Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дела сердечные>Как лучше расстаться?
Гарри 08:53 05.09.2003
TEN в общем с тобой согласен, но это только на первых порах, а потом все равно люди друг другу становятся неприятны(очень редко бывает что сохраняется дружба), это просто долгое расставание получается, скажи разве я не прав? [Ответ]
TEN 11:10 05.09.2003
Koozya
Я не знаю, почему ты считаешь, что я настолько наивна?
Я говорю и утверждаю это из своего ЛИЧНОГО ОПЫТА и я счастлива, что так все вышло.
Еще раз повторяю: была огромная первая любовь(со школы) и казалось ей никогда не будет конца, но мы повзрослели и как-то само по себе случилось, что стали больше замечать недостатки в друг друге, стали ругаться , предъявлять претензии......... потом решили расстаться и не видеться.
Очень было тяжело - 4 года практически ежедневных встреч давали о себе знать ( привычка - вторая натура ).
Прошло пару месяцев.......... и звонок! Стало как-то очень тепло ....... нет недоброжелательства, нет и вражды. Болтали без умолку часа 2 обо всем! Когда положила трубку, отчетливо поняла, что возврата к бывшим отношениям не хочу и не будет, но это тот человек, судьба которого мне просто небезразлична и интересна, что я по зову всегда приду на помощь, что буду радоваться его "победам" и горевать его потерями и он также.
И сейчас у нас у каждого своя личная жизнь, но перезваниваемся практически ежедневно....... если нет звонка - уже тревога ( значит что-то случилось). Видимся иногда в Университете, когда занятия в одном корпусе (перемена - он рядом около аудитории) или случайно в городе, или когда нужна "помощь". И лучше и чище этих общений я никогда не имела (нет лжи и нет недоверия). А сокурсники мне завидуют и не понимают, как и ты....... Вот такие дела, а не делишки!
И вот на днях у меня будет личное событие. Одним из первых, который поздравит меня и пожелает счастья будет Он. И, в дальнейшем, я уверена, что наши дружеские отношения будут продолжаться без изменений.

TEN добавил [date]1062749766[/date]:
Гарри
вот и тебе ответ. Да мы расстались, как 2 любящих человека, но мы остались друзьями ( наши отношения просто перешли на другой уровень) и расставаться, ненавидеть, презирать или еще что-то мы не намерены.
И дай Бог такие отношения каждому!
[Ответ]
Koozya 11:20 05.09.2003
TEN Я считаю, что ты наивна, потому что уже почти год читаю твои посты в форуме. По ним и сужу. И весьма опрометчиво заявлять, что тебя не понимаю.

Короче, к чему я - мой пост предыдущий видела? Вот туда и смотри. Просто хрен когда этот друг признается, что он к тебе что-то испытывает, если это так и он всё же продолжает с тобой общаться.
[Ответ]
Stitch 11:21 05.09.2003
TEN когда расстаются по "обоюдному согласию" и чувства уже "пригасли" и нарастает с обоих сторон) равнодушие, то расстаться "по-хорошему" "друзьями" - не такая уж большая проблема. Если же хоть одна сторона еще "любит" слабее или сильнее, а вторая - уже как бы и не очень, то "дружбой" пахнуть и не будет, как не старайся.
В обшем согласна с Кузей. [Ответ]
TEN 13:43 05.09.2003
Koozya
Тогда ответь мне на такой простой вопрос : " А разве люди могут дружить, когда они не симпатичны друг другу, ааа????"
Stitch
А вижу, что вы утверждаете, я искренне хотела бы согласиться с вами, но не могу лишь потому, что я , как и Амина придерживаюсь мнения (просто убеждена), что нельзя разбрасываться хорошими людьми и знакомыми, если любовь не состоялась........... и почему- то, Я искренне верю, что дружба надежнее, чем страстная любовь,ИМХО!
Я понимаю, что жизнь настолько разнообразна и имеется множество вариантов, но мне попадались вышеописанные и меня это ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ. Я продолжаю общение с очень хорошими людьми и не имею на них зла и не вызываю зло на себя.

Спасибо вам с Кузей!
Я уважительно отношусь к вашим мнениям даже, если они противоположны. [Ответ]
Koozya 14:08 05.09.2003
TEN каким образом вопрос пересекается с обсуждаемым? не мимо ли кассы?

Не разбрасываться хорошими (а главное, полезными, да, Кать?
) людьми - это одно, а быть именно друзьями со своими бывшими пассиями - гораздо более другое.

зы. кста, я тоже по своему опыту сужу
[Ответ]
Stitch 14:21 05.09.2003
TEN

Сообщение от :
Я уважительно отношусь к вашим мнениям даже, если они противоположны.

во-первых, они не противоположны, прочитай еще раз, попробуй понять.
во-вторых, "даже" противоположность мнений совсем не подразумевает то, что к ним нельзя относится уважительно, поэтому можешь не делать подобного одолжения =))
в-третьих, ты пытаешься спорить с тем, с чем никто тебе не возражал - типа

Сообщение от :
нельзя разбрасываться хорошими людьми и знакомыми, если любовь не состоялась.

Но - если была любовь (не влюбленность, не перетрах обыкновенный), которую одна сторона пожелала прекратить, а вторая - нет, если расставание приносит хоят бы одной половине боль, то говорить о дружбе еще долгое время не придется.
А твой экспириенс - это, конечно, замечтательно, но не показательно.

Ответив, прочитала пост Кузи - Кость, кто из нас кого мысли читает? [Ответ]
Bodyguard 14:38 05.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Stitch
Но - если была любовь (не влюбленность, не перетрах обыкновенный), которую одна сторона пожелала прекратить, а вторая - нет, если расставание приносит хоят бы одной половине боль, то говорить о дружбе еще долгое время не придется.

Золотые слова....
Если и будет то не дружба, а натянутые отношения.... [Ответ]
TEN 15:15 05.09.2003
Koozya
не мимо кассы!
Я разбираю случай, когда мы мирно решили расстаться по обоюдному согласию. Это не значит, что мы в МИГ прекратили симпатизировать друг другу. И сейчас мы так же симпатичны друг другу, но более, чем теплые дружеские отношения уже просто не будут.
Bodyguard
нет никакой натянутости в дружеских отношениях. Я ему, а он мне может доверить больше, чем кому-либо, уверяю тебя!
Stitch
ну , во-первых, любое расставание приносит боль......мирное или бурное, ИМХО. И не одна из сторон не радуется...... только степень огорчения у этих сторон разная.и В любом случае чувствуешь себя очень неуютно.
во-вторых, я не добиваюсь массовости моего "случая" отлично понимая,что " разные характеры и разные судьбы"
в- третьих, никакого одолжения с моей стороны по поводу уважения к вашему мнению я не делаю. Я просто высказала свое мнение. Приятно или безразлично оно вам - это ваши проблемы. Но, я, как обычный собеседник в форуме его высказала.
в - четвертых,
"Я уважительно отношусь к вашим мнениям даже, если они противоположны."
Мне бы хотелось, чтобы ты еще раз, опустив свою горячность, прочитала эту строчку. Здесь говорится о ВАШИХ МНЕНИЯХ ( в множ.числе, а не о конкретном высказывании по данному вопросу).
И , самое главное, я представила ЛИЧНОСТНЫЙ случай, как один из ВОЗМОЖНЫХ примеров (конкретных), а не выдавала его за АКСИОМУ. [Ответ]
Stitch 15:40 05.09.2003
TEN

Сообщение от :
Я разбираю случай, когда мы мирно решили расстаться по обоюдному согласию.

а что его разбирать? когда все мирно, то какие вопросы

Сообщение от :
во-первых, любое расставание приносит боль

совсем не любое, например "по обоюдному согласию" - никакой боли не приносит, а даже бывает, что облегчение.

Сообщение от :
мирное или бурное

разве был разговор про мирное или бурное? это от темперамента людей зависит, а не от глубины чувств. Иной человек повоет и забудет через три дня, а другой тихо-мирно отойдет в сторону с глубокой раной в сердце, при встрече будет улыбаться тебе, спрашивать как дела и тебе так и будет казаться, что ты "на себя зла не вызываешь".

Сообщение от :
опустив свою горячность

- опустила

Сообщение от :
представила ЛИЧНОСТНЫЙ случай, как один из ВОЗМОЖНЫХ примеров (конкретных), а не выдавала его за АКСИОМУ.

- это вообще естественно, иное выглядело бы просто глупо.
[Ответ]
ZEUS 14:21 06.09.2003
TEN можно спросить? расстаться насовсем? если да и врагами - то сначала надо стать врагами. Если друзьями - просто поговорить и постепенно увеличивать паузы между общениями. Если же просто расстаться на время - проще договриться imho

ZEUS добавил [date]1062847523[/date]:
МОЖЕТ именно ТЕБЕ хочется расстаться? а ему - нет??? Скорее - так! Тогда мне кажется просто постепенно отдаляйся от него, меньше посвящай его в свои проблемы, заботы, печали. И он поймет, если у него не капуста одна в голове! [Ответ]
Andro577 19:53 08.09.2003
TEN молодец. Если сумели расстаться именно так - не мучая друг друга и не забивая друг другу головы... Респект [Ответ]
Zorg 20:01 08.09.2003
Andro577 Наивный [Ответ]
Лёпс 21:21 08.09.2003
Noname, нефик было объединяться, если потом хочешь растаться, так ещё и не знаешь как... Ж8-/

P.S. Я никогда никого не посылал и не пошлю. Потому что я верен своим словам и чувствам.

Мы ответственны за тех, кого приручили. [Ответ]
Andro577 09:17 09.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Zorg
Andro577 Наивный

Почему? Что, лучше расставаться с мучениями, с недоговорками, с чем там еще? [Ответ]
Yaroslav 15:09 08.05.2004
TEN просто он тебя все еще любит. [Ответ]
Малинка 18:10 08.05.2004
см. тему "Как отшить парня"... одня фикня... [Ответ]
Koozya 10:36 06.07.2004
вверх. [Ответ]
Dim4ikk 15:01 06.07.2004
Чтобы не расставаться нужно не сходиться.

PS: не понимаю я пацанов, которые швыряются девками и посылают их нах. За мною никто никогда не бегал и я никого не отшивал, наоборот - да было. Наверное поэтому я серьезно отношусь к взаимоотношениям, и десять раз подумаю, прежде чем сходиться и расходиться. [Ответ]
Красный 15:08 06.07.2004
Dim4ikk зря ты это сказал... сейчас тебе расскажут кто ты.. Хотя ты и прав [Ответ]
WhiteCat 15:25 06.07.2004
Красный

Сообщение от :
Dim4ikk зря ты это сказал... сейчас тебе расскажут кто ты.. Хотя ты и прав

почему зря? по-моему, реально мыслит. Вот только не согласна с

Сообщение от :
Чтобы не расставаться нужно не сходиться.

Время идет - люди меняются. Сначала он (она) был (а) тем, о котором ты думала и мечтала...Но время прошло и он изменился: изменились его привычки, его взгляды...И ты понимаешь, что это вес и идти дальше некуда.
Некоторые рвут на себе волосы, кричат и скандалят. Считают, что все, жизнь на этом заканчивается. Это бред..жизнь на этом не заканчивается. Лучше расставаться тихо и спокойно: ни себе ни другим нервы не трепать. И главное - не бегать и не прятаться, когда хочешь сказать: "все." [Ответ]
Красный 15:29 06.07.2004
WhiteCat Да мыслит-то он реально, только ты ж знаешь форум..) [Ответ]
Арсен 00:49 07.07.2004
Пока такие как Dim4ikk будут стоять и думать всех дефок разберут, не лучше ли сначала отхватить, посмотреть спокойно что же тебе досталось, не понравилось - бросать и хватать другую. [Ответ]
Dim4ikk 10:16 07.07.2004
Арсен Сам то как поступаешь, ловелас-романтик?

Dim4ikk добавил [date]1089185210[/date]:
Для меня цепочка "отхватить -> посмотреть -> бросать" не применима. Зачем начинать какие-то отношения, если наперед загадывать расстаться? Чтобы (сорри) по@баться? Потому-что принято ходить под ручку в людных местах? По-моему не стоит оно того, и нет в этом смысла жизни. Я лучше свою эмоциональную энергию потрачу на своих друзей или на самого себя.
PS: может во мне лень говорит, не знаю. [Ответ]
Арсен 05:42 08.07.2004
Dim4ikk А на этапе отхватил - посмотрел - , ежели понравилась так и можно начинать строить отношения, какие тебе надо.
А если для тебя значимо строительство отношений еще до того как "отхватил", может это и правильно, но уж долго чевой-то. [Ответ]
LoKee 17:27 08.07.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от WhiteCat
Время идет - люди меняются. Сначала он (она) был (а) тем, о котором ты думала и мечтала...Но время прошло и он изменился: изменились его привычки, его взгляды...И ты понимаешь, что это вес и идти дальше некуда.
Некоторые рвут на себе волосы, кричат и скандалят. Считают, что все, жизнь на этом заканчивается. Это бред..жизнь на этом не заканчивается. Лучше расставаться тихо и спокойно: ни себе ни другим нервы не трепать. И главное - не бегать и не прятаться, когда хочешь сказать: "все."

Когда ты хочешь расстаться, то это можно сделать тихо и спокойно.
Но вот когда ты все еще любишь, а расставание неизбежно... Вот тогда и понимаешь как это сложно.
У меня было один раз. Никому не пожелаю. Знаешь что все, чувствуешь что все. Любовь постепенно переходит в почти осязаемую ненависть, ревность, зависть. И что вся твоя жизнь, все твое воспитание не позволяет грязно выругаться - спасает.
Хочешь больше НИКОГДА не видеть ее.
И тихо, спокойно - "До свидания!"
Несколько секунд полного кошмара. И годы забвения. Вот так все просто.

А остальные с кем я расставался - да мне они были уже пофиг. [Ответ]
Арсен 06:58 09.07.2004
По большому-то счету люди не меняются, по крайней мере не в такой степени чтобы привычки, взгляды стали раздражать бывшего любимого человека. Поменялось всего лишь отношение/чувство к этому человеку. Чувства зачастую меняются гораздо быстрее привычек.
LoKee Вот это любовь у тебя ! Такая неверно раз в жизни только случается. [Ответ]
Арсен 22:42 09.07.2004
LoKee
Когда тебя кинули и растоптали твою любовь, чувства испытанные тобой после этого злость, отчаяние, разочарование... подобные чувства наверное испытывал
Робинзон Крузо когда на острове в течение долгих лет строил лодку, на которой он надеялся уплыть на большую землю. Но потом он не смог дотащить построенную лодку до воды из-за ее огромнейшей массы или она сразу же затонула, как он ее спустил на воду, не помню точно. Суть в том, что в одночасье
вместе с этой лодкой утонула надежда, напрасными оказались годы жизни, отведенные на ее строительство, столько всего в эту надежду было вложено сил, труда, души.
Бывает что и человеку посвящается жизненное время, силы, любовь, тепло, таким образом частичка своей души
вкладывается в этого человека. И когда все это оказывается напрасным...
Говорят что настоящая любовь это когда не требуют взаимности, отдачи и благодарности, а это крайне тяжело для человека - быть искренне бескорыстным.
Пример такой бескорыстной любви можно найти разве что прочитав в Новом Завете жизнь Иисуса.
Обычный человек хочет отдачи, взаимности,благодарности за свои душевные вложения, свою любовь.
Повод для надежды она тебе видимо подавала. Но можно ли было всерьез надеяться на эту надежду ? Человеку по природе своей благодарность несвойственна, тем ярче
это выражено у женщин, и тем более у женщин, которые знают что их любят. Так что расчитывать на эту благодарность за свои вклады душевные само по себе несколько наивно. Так же наивно полагаться на женскую честь, совесть, дружбу и верить женским слезам. Но все же про всех говорить не стоит, разные женщины бывают, степень их душевного различия носит скорее количественный, в пропорциях, характер, а не качественный, тут в соседней теме стишок такой приводили о женской душе, так вот я добавлю что у одной чести может быть 1/8 грамма, а у другой 1/2 часть. Ничтожно мало конечно в абсолютных цифрах,
но в относительных у второй аж в 4 раза больше. Так что ежели хочешь получить взаимность надо поступать как
умелому садовнику, который хочет вырастить роскошный сад, но саженцы он сажает в более благодатную почву нежели глина, песок или камни. Так же как на камнях не будут расти деревья, от человека с каменным сердцем взаимности не будет никогда.
У тебя любовь оставшаяся, неразделенная, она может в чем-то схожа вредной привычке когда человек умом понимет что надо от нее избавиться, да не может. Если была взаимность когда-то, то влюбленные как два наркомана снабжали друг друга наркотеками, одному из них в один момент этот наркотек перестает приносить кайф, и он переходит на
другой вид наркотека к другому наркоману. А покинутый остается без своей очередной порции. Ломка. В любом случае надо стремиться развиваться чтобы не быть зависимым от вредных привычек. [Ответ]
Вирджиния 23:47 09.07.2004
блин вы все сидите... и атк просто гворите надо расстаться...
я конечно понимаю..... что вы все это на себе испробовали...

но вот представьте что человек, котрый вам дорог и любим и в одночасье...... чужой.....

как в песне ekxit жить не зная веришь или нет, чем признавшись слышать нет в ответ...

по мне так... [Ответ]
Арсен 23:56 09.07.2004
Вирджиния Что значит чужой ? Любимый, но как бы в душе понимаешь что не мое, не родное ? Или чужой в смысле занятый кем-то другим ? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх