Сообщение от Sanch:
Ну я про АВТОМОБИЛИ грузовые говорил, а не про ведра с болтами которые собирают из того что было,
Ну хочешь-не хочешь, а это был АВТОМОБИЛЬ. Плохой, хороший - но автомобиль. И благодаря ему ЗИЛ продержался еще на плаву некоторое время.
Сообщение от Sanch:
один только тракторный мотор к которому турбину прикрутили доставляет))
Да, конструкция у него была - то еще буйство фантазии! Консольная КПП это еще пол-беды, она целиком с "большого" ЗИЛа перешла. Но, блин, вместо того, чтобы сконструировать оригинальный картер для стыковки КПП с инородным мотором, использовать переходную плиту?! Понимаю, если б в гараже Кулибины так сделали, но ЗАВОД?! Даже с учетом эпохи разрухи, в которую создавался грузовик, это перебор!
Хотя иностранцы тоже любители "почудить". Один дизельный движок на Вояджере чего стоит...
[Ответ]
sshsecurity 21:36 15.10.2015
Так поменять зад на ЗДТ - рублей 20 выйдет... и все - Весту будет отличным авто?
[Ответ]
Sanch 21:52 15.10.2015
Сообщение от Бот Tаргитая:
Ну хочешь-не хочешь, а это был АВТОМОБИЛЬ. Плохой, хороший - но автомобиль. И благодаря ему ЗИЛ продержался еще на плаву некоторое время.
Да, конструкция у него была - то еще буйство фантазии! Консольная КПП это еще пол-беды, она целиком с "большого" ЗИЛа перешла. Но, блин, вместо того, чтобы сконструировать оригинальный картер для стыковки КПП с инородным мотором, использовать переходную плиту?! Понимаю, если б в гараже Кулибины так сделали, но ЗАВОД?! Даже с учетом эпохи разрухи, в которую создавался грузовик, это перебор!
Хотя иностранцы тоже любители "почудить". Один дизельный движок на Вояджере чего стоит...
Мне искринне жаль тех людей, что проезжали и проезжают на этой погремушке тысячи км..
Помнится прокатился как то пассажиром до липецка и обратно-газель покажется после этого мегакомфортной тачкой)
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:52 15.10.2015
Сообщение от sshsecurity:
и все - Весту будет отличным авто?
Сообщение от sshsecurity:
Так поменять зад на ЗДТ - рублей 20 выйдет... и все - Весту будет отличным авто?
От здт что то изменится в эффективности торможения?)
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:56 15.10.2015
Сообщение от Sanch:
Мне искринне жаль тех людей, что проезжали и проезжают на этой погремушке тысячи км..
Помнится прокатился как то пассажиром до липецка и обратно-газель покажется после этого мегакомфортной тачкой)
Ну, может, ты такой чувствительный, аки принцесса на горошине? Помню, в эпоху экспедиторства много на таком катался - и по области, и на дальняк ездили, аж до Питера, ничего особо экстраординального не заметил. Ну да, на FH6 покомфортнее было, но на Бычке даже не терпимо, а скорее, приемлемо. По крайней мере, пассажиру. Насчет рулежки не в курсе.
[Ответ]
Бот Tаргитая 21:57 15.10.2015
Сообщение от Sanch:
От здт что то изменится в эффективности торможения?)
Я ж говорю:
Главное, что "пацаны поймут"!
Ну, может, ты такой чувствительный, аки принцесса на горошине? Помню, в эпоху экспедиторства много на таком катался - и по области, и на дальняк ездили, аж до Питера, ничего особо экстраординального не заметил. Ну да, на FH6 покомфортнее было, но на Бычке даже не терпимо, а скорее, приемлемо. По крайней мере, пассажиру. Насчет рулежки не в курсе.
Ну да, если ты глухой и онемевший, а еще лучше в коме, то да вроде и ничего) а так те вибрации и шум трахторного мтз явно не расчитанны на живого человека
[Ответ]
Бот Tаргитая 22:35 15.10.2015
Сообщение от Sanch:
те вибрации и шум трахторного мтз явно не расчитанны на живого человека
Мож у того экземпляра, на котором ты ездил, подушкам двигателя хана пришла и он на балке лежал? [Ответ]
Lexs 66 22:36 15.10.2015
Сообщение от Тень от аквы:
а вообще симпотишно
А по моему печаль полная)))), смятый окурок напоминает)))
[Ответ]
Sanch 22:47 15.10.2015
Мож у того экземпляра, на котором ты ездил, подушкам двигателя хана пришла и он на балке лежал?
Не, бычок был полностью перебран хозяином-водителем от и до.. ну не может тракторный дрыгатель работать с турбиной, не расчитан он на нее, он тупо не отбалансирован для таких оборотов и нагрузки. На тракторе да, самое то. И трясет там аки в адской телеге. В общем этот конструктор для очень суровых мужиков, как и камаз в общем то)
[Ответ]
Lexs 66 22:49 15.10.2015
Сообщение от Sanch:
камаз в общем то)
Камаз верх совершенства, по сравнению с бычком-уйопком
Сообщение от Sanch:
На тракторе да, самое то.
На ДТ 75 Д-240 ведёт себя просто прекрасно
[Ответ]
Из негатива:
- "Мой лучший результат в разгоне до 100 км/ч – 13,5 секунды (при нестрогих замерах)" (АКПП робот)
- "Версия с механической коробкой разгоняется активнее – мне удалось набрать сотню за 12,6 секунды"
- петли багажника съедают кучу объема (см.фото)
- "управление светом целиком возложено на левый подрулевой переключатель; правый, отвечающий за стеклоочистители, лишен функции однократного взмаха"
Из плюсов:
- "посадка здесь такая, как мне нравится: водительское сиденье можно опустить чуть не до пола, ноги вытянуть почти горизонтально, а руль выдвинуть поближе к себе"
- "Мне нравится, как Веста держит прямую на высокой скорости. У меня нет претензий к тормозам – усилие и перемещение педали внятные, замедление адекватное"
- хвалят мкпп
- "думаю, ... по уровню шума Веста не проиграет иномаркам отечественной сборки"
- "Руль совершает 2,8 оборота от упора до упора (как, например, на Kia Rio) и радует внятной обратной связью"
- "Зона очистки лобового стекла весьма велика, и обзорность в целом очень достойная"
[Ответ]
Это пиар ход , по другому быть не может)))
[Ответ]
YUreal 23:08 15.10.2015
Сообщение от BratAntonio:
Седан не интересен как класс, а вот универсал жду!
С седаном аналогично, универсал взял от безысходности, а вот чего никогда, кажись, не дождусь - микроавтобус или минивен отечественный. 50ти летняя буханка; ненадежный, прожорливый и скорее грузовик, чем минивен, Соболь; одна несбывшаяся надежда. За 25 лет (четверть века!!!) после РАФа - один полугрузовик и одна "Надежда". И никаких надежд, даже концептов нет.
[Ответ]
Zeth 09:03 16.10.2015
Сообщение от Balrog:
управление светом целиком возложено на левый подрулевой переключатель
Это просто отлично.
Сообщение от Balrog:
лишен функции однократного взмаха"
По мне так же управление света на подрулевом удобнее, чем отдельной крутилкой.
Функцию однократного взмаха скорей всего можно будет вернуть заменой реле, это на моем ведре это реле одно целое с мотором дворников)
[Ответ]
Аид 09:12 16.10.2015
Сообщение от :
управление светом целиком возложено на левый подрулевой переключатель
и что тут плохого? имхо, наоборот - удобно.
[Ответ]
Zeth 09:23 16.10.2015
Сообщение от Аид:
и что тут плохого? имхо, наоборот - удобно.
Имхо большой разницы нет. Опять-же это не поворотник, включаешь его один раз обычно и выключаешь тоже.
У меня на одной машине на переключателе, на другой - на панели, какой-тибо разницы не вижу. Хотя на переключателе эстетичнее.
[Ответ]
Balrog 11:42 16.10.2015
Сообщение от Аид:
и что тут плохого? имхо, наоборот - удобно
Терпеть ненавижу. Тем более с датчиком света всё управление ставится в режим "авто" и больше никогда не трогается. Когда эти ненужные крутилки оказываются на подрулевом - он становится менее удобным и обязательно круглым (fuck!). +при небрежном включении поворотников обязательно заденешь и переключишь какую-нить крутилку.
Отстой! Хуже только логановская бибикалка
Вообще наиболее удобное решение - отдельный маленький рычажок, как было на ауди. Не мешалось на основном, можно переключать не снимая рук с руля... Но с учетом поголовного распространения датчика света самое разумное решение - убрать управление светом чем дальше тем лучше )
[Ответ]
Zeth 11:54 16.10.2015
Сообщение от Balrog:
+при небрежном включении поворотников обязательно заденешь и переключишь какую-нить крутилку.
Все там отлично, ничего не переключается само.
[Ответ]
Аид 12:15 16.10.2015
Сообщение от Balrog:
Терпеть ненавижу
за семь лет использования переключателя света на подрулевом проблем ноль.
так что это - "фломастеры", ставить в жирный минус не стоит.
[Ответ]
iozhik-max 22:42 21.10.2015
Посмотрел тест-драйв от Воротникова.
Если коротко-рулёжка хорошая,кузов жёсткий.Остальное сырое и ужасное. Приоромотор тупой,шумный и не едет,коробка шляпа к томуже прилепили тупой робот, детали салона кривые и не подогнанные,подлокотник ваще сломан. Считаю что мои прогнозы оправдались на 100%
Ну и цена 650 тыщ за комплектацию с роботом....и вот занахрена её ваще делали весту эту...
[Ответ]
maximk 22:45 21.10.2015
Сообщение от iozhik-max:
Если коротко-рулёжка хорошая,кузов жёсткий.Остальное сырое и ужасное. Приоромотор тупой,шумный и не едет,коробка шляпа к томуже прилепили тупой робот, детали салона кривые и не подогнанные,подлокотник ваще сломан. Считаю что мои прогнозы оправдались на 100%
Ды он там путается, говорит известный мотор 123 лошади - у ваза вообще такого нет.
Барабаны уже обсуждали, на полуседане, логане - барабаны и ничо.
хз насчёт предвзятости,но чувак ездил на всех машинах-конкурентах весты. и он явно не на зарплате сидит как журналюги и редакторы "за руБлём". честнее будет только самому проехать
[Ответ]
maximk 22:54 21.10.2015
Сообщение от iozhik-max:
хз насчёт предвзятости,но чувак ездил на всех машинах-конкурентах весты. и он явно не на зарплате сидит как журналюги и редакторы "за руБлём". честнее будет только самому проехать
Да, но я его давно смотрю и могу сказать, что порой ему просто лично нравятся некоторые машины и он их нахваливает, по типу как они купили ушатанную e39 за 250 (двести писят, Карл!) - а он писал кипятком как она едет и рулится.
Равно как и если что-то не нравится - он царапину найдет и скажет "фу, детали не подогнаны".
Обосрать можно все что угодно. Вон давидыч в свежем обзор в традиционной для себя манере опускает s63 brabus - "строчка кривая", "фара запотела" и т.п.
[Ответ]
iozhik-max 00:01 22.10.2015
Охотно верю что е39 едет и рулится....и купили они её помнится за 200 с небольшим,250 она обошлась уже по итогам полного то,замены сцепления, чегото по подвеске ну и тд. И не убитая она была а вполне даже бодрая...
Давидыч это ваще цикл передач"дорогие тачки обо всём и ни о чём",пару раз посмотрел и забил
[Ответ]
Zeth 07:38 22.10.2015
Сообщение от iozhik-max:
коробка шляпа к томуже прилепили тупой робот
Робот - гавно, спору нет. Опять-же вазовский, воющий и ненадежный.
[Ответ]
Zeth 10:46 22.10.2015
Сообщение от iozhik-max:
и он явно не на зарплате сидит как журналюги и редакторы "за руБлём". честнее будет только самому проехать
Нет, конечно. Он работает на себя, на свой пиар. И, кстати, кому как не ему (рекламщику по деятельности) не знать об эффективности процедуры наброса говна на вентилятор.
[Ответ]