motul, а зачем в форд лить 5в20? 5в20 это для экобуста с турбиной. А для старых дюратекв 5в30 а5б5
[Ответ]
motul 09:51 21.10.2015
Dr.Zmey, я хз, даже в фокусы обычные 5/20...
[Ответ]
HUNТЕR_TG 09:55 21.10.2015
потомушо чешут всё под одну гребенку ибо так проще и выгодней
[Ответ]
Dr.Zmey 10:14 21.10.2015
motul, ну, д..бы что скажешь. Есть и те которые 10в40
[Ответ]
Dr.Zmey 10:19 21.10.2015
HUNТЕR_TG, нет, там допускается вместо 5в20 залить 5в30, но и то в качестве доливки. Это масла В класса. А 5в30 это С. А так как С считается круче чем В, то доливать его можно. Можно даже в экобуст залить, но не желательно, так как у 5в20 разработано специально для экобуст. В старые дигжки только 5в30, иначе правильно матюль пишет - будет жор
[Ответ]
HUNТЕR_TG 10:28 21.10.2015
правильно круглый год лить 5в40, но гарантия дело такое...
[Ответ]
Zeth 10:33 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
правильно круглый год лить 5в40
Dr.Zmey, более того есть допуск 913d вязкость 5/30, моторы работают отлично, так нет выгодней лить 5/20.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:47 21.10.2015
Незнаю, я не заморачиваюсь лью родное 5в30 а5б5 913с и меня все устраивает. Главнае своевременная замена, а еще лучше чуточку раньше и все будет норм.
[Ответ]
Dr.Zmey 10:48 21.10.2015
Я во все машины так лил, и менять старался чуть раньше. Никогда проблем с маслом не возникало. Даже лукойл ходил неплохо
[Ответ]
Zizou 10 10:53 21.10.2015
мне интересно,зачем тут спрашивать про такую фигню, какое масло лить в какой то там движок?не проще зайти на спец форум по этому авто и там спросить? или просто глянуть в книжке,какое масло рекомендовано?
а по теме-автор ее создал и слился куда то,хоть бы отписал че купил в итоге,а люди продолжают сраться)))закройте эту тему,не разжигайте межмасловую рознь)))
[Ответ]
Zeth 10:54 21.10.2015
Сообщение от Zizou 10:
мне интересно,зачем тут спрашивать про такую фигню, какое масло лить в какой то там движок?не проще зайти на спец форум по этому авто и там спросить?
Сообщение от Dr.Zmey:
Потому я и меняю его через каждые 8-10 тыр. А если при проверки уровня вижу что масло слишком быстро сменило цвет на черный, не потемнело, а почернело конкретно. То нах сразу менять. Так было пару раз, сменил первый раз на 2000, второй на 5500. Походу паленка попалась. Поэтому 130 тыр пробега под клапанной ни отложений ни грязи. Свечи через 15тыр не обрастают всяким г..н. масло не ест, ничо не гремит, не стучит... короче, на масле экономить не надо. Чище масло дольше и лучше работает движка. Ды ты и сам замечал, когда масло заменишь машина совсем по другому едет.
Да Вы, товарищ, масляный задрот Хуже только дизелисты которые топливный фильтр (дорогой, регламент замены раз в 30-50тык) с маслом через каждые 7тык меняют.
У меня 170тык пробега, по маслу и частоте замены не задротствую, под клапанной ни отложений ни грязи. И так будет с любым современным маслом даже при замене раз в 20тык.
[Ответ]
Zizou 10 11:03 21.10.2015
Сообщение от Zeth:
Там будет тоже самое
ну прост там будет больше по существу)))тут ведь у кого жигуль у кого форд у кого мерин и все чета советуют,разброс огромный))а там хотя бы можно выслушать советы от владельцев данного авто и их мнение будет более объективно)))а срач так то да,везде возможен,куда без этого))
[Ответ]
Zeth 11:06 21.10.2015
Сообщение от XIII:
Да Вы, товарищ, масляный задрот
Давайте без оскорблений, да.
Сообщение от XIII:
У меня 170тык пробега, по маслу и частоте замены не задротствую, под клапанной ни отложений ни грязи.
Второй раз слышу такое про дизель, сказать ничего не могу.
Сообщение от XIII:
И так будет с любым современным маслом даже при замене раз в 20тык.
Могу показать состояние мотора после замены оригинального масла раз в 10-12 ткм. Масло - рекомендованное GM 5w30.
Ничем не хуже фордовского, которое льет Змей.
[Ответ]
Zeth 11:07 21.10.2015
Сообщение от Zizou 10:
ну прост там будет больше по существу)))
Сообщение от XIII:
И так будет с любым современным маслом даже при замене раз в 20тык
замена в 20?????
а ни чего что за 20 тыров у вас будет уже там не масло?
[Ответ]
Zeth 11:13 21.10.2015
Сообщение от motul:
пили канешн.
Сниму, сфоткаю на выходных.
Картохи там конечно сажать еще рано, но ниразу не чисто.
Налет темно-коричневый
[Ответ]
Zizou 10 11:19 21.10.2015
Сообщение от Zeth:
Отнюдь.
Тоже самое. Вот, можешь почитать.
да уж)))там товарищ написал что тачку продал,а срач про масло начался)))
[Ответ]
Zeth 11:21 21.10.2015
Сообщение от Zizou 10:
,а срач про масло начался)))
Ну тот кто купил решил не создавать новой темы.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 11:40 21.10.2015
Сообщение от Zeth:
Если только вваливать при этом.
Разве не допускается w40?
ды не, я про то что некоторые сервисы впаривают обязательность брать масло только у них а не привозить своё, а часто на выбор у них нифуя нет
[Ответ]
HUNТЕR_TG 11:42 21.10.2015
Сообщение от XIII:
Да Вы, товарищ, масляный задрот Хуже только дизелисты которые топливный фильтр (дорогой, регламент замены раз в 30-50тык) с маслом через каждые 7тык меняют.
У меня 170тык пробега, по маслу и частоте замены не задротствую, под клапанной ни отложений ни грязи. И так будет с любым современным маслом даже при замене раз в 20тык.
это к вопросу о нытиках, которые ссут менять раз в 15 по регламенту и меняют раз в 7,5
а потом продают машину не проездив и 100тысч км
если двиг не выхаживает 200тысч км с межсервисной заменой 15, двиг полный шлак
тазы классика в союзе при замене минералки раз в 10 выхаживали по 150-200, ну если распредвал был хороший изначально
и это засирающий карбулятор на минералке
[Ответ]
Zeth 11:42 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
ды не, я про то что некоторые сервисы впаривают обязательность брать масло только у них а не привозить своё, а часто на выбор у них нифуя нет
XIII, да, я масленный задрот.... у меня есть знакомая, которая вобще не заморачивается, меняет раз в год. А за год меньше 15 не бывает, последний раз было 19. И матизик бегает без проблем. В задних ступицах литол высох, подшипники гудят, а она их не слышит, пока не залез колодки поменять. От колодок остался один металл. Я спросил как ты ездила? А она мне, что тут такого, все нормально тормозит))))
Zeth, "Могу показать состояние мотора после замены оригинального масла раз в 10-12 ткм. Масло - рекомендованное GM 5w30.
Ничем не хуже фордовского, которое льет Змей."
А я и неговорю что оно крутое, я наоборот говорю что нех загоняться. Надо лить то, что рекомендует завод. И прально делаешь что льешь свое масло.
[Ответ]
HUNТЕR_TG 11:48 21.10.2015
могу показать состояние мотора лады пид0ры 90тык пробега с межсервисной 15тык на синтетике 5в40 вилволин-лукойл, там муха не сидела
правда я ему просраться давал всегда, так что нагар вылетал в трубу не накапливаясь
я уверен еслип менял раз в 20 ничего бы принципиально не изменилось
а что в инете страшные картинки так это масло контрафакт или забывают пару раз при ТО на сервисе масло сменить [Ответ]
Dr.Zmey 11:51 21.10.2015
HUNТЕR_TG, вот если бы ты на полусиньке гонял 10в40. Его очень любят лить официалы, то ты бы так неписал
[Ответ]
Zeth 11:51 21.10.2015
Сообщение от HUNТЕR_TG:
могу показать состояние мотора лады пид0ры 90тык пробега с межсервисной 15тык на синтетике 5в40 вилволин-лукойл, там муха не сидела правда я ему просраться давал всегда, так что нагар вылетал в трубу не накапливаясь
Ты еще про режим расскажи, сколько город/трасса.
Сообщение от Dr.Zmey:
И прально делаешь что льешь свое масло.