем уминать за милую душу борщ и пельмени, то жене академика подавай уже сёмгу, а жене чиновника - "цезарь" с королевскими креветками. Боже упаси даже намекнуть на какие-нибудь пельмени! Причём и мужей этим пичкают. Ко мне свёкор-чиновник, смешно сказать, пожрать ходит, потому что из всех женщин в семье только я его покормлю нормально домашней едой.
Ну вот не смешно ли? Мне, правда, интересно даже: почему мужчины в этом настолько проще нас?

[Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх