Я так понимаю,что СТЭЛ не выкладывает цены на сайте? Муж смотрит на 1-2 комнатные во второй очереди? Есть уже вложившие деньги? Сколько однушка по стоимости? Планирую часть отдать маткапиталом. Понятно,что надо звонитьи спрашивать,буду это делать на днях. Просто интересно,надо ли готовиться к лапше на уши и другим видам рассказов?
[Ответ]
boleslav 21:01 08.02.2016
Выросли цены с той недели. 2 000 000 стоила самая дешевая однушка. Под ипотеку пока вторая очередь вроде не идет. Планировки однушек мне больше в первой нравятся.
[Ответ]
Сообщение от boleslav:
Выросли цены с той недели. 2 000 000 стоила самая дешевая однушка. Под ипотеку пока вторая очередь вроде не идет. Планировки однушек мне больше в первой нравятся.
Они не захотели зачет маткапиталом,хотя только ведь начали строиться,а мы не захотели ипотеку. Поэтому покупать там не будем.
[Ответ]
voronezh6 18:13 09.02.2016
ну начали строить вторую очередь в сентябре, продавать только сейчас начали.
по факту в 9 этажках строят 8-8-6(построен, не перекрыт) этажи, в 16 этажке перекрывают 4-й этаж
[Ответ]
TemaVT 11:49 22.02.2016
меня интересует что за ублюдство с балконами? какого хера они делают половину кладку из кирпича половину витражное стекление с этими ущербными перилами?
[Ответ]
voronezh6 12:31 22.02.2016
почему ущербные? прочные.
согласен. надо было полностью витражи делать. кладка не нужна. но это директор заказал такой проект и одобрил его. рабочие все по чертежам делают которые им выдает прораб. на каждый этаж свои чертежи. на стены одни на плиты другие.
[Ответ]
TemaVT 17:44 22.02.2016
витражное норм, но кладка намного лучше. витражное они делают дешманское на лоджии холодно зимой, сквозняки, парилка летом, а толку 0, красоты никак не больше, одни перила эти дибильные сколько ущербства вносят в общий вид. а половина кладка половина витраж это вобще жесть, только склад хлама на такой лоджии устроить и все
[Ответ]
Li-ly 23:36 23.04.2016
Сдача первой очереди конец июня?
Воронеж6, будет внутри детская площадка, пока строится вторая очередь?
[Ответ]
Ищу подрядные организации данного застройщика. Есть ли у кого-нибудь контакты?Спасибо
[Ответ]
voronezh6 12:22 25.07.2016
стэл сам строит
из подрядчиков только отделочники ОАО Луч и ВоронежЛифтРемонт (Монтаж) не помню
[Ответ]
Липовый мед 12:45 29.08.2016
Кто нибудь знает, когда выложат планировку 3 очереди? И как там с ценами?
Сегодня смотрели 2комнатные во 2 очереди, ооочень маленькие. Туалет и ванна размером как в старых панельках, коридор больше похож размером на шкаф, чем на коридор.
[Ответ]
boleslav 14:23 12.09.2016
Липовый мед. Берите в первой очереди. 1 или 3 подъезд, во втором однушки маленькие. Вид из окон лучше в первом. в третьем вроде можно попасть окнами на ангар или на третью очередь, загородит весь вид
[Ответ]
Липовый мед 16:36 13.09.2016
boleslav, мы купили во 2 очереди. Теперь ждем окончания строительства. Решили не ждать 3 очередь, тк ценник там будет выше, чемв первых двух очередях. Даже на этапе котлована. Да и балконы меньше.
В первой очереди смотрели трешки, на 2 и 3 этаже с видом на стену ангара. Все нормальные квартиры уже раскуплены.
А кто-нибудь знает, возможно ли сразу поклеить свои обои? Так не хочется делать двойную работу и отдирать ненужные обои от застройщика.
[Ответ]
GrandCar 16:01 16.09.2016
Липовый мед, поклеить свои обои там нельзя((.
Придется делать двойную работу, люди в первой очереди делают ремонт не только удаляя обои но и стяжку и натяжные потолки))
[Ответ]
Липовый мед 18:42 17.09.2016
GrandCar, а что там не так со стяжкой и потолками?
[Ответ]
GrandCar 11:43 19.09.2016
Липовый мед, да вроде все нормально, ну на мой взгляд!
А там у всех фломастеры разные, кто-то выбивает все и заново все делает на свой вкус. Хотя мне такое непонятно, купив квартиру не в самом дешевом доме, где все в цене, это все сбивать((
[Ответ]
Липовый мед 19:09 19.09.2016
GrandCar, понятно. Я чувствую тоже все буду переделывать(( квартира покупалась под сдачу квартирантам, а скорее всего придется там жить самой. Для себя хочется более качественного и современного ремонта,а его проще сделать до заселения с мебелью. А это как минимум ламинат, плитка, обои и двери. На кухне хочется подсветку, соответсвенно и потолок новый(((
А вы не в курсе там обещали закрытую территорию. Это будет один забор на все 3 очереди?
[Ответ]
GrandCar 10:44 20.09.2016
Забор обещали, да и вроде везде они ставят, а там хз.
Посмотрим, плюс еще один дом рядом заложили вместо заправки, возможно они все вместе потом обыграют)
[Ответ]
Север16 23:20 01.10.2016
Ребята, кто купил во второй очереди, расскажите, в процессе строительства приходится платить коммунальные расходы (или как там они правильно называются...)? Если да, то за однуху сколько?
[Ответ]
PlatonFndu 09:05 02.10.2016
Сообщение от Север16:
Если да, то за однуху сколько?
С дуба рухнули? Пока акт передачи не подпишите платить нечего, у вас её нет по факту
[Ответ]
Север16 12:37 02.10.2016
PlatonFndu, Давайте стараться корректнее выражать свои мысли. Достаточно было одного слова "нет" или двух "не надо".
Я слышала это в качестве предположения от знакомых и хотела уточнить так ли это. Ведь в процессе строительства происходят затраты на электроэнергию, воду, количество которых заранее учесть не просто.
[Ответ]
voronezh6 18:41 02.10.2016
это уже проблемы застройщика, и он несет бремя платежей на период стройки, тем более это все в смету заложено и в квадратный метр, который вы покупаете, а еще налоги, з/п рабочим, стройматериалы, расходы на ГСМ и много чего еще. ведь в стэле тот же крановщик официально получает на карточку около 16 т.р а по факту около 45(в худые времена) в 2013 на 45-й у призывного крановщица получала 53-58 (кту 0,9 от бригады) и посчитайте сколько людей работает и сколько месяцев строят дом, сколько раз камазы и зилы приезжают и сколько раз эти ведра с гайками ремонтируют а вы про свет с водой. да это мелочь.
[Ответ]