Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 25
< 123 45678913 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Томатомания
РАКША 05:55 22.03.2016
ШумелКаМыш, из новых на пробу сажаю по 3 штуки. Места у меня мало. Так что всхожесть меня мало волнует. Понравятся-оставлю на семена. До заказов дело никак не дойдёт, магазины опережают. В Одноклассниках смотрю на семена "народной" селекции. Заказала бы, но ведь одну пачку не закажешь-глаза-то и там разбегаются, а эти залежи куда?
Вот Розовый мёд купила повторно. Сажала-не понравился, не стала оставлять семена. Но в интернете о нём такие отзывы замечательные, может, семена у меня были не очень?. Вторая попытка))) [Ответ]
РАКША 06:21 22.03.2016
Немного из томатов этого года. Китайский розовый. Впервые познакомилась с этим томатом несколько лет назад. Тогда очень загустила посадки, получились помидорные джунгли, невозможно было влезть, подвязать, пропасынковать... В общем, кошмар был! Урожайность, конечно, упала, все сорта перепутались. И вот этот сорт у меня получился под названием " Малиновый крупный обильный". То есть, даже в тех условиях он остался таким. В этом году посадила одновременно свои семена и остатки из пакетика-идентичны. Очень нравится сорт! Надёжный, при высокой нагрузке на куст-по 600г запросто! И вкусный. Только он всё же малинового цвета, не розовый.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1193.jpg
Просмотров: 11
Размер:	62.5 Кб
ID:	2797555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 188.jpg
Размер:	39.4 Кб
ID:	2797556  

Название: Изображение 221.jpg
Просмотров: 7
Размер:	53.9 Кб
ID:	2797557   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1194.jpg
Просмотров: 9
Размер:	100.5 Кб
ID:	2797558  

[Ответ]
РАКША 06:27 22.03.2016
Слива жёлтая. Как-то я ожидала крупнее томатиков, а это-очень добротный черри-томат. Высокий, сладенький, урожайный. Кисть сложная, огромная. У подруги ещё взяла семки Сливы малиновой, но в этом году руки до неё не дошли. На фото-одна кисть.
Изображения
Название: Изображение 1269.jpg
Размер:	92.6 Кб
ID:	2797559   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1270.jpg
Просмотров: 6
Размер:	81.2 Кб
ID:	2797560  

Название: Изображение 1271.jpg
Просмотров: 6
Размер:	48.6 Кб
ID:	2797561  
[Ответ]
РАКША 06:32 22.03.2016
Сорт Лампа. Это я обновила свои семена. Сорт нравится, хотя низковат для меня. Урожайный, плотные вкусные томатики. Очень разные по форме.
Изображения
Название: Изображение 1303.jpg
Просмотров: 9
Размер:	80.3 Кб
ID:	2797562   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 224.jpg
Просмотров: 8
Размер:	41.4 Кб
ID:	2797563  

[Ответ]
oleg1 10:30 22.03.2016

Сообщение от jajoana:
А не подскажете, где посмотреть "Медовый спас"? Я в прошлом году его не нашла в магазинах.

видела в "СадКо" на Бакунина, д.2 и в "Среди цветов" на 60 Армии. [Ответ]
oleg1 10:55 22.03.2016
вот что я сажала в этом году: по 4-5 штучек примерно
1. Розовая жемчужина детерминант
2. Японский карлик
3. Монгольский карлик.
4. Снежная сказка. Ультраскороспелый, урожайный, низкорослый (40-50 см) сорт. В стадии технической зрелости плоды имеют молочно-белый цвет, затем краснеют. Штамбовый куст с темно-зеленой картофельной листвой увешан круглыми белыми, оранжевыми и красными глянцевыми плодами, массой до 200 г.
5. 1884 фиолетовый (1884 Purple, Канада). Автор сорта Tatiana Kouchnareva. Индет. Плоды плоскоокруглые, фиолетово-розовые, очень вкусные, массой до 350 г
6. Авентюняй (Aventuniai). Семена получены из Канады. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, очень вкусные, массой до 400 г. Очень урожайный сорт
7. Аккордеон розовый Индет. "Музыка" в вашем саду! Плоды плоскоокруглые, гофрированные, розового цвета, сладкие, массой до 300 г. Оригинально смотрятся в салатах, хороши для фаршировки.
8. Американский вытянутый Семена получены из Канады. Индет. Плоды красивой сердцевидно вытянутой формы, розовые, превосходного вкуса, массой до 300 г, универсального использования.
9. Анжела – гигант . Плоды плоскоокруглые, красные, превосходного вкуса, массой до 2 кг.
10. Аурия - он же Penis, он же Эрос Плоды сигаровидные с раздвоенным концом, красные, хорошего вкуса, длиной до 15 см.
11. Басингa Индет. Плоды плоскоокруглые, светло – жёлтые, с нежной розовой “шапочкой”, очень сладкие, массой до 200 г.
12. Безумие Касади Красивейший сорт селекции Тома Вагнера. Детерминант. Плоды банановидные, красные с золотистыми извилистыми полосками, очень вкусные, массой до 150 г. Оригинально смотрятся в банках и салатах.
13. Большая жёлтая зебра Индет. Плоды плоскоокруглые, светло - желтые с хорошо выраженными тёмно - жёлтыми продольными полосами, до 300 г. Очень декоративен. Хорош в салатах.
14. Гери О Сена (Gary’O Sena, США). Высокоурожайный сорт селекции Кейта Мюллера. Индет. Листья картофельного типа.Плоды плоскоокруглые и лодкообразные, тёмно - розово - фиолетовые, превосходного вкуса. Самый ранний из крупноплодных томатов.
15. Гибрид 6. Оригинатор сорта Тарасенко Ф.М. (Украина). Индет. Плоды круглые с "носиком", красные, отличного вкуса, массой 100-110 г. Сорт очень урожайный. Плоды собраны в кисти по 6-8 штук.
16. Королевская красота (Beauty Queen, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, жёлтые с розовой “шапочкой”от которой отходят и постепенно размываются розовые полоски. Красивейший сорт!
17. Мир Марианны (Marianna's Peace). В Америку семена этого сорта были привезены во время Второй мировой войны из Чехославакии. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, сладкие, массой до 400 г. Настоящее чудо для салатов!
18. Полосатый господин (Mr.Stripey, США). Индет. Плоды плоскоокруглые жёлтые с розово – красными пятнами, очень сладкие, массой до 600 г. Редкий сорт!
19. Розовая страсть (Pink Passion, Австралия, США ). Сорт из серии Проекта Гном томатный (Dwarf Tomato Project). Новинка 2015 г. Плоды сердцевидные, розовые, восхитительного сладкого вкуса, массой до 150 г.
20. Фиолетовый коньяк (Purple Brandy, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, тёмно - розовые, отличного вкуса, массой до 600 г. Мечта гурманов!
21. Чероки фиолетовое сердце Cherokee Purple Heart, США). Индет. Плоды сердцевидные, фиолетовые, с очень хорошим вкусом, массой до 300 г.
22. Чёрное сердце Брэда Brad's Black Heart, США). Индет. Очередной чудо – сорт Брэда Гейтса. Плоды правильной сердцевидной формы, чёрно – фиолетовые, очень вкусные, массой до 500 г.
23. Юсуповские Сорт-легенда. Индет. Плоды плоскоокруглые, розовые, изумительного вкуса, массой до 700 г.
24. ГИГАНТСКАЯ РОЗА -
Среднеранний. Куст штамбовый. Плоды малиновые с желтыми полосами, 100-400г, мясистые, плотные, великолепного вкуса. Универсальный. Урожайный.
25. ЗЕФИР - Среднеспелый. Высота до 1,8м. Плоды белые, сладкие, плоскоокруглые, до 500г. Сладкие, как фрукты! Высокоурожайный.
26. М-3 (Наисладчайший) - Среднеспелый. Среднерослый. Плоды розовые, 260г до 300г, сладкие, сочные. Урожайный.
27. МИНУСИНСКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОВЫЕ - Среднеспелый. Высота до 1,2м. Плоды плоскоокруглые, розовые, мясистые, очень сладкие, 500-1000г и более! Суперурожайный сорт!
28. ОСЛИНЫЕ УШИ - Среднеспелый. Высокорослый. Плоды 300-500г и более, розово-красные, овальные, очень вкусные. Высокоурожайный.
29 Лапоть
30. Подарок моей жене
31. КОСТОЛУТО ФИОРЕНТИНО
32. Мандариновый
33. Лампа Алладина оранж. Высокорослый сорт.Масса плода 100-300 г. Вкусовые качества хорошие. . Имеет повышенное содержание бета-каротина в плодах Ценность сорта: оригинальность формы и окраски, лежкость плодов, повышенное содержание бета-каротина в них.
34. Ананас Давида David‘s Ivory Pineapple) США – Высокорослый, среднеспелый, плоды белые при созревании снизу проступают розовые пятна, масса 300-400 гр., с фруктовым ароматом и вкусом, сладкая, сочная, вести в 1-2 ствола.
35. Икарус ( Германия)
36. Ангел
37. Жёлтый кистевой
38. Морковные
39. Дынные
40 Розово лиловый (Болгария)
41. Ватерлоо
42. Кинг конг
43. Чёрный Крым (Noire De Crimee)
44. Неясная голубая сойка
45. Ондражек польша
46. Хубал польша
47. Нефритовый самоцвет
48. Кенигсберг
49. Черри красные
50. Медовая капля
51. Шапка мономаха
52. Большая мамочка
53. Крем-брюле
54. Черный принц
55. Столыпин
56. Воловье сердце
57. Черный мавр
58. Итальянские спагетти
59. Бычок
60. Слива тигровая
61. Барселона
62. Большой лимонный оксхард
63. Шоколадный
64. Чудо сада
65. Ананас
66. Иван Купала
67. ЧИС
68. Гигантелла
69. Черный Юм.
70.Тибетский Эйпл
71. Бычье сердце Минусинское
72. Фатер рейн
73. Чудо Уолфорта
74. Аурия желтая
75. Фляшентоматен
76. Глория
78. Балконный золотой
79. Виноградный
80. Кибиц Харьков
81. Каскад
82. Лисичка
83. Синие Небеса
84. Корейский длинноплодный
85. Абрикосовый брендивайн
86. Италоамериканский Гольдмана
87. Шиллинг гигантский
88. Чурч
89. Русский 117
90. Стаканы минусинские высокорослые ,урожайные ,плоды розового цвета,вытянутые,массой 200гр,среднеспелые,
91. Бычье сердце минусинское розовое,
92. Кубинский перцевидный,
93. Фиолетовый веселя,
94. Стаканы оранжевые,
95. УЭС,
96. Палка,
97. Ливанский омар

и ещё, какие - то, надо смотреть. [Ответ]
oleg1 10:58 22.03.2016

Сообщение от Энджи:
РАКША,
jajoana, Девочки, а на продажу не будет лишней рассады? Мне нужно штук 30 разных- красных, желтых.

У меня, наверное, будет (не загадывая), но это по 1-2 штучки разных сортов - родственники тоже разбирают. [Ответ]
РАКША 12:01 22.03.2016
oleg1, Я в шоке! Вот это сортоиспытания! Пробуйте!(Хи-хи, я думала, я здесь одна больнаятоматами) Потом семена у Вас куплю. предварительно-Юсуповские давно хочу, Подарок моей жене, Фляшентомат. Ещё по описанию интересные М-3, Минусинские яблочные розовые, Зефир, Ананас Давида. В общем, вкусные и урожайные. [Ответ]
Энджи 16:31 22.03.2016

Сообщение от oleg1:
У меня, наверное, будет (не загадывая), но это по 1-2 штучки разных сортов - родственники тоже разбирают.

Вы мне тогда напишите или позвоните, ладно? Или скажите, когда мне Вам набрать узнать, что будет лишнее. Я может тогда возьму какие-нибудь. [Ответ]
iris k 16:44 22.03.2016
oleg1, 100 СОРТОВ !!!!! С ума сойти...Если что останется и мне напиши, пожалуйста. Но мне чуть-чуть - десяточек , идеально, если по 1шт разных. [Ответ]
oleg1 18:40 22.03.2016

Сообщение от РАКША:
(Хи-хи, я думала, я здесь одна больнаятоматами)

вот вот, и муж мне говорит, что я больная!
Юсуповские долго всходили
Подарок моей жене всходили на 5 с плюсом
Фляшентомат на 4
М-3 плохо всходили, пересевать уже хотела
Минусинские яблочные розовые на 4
Зефир на 4
Ананас Давида на 5 с плюсом
на семена буду обязательно оставлять, поделюсь. [Ответ]
РАКША 18:51 22.03.2016
oleg1, главное, их в процессе не перепутать. На грядке чередовать по форме (цвету) и всё записывать! [Ответ]
oleg1 18:51 22.03.2016

Сообщение от Энджи:
Вы мне тогда напишите или позвоните, ладно? Или скажите, когда мне Вам набрать узнать, что будет лишнее. Я может тогда возьму какие-нибудь.

А когда забирать предполагаете? Количество лишних будет зависеть от времени разбора. Они у меня не одновременно высевались, соответственно - разного размера. Если есть куда пораньше высаживать, то и выбор побольше будет. Сажала всего штук 500 (некоторые "по ходу пьессы" загнулись). Я по паре корней себе оставлю, маме штук 30, подруга просила 10, для свекрови штук 30. Ну и считайте, что в остатке (надеюсь, не загнутся в процессе).

а какие предположительно хочется? [Ответ]
oleg1 18:52 22.03.2016

Сообщение от РАКША:
oleg1, главное, их в процессе не перепутать. На грядке чередовать по форме (цвету) и всё записывать!

Эт-то да! Ну пока всё с этикетками. [Ответ]
oleg1 18:53 22.03.2016

Сообщение от iris k:
oleg1, 100 СОРТОВ !!!!! С ума сойти...Если что останется и мне напиши, пожалуйста. Но мне чуть-чуть - десяточек , идеально, если по 1шт разных.

Ну, уж десять разных - то найду, наверное! [Ответ]
jajoana 19:36 22.03.2016
oleg1, спасибо, видимо, в Среди цветов я неудачно зашла.

Я бы тоже из Ваших интересностей приобрела немного, если будут излишки
Масштабы меня просто потрясли )))))
[Ответ]
oleg1 21:36 22.03.2016

Сообщение от jajoana:
oleg1, спасибо, видимо, в Среди цветов я неудачно зашла.

Я бы тоже из Ваших интересностей приобрела немного, если будут излишки
Масштабы меня просто потрясли )))))

Меня Розовый мёд не впечатлил в прошлый год, в этот год не сажаю.
Что касается масштабов - да, на этот год хомяк меня захватил! В прошлый год было всего около 30 сортов.
А что из "интересностей" интересно? Пока только Карлики "забиты" - они взошли оч. плохо, их мало. Взошло 4 "Монгольских карлика" и один "Китайский". "Японский карлик" не взошел вообще. Но, я думаю, разницы в них не будет. И "Безумие Касади" поделили, а на остальные особо никто не покушался. [Ответ]
РАКША 05:52 23.03.2016
oleg1, и Вас тоже? Я на семена грешила, уж очень его все в один голос нахваливают. Решила ещё раз попробовать. Но не в этом году... [Ответ]
Лянча 07:29 23.03.2016
oleg1, масштабы потрясающие!
Можно и мне присоединиться в очередь?
Я бы всех фиолетовых по 1-2 шт взяла. [Ответ]
Энджи 08:48 23.03.2016
oleg1, Я думала забрать на майских праздниках. Мне бы штук 10 разных желтых ( можно по 2-3 шт одного сорта). И бычье сердце 2-3 шт. Красные в основном я нашла. И хотелось бы, чтобы были ЗКС и по одному в стакане. У меня плохой опыт высаживания из одной плошки, видимо, когда делила все корни поломались. Поэтому покупаю только в отдельных стаканчиках. [Ответ]
jajoana 15:17 23.03.2016

Сообщение от oleg1:
А что из "интересностей" интересно? Пока только Карлики "забиты" - они взошли оч. плохо, их мало. Взошло 4 "Монгольских карлика" и один "Китайский". "Японский карлик" не взошел вообще. Но, я думаю, разницы в них не будет. И "Безумие Касади" поделили, а на остальные особо никто не покушался.

Из интересностей - минусинские яблочные розовые, зефир, юсуповские и розовую страсть.
А из привычных взяла бы по кусту медовой капли и черного принца. (сажали их раньше, нравились по вкусу).

Мне всего по 1 шт, забрать могу как только, так сразу

Вообще выбираю для мамы огромные салатные, а для ребенка крошечные. Всем, конечно, хочется послаще )))
[Ответ]
СветланаТ 15:23 23.03.2016
Линочка, спасибо большое за тему! Увидела только сейчас, хотя теме 2 года, но я на форумах жутко консервативна: захожу все время в одну и ту же тему и все)))
А вот за что конкретно "спасибо": теперь-то я знаю, что моим томатам не хватает калия! Подкармливаю комплексным, в основном, а стало быть калий нужно увеличить. И вот по наблюдением опытных: зола или калимагнезия- что эффективнее? Хотелось бы золой, т.к. органика, а достаточно ли будет?

Вот по поводу сортов стала категорична: только то, что пробовала сама. Когда-то увлекалась экспериментами, но основная масса не оставила никакого впечатления((( Вот та же М.шкатулка не понравилась совсем! Да, сладкий, но очень быстро перезревает и становится жижей, я люблю в меру плотные, цвет просто отвратительный: буро-зеленый. Ну, и все то же отсутствие лежкости делают его просто "неудобным": вовремя не употребил( а это 2-4 дня) и можно выбрасывать. Консервировать нельзя: он крупный, на сок... с таким-то цветом)))
Это я к тому, что на вкус и цвет!
А вот то, что Лина купила под названием "Де барао черный" и "Черный мавр" -по-моему, одно и то же В свое время после волны сезонов с фитофторой мы утеряли сорт Черный Принц, сразу скажу, что восстановить его я так и не смогла, то, что продается в семенах от разных производителей ни в какое сравнение! Так вот в результате своих поисков, я обнаружила сорт, который сажаем теперь уже много лет. Назывался он, конечно же, "Черный принц", но я его переименовала в Черный мавр, а потом увидела еще и Де барао черный)))) Это я к тому, что разные производители один и тот же сорт продают под разными названиями. Лина, пжл, напиши потом: как тебе эти 2 сорта в сравнении? Если то, что прижилось у меня, то сорт замечательный! Кто пробовал, все просят семена. В прошлом году буквально всучила несколько сеянцев соседке, так ее сын сказал: все выбросить и сажать только его, и на еду, и на засолку))) Ну, ты как спец потом оценишь, хорошо?))
А еще я в этом году посеяла новинку для себя под условным названием "Де барао желтый". Тетушка тоже покупала семена этого сорта, но ей не понравилось, а потом у кого-то попробовала- то, что искала! А я у нее в том году кушала: вкус такой насыщенный, сладкий, понравился не то слово! Вот посеяла. А, да, еще и урожайный... но у нее чернозем.
Много написала, но это за 2 года молчания)))
Лина, когда увидела подбор твоих пакетиков, хотела спросить: где ты все размещаешь???? Но потом вспомнила про свои хосты и прикусила язычок)))
[Ответ]
СветланаТ 15:35 23.03.2016
oleg1, Наташа, ты меня озадачила кол-вом сортов.... Ты делаешь какую-то отборку? Или каждый год новое сеешь? Есть то, что из года в год?))
А еще, девочки, вот вы сеете по 30-100 сортов, по 3шт... а потом с них собираете семена... а как же при таком разнообразии и плотной посадке переопыление? Я и 7 сортов пвтаюсь растащить, чтобы сортность оставалась максимально близкой к исходной. [Ответ]
jajoana 15:43 23.03.2016
СветланаТ, Светик, о, еще один любитель вкуснятины подтянулся ))))

Ты меня успокоила насчет Малахитовой шкатулки. Я подумала, что у меня просто ручки кривые, совсем она у меня не пошла.
А напроситься на семена твоего черного можно на след. сезон? [Ответ]
СветланаТ 15:53 23.03.2016
jajoana, так вот и я негатива про МШ не читала, а мама моя категорически: это больше не сажаем))) Я решила, что у меня со вкусом проблемы.
А почему в следующем? Давай в этом? семена-то есть, сеять еще можно. Мы раньше всегда сеяли на рассаду в грунт в тепличку в середине апреля. Плодоносить будут недели на 2 позже. Я завтра или послезавтра буду на Заставе (допоздна в квартире), могу захватить семян, а ты заскочишь. Пишу здесь, потому как в выхи не смогла тебе дозвониться((( "вне сети" и все! [Ответ]
jajoana 16:21 23.03.2016
СветланаТ, спасибо ) Я тебе перезвоню. [Ответ]
РАКША 19:24 23.03.2016
СветланаТ, Света, я в этом году сажаю 14 сортов всего, количественно-50шт.Де-барао чёрный и Чёрный мавр не сажаю, семена свежие, время терпит. Спасибо, ты мне подсказала посадить их в один год (а то посадила бы в разные), именно для сравнения. Они по высоте должны быть разные, Де-барао-индет, а Чёрный мавр-полудет (1-1,3 рост) Я Чёрный мавр купила в Порядке (они там дешмановские, по 8 с чем-то), а потом прочитала отзывы в интернете-не очень, особенно в заготовках-кисель. Малахитовую шкатулку сажаю 2-3 штуки, не больше. Поскольку живу на даче, перезревать не успевают.
Самые сладкие помидоры ела когда-то у кумовьёв. Сказали-Никоновские, уже последышки, некрупные были. Я тогда ещё и не садоводом была, но настолько вкус отличался от обычных! Потом покупала на рынке рассаду Никоновских, но такой сладости не было.
Де-барао чёрные сажала когда-то уже, совсем давно. Мелковаты по тем временам показались (ожидала такого же размера, как красные). А вот со вкусом я тогда не заморачивалась. Это сейчас в дегустаторы заделалась))
Из проверенных сажаю Интуицию (всегда!)-она палочка-выручалочка, завязывает плоды в любую погоду, Китайский розовый и Медовый спас. [Ответ]
oleg1 19:42 23.03.2016

Сообщение от Лянча:
oleg1, масштабы потрясающие!
Можно и мне присоединиться в очередь?
Я бы всех фиолетовых по 1-2 шт взяла.

На фиолетовые желающих не много, думаю, будут. [Ответ]
oleg1 19:46 23.03.2016

Сообщение от РАКША:
oleg1, и Вас тоже? Я на семена грешила, уж очень его все в один голос нахваливают. Решила ещё раз попробовать. Но не в этом году...

я тоже думала, что это у меня ручки не от туда растут. Хотя все томатоводы у которых я семена выписывала, говорят, "чтобы сорт раскрылся, нужно его сажать года три подряд в разных условиях, приспосабливая к своему участку - земля, ОГ или теплица, погода в конкретный год". [Ответ]
oleg1 19:56 23.03.2016

Сообщение от Энджи:
oleg1, Я думала забрать на майских праздниках. Мне бы штук 10 разных желтых ( можно по 2-3 шт одного сорта). И бычье сердце 2-3 шт. Красные в основном я нашла. И хотелось бы, чтобы были ЗКС и по одному в стакане. У меня плохой опыт высаживания из одной плошки, видимо, когда делила все корни поломались. Поэтому покупаю только в отдельных стаканчиках.

у меня всё только ЗКС в стаканах по 100гр. или те, что постарше успеваю пересадить и в 200гр. Что касается поломанных корней, я в прошлом году высаживала переросшую рассаду в теплицу (с цветками) и поломала "Катю" пополам. Думала верхушку выкинуть, но жалко стало - воткнула просто в землю рядом с нижней частью. Так эта верхушка через несколько дней укоренилась и очень здорово плодоносила, а обломанная нижняя часть дала пасынок и тоже была не хуже других. У томатов потрясающие корнеобразовательные способности. А желтенькие и "сердца" учту. Какие лучше оставить до майских - рассаду побольше или поменьше размером? Все высевались не одновременно, размер будет разный. [Ответ]
Страница 3 из 25
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх