Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Клуб кросс, квадро, эндуро>Мотопатруль
kWANTo 20:09 25.06.2014
какая животрепещущая тема. [Ответ]
semyon 22:02 25.06.2014

Сообщение от kWANTo:
какая животрепещущая тема.

Володя все правильно сказал! Спасибо, думаю, надеюсь, кто-то прочтет и одумается. Сам мечтал о спорте, но вовремя выбрал эндуро. Экипировки много не бывает! Этих денег желеть нельзя! [Ответ]
МихаН777 10:08 26.06.2014

Сообщение от VvS .:
А мне вот понравилось -
Не менее распространённая разновидность шпротбайкера (мясо-в-железе, консерва и пр.) — мальчик в маечке, шортиках и шлёпанцах. В английском сленге называются одним метким словцом Squid,

Это пять, дружище!
Сам, никогда не понимал, и всем буду советовать . Нахрена для города брать эти 300 -кг коровы, самоликвидаторы, всегда их называл и буду называть - камикадзе . Старший товарищ назвал их - ""это бесполезные мотоциклы!!!"
и девчонки почему то ведуться на это пластиково-гламурную хрень, не понимая, какой прикол от этого ??? [ну, это однозначно тупые курицы без мозгов] (жопа раком, долго не проедешь в такой "позе" ) . а по сему как сказал один товарищ , в кроссе\эндуро ездят стоя, на на шпорт баках сидят на жопе - поэтому они - жопошники!!!
Почему бы для города не взять супермотард ??? по динамике всех 1-2-х-3-х литровые херни сделает, а про то, как с места стартует и прорходимость бордюров и пробок - вообще молчу. Не говоря, что можно похулиганить в подземных переходах, лестницах и проч.

Если затронул кого то лично, высказывайтесь!!! Для этого существует и форум, поспорим! Я просто всегда за кросс\эндуро-дуал спорт мотоцикклы , ибо как сказал один товарищ, ездить по России с её великими просторами на мотоцикле, кроме кросс\эндуро - это великая ошибка!!!
P.S. - в городе нужно ездить с полным комплектом доков, в полном экипе.

Мотоптруль - вообще, красавчики ребята!!! Давно бы так! была бы моя воля - сам бы пошел работать с ними, ловить пасанциков о сланцах и шортах !!! [Ответ]
kWANTo 10:52 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:
Если затронул кого то лично, высказывайтесь!!! Для этого существует и форум, поспорим!

высказываюсь:
у меня 660 кубовый супермото , по динамике литровой херне проигрывает, 2х и 3х литровых мото пока не встречал - тока 1,8 литра, но на такой технике ездят в большинстве своём люди уверенные в себе и не самоутверждаются в весёлых стартах со светофоров.
Да и я сам больше ценю безопасность движения, чем выяснение насколько у кого незадрочен такими стартами мотор.

...
что-то у тебя сплошные цитаты каких-то товарищей, где своё мнение-то?

[Ответ]
VvS . 11:06 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:
и девчонки почему то ведуться на это пластиково-гламурную хрень, не понимая, какой прикол от этого ??? [ну, это однозначно тупые курицы без мозгов] [/B]

Странно . Меня к твоему возрасту (если он в профиле верный) уже совершенно не волновало, на что там ведутся/не ведутся девчонки
Как правило к этому времени выбирает уже мужчина, и из ОГРОМНОГО количества претенденток.

А еще через пару лет ты и выбирать-то будешь с ленцой и неохотой.
[Ответ]
semyon 12:15 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:
Это пять, дружище!
Сам, никогда не понимал, и всем буду советовать . Нахрена для города брать эти 300 -кг коровы, самоликвидаторы, всегда их называл и буду называть - камикадзе . Старший товарищ назвал их - ""это бесполезные мотоциклы!!!"
и девчонки почему то ведуться на это пластиково-гламурную хрень, не понимая, какой прикол от этого ??? [ну, это однозначно тупые курицы без мозгов] (жопа раком, долго не проедешь в такой "позе" ) . а по сему как сказал один товарищ , в кроссе\эндуро ездят стоя, на на шпорт баках сидят на жопе - поэтому они - жопошники!!!
Почему бы для города не взять супермотард ??? по динамике всех 1-2-х-3-х литровые херни сделает, а про то, как с места стартует и прорходимость бордюров и пробок - вообще молчу. Не говоря, что можно похулиганить в подземных переходах, лестницах и проч.

Если затронул кого то лично, высказывайтесь!!! Для этого существует и форум, поспорим! Я просто всегда за кросс\эндуро-дуал спорт мотоцикклы , ибо как сказал один товарищ, ездить по России с её великими просторами на мотоцикле, кроме кросс\эндуро - это великая ошибка!!!
P.S. - в городе нужно ездить с полным комплектом доков, в полном экипе.

Мотоптруль - вообще, красавчики ребята!!! Давно бы так! была бы моя воля - сам бы пошел работать с ними, ловить пасанциков о сланцах и шортах !!!

Часть цитат мне знакома, узнаю этого товарища)))) [Ответ]
Сашкя 17:54 26.06.2014

Сообщение от kWANTo:
высказываюсь:
у меня 660 кубовый супермото , по динамике литровой херне проигрывает,

Ямаха XT660X??? [Ответ]
lev21 18:25 26.06.2014

Сообщение от FINT 16:
в бестолку вам говорить. люди разные

ну конечно, ты Д"Артаньян, а мы тут неудачники не умеющие ездить.

Никто не планирует падать, вот только об этом не знает водитель авто, который тебя подрежет.

Знаешь что останется от тебя после скользячки по асфальту метров этак 30-40? [Ответ]
МихаН777 19:18 26.06.2014

Сообщение от kWANTo:
что-то у тебя сплошные цитаты каких-то товарищей, где своё мнение-то?

Какая то 660 задушенная древность у тебя, если по динамике проигрывает пластиковой хрени.

450кросс точно выигрывает, причем на кроссовой резине на асфальте.
[Ответ]
semyon 19:52 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:
Какая то 660 задушенная древность у тебя, если по динамике проигрывает пластиковой хрени.

450кросс точно выигрывает, причем на кроссовой резине на асфальте.

Да ну Миш, мне кажется это не реально, законы физики не обманешь, там крутящий, лс, резина-зацеп. [Ответ]
Сашкя 20:05 26.06.2014
Yamaha WR250X vs. Kawasaki Ninja250R 0-400м http://youtu.be/8cOblGBCKsE?t=2m5s , и на сколько мне известно у ямахи Х (мотард) мотор используется от WR250R - а это как-никак придушенный дуал-спорт, если от харда WR250F поставить - то он будет ещё борзее мчать. Карочи суть такова: мотарды построенные из/на базе хардовых версий эндур по динамике разгона обычно не уступают ОДНО-КУБАТУРНЫМ спортачям. [Ответ]
VvS . 20:15 26.06.2014
Девочки, не ссорьтесь )))
http://www.youtube.com/watch?v=IF0trYS96HA
Фактическая история - у меня была Нива 3D, у знакомого Эпика V6 2,5 АКПП. Катались ночью. С каждого светофора я уходил первым корпуса на 2-3, догонял он меня только километрах на 80-100, но уже надо было тормозить на следующем. И так раз за разом. После 5-6 проигранных стартов он бегал вокруг моей абсолютно стандартной нивы, ползал под ней, заглядывал жалобно под капот и мне в глаза. Так что все бывает. Хотя у нивы после этих стартов пропали 2 передачи )))

Может какой-нибудь резвый 450-й кросс на мягкой резине и порвет какую-нибудь R6 на китайских дубовых шинах метрах на 100. Просто грамотно разгоняясь. Ведь на таких скоростях мощности избыток и главное - сцепление шин с дорогой. [Ответ]
semyon 20:20 26.06.2014

Сообщение от Сашкя:
Yamaha WR250X vs. Kawasaki Ninja250R 0-400м http://youtu.be/8cOblGBCKsE?t=2m5s , и на сколько мне известно у ямахи Х (мотард) мотор используется от WR250R - а это как-никак придушенный дуал-спорт, если от харда WR250F поставить - то он будет ещё борзее мчать. Карочи суть такова: мотарды построенные из/на базе хардовых версий эндур по динамике разгона обычно не уступают ОДНО-КУБАТУРНЫМ спортачям.

Это видел, не спорю, но есть же спорты по 600кубов+ очеь сомневаюсь что gsxr1000. хайбуса, или r1 или стандартный cbr600 уступит энудику на светофоре. http://www.youtube.com/watch?v=95bXvemQGME [Ответ]
МихаН777 21:17 26.06.2014
а легкий лучше. Мотоцикл должен весить не более 120 кг. Все остальное - недо.

Да , и естественный отбор рулит , и действует во всю силу [Ответ]
kWANTo 21:48 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:

гыыыыы
просто у меня тюнинговая ручка акселератора: там помимо положений "вкл" и "выкл" есь ещё промежуточные, чтоп сразу не убиться ап стену.
не у всех такая есть, а у кого есь - не все пользуются.

Сообщение от Сашкя:
Ямаха XT660X???

вот именно!!!
[Ответ]
МихаН777 21:53 26.06.2014

Сообщение от kWANTo:
просто у меня тюнинговая ручка акселератора: там помимо положений "вкл" и "выкл" есь ещё промежуточные, чтоп сразу не убиться ап стену.

такой логике все с обычными ручками газа уже поубивались об стену. Бред.
660Х ничем не мотард , турист. [Ответ]
kWANTo 22:24 26.06.2014

Сообщение от МихаН777:
такой логике ... Бред.

ну а почему очень мало кто поьзует эти самые промежуточные положения???
почему со светофора рвут все: и китайский 150/200 кубовый, и мелкокубатурные скутера(у меня кстати есь и такой тоже), и чесотки японския, и дажи ЛИТОРРРР???
пачиму все рычат со светофора, пытаясь встать в колесо, у кого пихло по-живее те уезжают, другие громко и дооолго рычат и соревнуются с тазиками, тока я как правильный трогаюсь с холостых и еду патихоньку????

канешн бред - ведь мот создан для беспредела и надо собираться непадать с него. [Ответ]
VvS . 22:29 26.06.2014

Сообщение от kWANTo:
почему со светофора рвут все: и китайский 150/200 кубовый, и мелкокубатурные скутера(у меня кстати есь и такой тоже), и чесотки японския, и дажи ЛИТОРРРР???

У меня китайский 140 кубовый высотой по колено, и я рву чтобы а) не быть раздавленным б) не дышать выхлопными взяких пазов-камазов в лицо.

Сообщение от kWANTo:
пачиму все рычат со светофора, пытаясь встать в колесо, у кого пихло по-живее те уезжают, другие громко и дооолго рычат и соревнуются с тазиками,

патамучта мот эта игрушка а игрушка далжна быть яркой, висйолой и зопоменающийсо тибе и фсем акружайущим!!!11адын

Сообщение от kWANTo:
тока я как правильный трогаюсь с холостых и еду патихоньку????

ПОПАЛСЯ! ВОТ ОН ТЫ! Я ТЕБЯ УЗНАЛ!
http://www.youtube.com/watch?v=-HtaQSXYuAg [Ответ]
kWANTo 07:37 27.06.2014

Сообщение от VvS .:
ВОТ ОН ТЫ! Я ТЕБЯ УЗНАЛ!

почти!
у меня на противогазе ромашки маркером нарисованы
в след раз будте внимательнее
[Ответ]
МихаН777 11:14 27.06.2014

Сообщение от kWANTo:
трогаюсь с холостых и еду патихоньку????

Такой старпЁр-стайл оборачивается чаще всего очень быстрой смертью движка: эллипсом в цилиндре от перекладок поршня (преждевременно дымит, жрет масло) , и реже , обрывом шатуна.

Ведь современные короткоходные движки это не паровые машины, которым позволенно пыхтеть на холостых под нагрузкой, а некоторые думают, мол я еду на низких оборотах, значит больше топлива сэкономлю и ресурс движка продлю.
Нередко наблюдается за такими умельцами открытие ручки газа на месте , на нейтрали на полную, мол отсечка его спасёт. [Ответ]
Абырвалг 12:39 27.06.2014

Сообщение от МихаН777:
а некоторые думают, мол я еду на низких оборотах, значит больше топлива сэкономлю и ресурс движка продлю.

Пипец у тебя выводы...
Никогда не приходило в голову , что есть люди у которых не тикает в голове счётчик "Сколько стоит одна поездка", а просто едут так, как им нравится? [Ответ]
МихаН777 14:25 27.06.2014

Сообщение от Абырвалг:
а просто едут так, как им нравится?

Это не всегда правильно. [Ответ]
Абырвалг 23:13 27.06.2014

Сообщение от МихаН777:
Это не всегда правильно.

Ну не все живут по твоим правилам, извини. [Ответ]
МихаН777 08:58 28.06.2014

Сообщение от Абырвалг:
Ну не все живут по твоим правилам, извини.

вообще не понял смысл твоего сообщения.
Ты приведи пример , где я не прав ? (в форме, я не прав в этом месте по такой то причине)

Я привел пример kWANTo ездит на холостых, мол ему типо это нравится.

Он не прав, езда на низких оборотах у современных двигателей приводит к преждевременной поломке двигателя, и перерасходу топлива . [Ответ]
Сашкя 09:03 28.06.2014

Сообщение от Абырвалг:
Ну не все живут по твоим правилам, извини.

То что они живут по своим правилам это не значит что это не сказывается на ресурсе двигателя, у одних моторы отхаживают больше заявленного ресурса у других ездюков и одной/третей не выкатывают - то кольца залягут от starпёрской езды, то юбка поршня сотрется преждевременно всё от той же starпёрской езды, а в сверх-короткоходных моторах к коим относятся ВСЕ современные харды и кроссачи она от такой низкооборотной езды стирается ОЧЕНЬ быстро, ведь площадь контакта там мизерная по сравнению с поршнями длинноходных двигателей, в итоге может случиться так что подтёртый овалом поршень в один прекрасный момент при открытии газа на всю стоя на месте и держа так в течении определённого времени - разболтанный поршень начинает входить в резонансную раскачку относительно оси поршневого пальца, а так как этот поршень имеет маленькую высоту (на DR-Z он к примеру всего лишь 33 мм в высоту при диаметре в 80 с чем-то, у остальных хардов и кроссачей поршни так же имеют маленькую высоту при ГОРАЗДО большем диаметре), то нетрудно понять что встать на перекос такому "блинчику" когда у него юбка подтёрта - весьма не трудно: он просто начинает подклинивать от этих микро-перекосов возникающих от этих резонансных явлений вызваных беспонтовым кручением двигателя без адекватной, соответствующей нагрузки... в итоге обычно отрывает поршень с шатуном или просто разваливается поршень и как правило шатун пробивает картер (кто сталкивался с этим - могли наблюдать что шатун бывает не обрывает или обрывает, но поршень остался в цилиндре и стоит намертво заклинивший, при этом чётко видно что он как бы раздавлен и перекошен под определённым углом а юбка поршня с одной из сторон обязательно смята внутрь - т. е. как раз всё началось с этой юбки - которая из-за небольшого подкоса поршня на больших оборотах подкусилась за стенку цилиндра - и всё ТРЫНДЕЦ! дальше клин поршня с последующим ****ецом...) А кто-нибудь вообще слышал про эффект гидро-динамического клина??? Это как ракушку бросить по воде с малой скоростью и с большой: с малой скоростью она сразу утонет а если её пульнуть с большой скоростью - то она просто не успеет потонуть и будет лететь дальше. Так и в ДВС - чем выше скорость движения поршня тем стабильнее масляная плёнка на его юбке, поршень как-бы плывёт по маслу практически не касаясь "на сухую" стенок цилиндра (есть такое понятие в ДВС - жидкостное трение, сухое и полусухое или как его ещё называют - пограничное), то же самое относится и к двигателям с вкладышами на коленчатом валу: многие думают что вкладыши там работают за счёт давления масла, однако это не так - они работают за счёт скорости вращения коленчатого вала (между шейкой вала и вкладышами образуется гидро-динамическое пространство, и если скорость вращения слишком мала то условие для возникновения этого кольцевого гидро-динамического клина перестаёт быть и... обычно вкладыши начинают преждевременно разбалтываться, или же происходит проворот вкладышей из-за длительного сухого трения, когда уже вкладыш начинает прихватываться к шейке; особенно это часто бывает у пуленепробиваемых дедов - когда они нагрузят 20 мешков картошки, включат 4-ю передачу, 40 км/ч и в гору, в гору... [Ответ]
semyon 09:27 28.06.2014

Сообщение от Сашкя:
То что они живут по своим правилам это не значит что это не сказывается на ресурсе двигателя, у одних моторы отхаживают больше заявленного ресурса у других ездюков и одной/третей не выкатывают - то кольца залягут от starпёрской езды, то юбка поршня сотрется преждевременно всё от той же starпёрской езды, а в сверх-короткоходных моторах к коим относятся ВСЕ современные харды и кроссачи она от такой низкооборотной езды стирается ОЧЕНЬ быстро, ведь площадь контакта там мизерная по сравнению с поршнями длинноходных двигателей, в итоге может случиться так что подтёртый овалом поршень в один прекрасный момент при открытии газа на всю стоя на месте и держа так в течении определённого времени - разболтанный поршень начинает входить в резонансную раскачку относительно оси поршневого пальца, а так как этот поршень имеет маленькую высоту (на DR-Z он к примеру всего лишь 33 мм в высоту при диаметре в 80 с чем-то, у остальных хардов и кроссачей поршни так же имеют маленькую высоту при ГОРАЗДО большем диаметре), то нетрудно понять что встать на перекос такому "блинчику" когда у него юбка подтёрта - весьма не трудно: он просто начинает подклинивать от этих микро-перекосов возникающих от этих резонансных явлений вызваных беспонтовым кручением двигателя без адекватной, соответствующей нагрузки... в итоге обычно отрывает поршень с шатуном или просто разваливается поршень и как правило шатун пробивает картер (кто сталкивался с этим - могли наблюдать что шатун бывает не обрывает или обрывает, но поршень остался в цилиндре и стоит намертво заклинивший, при этом чётко видно что он как бы раздавлен и перекошен под определённым углом а юбка поршня с одной из сторон обязательно смята внутрь - т. е. как раз всё началось с этой юбки - которая из-за небольшого подкоса поршня на больших оборотах подкусилась за стенку цилиндра - и всё ТРЫНДЕЦ! дальше клин поршня с последующим ****ецом...) А кто-нибудь вообще слышал про эффект гидро-динамического клина??? Это как ракушку бросить по воде с малой скоростью и с большой: с малой скоростью она сразу утонет а если её пульнуть с большой скоростью - то она просто не успеет потонуть и будет лететь дальше. Так и в ДВС - чем выше скорость движения поршня тем стабильнее масляная плёнка на его юбке, поршень как-бы плывёт по маслу практически не касаясь "на сухую" стенок цилиндра (есть такое понятие в ДВС - жидкостное трение, сухое и полусухое или как его ещё называют - пограничное), то же самое относится и к двигателям с вкладышами на коленчатом валу: многие думают что вкладыши там работают за счёт давления масла, однако это не так - они работают за счёт скорости вращения коленчатого вала (между шейкой вала и вкладышами образуется гидро-динамическое пространство, и если скорость вращения слишком мала то условие для возникновения этого кольцевого гидро-динамического клина перестаёт быть и... обычно вкладыши начинают преждевременно разбалтываться, или же происходит проворот вкладышей из-за длительного сухого трения, когда уже вкладыш начинает прихватываться к шейке; особенно это часто бывает у пуленепробиваемых дедов - когда они нагрузят 20 мешков картошки, включат 4-ю передачу, 40 км/ч и в гору, в гору...

Ну все держись хонда! Теперь крутить буду на все деньги))) [Ответ]
Сашкя 10:22 28.06.2014

Сообщение от semyon:
Ну все держись хонда! Теперь крутить буду на все деньги)))

Ды ну зачем же всё так воспринимать буквально? На весь газ отвалить - это тоже ведь не всегда правильно, я ведь специально выделили "без адекватной и соответствующей нагрузки", т. е. это не значит теперь что можно 1-ю передачу включить - навалить 8000 об/мин и ехать так... Мотору нужна соответствующая пригрузка: едешь на первой - едь по тихоньку, едешь на высшей - естественно полезно ехать на ней на повышенных оборотах и не допускать движения на малых, ну а уж если упали обороты - не поленись перейти на передачку ниже. Я кручу мотор только при резких разгонах да и то когда чувствую что мотор уже вышел на рабочие обороты для данной передачи - тогда открыть газу резко аж прям в тему становится; или же на высших передачах: - т. е. когда есть соответствующая (адекватная) пригрузка для мотора - в виде сопротивления встречного потока воздуха на 6-й передаче или в виде инерционной массы мотоцикла при его разгоне - т. е. что-бы к мотору была приложена противодействующая сила в виде соответствующей нагрузки - тогда ему обороты не страшны. Карочи нужно чувствовать эту "золоту середину" в работе мотора для каждой передачи и учитывать конкретные условия движения, просто к сожалению не у всех это чувство имеется. [Ответ]
semyon 10:37 28.06.2014

Сообщение от Сашкя:
Ды ну зачем же всё так воспринимать буквально? На весь газ отвалить - это тоже ведь не всегда правильно, я ведь специально выделили "без адекватной и соответствующей нагрузки", т. е. это не значит теперь что можно 1-ю передачу включить - навалить 8000 об/мин и ехать так... Мотору нужна соответствующая пригрузка: едешь на первой - едь по тихоньку, едешь на высшей - естественно полезно ехать на ней на повышенных оборотах и не допускать движения на малых, ну а уж если упали обороты - не поленись перейти на передачку ниже. Я кручу мотор только при резких разгонах да и то когда чувствую что мотор уже вышел на рабочие обороты для данной передачи - тогда открыть газу резко аж прям в тему становится; или же на высших передачах: - т. е. когда есть соответствующая (адекватная) пригрузка для мотора - в виде сопротивления встречного потока воздуха на 6-й передаче или в виде инерционной массы мотоцикла при его разгоне - т. е. что-бы к мотору была приложена противодействующая сила в виде соответствующей нагрузки - тогда ему обороты не страшны. Карочи нужно чувствовать эту "золоту середину" в работе мотора для каждой передачи и учитывать конкретные условия движения, просто к сожалению не у всех это чувство имеется.

За собой замечал, частенько на низах еду... Теперь дуду щелкать лишний раз вниз лапку кпп. [Ответ]
Gilera50 18:30 28.06.2014
Во вы развели звездёж. Тема то про мотопатруль. [Ответ]
МихаН777 20:25 28.06.2014

Сообщение от BABUT:
миш, а что считать низкими оборотами у двигателя с пиками где-то на 8500 и красной от 10000? по моим ощущениям это ниже 4000, где-то за 5000 чувствуется так, как-будто мощность большей частью переходит не в скорость-тягу, а в вибрации, и потому крутить не хочется.. но если партия прикажет, то будем крутить.

зы: а вот про топливо в корне не согласен- жрать начинает вёдрами

Макс крутящий момент при скольки оборотах ? придерживайся их . [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх