Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Б/у иномарка за 150тыс, ресурс двигателя
НКВД 09:53 27.05.2014
maximk, Не ну если машина это хобби, а точнее ремонт машины это хобби то тогда да:

Сообщение от maximk:
помнить о том, сколько рычагов в задней подвеске как там меняются сайленты - это даже прикольно.

По вопросу руления, бэга 97 года рулиться лучше например логан, но зато на логане можно уехать дальше без опаски накрыться в дороге. Выбор для каждого конечно свой, но мне кажется в большей степени машина это средство передвижения, и уж вторично и для значительно меньшего числа людей это хобби для ремонта, доводок и т.д. Я в свое время как и многии начинал со всякого автохлама и машин ооочень много было, и ремонтировать самому приходилось, и сколько рычагов и сайлентблоков во многих до сих пор помню, но меня это больше раздражало чем доставляло удовольствие, я хотел ездить а не ремонтироваться, и после того как пересел сначало на свежие аппараты, а потом на новые я возвращаться даже пусть на именитый но старый автохлам не хочу. Лучше себе мустанга взять 90х годов - его постепенно востановить и покрасоваться выезжать по выходным, или мотоцикл. А повседневная машина должна гарантированно возить - это основная её задача. ИМХО

Сообщение от Zeth:
Корейцы конца 90х - начала 2000х не особо радовали надежностью и стойкостью к коррозии.

Так надо копить на те которые после 2000х это не так дорого [Ответ]
Zeth 09:58 27.05.2014

Сообщение от НКВД:
Так надо копить на те которые после 2000х это не так дорого

То да, но видимо ездить нужно сейчас. Да и если накопить побольше - тысяч 250 - то можно смотреть не только на корейцев. [Ответ]
Eek 21:42 27.05.2014

Сообщение от Schreck:
я думал вывешенный мотор это так, а не когда он номинально в моторном отсеке

Не)))) Это вот так. Мотор на месте, поддерживается просто (см правый верхний угол фото)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8519.jpg
Просмотров: 24
Размер:	506.1 Кб
ID:	2493151  
[Ответ]
Eek 21:46 27.05.2014

Сообщение от JIFF:
Намерился я купить себе первый тазик...
Смотрел варианты с 1994 года Volks Wagen Passat B4, Audi 80, Audi A4, Opel Vectra, ... Суть вопроса: прочёл в сети, что ресурс двигателя у них ~300 тыс, яссно, что за 15-20 лет они свои 300-400 пробегали, а те, у которых заявляют 150 тыс - 100% скручены. ...

Ну вот нахрена???
Мало того что первая машина....

Правильный ответ был в теме

Сообщение от SergeySer:
http://auto.bvf.ru/view.html?auto=61283#view

Я не про то, что нексия - самый-самый вариант, я про то, что надо в этом направлении смотреть [Ответ]
Balrog 15:35 29.05.2014

Сообщение от Eek:
Я не про то, что нексия - самый-самый вариант, я про то, что надо в этом направлении смотреть

а чем отличается нексия от вазов кроме названия? Авто из 1980х как технически, так и дизайном, причем не из лучших машин того времени. Лучше уж ваз тогда [Ответ]
maximk 16:03 29.05.2014

Сообщение от Balrog:
Авто из 1980х как технически

Бюджетные седаны все технически не сильно далеко ушли от конструкции 80х... По дизайну некоторые тоже (как логан).

Как я понимаю, вопрос только исключительно в свежести железа. Нексия будет максимально молодой за эти деньги. [Ответ]
Balrog 16:46 29.05.2014

Сообщение от maximk:
Бюджетные седаны

А причем тут бюджетные седаны? Изначально речь шла о старых, но совсем не "бюджетных" авто

Сообщение от maximk:
Нексия будет максимально молодой за эти деньги

ВАЗ будет ещё моложе )
ТС вроде иномарку хотел. Если я правильно понял, то "ино" должен быть не шильдик, а содержимое

И, опять же, повторюсь: железо не творог, не прокисает. А износа и ржавчины на "свежей" нексии оказажется как бы не больше, чем на "несвежей" ауди середины 90х. И технические решения у "несвежей" будут современнее )) [Ответ]
НКВД 13:37 02.06.2014

Сообщение от Balrog:
И, опять же, повторюсь: железо не творог, не прокисает

Сообщение от Balrog:
А износа и ржавчины на "свежей" нексии оказажется как бы не больше, чем на "несвежей" ауди середины 90х

Оба замечания в корне не верны. Железо прокисает и ещё как: кроме кузова есть двигители, резинки, электрика у которых ресурс весьма ограничен как по пробегу так и по годам, да у кузова Ацинкованной ауди но при этом битой за 20 лет по кругу и зашпаклеванной и на китайских запчастях давно уже не те)))). Технически среднестатистическая нексия (хотя я эту машину не люблю) будет надежней чем ауди 90х годов, а за 150т ауди будет только начала 90х. Нексия будет гарантировано возить пятую точку, а ауди гарантированно сосать деньги на бесконечный ремон. [Ответ]
maximk 13:46 02.06.2014

Сообщение от Balrog:
А причем тут бюджетные седаны? Изначально речь шла о старых, но совсем не "бюджетных" авто

Я имел ввиду, что конструктивно - что древние иноведра, что современные, но бюджетные повозки - не сильно отличаются. Речь, конечно, про компактный класс.

Т.е. нексия свежая хотя конструктивно из 80х. Но на это и пофиг - потому что какая-нибудь новая авео - по сути конструктивно не сильно далека. Макферсон, балка, барабанные тормоза, двигатель тоже без особых изысков. [Ответ]
Balrog 22:28 02.06.2014

Сообщение от maximk:
Т.е. нексия свежая хотя конструктивно из 80х. Но на это и пофиг - потому что какая-нибудь новая авео - по сути конструктивно не сильно далека

В том-то и дело, что нексия из 80, а "древнее иноведро" за жту цену минимум из 90х. И фарш лучше, и комфорт, и всё прочее

Сообщение от НКВД:
Нексия будет гарантировано возить пятую точку, а ауди гарантированно сосать деньги на бесконечный ремон.

Гарантию на Нексию ты предоставляешь?
А вот на ауди 93 года сначала я ездил не один год, потом знакомый еще лет 5 ездил - и до сих пор денег не сосет. Интересно, за нарушение гарантии тоже с тебя неустойку требовать?
Кстати знаю нексию, купленную новой когда у меня была ауди, и уже сдохшую (именно сдохшую, проданную за символическую цену ибо ржавела и двиг дымил). Стоимость возместишь, как "гарантирующий"?
[Ответ]
НКВД 13:28 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
А вот на ауди 93 года сначала я ездил не один год, потом знакомый еще лет 5 ездил - и до сих пор денег не сосет. Интересно, за нарушение гарантии тоже с тебя неустойку требовать?
Кстати знаю нексию, купленную новой когда у меня была ауди, и уже сдохшую (именно сдохшую, проданную за символическую цену ибо ржавела и двиг дымил). Стоимость возместишь, как "гарантирующий"?

А ты за ауди готов гарантии дать? Или ты ничего не гарантируешь, просто трындишь не имея никого опыта? ААА неее я почему-то подозреваю что те у кого была одна ауди и потом он у знакомого нексию видел богатый опыт))))))) Я ауди в 44 и 45 кузовах вместе с переходками косой десяток видел и ВСЕ они посте 15 лет в России ведра с болтами были собранные на кЕтийских запчастях и бесконечных ковыряниях на свалках... то есть разборках))) [Ответ]
Жентос 13:35 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
А вот на ауди 93 года сначала я ездил не один год, потом знакомый еще лет 5 ездил - и до сих пор денег не сосет

На выхах ездили на 2 машинах, одна из них как раз ауди сотка как раз 93 года 5-горшковая. Часа полтора до Рамони тащились. Авдотья постоянно перегревалась, заводилась только с толкача. [Ответ]
Zeth 13:37 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
вдотья постоянно перегревалась, заводилась только с толкача.

Наверное ее починить нада, стартер поменять, радиатор поменять или еще чего. [Ответ]
Жентос 13:40 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Наверное ее починить нада, стартер поменять, радиатор поменять или еще чего

наверное. Но это далеко не ушатанная тачка и по словам владельца перегрев - это её "особенность". [Ответ]
Zeth 13:50 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
и по словам владельца перегрев - это её "особенность".

И запуск с толкача - тоже? )) Может такой владелец? Или ему так рассказали? )) [Ответ]
Balrog 13:57 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
и по словам владельца перегрев - это её "особенность"

Спасибо, поржал.

PS: Эх, лучше б про джетроник... там хоть поверить можно [Ответ]
Zeth 14:00 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
PS: Эх, лучше б про джетроник... там хоть поверить можно

Ну перегреваться она может конечно
и незаводится тоже )) [Ответ]
Жентос 14:03 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Может такой владелец? Или ему так рассказали? ))

само собой, что это ненормально, я про то и говорю. Кстати, не заводилась она как раз из-за перегрева, получасовой перекур - и можно с ключа.

Сообщение от Balrog:
PS: Эх, лучше б про джетроник... там хоть поверить можно

верь-не верь, а это правда [Ответ]
Zeth 14:16 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
Кстати, не заводилась она как раз из-за перегрева, получасовой перекур

Стартер клинит во втулках на горячую, такое бывает.
Или колено клинит... или поршень )) [Ответ]
Жентос 14:19 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Стартер клинит во втулках на горячую, такое бывает.
Или колено клинит... или поршень ))

мне кажется, там электроника не даёт, впрочем хз. Но судя по отзывам, ауди с 2.3 - знатная секс-игрушка, в том числе из-за джетроника. [Ответ]
Zeth 14:30 04.06.2014

Сообщение от Жентос:
мне кажется, там электроника не даёт,

Какая там электроника? )) Там эбу класса калькулятора програмируемого, максимум лампочка загориться.

Сообщение от Жентос:
Но судя по отзывам, ауди с 2.3 - знатная секс-игрушка, в том числе из-за джетроника.

Джетроник (особенно К и Ке) - зло, сложное, неудобное и слаборемонтируемое. [Ответ]
Жентос 14:36 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Какая там электроника? )) Там эбу класса калькулятора програмируемого, максимум лампочка загориться.

всё может быть [Ответ]
Balrog 14:43 04.06.2014

Сообщение от НКВД:
А ты за ауди готов гарантии дать? Или ты ничего не гарантируешь, просто трындишь не имея никого опыта?

запущенный случай

Сообщение от Zeth:
слаборемонтируемое

Скорее слабодиагностируемое местными "спецами". В Москве проблемы с ними были вполне решаемы, ибо там разные ПАНы и Рубены

Сообщение от Жентос:
верь-не верь, а это правда

Что перегревается? Верю. Причем в любой марке.
Что конструктивная особенность? Бред полный, конструктивных проблем с охлаждением у AAR никогда не было; мало того, NF изначально проектировали под турбонаддув и AAR от него в наследство получил не только масляное охлаждение поршней, но и дикий запас по теплоотводу
[Ответ]
Zeth 14:48 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
В Москве проблемы с ними были вполне решаемы, ибо там разные ПАНы и Рубены

Были - да, а вот есть-ли?
И почем нонче лопата и распределитель?
З.ы. на NF даже разрабатывали и продавали впрыск Лискар. [Ответ]
Balrog 15:04 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
Были - да, а вот есть-ли?

Что сейчас - хз. Уже лет 10 как из этой тусовки ушел [Ответ]
Zeth 15:08 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Уже лет 10 как из этой тусовки ушел

А они все ездят )) [Ответ]
Balrog 15:16 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
А они все ездят ))

Ага. А нам всё рассказывают, какие это пылесосы денежные и ваще старые сыпящиеся ведра!

Кстати, до сих пор вижу много 44 кузова в городе. Им же ж минимум под 25 лет! [Ответ]
Zeth 15:20 04.06.2014

Сообщение от Balrog:
Ага. А нам всё рассказывают, какие это пылесосы денежные и ваще старые сыпящиеся ведра!

То зависит от многих факторов ))
Мне неоднократно рассказывали, что альфы ненадежные денежные пылесосы ))

Сообщение от Balrog:
Кстати, до сих пор вижу много 44 кузова в городе. Им же ж минимум под 25 лет!

Значительно меньше чем 10 лет назад, помирают потихоньку или переезжают в колхозы. [Ответ]
Жентос 15:20 04.06.2014

Сообщение от Balrog:

а ты думаешь, что за 10 лет они только помолодели? [Ответ]
Balrog 15:25 04.06.2014

Сообщение от Zeth:
То зависит от многих факторов ))

Дык понятно, но есть ГАРАНТИРУЮЩИЕ ЭТО

Сообщение от Zeth:
Значительно меньше чем 10 лет назад

Дык еще бы... даже если б они не помирали - аварии никто не отменял, а ввозить их почти перестали еще с кризиса/98
Но тем не менее процент среди одногодок резко вырос, те же кадеты и вектры/омеги А уже раритет, хотя было много больше, чем соток. А чери амулеты, было заполонившие город - вообще за пару лет поисчезали куда-то: это к вопросу о "новых"
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх