Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>3 октября день рождения новой России?
Sandy 17:08 06.10.2015

Сообщение от abcdefzx:
Сейчас те ублюдки частично передохли, частично отсидели.

Хорошая шутка... Смешная..

Сообщение от sein8:
На Украине парламент до сих пор зовется Верховным Советом. А парламентарии официально называются "народными депутатами".

А разве дело в названии?
[Ответ]
abcdefzx 17:09 06.10.2015

Сообщение от Sandy:
Хорошая шутка... Смешная..

Квоть правильно!

Сообщение от abcdefzx:
частично

Сообщение от abcdefzx:
Только вот не все, вот это плохо

[Ответ]
Материалист 17:13 06.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
Импичмент? не.. не слышал!

- Терминологию мы оспаривать не будем.
Кузьмич, х/ф Особенности национальной рыбалки.

Да мне насрать как что называется. В стране должна быть власть. Менты должны ловить бандитов, учителя и врачи получать зарплату, а солдаты отдавать жизь по приказу правительства.

Я выбирал между Ельцыным и Хазбулатовым. Кто то должен был отвечать за страну. И уж конечно не Зорькин.

Ты всерьез думаешь что в ВС РФ были какие то "советы"? Ты попробуй экстраполировать ситуацию начала 90х имея в виду что все решения бы принимались в ВС. Ситуация у нас была бы абсолютно аналогична последним годам СССР. [Ответ]
ttervist 17:13 06.10.2015
в настоящий момент я не вижу ни демократии ни сср . я вижу окуешее правительство которое судорожно делает вид работы ,я вижу попов которые ***рят все что плохо лежит. ну и так далее. [Ответ]
Sandy 17:15 06.10.2015

Сообщение от abcdefzx:
Квоть правильно!

Прямо скажем - мизерная часть.
формулируй правильно.

Сообщение от Материалист:
Да мне насрать как что называется. В стране должна быть власть. Менты должны ловить бандитов, учителя и врачи получать зарплату, а солдаты отдавать жизь по приказу правительства.

Ну да ну да при Ельцине в врачи начали получать зарплату а солдаты отдавать жизнь по приказу.. под новый год.. в Грозном... [Ответ]
Материалист 17:15 06.10.2015

Сообщение от Spectator:
Парла́мент (англ. parliament, фр. parlement, от parler — говорить)

- Парламент, это не то место где можно работать языком.

Бессмертный словарь покойного В.С. Черномырдина. [Ответ]
ttervist 17:16 06.10.2015

Сообщение от Sandy:
под новый год.. в Грозном...

вот только это не вороши Саша. из вас там ни кто не был и нех обсуждать то что там происходило. [Ответ]
Flyfisherman 17:17 06.10.2015
Я видимо живу в каком то гетто, уровень жизни моей семьи и окружающих неуклонно растет, тоесть даже если у меня государство, что то уворовывает, то я этого не замечаю.
Не пойму. что я делаю не так.... [Ответ]
Материалист 17:19 06.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
Ну да ну да при Ельцине в врачи начали получать зарплату

Скверно, но был человек, который за это отвечал.

Сообщение от :
а солдаты отдавать жизнь по приказу.. под новый год.. в Грозном...

Именно это я и имел в виду. Подумай, нашлось бы в России десяток дивизий для установления конституционного порядка на Кавказе, случись у нас заправлять Хазбулатову? [Ответ]
abcdefzx 17:20 06.10.2015

Сообщение от ttervist:
я вижу попов которые ***рят все что плохо лежит.

Ни разу не видел!
Им сами несут, ещё и взять уговаривают. А они просто по доброте отказать не могут.

Сообщение от Flyfisherman:
Я видимо живу в каком то гетто, уровень жизни моей семьи и окружающих неуклонно растет, тоесть даже если у меня государство, что то уворовывает, то я этого не замечаю.
Не пойму. что я делаю не так....

Под каждым словом!!! [Ответ]
Sandy 17:31 06.10.2015

Подумай, нашлось бы в России десяток дивизий для установления конституционного порядка на Кавказе, случись у нас заправлять Хазбулатову?

Так Ельцин там ничего и не навел.
Перечисленные заслуги как то не прослеживаются.
Зарплат не появилось порядка в стране тоже.
солдат положили? это заслуга?

Сообщение от Flyfisherman:
Я видимо живу в каком то гетто, уровень жизни моей семьи и окружающих неуклонно растет

Если человека задушить до полусмерти а потом дать чуть чуть вздохнуть он конечно будет рад что не задушили окончательно. [Ответ]
Материалист 17:39 06.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
Так Ельцин там ничего и не навел.
Перечисленные заслуги как то не прослеживаются.
Зарплат не появилось порядка в стране тоже.
солдат положили? это заслуга?

Сообщение от :
Втора́я чече́нская война́ (официально называлась контртеррористической операцией на Северном Кавказе (КТО)[8] — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа. Началась 7 августа 1999 года (дата Вторжение боевиков в Дагестан). Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 по 2000 год

Путина вместо себя назначил. А мог бы, к примеру, Кириенко, или там Немцова, а еще лучше Хакамаду. И Путин при Ельцине поработал плодотворно, а потом и первый срок нормально отстоял.

Да и сейчас многим нравится. Дембелю например. [Ответ]
Sandy 17:45 06.10.2015

Путина вместо себя назначил.

Вот оно оказывается ради чего в 1993 из танков то палили в Москве! [Ответ]
Eвгений 17:46 06.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
Наверное это потому что ты *****? © одно кено

Да нет, дурень, я именно такого результата и ожидал. Это был так, тест на вшивость. [Ответ]
sein8 17:54 06.10.2015

Сообщение от Sandy:
А разве дело в названии?

А в чем ? Избранный съезд народных депутатов в 90-ом был парламентом. Правда с весьма громоздкой структурой вроде формирования на его основе постоянного Верховного Совета. Вроде как согласно конституции 1978-го он был высшим органом власти. То есть РФ до конца 93-го вроде как была парламентской республикой. Но в то же время с 91-го года в результате всероссийского референдума вводится должность Президента РФ, у которого были полномочия главы исполнительной власти. Разделения полномиочий между Президентом и Прламентом не были четко прописаны.
Вся эта каша, понятное дело, была нежизнеспособной и требовала новой конституции и структуры власти. Справедливости ради, во всей этой кровавой бане вина больше на Руцком с Хасбулатовым (ИМХО, конечно), так как Ельцин изначально был согласен на досрочные президентские и парламентские выборы, в отличие от большинства парламентариев. [Ответ]
Материалист 17:55 06.10.2015

Сообщение от Sandy:
Вот оно оказывается ради чего в 1993 из танков то палили в Москве!

Я думаю что в 1993м в Москве палили из танков для того, что бы 145ти миллионам человек было понятно, что в стране пока есть власть способная палить из танков, если так сложились обстоятельства.

В истории нашей страны были случаи когда у власти не находилось "взвода танков". Ни к чему хорошему это не приводило. В 1993м нам повезло. Обошлись без очередного развала и без тотальной гражданской войны.

Многие поняли что есть танки, которые если что, не постесняются стрельнуть и на Красной площади. А тем кому доходило плохо, чуть позже продемонстрировали тот же урок, но уже на натуре.

Это важно для такой страны как наша. [Ответ]
Материалист 17:59 06.10.2015
sein8,
Sandy,
Кстати, полномочий у всенародноизбранного президента Ельцина было более чем.

Сообщение от :
Всероссийский референдум 25 апреля 1993 года включал 4 вопроса (ниже приведены данные в процентах от числа проголосовавших согласно официальному сообщению ЦИК[1]):

Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б. Н. Ельцину? (58,7 %, ответивших «да»)
Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года? (53,0 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации? (49,5 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (67,2 %, ответивших «да»)

Полномочия из первых рук. И он их реализовал. [Ответ]
Sandy 18:05 06.10.2015

Сообщение от sein8:
А в чем ?

Вообще то в полномочиях.
Советы народных депутатов к примеру имели полномочия назначать народных судей.
Не слышали?

Я думаю что в 1993м в Москве палили из танков для того, что бы 145ти миллионам человек было понятно, что в стране пока есть власть способная палить из танков, если так сложились обстоятельства

Это называется - военный переворот.

Кстати, полномочий у всенародноизбранного президента Ельцина было более чем.

До импичмента - столько же сколько и у Верховного Совета. [Ответ]
Материалист 18:14 06.10.2015
Sandy,

Сообщение от :
До импичмента - столько же сколько и у Верховного Совета.

Ты видать плохо поглядел на цифры. Санди, это был всенародный референдум. Референдум это тебе ни Конституционный суд, ни Парламент, ни Президент. Это окончательная инстанция, это воля народа.
Нравится нам с тобой, или нет, в 1993м году российский народ отдал предпочтение Ельцину и президентской форме правления.

Сообщение от :
Это называется - военный переворот.

Был бы, если бы вопреки референдуму к власти пришел Руцкой. Кстати, слава богу что этого не случилось, потому что несмотря на свое героическое прошлое, он оказался курицей в той истории. Вот бы мы с ним хлебнули. А потом, в бытность курским губернатором, обнаружилось что он еще и дурак. [Ответ]
Iozhin 18:54 06.10.2015

Сообщение от Romchik:
День когда все плохое что было в совке восстало из могилы и до сих пор мы в этом живем. Без развитого и работающего института парламентаризма ничего хорошего ни в каких странах не будет.

Сообщение от :
Путин В.В., член КПСС с 1975 года. Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года. Бородин П.П., член КПСС с 1975 года. Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года. Собянин С.С., член КПСС с 1986 года. Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года. Якунин В.И., член КПСС с 1975 года. Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года. Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года. Степашин С.В., член КПСС с 1973 года. Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года. Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года. Иванов С.Б., член КПСС с 1974 года. Сердюков А.Э., член КПСС с 1985 года. Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года. Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года. Зубков В.А., член КПСС с 1967 года. Астахов П.А., член КПСС с 1986 года.

[Ответ]
ttervist 19:19 06.10.2015
смотрю результат опроса и ловлю себя на мысли , что в нем сквозит тоска по сельской дискотеке песне учкудук и галошам в навозе. [Ответ]
grigor 19:32 06.10.2015

Не преувеличивай, никакой бы Ельцин не развалил СССР, если бы СССР не развалился сам. И уж тем более винить Ельцина в развале СССР, это все равно что Ленина в развале Российской Империи. Эту работу делали другие люди

Ельцин просто мимо проходил? Случайно оказался в Беловежской Пуще? [Ответ]
Xenon 19:39 06.10.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да оно и в Чечню в своё время менты в очередь выстраивались.

Не видно очереди в 46-ю ОБрОН (не менты, но МВД же). [Ответ]
abcdefzx 19:39 06.10.2015

Сообщение от ttervist:
смотрю результат опроса и ловлю себя на мысли , что в нем сквозит тоска по сельской дискотеке песне учкудук и галошам в навозе.

Не так буквально, но стремления в посвященную гейропу, действительно, совершенно не испытываю. [Ответ]
Sandy 20:00 06.10.2015

Sandy,
Ты видать плохо поглядел на цифры. Санди, это был всенародный референдум. Референдум это тебе ни Конституционный суд, ни Парламент, ни Президент. Это окончательная инстанция, это воля народа..

Это было бы волей народов если бы большинство зарегестрированных избирателей высказались за доверие президенту и переизбрание депутатов.

В 1991 году тоже был референдум однако это не помешало Ельцину организовать Беловежский сговор. [Ответ]
36rus 20:50 06.10.2015

Сообщение от Чёрный Дембель:
Парламент - не место для дискуссий, а законотворческий орган.

над этим афоризмом Черномырдина все долго смеялись
А если по теме , то 3 октября день рождения новой России ,который оказался выкидышем, и вместо ребенка которого все ждали родился урод который оставил самое плохое от старого и получил к этому самое плохое от нового. [Ответ]
Xenon 21:02 06.10.2015

Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации? (49,5 %, ответивших «да»)
Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации? (67,2 %, ответивших «да»)

Полномочия из первых рук. И он их реализовал.

Какие ещё полномочия, если положительное решение не могло быть принято по третьему и четвёртому вопросам по конституционному характеру, т.к. проголосовало меньше половины избирателей?

Сообщение от Sandy:
Это было бы волей народов если бы большинство зарегестрированных избирателей высказались за доверие президенту и переизбрание депутатов.

+1

Сообщение от :
Референдум 25 апреля 1993

Конституционный Суд установил, что по первым двум вопросам референдума, имеющим нравственно-оценочный и политический характер, для принятия положительного решения требуется большинство голосов от числа проголосовавших. Положительное решение по третьему и четвертому вопросам носит конституционный характер и должно быть принято большинством от общего числа избирателей. Отсюда вытекает разная методика подсчета процентов по вопросам 1 - 2 и 3 - 4.

а) Первоначальные официальные данные:
Число граждан, имеющих право участвовать в референдуме 107.310.374
Число граждан, получивших бюллетени для голосования 69.222.858 (64,51%)

1 Вопрос: "Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.869.947 (64,2%)
ДА 40.405.811 (58.7%)
НЕТ 26.995.268
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.468.868

2 Вопрос: "Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.759.866 (64.1%)
ДА 36.476.202 (53.0%)
НЕТ 30.640.781
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.642.883

3 Вопрос: "Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.762.529 (64.1%)
ДА 34.027.310 (31.7%)
НЕТ 32.418.972
Число бюллетеней, признанных недействительными 2.316.247

4 Вопрос: "Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.832.060 (64.1%)
ДА 46.232.197 (43.1%)
НЕТ 20.712.605
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.887.258

В общих итогах референдума по стране и в таблицах итогов по субъектам Федерации, опубликованных в Российской газете, данные по Агинскому Бурятскому округу "не приведены в связи с тем, что протокол о результатах голосования в Центральную избирательную комиссию до 5 мая 1993 года не поступил".

б) Данные с учетом Агинского Бурятского округа:
Число граждан, имеющих право участвовать в референдуме 107.354.784
Число граждан, получивших бюллетени для голосования между 69.255.752 и 69.267.268 (64,51 - 64,52%). В Агинской правде опубликовано только число обнаруженных бюллетеней по четырем вопросам: максимум - по третьему вопросу - 32.894, число зарегистрированных избирателей - 44.410.

1 Вопрос: "Доверяете ли Вы Президенту Российской Федерации Б.Н.Ельцину?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.902.814 (64,18%)
ДА 40.421.560 (58,66%)
НЕТ 27.011.204
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.470.050

2 Вопрос: "Одобряете ли Вы социально-экономическую политику, осуществляемую Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации с 1992 года?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.792.747 (64,08%)
ДА 36.490.268 (53,04%)
НЕТ 30.658.355
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.644.124

3 Вопрос: "Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов Президента Российской Федерации?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.795.423 (64,08%)
ДА 34.045.731 (31,71% избирателей, 49,49% участников)
НЕТ 32.431.951
Число бюллетеней, признанных недействительными 2.317.741

4 Вопрос: "Считаете ли Вы необходимым проведение досрочных выборов народных депутатов Российской Федерации?"
Число граждан, принявших участие в голосовании 68.864.948 (64,15%)
ДА 46.251.616 (43,08% избирателей, 67,16% участников)
НЕТ 20.724.762
Число бюллетеней, признанных недействительными 1.888.570

В Чеченской Республике референдум не проводился.
В одном субъекте Федерации (Татарстане) в выборах приняли участие менее 50 % избирателей: (22,57%; 22,55%; 22,54%; 22,57% соответственно по четырем вопросам).
Отдельными округами на референдуме 25 апреля 1995 были зарубежные учреждения МИД РФ (78.853 избирателя) и Минобороны РФ (279.219 избирателей).

Источники: Российская газета, N 86 (702), 6 мая 1993; Российская газета, N 94 (710), 19 мая 1993; Агинская правда, N 55 (8755), 13 мая 1993.

http://www.politika.su/vybory/ref.html

Сообщение от 36rus:
над этим афоризмом Черномырдина все долго смеялись

Хотели как лучше, а получилось как всегда(с)

А вообще автором перла про ненадобность дискуссий в парламенте является Грызлов https://ru.wikiquote.org/wiki/Борис_...авович_Грызлов [Ответ]
Romi 22:24 06.10.2015

Сообщение от Sandy:
Тема не про обсуждение дел а про ОТНОШЕНИЕ к тем событиям.

Только я собрался ехать в Москву защищать Белый дом, как все закончилось.
Из тех событий, среди прочих мыслей, я вынес одну – если в столице крупнейшего и совсем недавно, мощнейшего государства Мира, танки запросто расхерячили парламент, то и в США от этого не застрахованы. [Ответ]
Xenon 22:37 06.10.2015

Сообщение от Romi:
в США от этого не застрахованы

Подозреваю, что в США будут действовать менее топорными методами. [Ответ]
Romi 23:00 06.10.2015

Сообщение от Xenon:
Подозреваю, что в США будут действовать менее топорными методами.

В конце 90 года практически весь мир подозревал, что распад СССР в ближайшее время невозможен. [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх