Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 61
< 123 4567891353 > Последняя »
» Православие>болталка
Олана 19:48 08.06.2015

Сообщение от Div4ina:
отличный план! а то ишь ты, добра желают своим ненавистникам. по мнению Оланы - это гордыня, а гордыня - грех, а наказание за грех что? Вы приговорены, Николай

для начала разберитесь со своим "добром", а потом думайте. что желаете именно добра [Ответ]
Nиколай 21:21 08.06.2015

Сообщение от Олана:
а лучше не фантазировать на тему моих эмоций...ненавидеть религию-это вообще круто...я бы сказала. она мне не подходит, ну хотя бы потому. что не отвечает на мои вопросы.

Тут никаких фантазий. Кому просто не отвечает и не подходит, тот по интернету как помойщик, всякую мерзость, порочащую то, что для верующих свято, не собирает и по христианским форумам не разносит. У вас тоже наверняка есть вещи, которые для вас дороги и святы. И вам будет также неприятно (это мягко сказано), если кто-то будет над ними глумиться.

Сообщение от Олана:
уж как чудесно работала инквизиция, про это вы не забыли? и всё это во имя Христа...

Любимый аргумент атеистов. при этом скромно умалчивается, что Христос этому не учил.

Сообщение от Олана:
за ваше "помолиться" вам исповедаться нужно, потому что вы поставили себя выше другого человека..а это как называется? правильно, гордыня!

Никакой гордыни. Всё в соответствии с Христовыми Заповедями: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5, 44). И словами ап. Павла: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим. 12:20). Учите "мат.часть", прежде чем словами типа "гордыня" и подобными бездумно бросаться.

Сообщение от Олана:
и ещё меня к чему приплели? будто вы знаете, в чём моё счастье

Ребенок если сирота, без мамы и папы, не может быть счастливым. Так же и человек без Бога тот же сирота. Со всеми вытекающими. [Ответ]
Олана 22:24 08.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Тут никаких фантазий. Кому просто не отвечает и не подходит, тот по интернету как помойщик, всякую мерзость, порочащую то, что для верующих свято, не собирает и по христианским форумам не разносит. У вас тоже наверняка есть вещи, которые для вас дороги и святы. И вам будет также неприятно (это мягко сказано), если кто-то будет над ними глумиться.

у меня не было цели глумиться, но было желание разобраться в этой истории...почитала две версии, более вероятной мне показалась атеистическая...ну вот как-то так...
когда кто-то "глумится" над тем, что для меня "свято", я не устраиваю разборки с обвинениями, сарказмом...для начала соглашаюсь, что человек имеет право думать и говорить. как ему хочется, а потом начинаю работать с той стороной своей личности. которая вздумала важничать...заметила, что у вас так не принято...

Сообщение от :
Любимый аргумент атеистов. при этом скромно умалчивается, что Христос этому не учил.

убивать супругов за деньги Он тоже не учил, поэтому всё свалили на Духа Святого

Сообщение от :
Никакой гордыни. Всё в соответствии с Христовыми Заповедями: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мф. 5, 44). И словами ап. Павла: "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья". (Рим. 12:20). Учите "мат.часть", прежде чем словами типа "гордыня" и подобными бездумно бросаться.

ещё какая гордыня...одно дело громогласно объявлять, что ты идёшь молиться за придурка неразумного, и совсем другое дело совершать молитву молча...вот это я понимаю смирение...

Сообщение от :
Ребенок если сирота, без мамы и папы, не может быть счастливым. Так же и человек без Бога тот же сирота. Со всеми вытекающими.

вот эта фраза про ребёнка. который без мамы и папы, она уже тыщу раз была повторена...Бог-это родитель , а религия-это костыли...если иначе чем на костылях к нему не получается идти, то пожалуй и костыли сгодятся..как надоест, мешать начнут, вы сами их откинете [Ответ]
Xenon 22:42 08.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Может сразу всем верующим мозги отбить

ИМХО проще отбить мозги Олане. [Ответ]
Олана 22:49 08.06.2015

Сообщение от Xenon:
ИМХО проще отбить мозги Олане.

чем бить будешь? [Ответ]
Nиколай 23:23 08.06.2015

Сообщение от Олана:
у меня не было цели глумиться, но было желание разобраться в этой истории...почитала две версии, более вероятной мне показалась атеистическая...ну вот как-то так..

Ну если то паскудство, что по ссылке для вас версия... Сказать более нечего. Кроме того, что ни одного счастливого атеиста никто никогда не видел.

Сообщение от Олана:
человек имеет право думать и говорить. как ему хочется

Апостол Павел говорил: "всё мне позволено, но не всё полезно". Право предполагает ответственность. И четкое осознание последствий. Без этого много беды языком можно наделать. [Ответ]
Олана 23:49 08.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Ну если то паскудство, что по ссылке для вас версия... Сказать более нечего. Кроме того, что ни одного счастливого атеиста никто никогда не видел.

атеистами вы зовёте всех тех. кто не христианин? и вы реально осознаёте ответственность, называя их несчастными?

Сообщение от :
Апостол Павел говорил: "всё мне позволено, но не всё полезно". Право предполагает ответственность. И четкое осознание последствий. Без этого много беды языком можно наделать.

[Ответ]
Nиколай 23:56 08.06.2015

Сообщение от Олана:
атеистами вы зовёте всех тех. кто не христианин?

"атеизм"------> википедия. [Ответ]
Олана 00:11 09.06.2015

Сообщение от Nиколай:
"атеизм"------> википедия.

ну и? при чём тут "я не верю в церковную версию смерти супругов" и я-"атеистка"? [Ответ]
ANri 02:57 09.06.2015
Олана
Ты не православная? правильно? [Ответ]
ANri 03:00 09.06.2015
Такая же истеричка как и Авантюристка... в прошлом.

Та чем-то угомонилась. [Ответ]
Xenon 03:06 09.06.2015
Сектантка она. [Ответ]
ANri 03:10 09.06.2015

Сообщение от Xenon:
ИМХО проще отбить мозги Олане.

там и так уже давно ни че нет(не считая мелких остатков). [Ответ]
ANri 03:13 09.06.2015

Сообщение от Xenon:
Сектантка она.

Бог всех Любит.

Вдруг одумается.

Мы можем только рассуждать.

Отнимать у Бога право суда - это ооочень плохо [Ответ]
ANri 03:17 09.06.2015
Xenon, ты следующий если что ) [Ответ]
ANri 03:27 09.06.2015
Nиколайю вообще медаль дать нужно.
за преданность [Ответ]
Nиколай 07:24 09.06.2015

Сообщение от Олана:
при чём тут "я не верю в церковную версию смерти супругов" и я-"атеистка"?

Я вроде конкретно вас атеисткой не называл. У настоящих атеистов всё просто и логично. Нет Бога- нет проблемы. Не было бы у вас проблемы- вы бы сюда не пришли. [Ответ]
ANri 07:47 09.06.2015
ды простая у неё проблема. либо мужика искать, либо в монастырь.

но она выберет третий) [Ответ]
Олана 10:01 09.06.2015

Сообщение от ANri:
Олана
Ты не православная? правильно?

Не правильно))) я же такая же подключенная к этому эгрегору, как и многие другие люди во младенчестве [Ответ]
Олана 10:04 09.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Я вроде конкретно вас атеисткой не называл. У настоящих атеистов всё просто и логично. Нет Бога- нет проблемы. Не было бы у вас проблемы- вы бы сюда не пришли.

куда сюда? [Ответ]
Олана 10:05 09.06.2015

Сообщение от ANri:
ды простая у неё проблема. либо мужика искать, либо в монастырь.

но она выберет третий)

Канеш, мне детей надо вырастить прежде чем куда-то дергаться... [Ответ]
Asinus 11:43 09.06.2015

Сообщение от Олана:
а религия-это костыли...если иначе чем на костылях к нему не получается идти, то пожалуй и костыли сгодятся..как надоест, мешать начнут, вы сами их откинете

И Вы чувствуете в себе призвание проповедовать эту идею?) [Ответ]
Олана 12:06 09.06.2015

Сообщение от Asinus:
И Вы чувствуете в себе призвание проповедовать эту идею?)

Я чувствую потребность обходиться без костылей [Ответ]
ANri 12:18 09.06.2015

Сообщение от Олана:
Я чувствую потребность обходиться без костылей

может "костыли" - это твои предрассудки? [Ответ]
Asinus 12:22 09.06.2015

Сообщение от Олана:

у Вас тоже молча идти не получается.)) [Ответ]
Олана 12:27 09.06.2015

Сообщение от Asinus:
у Вас тоже молча идти не получается.))

для женщины молча? ну это же так невыносимо!! ))) [Ответ]
Олана 12:40 09.06.2015

Сообщение от ANri:
может "костыли" - это твои предрассудки?

это какие же ты усмотрел у меня предрассудки? [Ответ]
ANri 12:44 09.06.2015

Сообщение от Олана:
это какие же ты усмотрел у меня предрассудки?

Тебе придется заплатить за эту информацию. [Ответ]
Nиколай 12:52 09.06.2015

Сообщение от Олана:

Да вы прежде чем без костылей пробовать, посмотрите на всякий случай: а ноги у вас точно целы? [Ответ]
Олана 13:09 09.06.2015

Сообщение от Nиколай:
Да вы прежде чем без костылей пробовать, посмотрите на всякий случай: а ноги у вас точно целы?

а чего им могло сделаться? [Ответ]
Страница 3 из 61
< 123 4567891353 > Последняя »
Вверх