Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Напряжение генератора
Dr.Zmey 18:53 09.02.2015
Дам, а что тут такого? Ты незнал что сигналка может показывать данные с БК? Она еще температуру салона и двигателя показывает))) [Ответ]
Zeth 18:56 09.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Ты незнал что сигналка может показывать данные с БК? Она еще температуру салона и двигателя показывает)))

Я тебе точно скажу, что напряжение измеряется тестером на клеммах аккумулятора, все остальное не более чем "может быть". [Ответ]
DTF 18:57 09.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Сдается мне, ты слишком много хочешь от убогого жигулевского гены....

возможно,просто если бы я не знал какая напруга шла от старого гены, я бы на этот даже внимания не обратил.а тут какое то расхождение.завтра еще померием,сравню показания.может за выходные подсел,никуда не выезжал же,хотя сомневаюсь. [Ответ]
Dr.Zmey 19:01 09.02.2015
DTF, конечно подсел, утечки никто не отменял, тупо расход на питание сигналки и т.п. А вобще тебе уже написали смотри провода, масы, также что у тебя за потребители стоят. Два гены не могут давать одинаковые показания. [Ответ]
Dr.Zmey 19:02 09.02.2015
Zeth, очень часто они совпадают, а показания бк и тестера различаются в меньшую сторону, т.е. бк показывает меньше чем показывает тестер. [Ответ]
DTF 19:04 09.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
DTF, конечно подсел, утечки никто не отменял, тупо расход на питание сигналки и т.п. А вобще тебе уже написали смотри провода, масы, также что у тебя за потребители стоят.

хорошо,посмотрим провода.хотя там ничего не трогалось вообще. [Ответ]
DTF 19:08 09.02.2015

Сообщение от Kashirin:
Вобще напряжение на АКБ должно быть 12,5 вольт, это на заглушенном двигателе после 5 минут простоя и выключеных потребителях

ну а при простои пару часиков,может меняться? [Ответ]
Dr.Zmey 19:12 09.02.2015
DTF, сколько лет не трогалось? Может там уже все окислилось. А вобще когда такие жесткие сомнения, а сам незнаешь что делать, нужно обратиться к электрику, отдать 200р за диагностику, выслушать вердикт и спать спокойно, а не бегать с тестером две недели... Я тебе прямо скажу, тут на растоянии тебе вряд-ли кто поможет, скорее кучу срача разведут на десять страниц... езжай к электрику. [Ответ]
Zeth 19:29 09.02.2015

Сообщение от Kashirin:
Вобще напряжение на АКБ должно быть 12,5 вольт, это на заглушенном двигателе после 5 минут простоя и выключеных потребителях

12,5 неплохой результат, да, это почти заряженный аккум.
[Ответ]
Zeth 19:46 09.02.2015

Сообщение от Kashirin:
Zeth, Хотелось бы спросить при какой температуре должны быть такие замеры?

Вопрос верный ) Полагаю при стандартных +20. [Ответ]
DTF 08:39 10.02.2015
Вобщем когда вчера замерял на работе было 12,31 В, но когда приехал домой измерил опять, уже было 12,83 В, что значит аккумулятор заряжен полностью.значит все там заряжает,где недозаряд?утром проверил было 12,13 В (на улице сегодня морозик градусов 15 был), приехал на работу снова замерил - 12,77 В, постояла минул 15, опять померил - 12,52 В. ну так что?гена заряжает все там.... [Ответ]
DTF 08:40 10.02.2015

Сообщение от Kashirin:
Zeth, Да все это хрень, тут явно недозаряд. Автор а ты жопу у генератора снимал? болты на мосту, 30 болт протягивал?

нет, не лазил я в него вообще. [Ответ]
DTF 08:42 10.02.2015

Сообщение от Zeth:
Вопрос верный ) Полагаю при стандартных +20.

вот вот, а на улице перепады сейчас с температурой,соответственно показания разные,не так ли? [Ответ]
Dr.Zmey 08:47 10.02.2015
DTF,Что и требывалось доказать. Это говорит что гена заряжает. А то что через какое-то время пропадает заряд, вот это совсем другая история)) Ищи утечки, а также смотри возраст акума и состояние электролита. А вобще как я уже писал, тебе к электрику надо, либо забей. Скорее всего, просто уже подходит сам акум [Ответ]
Dr.Zmey 09:01 10.02.2015
Попробуй сделать следущее. После движеня, когда акум зарядится, проверь заряд и сними с него клеммы. Через пару тройку часиков произведи повторный замер. Если зарад просядет, значит акум умерает, а если нет, то значит есть утечка и пора тебе к электрику [Ответ]
Zeth 09:03 10.02.2015

Сообщение от DTF:
В, постояла минул 15, опять померил - 12,52 В.

Это нормально.

DTF, проверь ток утечки.

Сообщение от Dr.Zmey:
Скорее всего, просто уже подходит сам акум

Проверить просто - занеси в теплое помещение и оставь на N часов, если заряд не упадет - значит все ок. [Ответ]
Zeth 09:03 10.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Если зарад просядет, значит акум умерает

На морозе, особенно как сегодня, он полюбому просядет. [Ответ]
Dr.Zmey 09:05 10.02.2015
Zeth, у меня не просел)))) темболее два три часа, он не успеет промерзнуть. И хороший акум, не должен сильно просаживать. И кстати, если он сильно просаживает в мороз, уже есть смысл задуматься о замене ибо толку от него не будет... [Ответ]
DTF 09:06 10.02.2015
ок, всем спасибо,продолжаем наблюдать)))) [Ответ]
Zeth 09:08 10.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
И хороший акум, не должн сильно просаживать

0,2 вольта имхо вменяемая просадка, когда на улице как сегодня.

Сообщение от Dr.Zmey:
темболее два три часа, он не успеет промерзнуть

Промерзнуть он не должен, если заряжен. А вот остыть - может. [Ответ]
Dr.Zmey 09:15 10.02.2015
А кто говорит о просадке в 0.2 вольта? А тут у него 0.7. А вобще за пару часов, просадка в 0.2 вольта при снятых клеммах это не есть хорошо. Поэтому я ему и написал что нужно сделать [Ответ]
Zeth 09:18 10.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
А кто говорит о просадке в 0.2 вольта? А тут у него 0.7.

Правда?

Сообщение от DTF:
постояла минул 15, опять померил - 12,52 В

-

Сообщение от DTF:
когда вчера замерял на работе было 12,31 В

0,21 вольта.

12.83 это я полаю он мерил через пару минут после того как заглушил.
Естессно там так и будет, можно и 13 намерить, если пораньше ) [Ответ]
Таргитай 10:56 10.02.2015
DTF, всё гораздо проще и толковее: при выключенном моторе сними минусовую клемму с АКБ и подключи между ними амперметр, посмотри, сколько потребление идет в покое. Потом возьми вольтметр, подключи один щуп к плюсу, а вторым поводи по корпусу аккумулятора вокруг + клеммы вплоть до - : посмотришь, нет ли утечек по грязной поверхности АКБ. [Ответ]
Dr.Zmey 11:50 10.02.2015
кстати тоже вариант... там в нете еще посмари сколько ток составлять должен, допусимая утечка. Я как-то давно таким способом утечку на приоре искал. Помогло, нашел что кушало. [Ответ]
Dr.Zmey 12:01 10.02.2015
Zeth, ну ты ппц))) я тебе про фаму ты мне про ерему. Начнем с того что мы выяснили, что гена исправен вопреки твоим утверждениям. Теперь нам надо выяснить исправен ли акум, а уж потом выяснять за все остальное. Потому и я ему отписал что нужно проверить акум, без нагрузки. А без нагрузки он не должен просаживать. И 0.2 вольта за 2 часа без нагрузки говорит о том, что срок службы акума подходит к концу, но при этом это не означает, что его надо выкидывать. А вот если за сутки без нагрузки он у него упадет до 12 вольт, то все, пора либо думать о замене, либо попробвыть его реанимировать.
А вобще тут вариантов до одного места и спорить разводя сер в теме не видя конкретного поциента более не вижу смысла. Будем ждать результаты замеров, а там уже исходя из данных будем пробыватб лечить дальше, может что-то и налечим)))) [Ответ]
maximk 12:52 10.02.2015

Сообщение от Zeth:
0,2 вольта имхо вменяемая просадка, когда на улице как сегодня.

Пишут, что от температуры зависит емкость и внутреннее сопротивление (то бишь максимальный ток). Напряжение - не зависит. С другой стороны - гена не заряжает АКБ до 100% никогда. Поэтому - 12.5 при зарядке от гены - не показатель того, что акб сдох. [Ответ]
Dr.Zmey 13:04 10.02.2015

Сообщение от DTF:
Вобщем когда вчера замерял на работе было 12,31 В, но когда приехал домой измерил опять, уже было 12,83 В, что значит аккумулятор заряжен полностью.значит все там заряжает,где недозаряд?утром проверил было 12,13 В (на улице сегодня морозик градусов 15 был), приехал на работу снова замерил - 12,77 В, постояла минул 15, опять померил - 12,52 В. ну так что?гена заряжает все там....

maximk, По моему тут все четко написано, что акум заряжен [Ответ]
Zeth 13:56 10.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
Начнем с того что мы выяснили, что гена исправен вопреки твоим утверждениям.

Исправный генератор выдает 14,5 вольт, в плохом случае - 14, под нагрузкой не просаживается ниже 13,5. И это даже несмотря на то, что таз - гавно. [Ответ]
maximk 14:02 10.02.2015

Сообщение от Dr.Zmey:
maximk, По моему тут все четко написано, что акум заряжен

Там не написано через какое время после остановки авто было получено это 12.83. Если более менее сразу, да пусть хоть через 15 минут - это ниачем. Ты же сам говоришь - снять клеммы и подождать пару часов. Вот тогда да, это будет показательно. [Ответ]
Dr.Zmey 15:06 10.02.2015
maximk, сорри поспешил, неправильно тебя понял. Короче ждем дальнейших замеров [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх