Сообщение от Schumi:
От инженера - сказочно тупой вопрос.
Виноват, не уточнил. В межсервисный интервал?
[Ответ]
Schumi 01:16 16.12.2014
Сообщение от abcdefzx:
Виноват, не уточнил. В межсервисный интервал?
Спасибо, теперь понятно. ioneer:
Пока таковых деталей - аккумулятор. Отходил значительно больше среднего срока. Причем о его кончине машинка честно меня предупреждала после каждой остановки двигателя, что не сразу ее понял - сам дурак, плохо прочел инструкцию по эксплуатации. Но: сервисное обслуживание - конец ноября, покупка - начало сентября, для статистики данных тоже нет.
Внеплановые замены непосредственно после покупки были, но те детали свой срок отходили и/или использовались с нарушениями инструкции.
[Ответ]
Даймлер 01:19 16.12.2014
в рабочий ТАЗ с августа по декабрь вложила 37 тысяч, машина 2008 года; за ней как раз следят, т.е. меняют все загодя;
и что-то я офигеваю от "дешевизны" запчастей; причем ниче серьезнее сцепы не менялось (т.е. коробка, движок еще не тронуты; что будет, когда они навернутся-мне представить страшно)
[Ответ]
Jaged2 08:51 16.12.2014
свежий таз - катаешься хоть и хреново(но хреново, это если есть с чем сравнивать, например на лексусе ездил раньше.).
древний ино - отсексился и едешь хорошо. (опять же, если до этого ездил на тазе.)
Если нет опыта на нормальной машине => таз.
Сообщение от Даймлер:
в рабочий ТАЗ с августа по декабрь вложила 37 тысяч, машина 2008 года; за ней как раз следят, т.е. меняют все загодя;
и что-то я офигеваю от "дешевизны" запчастей; причем ниче серьезнее сцепы не менялось (т.е. коробка, движок еще не тронуты; что будет, когда они навернутся-мне представить страшно)
в тазу вообще ничего менять не надо, как рассыпется - покупаешь новый), а если серьезно что в рабочей (русской) машине за три месяца можно поменять на 37тр?
+++ зы: плиз, скиньте в личку пароль от беседки.[Ответ]
ALEX_2568 09:22 16.12.2014
_G-spot_, пробег тыщ 40 за 3года, да сперва думал дорого взял, а потом понял, что нормально, т.к. состояние НЕушатыш
Не знаю, где ты читал, я когда выбирал авто, сперва хотел что-нибудь 10-ого семейства, а потом заинтересовался Е36, так вот отзывов я прочитал немеренно, и......не одного негативного.
Schreck, ты хоть и "читающий", но видимо плохо читаешь, т.к. я писал, чтобы ездить я поменял только генератор, ну и задние аморты (т.к. в поворотах, на больших скоростях жопу сносило), всё остальное, я менял, так сказать, от нефик делать, страдал постоянными маниакальными предположениями, что чтото не так этого можно было не делать.
А то, что я проделал в мае........ну это фетиш, было время, была возможнось, было желание и деньги кстати о деньгах, всё это,
Сообщение от :
на данный момент, в гараже, за белой тумбочкой, лежит новое сердце для машинки, а именно М44
замену планирую на весну, вместе с полной заменой передней подвески и систем рулевого управеления, уже уйма всего куплено (рейка, тяги, наконечники, рулевой карданчик с муфтой, пыльники, хомуты, всякий разный крепёж, опоры стоек, сайленты рычагов, стоёки стабилизатора и т.д.)
еще будут приобретены рычаги в сборе (усилинные), аморты (скорее всего Б4) и МОЖЕТ быть пружины.....эт по передку
далее зад, думаю поменять опоры стоек, стойки, сайленты рычагов и также, как и впереди, МОЖЕТ быть пружины.
т.е. вся подвеска, движок всборе и т.д. я купил за 75-80Круб, что считаю вообще не дорого
Schumi, ты, я так понял, ваще не читаешь, хотя с таким статусом наверно это нормально.
Сообщение от :
Ну и колхо-о-оз...
поясни
Сообщение от :
И, да, 11 дней секса в гараже, о чем описано в БЖ - это норма для таких авто?
вообще ноукоментс, ты так и не понял, зачем я это делал я сидел в гараже, пил пиво, крутил гайки......романтика........как ты написал, секас, а секас это хорошо , если бы я ничего этого не делал, я бы также ездил и горя не знал, все замененные детали были в хорошем состоянии и я благополучно их продал, и люди были довольны качеством.
Сообщение от :
"Made in China"
нет таких надписей, на деталях моего авто
Сообщение от :
У меня на 12-шке не была перекрашена и переварена только крыша, но больше чем на сутки она не вставала
аналогично
Сообщение от :
Вот поясните мне, почему после таких операций машина именуется BMW? Поставил деталь от ВАЗ-а - превратил свою нежно любимую ино в ТАЗ. Все, точка. Нет бабла на запчасти от фирмы-производителя оригинала - не покупай машину.
Всегда веселили такие выражения
а я тебе поясню, вот такие горячие парни, потом и пишут
Сообщение от :
ихние владельцы крокодильими слезами смотрят на цены запов.
вот смотри, форсунка БМВ (БОШ), стоит 3000р, форсунка ТАЗ (БОШ) стоит 600р, принцип работы форсунок, я думаю не стоит объяснять, становится на рампу БМВ без всякого колхоза, производительнось отличается на 3-5%, это херня и без проблем компенсируется лямбдой.
Бензонасос, оригинал (БОШ) 5000-6000р, ТАЗ (БОШ) 1000р, абсолютно идентичный, становится в посадочное место болтон могу привести ещё кучу примеров, например опорник, оригинал 3500р, лемфердер 2000р, заказываешь оригинал, приезжает коробочка, а там лежит лемфердер понты понтами, а 1500р, они не лишнии
[Ответ]
ALEX_2568 09:27 16.12.2014
Schumi, наипал тебя, есть кетайские детали на авто, шильдик М на ноздре, реснички на фарах и юбка заднего бампера [Ответ]
Zeth 10:26 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
производительнось отличается на 3-5%
Что же за мотор у бмв, если там форсы от таза подходят по производительности? ))
Овощной 1.6?
Сообщение от ALEX_2568:
страдал постоянными маниакальными предположениями, что чтото не так
Сообщение от :
Что же за мотор у бмв, если там форсы от таза подходят по производительности? ))
Овощной 1.6?
да, раньше был М40 1.6 (куда форсы от таза ставил), щас 1.9
Сообщение от :
Всмысле неедет?
ды хрен его знает, вроде ехала нормально для 1.6 102л.с. и пробеге тыщ 500, а может и больше
потом наверно привык и началось, вроде не едет....., чет както не ровно работает......., чет какойто расход топлива не такой и т.д. но эт так, дурная голова, ногам покоя не даёт, скорее всего, мне просто нечем заняться было. Я щас и к 140л.с. привык, и кажется что не едет, хотя пасажиры в сидухи вжимаются и даже на задних сиденьях пристёгиваютя, а у жены чтото в животе опускается [Ответ]
Zeth 10:46 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
и кажется что не едет
Потомушта неедет.
Оно едет так-же как опель-сарай с 1.8 ). Короче едет оно только на уровне двенахи-приоры.
325й - да, тот едет.
4 цилиндра не поедут при такой массе без турбы )
[Ответ]
Сообщение от ALEX_2568:
Zeth, ды ну на, 325 овощ, вот М3 едет
Не, М3, она уже валит. Но это кагбы чуть другая стоимость )
[Ответ]
ALEX_2568 11:20 16.12.2014
Zeth, да не такие большие ценники, от 400, но найти живую практически не реально, да и нюансов там достаточно. Для города, свой мотор считаю оптимальным, т.к. много изучил, прежде чем поставить его, 6-ть горшков хорошо, но гораздо дороже и сложнее в обслуге, а 140лс для города вполне хватает, да и на трассе увереный обгон.
Сообщение от :
Короче едет оно только на уровне двенахи-приоры.
шутник
было дело, ещё на старом двигле, закусился со мной пацак на прыоре, ну....немного поднатянул меня, а потом, после замены пихла, я опять с ним пересёкся, дернул его тока так.
[Ответ]
Zeth 11:26 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
шутник
Что не так?
Сообщение от ALEX_2568:
было дело, ещё на старом двигле, закусился со мной пацак на прыоре, ну....немного поднатянул меня, а потом, после замены пихла, я опять с ним пересёкся, дернул его тока так.
Все верно. 11,5 меньше чем 12.7, но больше чем 10.2 [Ответ]
Zeth 11:28 16.12.2014
Сообщение от ALEX_2568:
Zeth, да не такие большие ценники, от 400, но найти живую практически не реально, да и нюансов там достаточно. Для города, свой мотор считаю оптимальным, т.к. много изучил, прежде чем поставить его, 6-ть горшков хорошо, но гораздо дороже и сложнее в обслуге, а 140лс для города вполне хватает, да и на трассе увереный обгон.
Ну мы же не за обслугу, мы за ощущения. 325 их будет дарить намного дольше, хотябы потому, что юзать его на всю катушку в городе сложно.
[Ответ]
ALEX_2568 11:33 16.12.2014
Zeth,
Сообщение от :
Все верно. 11,5 меньше чем 12.7, но больше чем 10.2
Совершенно верно, именно за 10.2с мой авто разгоняется до 100км/ч [Ответ]
ALEX_2568 11:35 16.12.2014
Zeth,
Сообщение от :
Ну мы же не за обслугу, мы за ощущения. 325 их будет дарить намного дольше, хотябы потому, что юзать его на всю катушку в городе сложно.
Сообщение от ALEX_2568:
т.е. вся подвеска, движок всборе и т.д. я купил за 75-80Круб, что считаю вообще не дорого...
Вон в "Би-би" бумажка висит, что у них можно абсолютно новый с завода движок на всю ВАЗ-овскую линейку прикупить, на 10-ку тысяч так 50 будет стоить. Б/у с непонятным пробегом за бОльшую сумму - это недорого?
Сообщение от ALEX_2568:
...я сидел в гараже, пил пиво, крутил гайки... романтика...
Да-да-да, с совершеннолетним немцем это называется "романтика". С ТАЗ-ом - "опять это ведро посыпалось". Терминология, понимаешь ли.
Сообщение от ALEX_2568:
нет таких надписей, на деталях моего авто
Сообщение от ALEX_2568: Schumi, наипал тебя, есть кетайские детали на авто, шильдик М на ноздре, реснички на фарах и юбка заднего бампера
Что ж, начинаем КВН.
Бампер неоригинальный с Латвии?
Колхозный ксенон?
Колхозные поворотники?
За ксенон вообще тебя прибить надо, уж извини за IMHO, - на фаре есть "язычок" подсветки дорожных знаков, и на твоих фото его отлично видно, даже при самой идеальной линзе он все равно будет 3,14здецки светить встречных водителей.
Сообщение от ALEX_2568:
вот смотри, форсунка БМВ (БОШ), стоит 3000р, форсунка ТАЗ (БОШ) стоит 600р, принцип работы форсунок, я думаю не стоит объяснять, становится на рампу БМВ без всякого колхоза, производительнось отличается на 3-5%, это херня и без проблем компенсируется лямбдой.
Большое спасибо, я зарядился позитивом на сегодня. Давление форсунки и эпюр управляющего импульса, я так понял, ты даже не пытался искать, главное, чтобы по месту встало. Ты, главное, свечи от какого-нибудь "КАМАЗ"-а не ставь, они тоже могут подойти.
Сообщение от ALEX_2568:
Бензонасос, оригинал (БОШ) 5000-6000р, ТАЗ (БОШ) 1000р, абсолютно идентичный...
Вот не пойму, или ВАЗ резко стал BMW, или чей-то BMW резко превратился в колхоженный ТАЗ...
[Ответ]
Zeth 12:45 16.12.2014
Сообщение от :
Давление форсунки и эпюр управляющего импульса, я так понял, ты даже не пытался искать, главное, чтобы по месту встало.
В конкретном случае важны производительность и сопротивление форсунки. Небольшая разница вполне допустима, но лучше в большую сторону.
Сообщение от Schumi:
Вот не пойму, или ВАЗ резко стал BMW, или чей-то BMW резко превратился в колхоженный ТАЗ...
В чем-же разница между насосом бош для бмв и насосом бош для таза?
[Ответ]
ALEX_2568 12:50 16.12.2014
Schumi,
Сообщение от :
на 10-ку тысяч так 50 будет стоить. Б/у с непонятным пробегом за бОльшую сумму - это недорого?
во первых, история и пробег движка мне известен, во-вторых, купил я его в два раза дешевле
Сообщение от :
Да-да-да, с совершеннолетним немцем это называется "романтика". С ТАЗ-ом - "опять это ведро посыпалось".
даже не знаю, как по-культурнее сказать................ я тебе сто раз объяснил, что авто не сыпалось и даже не думало сыпаться
бампер НЕ кетай, и если бы я не сказал что он с латвии, ты бы и не знал
ксенон....колхоз...но ОН НЕ СЛЕПИТ ВСТРЕЧКУ, сам ненавижу сварщиков, да и счего он будет слепить, если оптика предназначена под ксенон? Это би-линзы. Приезжай, проверишь как он слепит.
Повортники.....колхоз? скуяли? все детали ориджинал БМВ, именно с этого кузова, даже лампы.
ты пишешь полный, необоснованный, бред, прежде чем чтото инородное поставить в авто, я внимательно изучал характеристики и устройство. И это было на старом двигле, на этом ТАЗОаналогов уже нет.
Сообщение от :
Вот не пойму, или ВАЗ резко стал BMW, или чей-то BMW резко превратился в колхоженный ТАЗ
ды потомучто тазоинженеры нихера сами придумать не могут, и слизывают некоторые технологии с иномарок
[Ответ]
Archy 12:54 16.12.2014
Сообщение от Zeth:
Тему влажной и в БМВ Зы, Е36 самими баварцами была признана как самый неудачный автомобиль из этой серии, а уж его "безопасность" и вовсе притча воязыцах. Ютуб полон видео, когда Е36 в узел заворачивались от вполне безобидных ударов.
[Ответ]
ioann999 13:00 16.12.2014
Сообщение от Zeth:
Был W Пассат вариант Б3 с 2.0 Е,да машина хорошая (люк,электоро зеркала,гур,подъемники и это все выпуска 1992) но года берут свое...Замудохал ,то подвеска ,то тормоза ,итп итд
Знакомый себе Бмв 3 ку купил 316 с 1.6 86 года выпуска ,за 3 года серьезного ничего с ней не было,даже кузов в очень хорошем состояни ,а покупал по цене таза, Бмв всего за 62 тыс рублей
[Ответ]
Zeth 13:09 16.12.2014
Сообщение от ioann999:
Производительность
С чего? Моторы одного объема + приличный запас.
Сообщение от ioann999:
ресурс
Возможно, но не обязательно.
Впрочем на его век ресурса скорее всего хватит.
[Ответ]