А нет ли у кого Спектрума с дисководом. Куплю.
[Ответ]
SaaB 17:00 07.12.2006
Сообщение от SERG16:
Кто знает, подскажите, как называется игра для Спектрума?
Там надо было собирать роботов в зависимости от финансовых возможностей (ставить на шасси либо ракеты, либо пушки...), управлять ими для захвата чужой территории с другими роботами, отдавать команды типа стой здесь, охраняй, или или вперед...
- Компьютер ZX-SPECTRUM (любые модификации - цена зависит от РЕДКОСТИ)
БК-0010-01(0011), КОРВЕТ, АПОГЕЙ, ВЕСТА, ВЕКТОР, ПОИСК, ПРАВЕЦ,
ПЪЛДЫН, АГАТ, АРГО, КРИСТА, ГАММА, УКНЦ, ДВК,
ЭЛЕКТРОНИКА-60, 85, МС0512, ИСКРА, СПЕЦИАЛИСТ, Микроша,Радио-86РК, ...,
(можно без КМ, т.к. не на лом и не на запчасти,
а для коллекции - очень желательно рабочие и в комплекте)
БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ОСОБО - ЗА ЛЮБУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ НА УСТАРЕВШУЮ В/Т
(в денежном эквиваленте тоже)
- ШАХМАТНЫЙ КОМПЬЮТЕР Электроника ИМ-01Т или аналогичный
- ШАХМАТНЫЕ ЧАСЫ -
циферблаты круглые, корпус бакелитовый или еще лучше - деревянный
- Часы электронные наручные часы ЭЛЕКТРОНИКА-1 с красной индикацией,
ЭЛЕКТРОНИКА-5 юбилейные
- Микрокалькуляторы программируемые МК-52, МК-61 или др.
- ЛЮБУЮ СТАРИННУЮ ЭЛЕКТРОНИКУ, все, что не вошло в список - ЗВОНИТЕ
8-903-850-84-39 или (56-23-96)
Звать Александром
[Ответ]
Guilby 08:28 14.02.2007
syntez, у тебя что, огромный гараж, куда это всё складывать?
Собственно я сам такой! :-) Рабочих компов конечно нет, но барахла уйма! :-)
[Ответ]
syntez 11:00 14.02.2007
Guilby, а что нерабочее есть? - может что-то редковстречающееся или документы/схемы?
Да еще - нужен CGA монитор на время. Нет?
[Ответ]
Sashka_vrn 11:28 14.02.2007
Сообщение от syntez:
- Микрокалькуляторы программируемые МК-52, МК-61 или др.
МК-61 дома лежит, рабочий нормальный. Пользовал его в школе последний раз, году в 88-89... Удивлял одноклассников программами крутыми - уравнения квадратные на-раз решались, про треугольники считал что-то, дофига всего писАл. На ассемблере писАл получается
Почем такие покупаешь?
[Ответ]
syntez 11:50 14.02.2007
Sashka_vrn, только в коробке с б/п и описанием и в идеальном сосотоянии - 300-350р
[Ответ]
Sashka_vrn 12:08 14.02.2007
Ясно. Сложно наверно будет найти... Я даже не помню, есть описание или нету... А коробку точно выкинули, я в ней в детстве сигареты хранил - как раз на дно 4 мягких пачки болгарских влазили... Нашли, дали по голове, а коробку выкинули...
[Ответ]
SERG16 12:33 14.02.2007
Сообщение от syntez: Sashka_vrn, только в коробке с б/п и описанием и в идеальном сосотоянии - 300-350р
Вряд ли у кого-нибудь это есть - имеется в виду, чтобы с упаковкой и в идеальном состоянии.
[Ответ]
syntez 13:01 14.02.2007
SERG16, встречаются. не такая уж и редкость на самом деле
[Ответ]
Sergey@ 16:54 05.12.2007
поделитесь интересными ссылками на программы БК.
[Ответ]
Ходил в дедстве к соседу на 5-й этаж играться в спектрюм... помню там даже джойстик был.
[Ответ]
SERG16 12:00 07.12.2007
Сообщение от Sergey@:
. +1
Пакет игр "Десантник" тоже был крут... а вот лично мне, как и многим моим друзьям, просто шедевром было появление для БК издательской системы "Вортэкс" - "Vortex". Для своего времени это было "пиком крутизны" - по сравнению с текстовым редактором EDASP.
------------------------------------------------------
А вот одна из первых игрушек для БК 0010, которые у меня появились в 1991 году – BREAKBALL и Bolder Dash, имеющие размер 9,75 кб и 15,5 кб.
Изображения
Сообщение от Guilby:
Такой вопрос. Есть пятидюймовый дисковод. Каким Макаром можно читать дискеты от Агата?
Эмулятор 3000 (или Э3000) – это эмулятор советских и зарубежных компьютеров, таких как Микроша, Вектор-06Ц, Пылдин-601 и других. Программа работает на операционных системах Windows 95/98/NT/ME/2000/XP.
А у меня была ещё и ДУБНА!!!!!!!!! Столько нервов попортила! Но подключалась в антенну. Это наш русский синклер, но только памяти в ней не 48 килобайт, а меньше. И не все игры шли! Играет кто-нибудь в Sir Fred, а у меня не идёть!!!! Ох, я и переживал. А кто помнит игры Dizzy?
[Ответ]
Teddybear 22:52 25.02.2010
У меня первым был Синклер-"ленинградка" (кто помнит, в курсе). делал сам, от начала до конца, включая корпус (паялся из фольгированного текстолита фольгой внутрь, потом красился черной краской). Достать Z80 и шитые ПЗУхи было проблемой.. С РУ5-ми ОЗУ тоже проблема.. Самодельный джойстик...
Зато неописуемый восторг, когда все заработало (еще без корпуса. на столе) и на телеке сначала мигнули квадратики, потом появилась магическая надпись "Sinclair research ltd" .
Как сейчас помню, грузишь прогу с кассеты, бац! Холодильник на кухне включился, импульсная помеха по сети и все зависло.. Но уж если загрузилось - игры до полуночи и позже.. тетрис, бильярд, Saboteur, Exolon.. До сих пор удивляюсь, как под 48К ОЗУ с цветовыми атрибутами на уровне знакоместа и тактовой частотой 4Мгц писались такие игры..
Потом была версия 128 КБ. Потом к ней присобачил контроллер дисковода..
А потом наступили смутные 90-е... Клетчатые сумки, рынки, Польша. ииэх.
[Ответ]
KKiric 23:07 25.02.2010
было 7 мегабайт хватало тогда, щас блин 1000гб и того не хватает.
[Ответ]