Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 65
< 123 4567891353 > Последняя »
» Клуб потребителей>Кей
Взрослый 12:43 18.04.2006
Оконечников И.
Лучше проверить - обратиться к продавцу по-поводу расчёта компьютера

Да люди может и не против, но стоя как-то не удобно [Ответ]
Katrin_II 12:44 18.04.2006
Сходила тож поглазеть... Да, цены не низкие. Обратила внимание на сканеры, потому как недавно думала, а не купить ли. Понравившийся мне Epson Perfection 3490 Photo в Кее стоит 3900 р. с копейками, а у нас в РЕТе его цена даже без скидки 3388, а по партнёрке он бы мне обошёлся вообще в 3164 р...
Ну а так: весь товар с ценами - это очень удобно. Не понравилось, что витрины разбросаны далеко друг от друга. Понравилось, что есть стеллаж с книжками по теме. Продавцы не пристают, а просто обозначают себя словами: "Если что-то нужно, можете спросить". Ну а в целом - пока пустовато... То ли от пространства, то ли в сером цвете всё теряется, то ли освещение не продумано... Потом ещё зайду и присмотрюсь. [Ответ]
aerin 12:46 18.04.2006
Оконечников И.
Не за что

Сообщение от :
В кассовой программе цены правильные. Даже если ценник напечатан неправильный, касса не позволит пробить неправильную цену на товар.

Ой! Вот этого лучше не надо: народ у нас уже наелся таких вещей в М-Видео, когда на кассе узнаешь, что "просто менеджер поставил неправильный ценник", а на самом деле товар стоит дороже. Что характерно, никто после этого не бежит исправлять цену, а все хором начинают говорить, что это цена нормальная.

Сообщение от :
Цены на товар в Воронеже в среднем дешевле питерских.

А вот здесь поподробнее, пожалуйста, что, так оно и есть? Какая же тогда разница у вас с Москвой? По неходовым товарам, типа фотообъективов у нас разница с Москвой порой доходит до двух раз...
[Ответ]
Взрослый 12:48 18.04.2006

Сообщение от Katrin_II:
Сходила тож поглазеть... Да, цены не низкие. Обратила внимание на сканеры, потому как недавно думала, а не купить ли. Понравившийся мне Epson Perfection 3490 Photo в Кее стоит 3900 р. с копейками, а у нас в РЕТе его цена даже без скидки 3388, а по партнёрке он бы мне обошёлся вообще в 3164 р...
Ну а так: весь товар с ценами - это очень удобно. Не понравилось, что витрины разбросаны далеко друг от друга. Понравилось, что есть стеллаж с книжками по теме. Продавцы не пристают, а просто обозначают себя словами: "Если что-то нужно, можете спросить". Ну а в целом - пока пустовато... То ли от пространства, то ли в сером цвете всё теряется, то ли освещение не продумано... Потом ещё зайду и присмотрюсь.

Согласен
Мониторов ТУЧА, а стоят в КУЧЕ (по принципу - в тесноте да не в обиде) [Ответ]
Оконечников И. 13:09 18.04.2006
aerin,

Сообщение от :
Ой! Вот этого лучше не надо: народ у нас уже наелся таких вещей в М-Видео, когда на кассе узнаешь, что "просто менеджер поставил неправильный ценник", а на самом деле товар стоит дороже. Что характерно, никто после этого не бежит исправлять цену, а все хором начинают говорить, что это цена нормальная.

В нормальном режиме работы, редко случается несоответствие ценника и цены в кассе. Обычно в этих случаях мы идём навстречу покупателю - продаём по меньшей из цен и, несомненно, приводим ценник в соответствие с прайсом. [Ответ]
aerin 13:14 18.04.2006
Оконечников И.
Ну, вы же поняли, о чем я говорил
Рад, что ваша компания до такого не опускается. Удачи вам!
[Ответ]
Intruder 20:48 18.04.2006
Очень радует реакция представителей Кея: культурно и по делу. Так держать. [Ответ]
V_V_V 09:03 21.04.2006

Сообщение от Оконечников И.:
aerin,
Цены на товар в Воронеже в среднем дешевле питерских. Сейчас в процессе подготовки находится интернет-прайс с воронежскими ценами. Скоро цены в Воронеже будут доступны на сайте.

Со слов одного из менеджеров, цены у Кея едины и доступны на сайте. Если это не так, то интересно, насколько цены в Воронеже будут ниже [Ответ]
Оконечников И. 09:25 21.04.2006
Цены в Питере и в Воронеже на что-то совпадают, на что-то разные.
Теперь на нашем сайте доступна региональная страничка с интернет-витриной. http://shop.key.ru/?region_id=36. В правом верхнем углу странички можно переключать регионы. Цены будут указаны для выбранного региона. Там, при желании, можно всё сравнить. [Ответ]
борух 10:19 21.04.2006
прайс, однозначно, гораздо удобней ретовского
но позиция которая меня сейчас интнресует на 75,52 р дороже [Ответ]
AleksandrD 11:20 21.04.2006
Да, прайс на сайте это хорошо, оперативно...
Также _огроменный_ плюс, что есть возможность подбора конфигурации на том же сайте.
Правда тут всплыли и минусы: подбирал сейчас комп - надо 2 планки памяти по гигу, а выбрать можно только одну. Винчестер, наоборот, не нужен вообще, но так выбрать нельзя (хотя от CD привода и прочей периферии можно отказаться).
Ну и самый большой минус - несмотря на выбранный регион "Воронеж" цены берутся не знаю какие, но явно не воронежские. Или добавляются доп. наценки за что-то?
Так как собираюсь в ближайший месяц-два системник поменять, потратил сейчас полчаса подобрал комп так и этак, ну и в одной из врн. контор:
Итого следующий:
кей (цены из врн. прайса ) - 35.530
кей (из подбора конфигурации) - 41.135 !!!!
врн контора - 36.362... с учетом скидки получается дешевле Кея.
Т.е. цены вполне на уровне розничных. Однако, большинство здесь присутствующих по розничным ценам давно ничего не покупают :-), поэтому возник животрепещущий вопрос: что со скидками в Кее?
Т.е. есть ли вообще, какие, кому, сколько и т.д.?
Кто из представителей сможет дать ответ?
П.Ц. Не посылайте, пожалуйста, к продавцам в зал. Режим работы исключает встречу с ними в живую в ближайшее время :-) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:46 21.04.2006
Поржал с радиорекламы. "Кей" звучит по радио крайне отталкивающе. Никогда бы не посетил компьютерный супермаркет "Гей" [Ответ]
Оконечников И. 11:56 21.04.2006
AleksandrD,
Пока расчёт конфигурации компьютера на сайте работает только по Питерским ценам, поэтому цену на компьютер в Воронеже можно посчитать только в магазине. Сейчас вебмастер работает над этим. Цены на компьютеры в Воронеже дешевле наших питерских цен. Сорри за временные неудобства.
По-поводу дисконта и программ.
В настоящее время разрабатывается дисконтная программа для Воронежа. Пока она ещё не готова, поэтому цены только те, что указаны в прайсе. Когда дисконтная программа будет запущена, я о б этом сообщу.
Спасибо за информацию. [Ответ]
AleksandrD 12:08 21.04.2006

Сообщение от Оконечников И.:
По-поводу дисконта и программ.
В настоящее время разрабатывается дисконтная программа для Воронежа. Пока она ещё не готова, поэтому цены только те, что указаны в прайсе. Когда дисконтная программа будет запущена, я о б этом сообщу.

Быстрее бы :-)
Да, и еще одна странность по интернет-магазину: 2 позиции смог выбрать в "Подборе конфигурации", а в прайсе их не оказалось.
Конкретно: корпус Asus TA-211 и видео 256M Sapphire X1800XT [Ответ]
Странник 78 12:53 21.04.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Поржал с радиорекламы. "Кей" звучит по радио крайне отталкивающе. Никогда бы не посетил компьютерный супермаркет "Гей"

Фирма довольно старая. Я пришел сюда на работу в 1994 году, когда фирме уже было несколько лет. В те времена слово "Геи" было малоизвестно (тогда это звучало как "п...ы" :-)) и название фирмы "Компьютер-Центр КЕЙ" не вызывало особых ассоциаций :-). Заниматься ребрендингом... Полагаю, причина не самая веская. Так что нам просто не повезло. Или повезло, ни кто название не забывает :-). Это к слову.

Собственно, я о другом. Я о цене на компьютеры.
Цена компьютера у нас не равна сумме цен комплектующих. Поэтому бессмысленно пытаться для определения цены готового компьютера пользоваться розничным прайсом. Это осмысленно только в том случае, если Вы хотите сами купить железо и собрать машину. Фиксированной платы за сборку тоже нет. Просто есть цена готового изделия - компьютера. Так же как есть цена готового изделия - телевизора.
И эта цена выше цены кучки деталей.
Соответственно, это изделие имеет свою гарантию, которая, вообще говоря, отличается от гарантий компонентов. В случае выхода компьютера из строя, мы будем восстанавливать его работоспособность несмотря на то, что какие-то компоненты уже не выпускаются. Если мы не найдем процессора - сменим материнскую плату, видео,... все что потребуется, но обеспечим Вам рабочую машину с характеристиками не ниже тех, которые были. [Ответ]
AleksandrD 13:08 21.04.2006

Сообщение от Странник 78:
Собственно, я о другом. Я о цене на компьютеры.
Цена компьютера у нас не равна сумме цен комплектующих. Поэтому бессмысленно пытаться для определения цены готового компьютера пользоваться розничным прайсом.

Во как..... да, весьма важное уточнение. Просто в Воронеже стандартная практика: "цена компьютера РАВНА цене комплектующих", у большинства даже для готовых компьютеров, поэтому предлагаемый Вами стиль работы несколько.. непривычен.
Тогда вопрос номер раз: как можно узнать ТОЧНУЮ стоимость компьютера из выбранных мною комплектующих, не привлекая к этому продавцов?
Вопрос номер два: хочу сам собрать компьютер. Выбрал кучку комплектующих. Мне будет продемонстрирована их работоспособноть? Если "да", то как и сколько времени это займет, если "нет", то каким образом я защищен от дефектной комплектующей и беготни потом по СЦ?
Заранее спасибо за ответы. [Ответ]
maximn 13:12 21.04.2006
был сегодня в кее. что сказать.. 7900gt на ~2 тыс дороже чем в РЕТе =) [Ответ]
Air 13:23 21.04.2006

Сообщение от olaf77:
Особливо интересует ква-ква-квалификация этих самых спецов...

Ой - да хорош про квалификацию - КЕНа уже обсчитались. Больше крыть нечем? Про квалификацию и репутацию РЕТа не знают только новорождённые.
Валите ребятки с РЕТа туда где теплее. [Ответ]
Air 13:31 21.04.2006

Сообщение от kontrakter:
Рет, кума.
Кей конечно зашел с апломбом. Правда почему то без рекламы. Школе-Инфо переживать нечего, у них в Северном возле Молодежного обороты магазин набирает. А у нас в Северном пол города живет.

А разве ретовцы напротив не открыли свой солидный магазин? [Ответ]
olaf77 13:33 21.04.2006
Air, НЕ СПАТЬ! [Ответ]
Air 13:37 21.04.2006
olaf77,
Тут у вас оказывается много страниц! [Ответ]
Оконечников И. 16:20 21.04.2006
AleksandrD,

Сообщение от :
Выбрал кучку комплектующих. Мне будет продемонстрирована их работоспособноть? Если "да", то как и сколько времени это займет, если "нет", то каким образом я защищен от дефектной комплектующей и беготни потом по СЦ?
Заранее спасибо за ответы.

По-порядку.
1. Комплектующие в магазине не проверяются.
2. На бОльшую часть комплектующих существует безусловный манибек. Подробнее здесь www.key.ru/info.php?p=74
Манибек распространяется и на рабочие, и на нерабочие устройства, если выполнены условия манибека. [Ответ]
olaf77 16:25 21.04.2006
1. Даже комплектация и внешний вид? странно...

2. Не фонтан... По Воронежу манибек можно и по безналу договриться, точнее возврат-обмен товара на аналогичный по стоимости... [Ответ]
Оконечников И. 16:32 21.04.2006
maximn,

РЕТ
Видеоплата PCI-E Gf FX7900GT Sparkle SP-PX79GDH, 256M GDDR3 256bit, ТВ вход, 2*DVI->VGA, HDTV, SLI - 11258руб.
Других в прайсе не замечено.

КЕЙ

http://shop.key.ru/shop/groups/166/?region_id=36

В упор не вижу Спаркла.

Если речь идёт о сравнении цены на Спаркл и XFX Extreme, то это несколько некорректно. [Ответ]
Оконечников И. 16:36 21.04.2006
olaf77,
1. Не проверяются на работоспособность. Комплектность и отсутствие повреждений - обязательно
2. Под манибеком подразумевается возврат денег, а не обмен на другой товар. И имеется ввиду, что по безналу деньги назад отправляться не будут. Просто насчёт обмена на аналогичный я даже не упоминал, так-как это само-собой разумеется. [Ответ]
olaf77 16:40 21.04.2006
Оконечников И., спасибо за разъяснения... [Ответ]
AleksandrD 17:02 21.04.2006
Оконечников И.,
Спасибо за ответы.
Опять же, если позволите, пара уточнений:
1. Купил кучку...... собрал (как надо!!!!!), включил - бах!, дым, сгорело чего-нибудь. Согласитесь, бывает такое, внешне бы нормально, а при включение всплыл(сгорел) дефект. Все.. я себе злобный буратин и никому ничего не докажу?
Чтобы не было вопроса о гипотетичности ситуации - не далее как неделю назад поменял ASUS P4P800-E Deluxe - как обычно, ICH5R :-). Поменял успешно, по гарантии, т.к. случай известный, к сожалению. А если бы что-то другое?
2. Чем Вам не угодили платы на 775, что они под манибек не попадают? :-)
И все таки как насчет самостоятельного расчета стоимости компа... никак невозможно? [Ответ]
Оконечников И. 17:16 21.04.2006
AleksandrD,
1. Решается идивидуально, в зависимости от ситуации.
Покупая готовый компьютер - вы от этого застрахованы - даже если мост выгорает с дыркой в чипе - это наши проблемы. Вдобавок вы получаете на компьютер бОльший гарантийный срок, чем на кучку комплектующих.
2. Статистика показала, что 775 сокет выдерживает очень мало операций по вставлению-извлечению процессора, в отличии от других сокетов. Поэтому совершенно сознательно материнские платы на этом сокете исключены из списка манибека.
3. Пока самостоятельно никак не расчитать. Сорри. Вебмастер обещал скоро сделать расчёт по воронежским ценам. [Ответ]
AleksandrD 17:28 21.04.2006
Оконечников И., еще раз спасибо. В принципе, на все интересующие вопросы ответы получены. К сожалению, устраивает не все, но.... время покажет, возможно, Ваш принцип работы окажется более удобен для нас, клиентов :-)
А пока, желаю удачи. [Ответ]
Оконечников И. 17:30 21.04.2006
AleksandrD,
Спасибо. Вам тоже удачных покупок. [Ответ]
Страница 3 из 65
< 123 4567891353 > Последняя »
Вверх