А вообще нужны ли людям такие киоски, как Русский Аппетит и Робин-Сдобин?
Лично для меня:
в Русапе зерновой кофе есть - это несомненный плюс
в Робине есть вишнёвый штрудель, великолепное лакомство
Сообщение от onanimus:
А вообще нужны ли людям такие киоски, как Русский Аппетит и Робин-Сдобин?
Нужны, ибо во времена СССР открывали при производстве или организации столовые, да и бабушки всякие пирожками торговали, а сейчас мало что осталось от всего этого, хотя бы Русаппы со Сдобинами хоть как-то выручают.
[Ответ]
juzer 12:46 24.10.2014
Сообщение от Xenon:
Нужны, ибо во времена СССР открывали при производстве или организации столовые, да и бабушки всякие пирожками торговали, а сейчас мало что осталось от всего этого, хотя бы Русаппы со Сдобинами хоть как-то выручают.
Сейчас все делается в пользу дорогих кафе, да всяких БургерКингов, где гамбургер стоит полторы сотни рублей
[Ответ]
abcdefzx 20:37 24.10.2014
Сообщение от juzer:
Сейчас все делается в пользу дорогих кафе, да всяких БургерКингов, где гамбургер стоит полторы сотни рублей
Давно из дома выходил?
Как раз за последние лет 8-10 появилось множество дешёвых СТОЛОВЫХ с полным набором блюд.
Дорогих кафе сильно поубавилось.
Если надо могу ещё накидать только тех, где я был.
[Ответ]
Sart 12:28 27.10.2014
Сообщение от abcdefzx:
Классический пример https://www.google.ru/maps/@51.69085...uVNg!2e0?hl=ru
Работают до 16 (т.е. именно для работающих поблизости), лапша куриная с кусками курицы полная порция - 27 (!!!) рублей.
Не смотри на объем - смотри на качество. А качество там - гумно. Кстати, эта забегаловка теперь "Рандеву" называется. Уж лучше "Полянка" на экскаваторном - цены малясь пониже, качество малясь повыше.
[Ответ]
abcdefzx 13:17 27.10.2014
Сообщение от Sart:
Не смотри на объем - смотри на качество.
А что не так с качеством?
Да, это не ресторан, а столовая. Чтобы просто добротно и сыто пообедать, а не для кулинарных изысков. Всяко лучше бутеров РусАповских.
[Ответ]
Если надо могу ещё накидать только тех, где я был.
Раз уж мы на "ты", то накидай еще. Штук сто пятьдесят, примерно столько киосков русапа в Воронеже. Только для начала представь, что ты работаешь не в этом Богом забытом месте, а около главных улиц, вроде Московского проспекта, проспекта Революции, Плехановской. А если нет - то предложи поискать это кафе любому прохожему (голодному, идущему с работы не в 16-00, а позже, как 90% жителей). И послушай маршрут, по которому он тебя направит :-)
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:50 28.10.2014
Сообщение от juzer:
предложи поискать это кафе любому прохожему (голодному, идущему с работы не в 16-00, а позже, как 90% жителей)
Идущий с работы идёт кушать домой. Или в кабак - смотря по жизненным планам.
[Ответ]
juzer 14:38 05.11.2014
В общем, так по-прежнему и нагибают чиновники отличную идею - сделать в Воронеже свой, местный общепит
[Ответ]
Огуречик 14:45 05.11.2014
juzer, ты неправ. Это не чиновники. Это Путин!
[Ответ]
Sart 15:08 05.11.2014
Сообщение от abcdefzx:
А что не так с качеством?
Да, это не ресторан, а столовая. Чтобы просто добротно и сыто пообедать, а не для кулинарных изысков. Всяко лучше бутеров РусАповских.
Ровно то, что на фоне тамошней нынешней хавки бутеры из русапа за амброзию пойдут. Вот как, как можно так сварить макароны, чтобы их даже с перцем жрать нельзя было, не говоря уж про еду без такового? И добро б только макарон это касалось.
[Ответ]
AndKost 20:25 18.11.2014
Полноценное питание в сто раз лучше любого фастфуда.
Да, кафе/столовые бывают разные, однако по пользе рядом не стоят со всякими русапами и робсдобами.
[Ответ]
Xenon 20:27 18.11.2014
Ещё один фанат здорового питания.
Нужно убрать вообще все киоски быстрого питания, бабушкам запретить продавать пирожки, кавказцам - шаурму и т.д.?
[Ответ]
abcdefzx 01:59 19.11.2014
Сообщение от AndKost:
Да, кафе/столовые бывают разные, однако по пользе рядом не стоят со всякими русапами и робсдобами.
Абсолютно так. Тарелка бульона с куском хлеба куда лучше всяких бутеров!
Сообщение от Xenon:
Нужно убрать вообще все киоски быстрого питания, бабушкам запретить продавать пирожки, кавказцам - шаурму и т.д.
Умиляют меня господа, которые пишут что-то вроде "жрать надо дома", "продавали бы здоровую пищу, никто бы не протестовал". Ребята, да вас эбет, кто, где, как и что жрет, вам в глотку эти бургеры никто не запихивает, никто у вас дома не жрет их, какая вам нах разница. С чего вы взяли, что лучше знаете, как и кому жить?
Сейчас для меня необходимость в ларьках практически отпала, но вот в студенческие годы пожрать лично я мог в 2 местах, институтском буфете и робин сдобине, напротив корпуса, но в буфете очередь была всегда, как за водкой по талонам, поэтому реальный вариант оставался один - ларек общепита, когда у тебя 4 пары с 8 до 16, сидеть не жрамши ой как хреново, так что если лично вам не нужны эти ларьки, это не значит, что они не нужны никому, вам они никак не мешают, просто пройдите мимо и все
[Ответ]
bob1974 17:43 20.11.2014
во во всё правильно
если выбор стоит между не жрать ничего до вечера или сожрать тот же хотдок
то я выбираю сожрать хот дог
голод не тётка
а про то что вреден ну так все когда то там будем вопрос времени
[Ответ]
Iozhin 19:25 24.11.2014
Сообщение от juzer:
В общем, так по-прежнему и нагибают чиновники отличную идею - сделать в Воронеже свой, местный общепит
Сообщение от :
ПРЫТЫКИН Андрей Александрович
Дата избрания : 14 марта 2010г.
Член комитетов по собственности и тарифам, по предпринимательству и туризму
Член фракции "Единая Россия"
Избран по избирательному округу : №11
Сообщение от :
Сообщение от :
Андрей Прытыкин,
Генеральный директор
ГК «Русский Аппетит»
Сообщение от :
ПРЫТЫКИН Андрей Александрович
Дата избрания : 14 марта 2010г.
Член комитетов по собственности и тарифам, по предпринимательству и туризму
Член фракции "Единая Россия"
Избран по избирательному округу : №11
Сообщение от Iozhin:
Это что же получается они сами себя нагибают?
[Ответ]
juzer 11:53 10.12.2014
Сообщение от jevtam:
Это что же получается они сами себя нагибают?
В том то и дело, что нагибают чиновники, а депутаты пытаются сохранить общепит. В том числе владелец "Русского аппетита" Андрей Прытыкин.
Депутаты - они избраны народом, в отличие от чиновников. Вот в чем разница-то. Отсюда и их позиция - за народ, а чиновники - за тех, кто их назначил
[Ответ]
onanimus 12:43 10.12.2014
Сообщение от juzer:
В том то и дело, что нагибают чиновники, а депутаты пытаются сохранить общепит. ...
Депутаты - они избраны народом, в отличие от чиновников. Вот в чем разница-то. Отсюда и их позиция - за народ или за тех, кто их назначил
Сообщение от juzer:
В том то и дело, что нагибают чиновники, а депутаты пытаются сохранить общепит. В том числе владелец "Русского аппетита" Андрей Прытыкин.
Депутаты - они избраны народом, в отличие от чиновников. Вот в чем разница-то. Отсюда и их позиция - за народ, а чиновники - за тех, кто их назначил
Так чиновников тоже народ назначал, они все слуги народа. Чиновник слуга, депутат слуга. Нет, пускай прекращают нагибать друг друга, а то Милонов придет.
[Ответ]
juzer 11:41 11.12.2014
Сообщение от jevtam:
Так чиновников тоже народ назначал, они все слуги народа. Чиновник слуга, депутат слуга. Нет, пускай прекращают нагибать друг друга, а то Милонов придет.
Назовите мне ну хотя бы десять чиновников, которых назначил народ...
[Ответ]
Xenon 15:24 11.12.2014
juzer, а что это вдруг в русаппах и сдобинах цена внезапно выросла на бутеры?
[Ответ]
abcdefzx 15:33 11.12.2014
Сообщение от Xenon:
а что это вдруг в русаппах и сдобинах цена внезапно выросла на бутеры?
Сообщение от abcdefzx:
Нефть подешевела, вот безин и подорожал!
несмотря на комичность ситуации - все именно так и есть.
и что самое обидно - все логично ибо цена на нефть упала в долларах, а бензин подорожал в рублях.
Когда нефть стоила 100долл за баррель, доллар - 35 рублей, бензин стоил 32 рубля. Т.е. литр бензина стоит 0,91 доллара.
Цены на нефть упали на 30%, доллар подорожал до 55 рублей.
Считаем: 55х0,7х0,91=35. Столько бензин сейчас и стоит.
В долларах он напротив подешевел.
Возмущает другое - почему в нашей стране на внутреннем рынке цена бензина идет тоже в долларах?
[Ответ]
Xenon 21:34 11.12.2014
Сообщение от SV:
почему в нашей стране на внутреннем рынке цена бензина идет тоже в долларах?
У меня какое-то нехорошее подозрение в отношении зависимости РФ от зарубежных переработчиков нефти.
[Ответ]