Сообщение от Zeth:
Дык такие они "водители" на заднем приводе
Водители были нормальные. Не хуже, чем на переднеприводных. Скорее даже наоборот, поскольку в те времена учились в основном на заднем приводе.
Собственно, эти прописные истины в любом учебнике по автоспорту описаны.
Сообщение от Zeth:
машине необязательно нужно быть самой быстрой
Тогда тектиленная семёра - наш выбор. Она срывается в занос вообще в самых безобидных ситуациях - вот где фана-то! И движок не нужен...
Сообщение от Zeth:
в большинстве случаев именно фан и ощущения важнее цифр
Собственно, об этом я уже сказал фразой про "дрифт боком".
Кому что интересно. Но для такого дрифта веселый движок необязателен
А ощущения "сносит" подарит практически любой грамотно настроенный авто. В своё время именно эска подарила самые яркие и восхитительные впечатления от драйва. Несмотря на то, что я не умел грамотно использовать полный привод и абсолютного "слияния с машиной" не было
Сообщение от hedline:
о. и у меня в десятке тоже фан)))
И это возможно, если на иномарках не ездил [Ответ]
ioann999 16:39 30.09.2014
Сообщение от MihailSergeevi4:
почему если задний привод, то БМВ?? а мерседесы чем отличились?
прули не только атмо.
я так понимаю, что найти машину с ДВС объема больше 2.5л в возрасте средних лет за такие деньги довольно трудно, как и любое более менее достойное авто. поэтому вопрос, какие двигатели ценятся своей надежностью при больших пробегах (конкретно модели двигателей)?? типа 1jz и m50
Если говорить о серии М5..., то моторы М50 закончились в 96 году ЕМНИП, после них пошли М52 однованосные, славятся своим никасиловым покрытием стенок цилиндров, которое смывалось бензом с высоким содержанием серы на раз. Лечится гильзовкой вроде. С 98 года пошли двухваносные М52TU с алюсиловым покрытием, которое держит наш говеный бенз значительно лучше. С 01 модельного года пошли М54 моторы, изменены объемы моторов, частично потроха и электроника, добавлена электронная педаль газа. 52 одновантусные моторы это уже почти всегда хлам, 52ту и 54 еще можно найти вполне живые, т.к. 300 ткм при должном уходе (своевременная замена масла и качественные расходники) выдерживают без проблем, а дальше кому как повезет. Практически все 52ТУ этот порог преодолели, многие отходили уже и 400 ткм, но держатся бодрячком. С одной стороны это плюс, с другой стороны, сколько мотор не корми хорошим маслом, а возраст все равно даст знать. К 300 ткм как правило на подходе если не капиталка, то большое ТО мотора - замена цепей, ремонт ваносов. Это из минимального набора, а так, надо понимать, что скорее всего проблем побольше будет. Впрочем к таким пробегам у большинства 6ти цилиндровых моторов проблемы их количество и цена решения этих проблем будут примерно схожими. Если говорить о модельном ряде БМВ 97-04 годов, то в эти деньги можно купить и семерку и пятака и трешку, но каждый из этих автомобилей будет иметь свои отличительные особенности как повседневной эксплуатации, так и стоимости ремонта.
[Ответ]
да легко...
сумма 470т.р. это хорошие деньги и у пи3дюка как правило их нет, а старому пердуну 380 коней в йух невпились.
Год машине 13 лет скоро 14. как бы её необтягивали пленками возраст дает свое.Там чуть тут чуть, все эти чуть подчинить и еще сотка вылезет.
Налог. 57 000+страховка+расход гсм. Кто может позволить себе платить 60к. в год на налог тот явно может себе позволить более дорогую альтернативу неменее валящее.
вот те и ответ, все глазеют и п3дц. Здравый смысл непозволяет купить. И я б невзял имея единственные накопленые 500т.р.
[Ответ]
Balrog 12:54 15.10.2014
Сообщение от traum-1:
более дорогую альтернативу неменее валящее
да не, альтернатив мало, точнее у всех альтернатив описанные проблемы не меньше.
Но, что верно, комбинация готовности платить такие деньги и необходимости/желания иметь настолько "валящую" машину крайне редка
Даже больше скажу - врядли даже 1% способных купить и содержать этот авто смогут хоты бы на половину использовать его возможности
А так... один из легендарных авто, умудряющихся совмещать динамику неплохого спорткара и комфорт семейного универсала
[Ответ]
Zeth 13:34 15.10.2014
Сообщение от traum-1:
вот те и ответ, все глазеют и п3дц. Здравый смысл непозволяет купить. И я б невзял имея единственные накопленые 500т.р.
С другой стороны - если нада валящее авто в пределах указанной суммы, какие есть альтернативы?
[Ответ]
***Jek*** 14:33 15.10.2014
а нафлудили то...
читаем первый пост и понимаем, что предложенный мною вариант - лучший.
разжую для тех, кто не понял...
автор изначально написал про возраст, т.е. 13 лет для машины его не пугают! а учитывая, что это достойный бренд, а точнее даже достойная модель - уверен, что состояние будет так же достойным.
основное назначение авто - "валить". подходит на все 100! всякие доводы про налог и прочее глупы по своей сути, человек ищет не экономичный авто, а именно "валящий" авто. плюсом можно добавить, что имея небольшие связи и некую сумму в кармашке можно сделать налог поменьше, но это отдельная история.
плюсом это действительно достойный авто, не только с точки зрения динамики, которая у него действительно на высоте ( не зря Balrog написал, что это легендарный авто), плюсом комфорт, который нереально получить на прочих "валящих" авто.
итог - этот авто полностью удовлетворяет требованиям автора темы...
[Ответ]
очень хороший авто! за такие-то деньги. Прокачанный по ходу! Надо брать)
[Ответ]
Balrog 16:28 15.10.2014
Сообщение от ***Jek***:
уверен, что состояние будет так же достойным
Не был бы в этом так уверен... с одной стороны почти все его владельцы - понятно, что люди небедные и фанаты драйва. Но из последнего вытекает и минус: гоняли в хвост и в гриву, и маловероятно что безаварийно.
Ну и цена настораживает... не стоит эта машина столько. В смысле, стоить она должна где-то вдвое дороже. Хотя на эти машины как таковых цен нет - специфичная штучка для очень узкой целевой группы. Но всё равно продающий эрэску дешевле миллиона наводит на мысль о "чем-то не том"
PS: Эх... когда-то за обладание подобным, желательно цвета "эрэс блау", был готов почку продать. А сейчас даже не тянет, только червячок воспоминаний копошится... эх, постарел ((
[Ответ]
***Jek*** 16:55 15.10.2014
Сообщение от Balrog:
Не был бы в этом так уверен... с одной стороны почти все его владельцы - понятно, что люди небедные и фанаты драйва. Но из последнего вытекает и минус: гоняли в хвост и в гриву, и маловероятно что безаварийно.
Ну и цена настораживает... не стоит эта машина столько. В смысле, стоить она должна где-то вдвое дороже. Хотя на эти машины как таковых цен нет - специфичная штучка для очень узкой целевой группы. Но всё равно продающий эрэску дешевле миллиона наводит на мысль о "чем-то не том"
PS: Эх... когда-то за обладание подобным, желательно цвета "эрэс блау", был готов почку продать. А сейчас даже не тянет, только червячок воспоминаний копошится... эх, постарел ((
в полтора раза дороже стоит на продаже уже следующий кузов. почему не может стоить то?
ты постарел, я постарел, и хозяин такого авто постарел и решил продать свою машину.
тот факт, что машина быстрая, причем крайне быстрая не говорит о том, что её шатали как могли. всегда перед покупкой можно проверить реальное состояние на СТО.
у меня знакомый года три назад покупал мощный (свыше 400лс) не дешевый авто, старше 6 лет, с пробегом 9200 км !!!
это я к тому, что подобные машины обычно 2, а то и третьи в семье, машины выходного дня, так сказать.
[Ответ]
motul 23:46 15.10.2014
А что на пробег сейчас смотрят при покупке?))) о как...
И что за эреску, как бы ****ато не было... Но это ваг с его дорогим обслуживанием плюсом налог, разговоры про тюнинг птс... Ну как бы ну да ладно можно значит можно))), я бы в таком случае посмотрел бы в сторону эво, его хотя бы потом можно продать, а вот универсал пусть и заряженный врятли
[Ответ]
***Jek*** 07:48 16.10.2014
Сообщение от motul:
Но это ваг с его дорогим обслуживанием
всегда интересовал вопрос - а как вы это поняли?
[Ответ]
diman2002 08:08 16.10.2014
чош он укалхоженный то такой?
а так хз, смотреть надо, может быть что угодно с эрэской
зы товарищ на днях взял себе s500 1998 г.в. в обвесе лоринсер за 200 с небольшим на годик покататься, пока ничего серьезного не накрылось
[Ответ]
XiSP 08:31 16.10.2014
motul, ухаха улыбнул эвик проще продать чем сарай)) факты про дороговизну обслуживания в студию
[Ответ]
traum-1 12:06 16.10.2014
Сообщение от motul:
я бы в таком случае посмотрел бы в сторону эво, его хотя бы потом можно продать, а вот универсал пусть и заряженный врятли
+мильен.
Сообщение от XiSP:
ухаха улыбнул эвик проще продать чем сарай))
а что не так? Эвик уже зарекомендовал как не только валящее как и просто понтовое(от слов понты) тачило..
а например скай это ваще мечта любого дрочера рацкера. Чет я непримомню ****ючья мечтающего о ауди универсал.
[Ответ]
traum-1 12:08 16.10.2014
Сообщение от diman2002:
а так хз, смотреть надо, может быть что угодно с эрэской
хуль там смотреть, кило шматлевки заныкание пленкой.
[Ответ]
diman2002 12:20 16.10.2014
traum-1, ды эт понятно, что не просто так в пленку закатали
я про двигло-коробас-привода
[Ответ]
sshsecurity 13:29 16.10.2014
У меня вроде кто-то из знакомых продавал Субару на авито.. 250 лошадей.. по ПТС 170 ... Турбина рабочая.. зверь, говорят..
[Ответ]
traum-1 14:04 16.10.2014
Сообщение от sshsecurity:
250
могу ошибаться конечно но насколько мне не изменяет память то 380 это побольше чем 250.
[Ответ]
motul 18:42 16.10.2014
Сообщение от XiSP: motul, ухаха улыбнул эвик проще продать чем сарай)) факты про дороговизну обслуживания в студию
Может тебе и видео показать как парень на эво едет против эрески? Видео нашумевшее эвотек оказывается не едет ни хера
[Ответ]
motul 18:44 16.10.2014
Сообщение от ***Jek***:
всегда интересовал вопрос - а как вы это поняли?