Сообщение от Denvir:
На классику не нужно ставить 21083, нужно ставить 21053.
Из за другого режима работы двигателя классики на карбе 83 не получится правильно выставить режим хх и переходные режимы - расход будет даже больше.
9 лет стоит 083 карб--в сравнении с "озоном"---"небо и земля". К карбу установил БСЗ и спец. перенастроил карб подж "классику":"гусачок" там ускорителя первой камеры подрезал.сплющивал и перенаправлял.а со второй камеры--демонтировал--расход нормальный.тяга с прицепом и расход с ним же--тоже нормальные. "Обратку" поленились провести-установили заглушку--вопросов никаких не возникло и с этим.
[Ответ]
Denvir 10:21 12.02.2015
Dr.Zmey, в личке.
Сообщение от ивушка:
9 лет стоит 083 карб--в сравнении с "озоном"---"небо и земля". К карбу установил БСЗ и спец. перенастроил карб подж "классику":"гусачок" там ускорителя первой камеры подрезал.сплющивал и перенаправлял.а со второй камеры--демонтировал--расход нормальный.тяга с прицепом и расход с ним же--тоже нормальные. "Обратку" поленились провести-установили заглушку--вопросов никаких не возникло и с этим.
Конечно 083 лучше чем озон, да ещё и с БСЗ)))
Только вот никакой карбюратор не нужно "подстраивать под классику", для исправного карбюратора нужно выставить только холостой ход. И, если уж поставили БСЗ, то можно прикрутить ЭПХХ, в городе расход уменьшится существенно.
[Ответ]
Конечно 083 лучше чем озон, да ещё и с БСЗ)))
Только вот никакой карбюратор не нужно "подстраивать под классику", для исправного карбюратора нужно выставить только холостой ход. И, если уж поставили БСЗ, то можно прикрутить ЭПХХ, в городе расход уменьшится существенно.
если уж речь зашла про карбы "классики" и "зубила",то ДВС "классики" работают на обогащённой смеси ,а "зубила" -на обеднённой. Засим, в штатном варианте 083 ,установл. на классику ,на переходных частичных режимах работы ДВС--очень часты случаи "поддёргивания" и низкой приёмистости мотора. Поэтому регулировка адаптационная 083 карба обязательна для "классики". Также в "зубиле" применяется система зажигания высокой энергии .а значит это в корне меняет тарировку карба. Вообщем.для установки 083 карба его нужно перестроить на "классику" по составу смеси.а для большего эффекта и ТТХ ДВС--перевести систему зажигания на БСЗ.К тому же--любой карб нужно подстраивать-настраивать под систему зажигания,а большинстве случаев--ещё и под конкретное с технич. состояние мотора. Также у опытного карбюраторщика имеются свои тарировки -настройки карба на экономичный режим движения,на максимал. тягу без учёта расхода,а также третий сбалансированный вариант с приемлимой динамикой и экономичностью. Также у каждого карбюраторщика имеются и другие подварианты .описанные выше.которые могут учитывать и другие факторы: 1. прицеп.2. наличие-отсутствие обтекателя или верх. багажника.3. рельеф местности. 4. режимы эксплуатации: город-трасса и ещё куча факторов.
[Ответ]
Denvir 23:11 12.02.2015
Dr.Zmey, срач объявляю открытым!)))
ивушка, первое предложение есть чистая правда, с остальным частично не согласен:
083 на переходном режиме с хх даст обеднённый "провал", со значительным подъёмом в завершении режима (за счёт "компенсации" режима экономайзера второй камерой НА СТАНДАРТНОМ 083). Выражаться это будет в тупизне реакции на педаль газа с резким ускорением впоследствии.
На установившемся режиме 1-й камере 083 даст обеднённую смесь, хорошо подходящую для равномерного движения (тошнота по трассе 70-80 км/ с расходом 5л/100)
При полном режиме (2к задействована > 40-50%) на классике экономайзер, за счёт более интенсивного режима наполнения рабочего объёма, превращается в эконостат, что нивелирует преимущества, достигнутые режимом ранее.
Так как режим ускорения ДВС классики требует более обогащённой смеси, чем 2108, то при любых резких изменениях в сторону увеличения дросселирования,настройка экономайзера 083, скорее всего, будет недостаточна для адекватной реакции нажатия на педаль газа, что, в определенных кругах, влечёт переделку жиклёра УН, что, в свою очередь, приводит к его работе в качестве эконостата, в режимах, порой, совершенно непрогнозируемых, например, при движении по трассе со скоростью 110 км/ч и увеличению при этом расхода на 2-3 л/100.
*Блин, я так писать не привык - лучше покажу: эта херовина сюда, а та - туда, а там давление - пи3дец --- и ебок)))
ИМХО - настройка карбюратора не должна зависеть от того, по трассе Вы ездите, аль по городу, а мож с прицепом, а то и дачным домиком или голой жопой.
[Ответ]
ивушка 00:00 13.02.2015
мне человек настроил-переделал всё согласно моим пожеланиям в тяге,грузоподъёмности --меня устраивает.в том числе и расход. Кого устраивает в стандарте--пусть катается и "радуется". У всех моих знакомых--около 5-7 человек--ни один не смог нормально кататься на "классике" в стандарте 083 карба--пока не перенастроили. Пусть каждый решает сам: как специалист-настройщик,так и обыватель-эксплуатационник. раз существует такой процент .значит с ним необходимо считаться и прогнозировать.А так из теории .и практики самоличной: увеличенная масса авто или автопоезда,а также верхний багажник требуют большего "педалирования" акселератором и более долгого разгона авто в режиме предельных подач.которых явно может не хватать в стандартных настройках. Засим,требуется повысить подачи топлива в некоторых режимах.чтобы уменьшить время разгона авто.а значит и время предельной подачи топлива. Плавность хода и эластичность авто и мотора повышаются.а расход понижается. Таким образом.переходные режимы авто очень сильно влияют на расход авто и их более тщательный подбор в плане подач--очень важный момент. Также не стоит забывать,что у ДВС 3 основных режима: НОМИНАЛ,Мкрут. и РАЗГОН,где каждый из режимов можно менять в разной пропорции относительно пожеланий водителя и его полной массы авто. Разберём 2 граничных случая: режим трасса: авто требуется быстрый подхват с любой передач и максимальная эластичность мотора в пределах одной передачи.Засим: НОМИНАЛ выставляем стандартно или чуть выше на 10-15 проц..а запас прироста топлива на Мкрут.--можно ещё на 15-20 проц. завысить.,а режим разгона на 10 проц. Получается хороший результат. В другом случае---автобус.маршрутка или хлебовозка всю жизнь катает город.где интенсивности разгона предельной не требуется.как и длинных затяжных подъёмов практически нет.Значит и НОМИНАЛ можно занизить на 10 проц. ,а Мкрут.--оставить стандартн. или завысить лишь на 5-7 проц. В идеале у многих "заморских" ДВС вообще отсутствует коэффициент коррекции по Мкрут.,т.е. подачи НОМИНАЛА и Мкрут. --одинаковы.а на РАЗГОНЕ--даже наблюдается падение подачи на 10-20 проц. ниже НОМИНАЛА.Такая настройка прекрасно в городе оправдывается и окупается низким расходом.бездымным выхлопом ,приемлимой динамикой. .Вообщем, у мну есть опыт 20 летней практики настройки ТНВД на дизеля .исходя из вышеуказанных факторов с поправкой на оные относительно стандартных явно малых подач--результаты только положительные. Поэтому---как нет двух одинаковых людей с одинаковыми привычками и интересами.так нет двух одинаковых моторов с одинаковой мощностью.компрессией ,Р,В,,двух одинаковых приводных шестерен распред.вала,а значит и одинаковой установки фаз ГРМ,так и нет двух одинаковых настроек карбов и условий движения авто,так и нет одинакового расхода топлива,зависящего как от рельефа местности.времени года.количества пробок в пути и средней скорости авто. Для этого и существуют поправки на всё вышеуказанное.Поэтому хороший карбюраторщик никогда не будет настраивать карб без машины и при неисправном зажигании или низкой компрессии мотора.За всю свою практику общения с карбюраторщиками--видел только в одном глухом селе в 150 км от ВОРОНЕЖА,где человек предварительно тарирует или проверяет жиклёры,устанавливаемые в карб и их соответствие нанесённой на них маркировке и реальной действительности. Затем настраивает карб на следующем. стенде по режимам НОМИНАЛА и Мкрут. .а затем это ещё и донастраивает уже на авто.также он один из немногих.кто уверенно указал на невозможность простой замены клапана Х.Х.,а лишь с сохранением от предыдущего старого тарированного жиклёра.Поэтому никакой речи не может быть .как впрочем и прямой зависимости с установкой монтажных зазоров согласно мануала и их точное соответствие прекрасной работе авто.ибо даже в пределах допуска на изготовление очень мелких деталей могут быть большие отклонения.а также отклонения в верхнюю или нижнюю сторону--могут как накладываться и суммироваться .увеличивая явно какой либо параметр.а могут быть в противоположных полях допусков.а значит будут явно мешать друг другу,занижая параметр карба и подачу на одном из режимов.Кто заинтересуется--готов всё показать более подробно как в графиках,так и в картах-подач.т.е. в цифрах.так и в реальности на проверочном стенде.так и на реальном авто с элементами РАЗГОНА,предельной нагрузки в подъём и на длинной прямой.Для самых въедливых--можем произвести при тестовых заездах реальные замеры расхода топлива при стандартных заводских настройках ,так и после настройки с учётом всех дорожных факторов и условий работы шасси .
[Ответ]
Так как режим ускорения ДВС классики требует более обогащённой смеси, чем 2108, то при любых резких изменениях в сторону увеличения дросселирования,настройка экономайзера 083, скорее всего, будет недостаточна для адекватной реакции нажатия на педаль газа, что, в определенных кругах, влечёт переделку жиклёра УН, что, в свою очередь, приводит к его работе в качестве эконостата, в режимах, порой, совершенно непрогнозируемых, например, при движении по трассе со скоростью 110 км/ч и увеличению при этом расхода на 2-3 л/100.
Поэтому лучше ставить 073 нивский карбюратор.
[Ответ]
да,да,да...кратко и тезисно выражаем свою мысль и позицию...
[Ответ]
serg... 21:07 13.02.2015
Поэмы идут от вас,аж зачитался,нахуа переделывать 08 карб если есть 073,объясните мне суперспецы карбюраторщики.Сам лично ставил 073 карб на ниву с двигателем 1600,ничего не гнул и не перегинал все работало отлично.Да он стоит дороже чем 08,ну неужели вы такие нищие что не можете немного переплатить за нормальный карб?Правду говорят что Воронеж город жлобов и экономистов.
[Ответ]
Dr.Zmey 22:57 13.02.2015
Я жлоб, жлоб на столько, что давно перешел на инжектор. Ибо ипал я в р...т все это 053, 073, 083 и прочее карбовое г..но. Но суть не в этом, а в том что нет смысла вкладывать в машину детали стоимостью от 10до20% стоимости самой машины. Ее нужно просто поддерживать в рабочем состоянии. Ибо не сделашь ты из 20 летней марально устаревшей ище до своего рождения машины конфетку... это сугобо лично мое мнение. Поэтому господа ваш спор не о чем))) Но срач вы продалжайте, мне очень скучно лежать в кровате с температурой 39... Поэтому давайте развлекайте меня))))
[Ответ]
Поддерживать рабочее состояние можно по разному,когда четыре года назад один мой знакомый попросил поменять передние тормозные колодки на его классике,я снял колесо и окуел от тормозного диска,его толщина была не более 5 мм.Я ему говорю-диски нужно менять,а он мне-да ладно они еще нормальные.И такого хлама в городе полно,и не дай бог у него откажут тормоза или рулевая заклинит и он въедет кому то взад.Мое мнение-нет денег нормально содержать авто-некуя ездить,и пофигу сколько стоит новый карб или тормозные диски.
[Ответ]
Dr.Zmey 23:28 13.02.2015
Сообщение от Таргитай:
Понос слов при запоре в мыслях...
Ох какие люди, хочешь еще один бан получить[Ответ]
Dr.Zmey 23:31 13.02.2015
Сообщение от serg...:
Поддерживать рабочее состояние можно по разному,когда четыре года назад один мой знакомый попросил поменять передние тормозные колодки на его классике,я снял колесо и окуел от тормозного диска,его толщина была не более 5 мм.Я ему говорю-диски нужно менять,а он мне-да ладно они еще нормальные.И такого хлама в городе полно,и не дай бог у него откажут тормоза или рулевая заклинит и он въедет кому то взад.Мое мнение-нет денег нормально содержать авто-некуя ездить,и пофигу сколько стоит новый карб или тормозные диски.
Мнение правильное, только вот беда в попу въезжают и исправные авто, еще очень много от прокладки зависит. А друг твой раздолбай диски тормозные можно было бу купить, вон до фига классики разбирают.... просто оно ему не надо, он и с новым авто так поступать будет...
[Ответ]
Таргитай 23:39 13.02.2015
Dr.Zmey, муха просидела на шее у быка весь день, а потом и говорит: "Мы пахали!" Ты муха?
[Ответ]
Таргитай 23:39 13.02.2015
Сообщение от serg...:
Я ему говорю-диски нужно менять,а он мне-да ладно они еще нормальные.
Сообщение от Таргитай: Dr.Zmey, муха просидела на шее у быка весь день, а потом и говорит: "Мы пахали!" Ты муха?
Тебе как я уже говорил: "Персональный игнор" так что спи иди
[Ответ]
Таргитай 23:58 13.02.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Тебе как я уже говорил: "Персональный игнор
"Обезьяна, ты бы уж определилась, что ли..." (с)
[Ответ]
Zeth 23:59 13.02.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Я жлоб, жлоб на столько, что давно перешел на инжектор. Ибо ипал я в р...т все это 053, 073, 083 и прочее карбовое г..но. Но суть не в этом, а в том что нет смысла вкладывать в машину детали стоимостью от 10до20% стоимости самой машины. Ее нужно просто поддерживать в рабочем состоянии. Ибо не сделашь ты из 20 летней марально устаревшей ище до своего рождения машины конфетку... это сугобо лично мое мнение. Поэтому господа ваш спор не о чем))) Но срач вы продалжайте, мне очень скучно лежать в кровате с температурой 39... Поэтому давайте развлекайте меня))))
Имхо ты в очередной теме понтуешся, что у тебя инжектор.
[Ответ]
Таргитай 00:06 14.02.2015
Сообщение от Zeth:
Имхо ты в очередной теме понтуешся, что у тебя инжектор
О чёрт!! Zeth, а что делать-то теперь? Надо ему завидовать?
[Ответ]
Zeth 00:23 14.02.2015
Сообщение от Таргитай:
Zeth, а что делать-то теперь? Надо ему завидовать?
Как пожелаешь.
Я пока =завидую хозяевам этих [Ответ]
ивушка 00:47 14.02.2015
Сообщение от Dr.Zmey:
Я жлоб, жлоб на столько, что давно перешел на инжектор. Ибо ипал я в р...т все это 053, 073, 083 и прочее карбовое г..но. Но суть не в этом, а в том что нет смысла вкладывать в машину детали стоимостью от 10до20% стоимости самой машины. Ее нужно просто поддерживать в рабочем состоянии. Ибо не сделашь ты из 20 летней марально устаревшей ище до своего рождения машины конфетку... это сугобо лично мое мнение. )
опять с темы "съезжаем"-говорили ужо.что кому неинтересна тема и "классика" сама по себе--нет надобности в тему "влезать". Есть в эксплуатации 2 инжа и "классика"
Последняя--самая любимая и самая рабочая "лошадка".Все остальные "пылятся по нескольку недель без дела. По городу преимущества "классики" с "тазами" П.П. видны и ощутимы: выше намного.мягче на ямах и.т.д. Недавно--года 3 назад покрасил авто: нормально выглядит и совершенно исправно внутри. Никаких притязаний на возвышение пред другими авто--просто рабочее состояние и аккуратность. Про "жлобство"--совершенно непонятна мысль.ибо любая вещь и предмет.а также авто : это прежде всего история тебя,твоей жизни,твои воспоминания и новые ощущения.При беглом воспоминании получается,что всё ,что я заработал в этой жизни--ремонт дома.постройка ангара,мебель в доме,технологическое оборудование в своей профессии.дорогая оснастка к оборудованию,ещё 2 авто.первые несколько поездок на юг и МОСКВУ и ПИТЕР ,поездка с женой в роддом чрез весь город в час пик на 9-ый км и спустя 15 минут-рождение сына . Вообщем--все самые приятные и сильно эмоциональные воспоминания.С год уже лелею мысль.что данное авто буду эксплуатировать до последней возможности в связи с вышеперечисленным: особенно в плане истории и всего .что связано со мной и этим авто. Буду просто покупать следующие авто .а это так и будет "живущей историей" для меня и моей семьи. Также постараюсь к 500 тыс. пробега добавить ещё хотя бы 200-300.Буду рисовать звёзды .как на КАМАЗАХ в 80-ые в АТП отмечали сотни тыс. км. пробега.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
Имхо ты в очередной теме понтуешся, что у тебя инжектор.
неа, я к тому что инжекторная классика куда более интересный экземпляр.
Инжекторную жигуленку если зарядить, то очень даже и ничего авто получается. Как то с друганом занимались сие вопросом. Поставили автозапуск, впиндюрили восьмерошные замки (кстати, кому интересно, то могу проинсталить) С сидухами немного поизвращались, поставили ЭСП, музыку, проклеили шумкой. Я вам скажу очень даже неплохой вариант получился, правда бабла съела примерно столько же сколько и стоила сама машина, но в целом за 140 рублей тачка стала очень даже ничего.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:19 14.02.2015
ивушка, Расписал так расписал. Чуть не прослезился)))) Но ты немного от темы отошел, мы говорим про машину, а не про члена твоей семьи. У всех людей есть вещи с которыми они не в силах расстаться....
[Ответ]
Таргитай 12:12 14.02.2015
Сообщение от ивушка:
Последняя--самая любимая и самая рабочая "лошадка".Все остальные "пылятся по нескольку недель без дела.
Аналогично. При ежемесячном доходе в размере стоимости новой Гранты, причем далеко не в базовой версии, не вижу ничего зазорного ездить на "тройке", выпущенной еще до моего рождения. В этой машине есть то, чего не хватает современному автопрому - надежности, в первую очередь. А это обусловлено именно простотой конструкции. Я знаю, что эта машина В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ довезет меня до пункта назначения, а какая-либо поломка не превратится в головняк и долгий простой. И комплект гаечных ключей в багажнике, на что так кивают современные автовладельцы - это гораздо дешевле, компактнее и проще, нежели стенд для настройки, установка для промывки, чемодан датчиков и т.п., что столь необходимо современному инжекторному "чуду техники". Да и расход у карбюраторного авто в целом пусть и ненамного, но ниже, чем у инжекторного аналога, давно уже известная всем аксиома. Хотя конечно, при желании его задрать можно до небес.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:19 14.02.2015
Сообщение от ивушка:
Последняя--самая любимая и самая рабочая "лошадка".Все остальные "пылятся по нескольку недель без дела.