Наболело. Исход случая мог быть лучше, если бы было элементарное внимание друг к другу. Везде на всех форумах обсуждаются эти проблемы,сколько уже перетёрто тем, но до того, как случается трабл, всем ВСЁ ПО...Й! Совокупность причин привела к инциденту. Кроме того,что бетонные клумбы и ступеньки рядом, так ещё кайты,и машины. Как только вышел на воду, забыл обо всех. Блъ, ну хоть просто осматриваться вокруг, держать во внимании окружающую обстановку можно?! Потому что всегда стропы валяется как попало(лень смотать),машины ставятся так, чтобы вышел из неё и не отходя сразу качать,собирать и т.д. Чо обсасывать в краю, не в краю окна, зажат или отпущен триммер, уже тогда надо идти на помощь , когда бич бой в неправильной или неестественной позиции. На фото он спиной к кайтеру и полусогнувшись упирается, пытаясь удержать купол,уже поздно бежать к нему,дальше счет на секунды. Смотрите друг за другом, организовывайтесь, потому что один уехал,хз куда, никто не видел, стропа оборвалась, приплыл...никто даже не хватился, где он. А вот например товарищи из одного морского ведомства(неМЧС) со стороны всё наблюдали,и спасли парня. А то бы парню плыть пришлось всю ночь. Хорошо ещё, не весна была и вода тёплая в море. Либо назначайте безопасника из опытных, чтобы хотя следил за пусками и посадками, траблами в воде,обстановкой. Который имел бы право потребовать убрать снарягу, если она не там лежит, стропы и т.п., который мог бы остановить на рушившего правила расхождения на воде и растолковать ситуёвину. У парашютистов и в авиации это РП,в море не знаю как называется. Чтобы не на самотёк всё пущено.хотя бы в опасных местах, где либо ветер опасный,либо течения есть. Было 2 года назад. Чел тоже типа опытный( но безбашенный) на цешке полез в воду. Помог ему запустить, кричу, много- сворачивайся! Он- да кого ты лечишь? Через пять минут упираясь сильно, идёт назад. Я накачивался и был в стороне. Он был не один, и я не стал подходить. У принимающего кайт резким порывом вырвало из рук, кайт вверх, пробежка, кочка, ступня назад развернулась...хорошо что до машин не успел добежать,упал. Кайт начало крутить,пацан орёт и все в ступоре. А он едет на спине , впереди машины. Хорошо что С НАЧАЛА я был в курсе событий и был готов бежать ловить , догнал и дёрнул отцепку. А если бы при запуске подошло бы человека два ещё и запретили поднимать цешку в передоз, перелома лодыжки у товарища не было бы. Но всем пофиг,а пущай политаить! Так что больше внимания друг к другу! А то в сети все так любят слово БЕЗОПАСНОСТЬ, получается, у нас она виртуальная? Самое худшее, что в этот момент окружающие тоже могут получить стропами по ушам или кайтом в голову на кайтлупе. Не думая о себе, ПОДУМАЙ О ТОВАРИЩАХ по спорту. Если кажется, что не так что-то, подойди, спроси чем помочь, за вопрос денег не берут. Некоторые смущаются и сами будут упираться до талого, пока что-нить не случится... Всем солнца и хорошего ветра, Алексею поправки и возврата в наши ряды!
[Ответ]
Васявася 05:08 11.04.2014
Опять снимок посмотрел, на углу клумбы стоит человек с планкой, ПЕРЕД стропами Лёши,вот как так? Купол направлен к воде,любой порыв ветра с изменением направления,а там со стороны воды человек стоит, и уходить не думает. А может энергичный перевод вверх был из-за этого? Скорее всего порыв пришёл вдоль берега, что и вывело ситуацию из под контроля?
[Ответ]
wolfram100 06:23 11.04.2014
Васявася для начала неплохо бы представиться.
Васявася, тебя послушаешь, виноваты все, кроме кайтера. Запомни одну вещь!!! Когда ты цепляешь к трапе кайт, и поднимаешь его, с этого момента тебе уже никто не помощник. Можно было бы попробовать удержать его за жопоручку, но рядом с ним ни кого не было, на бегу догнать было нереально.
Сообщение от Васявася:
Опять снимок посмотрел, на углу клумбы стоит человек с планкой, ПЕРЕД стропами Лёши,вот как так? Купол направлен к воде,любой порыв ветра с изменением направления,а там со стороны воды человек стоит, и уходить не думает. А может энергичный перевод вверх был из-за этого? Скорее всего порыв пришёл вдоль берега, что и вывело ситуацию из под контроля?
Не стройте глупых предположений! Человек спереди никак не мешал сместиться Алексею вправо, чтоб кайт был в краю окна. Спец. для "грамотных": не помощник бегает с кайтом в край окна а сам кайтер.
Сообщение от Васявася:
Было 2 года назад. Чел тоже типа опытный( но безбашенный) на цешке полез в воду. Помог ему запустить, кричу, много- сворачивайся! Он- да кого ты лечишь? Через пять минут упираясь сильно, идёт назад. Я накачивался и был в стороне.
Что за хрень? у меня все Сшки, и я не скажу что я там мегаопытный. Что мне теперь в сильный ветер в воду не лезть??? Совет - или теорию и ТБ учи или завязывай с кайтом. Наводящий вопрос: кричал, что много, почему? Потому что Сшка? или потому что размер большой?
Сообщение от Васявася:
Наболело. Исход случая мог быть лучше, если бы было элементарное внимание друг к другу. Везде на всех форумах обсуждаются эти проблемы,сколько уже перетёрто тем, но до того, как случается трабл, всем ВСЁ ПО...Й! Совокупность причин привела к инциденту. Кроме того,что бетонные клумбы и ступеньки рядом, так ещё кайты,и машины.
Вы не с Оскола случайно? Так имейте ввиду что вдоль ступеней первую машину поставил Гена в углу, особо никому не мешая, а как раз оскольские парни оставили авто посередине. Мой сарказм - "То раньше просто при трабле убирались а теперь еще и машину купишь" - не возымел действия. Еще несколько последовало примеру.
Сообщение от Васявася:
Чо обсасывать в краю, не в краю окна, зажат или отпущен триммер, уже тогда надо идти на помощь , когда бич бой в неправильной или неестественной позиции. На фото он спиной к кайтеру и полусогнувшись упирается, пытаясь удержать купол,уже поздно бежать к нему,дальше счет на секунды. Смотрите друг за другом, организовывайтесь, потому что один уехал,хз куда, никто не видел, стропа оборвалась, приплыл...никто даже не хватился, где он
Ваня, каждое мнение имеет право быть . Рациональное зерно этого мнения - думать чуть чуть о других.
[Ответ]
druphel 09:00 11.04.2014
Сообщение от wolfram100:
Катали вдвоем с Радиком. Внезапно раздуло очень сильно, а у меня 14 м нобиль. Стало разносить не по детски. Пошел на берег, сажать, а принять не кому. Выхожу, все как в учебниках, триммер затянут, планка от себя.. Поискал ветровую тень, (за камышами там или где еще) нету. У Радика к машине лишь привязан, ну думаю, щасс посажу.
и вот в этот момент в таких условиях я дергаю (И НАДО ДЕРГАТЬ!) страховку не взирая на то что есть принимающий или нет.
почему? потому что при опускании кайта на землю происходит неконтролируемая поездка на жёппе до первого препятствия или, если повезет, скисания порыва:
Сообщение от wolfram100:
Тут так раздуло, что лишь от машины вырвало из руки, силы ног и веса тела уже не хватало и меня по просту потащило на эти злополучные ступеньки с невероятным ускорением. Проехав на жопе метра три
изза чего так происходит? могу расписать с точки зрения непопулярной здесь физики. если не интересно, то не буду захламлять тему. читайте Юный Техник, Технику Молодежи, Моделист Конструктор, Популярную механику, Сделай Сам и прочий глянец и запасайтесь страховками )
PS: wolfram100, почему не дернул? чего ждал? триммер затянут, планка от себя, компенсировать порывы уже нечем. ситуация могла завершиться очень плачевно.
[Ответ]
Ambassador Kosh 09:01 11.04.2014
Эээ.. а машины нельзя было там ставить? Сори не знали. ТАм место до бетона полно было, можно было и там поставить.
Как-то не подумали, что можно прилететь в машину... Да и лучше бы в машину, чем в бетон..
У меня вообще Каско - человека бы спасло.
[Ответ]
wolfram100 09:14 11.04.2014
Сообщение от bezumnyjkiter:
Ваня, каждое мнение имеет право быть . Рациональное зерно этого мнения - думать чуть чуть о других.
Илья, с такими оказиями действительно нужно быть более требовательными что ли, в плане безопасности. Возможно мы подрасслабились из за того, что что уже попривыкли, что в Нв катают в основном все не первый раз, как то и повода для беспокойства не было. Запуски кайтов в т.ч. и в Нв были тысячи раз, все было норм. до случая.
Илья, а когда с кем-то случается неприятность: на воде, у берега доску подвести, кайт подать и т.д; разве мы не помогаем друг другу?
Будет выглядеть как оправдание, но до определенного момента, со стороны, выглядело все вполне безобидно. У меня один вопрос к Алексею: Что помешало ему дернуть страховку? Секунды 3-4 у него на это было точно.
Сообщение от Ambassador Kosh:
Да и лучше бы в машину, чем в бетон..
Тоже так подумал, но не осмелился сказать. Лучше вообще никак. Берег спота реально опасный. В таких условиях во всех нештатных ситуациях вышедших из под контроля, только страховка - жизнь дороже.
Сообщение от Ambassador Kosh:
Эээ.. а машины нельзя было там ставить? Сори не знали. ТАм место до бетона полно было, можно было и там поставить.
Как-то не подумали, что можно прилететь в машину...
Да все правильно, во взаимопомощи нас упрекнуть ни кто не может, парень не наш и высказал свое абстракное мнение про " вообще ситуацию".
[Ответ]
dovnor 12:35 11.04.2014
Сообщение от wolfram100:
У меня один вопрос к Алексею: Что помешало ему дернуть страховку? Секунды 3-4 у него на это было точно.
А вот это повод, прекратить обсуждения случая в НВ.
Алексей идет на поправку (красавчег) и мы все тупо ждем его полного и скорейшего выздоровления и подробного рассказа (от первого лица) о том ЧП.
Как расскажет, тогда и продолжим обсуждение уже с участием Алексея.
ИМХО тема БЕЗОПАСНОСТЬ для конструктивных а не для эмоциональных постов.
Например:
1, Для каталок в НВ рекомендуется приобрести тапочки типа сланцев, чтобы можно было более безопасно ходить по стёклам и торчащим стеблям камыша.
[Ответ]
Ambassador Kosh 16:09 14.04.2014
Сообщение от dovnor:
1, Для каталок в НВ рекомендуется приобрести тапочки типа сланцев, чтобы можно было более безопасно ходить по стёклам и торчащим стеблям камыша.
2. Туда же - шлем обязателен. Без него лучше бы не пускали катать. Да пофигу - хоть горнолыжный или роликовый - лишь бы защита головы.
3. Ну и очень желателен вейк/кайт жилет - ребра и позвоночник тоже лишними не будут.
4. Кто приезжает первый раз - предупреждать куда машины ставить Мы вроде далеко поставили, оказывается - все может быть.
В Бараново мы вообще на краю берега ставим. И кроме кайтеров -90% отдыхающих ставят у кромки воды. Просто у нас не бетон там, а твердая земля - последствия аналогичные могут быть.
В общем приезжайте под ВСВ, В, ЮВ, Ю, ЮЮЗ к нам в Бараново, под ССВ, С,СЗ,З,ЗЮЗ к нам в Металлург. Под СВ и ЮЗ чистые - каталка возможна и там и там, но с небольшой турбулентностью - для опытных, чтобы уехать подальше от берега и кататься посередине.
[Ответ]
kitesurfervrn 16:16 14.04.2014
Сообщение от dovnor:
А я советую купить билет на чистейшие пляжи и там закатнуть, а тут надо работать чтоб было за что купить это билет)))
[Ответ]
Васявася 02:40 15.04.2014
wolfram100, Ваня,хорошо,завяжу,когда убьюсь. Извини за невнимательную писанину. Корректирую:Да, С-шка была слишком большая. ....... Ну а перед стропами кто стоял, так про то и мысля- кайтеру пофиг на него, ему на кайтера...а может в тот момент всё было нормально и правильно,Лёха поправится, узнаем,что да как. Цель поста- подумай о товарищах. То, что случилось, может быть с КАЖДЫМ,даже будь он профи. Поверьте, повидал на своём веку, как профики бились...не потому,что парашют не раскрылся,а потому что эффектно приземлял. Много раз так делал, а на этот не прокатило,как мячик от земли отскочил и приземлился окончательно бесформенным комком. Из серии: смотри,как я умею,-фигня,смотри,как надо. Может, в момент "подрыва" Лёха думал, что контролирует ситуацию,и эта самоуверенность сыграла роль,может, ещё что-то... Поэтому перед тем,как,-подумай о тех,кто рядом.Вот все пишут,отцепляться,отцепляться,а на деле- как научился вырезаться так и забыл про ту страховку. Ладно, писАть не мешки ворочать....завязываем до поправки Алексея. И это только моё мнение а не рекомендации. Всем тепла и катального ветра,и времени для каталок!
[Ответ]
wolfram100 06:24 15.04.2014
Сообщение от Васявася:
Извини за невнимательную писанину. Корректирую:Да, С-шка была слишком большая.
Вот все пишут,отцепляться,отцепляться,а на деле- как научился вырезаться так и забыл про ту страховку.
Не извиняйся, зачем? Меня лично никто не оскорблял чтоб извиняться. Только на будущее подумай о том, что недостаток знаний и необходимых навыков самоспасения может привести к весьма плачевным последствиям.
Сообщение от Васявася:
Поверьте, повидал на своём веку, как профики бились...не потому,что парашют не раскрылся,а потому что эффектно приземлял. Много раз так делал, а на этот не прокатило,как мячик от земли отскочил и приземлился окончательно бесформенным комком. Из серии: смотри,как я умею,-фигня,смотри,как надо.
Непонятно, что этим хотел сказать? Если про "смотри как я умею", так "это" на воде обычно показывают а не на берегу на старте.
Сообщение от Васявася:
Цель поста- подумай о товарищах.
+100
Сообщение от Васявася:
Ваня,хорошо,завяжу,когда убьюсь.
Пожалуй не разделяю вашу жизненную позицию.
[Ответ]
Васявася 15:37 15.04.2014
Хотел сказать, что чрезмерная самоуверенность только минус. То есть даже на берегу, когда можно расчековаться, борются с кайтом до последнего. А потом выходит, что все занимаются спасением товарища и каталка вся испорчена... Конечно, опытные не лезут в дикую рвань катать, и обычно с кайтом всяких несуразиц не происходит. А вот с уверенно катающими бывает, если ни разу ещё не попадали в ситуацию с последствиями. Ветер с провалами? Да ерунда, прокатит всё главно не сцать! На авось, проще говоря. Как-то так... Про опытных и уверенно катающих думаю всё ясно.
[Ответ]
Форсети 21:33 29.05.2014
Привет всем. Нужна помощь или совет. Пока что в этом ничего "секу" и вопросом не интересовался. Лет 10 назад, при неудачном прыжке через ручей, приземлился на "неудачную" ногу, на левую. Почувствовал сильнейшую боль, чуть не потерял сознание, по ощущениям что что-то в коленке сжалось в левой. На следующий день отвезли в больницу, потому что коленка распухла и нога в джинсы не влезала. Видел как из коленки выкачали три шприца какой-то жидкости. Ногу загипсовали. Ходил пол месяца с гипсом. После снятия, коленка естественно болела, ходил с трудом. Вроде за 10 лет всё нормально было, бывали случаи что она опять распухала ненамного, но проходило всё само собой. Занялся кайтсерфингом, начал чувствовать колено, причём ощутимо. К врачам больше не обращался ни снимком ни УЗИ ничего этого не делал. Думал пройдёт. Нет не прошло. Чувствую становится хуже и не от занятия кайтсерфингом а само собой, от времени чтоли. Хочу бегать начать но колено сейчас не позволяет это делать. Возникла мысль, что будет дальше. И не буду ли я в старости ходить еле еле с палочкой. Посоветуйте врача если у когонибудь есть знакомый. Я так понимаю что мази уже не помогут, нужна операция. Но я в этом ничего не понимаю. Бесплатная медицина отметается сразу по понятным причинам. Посоветуйте кто что знает....
[Ответ]
chuk 21:46 29.05.2014
Ну ты оптимист однако! Очень не многим удаётся дожить жо старости.
[Ответ]
Форсети 23:02 29.05.2014
Сообщение от chuk:
Ну ты оптимист однако! Очень не многим удаётся дожить жо старости.
В коленке не очень все сложно, если жидкость откачивали , то разрыв связки ,скорее всего. МРТ и доктор ортопед поставит диагноз. А потом полечит и будешь жить до старости. Про разрыв ПКС можешь прочитать в интернете.
[Ответ]
Форсети 06:55 30.05.2014
Спасибо, вот пояивилась инфа) Надо делать мрт
[Ответ]
druphel 09:09 30.05.2014
у Соловейкина на сайте почитай про ударно-волновую терапию.
советуйся с врачами, может и это назначат.
[Ответ]
Johnest 13:53 30.05.2014
Юр, вопрос серьёзный. Здоровьем своим нужно однозначно заниматься и пытаться уделять как можно больше времени и болячки свои знать. Советую тебе найти хорошего врача, пройти полную диагностику. МРТ будет очень кстати, даже лучше сделать его заранее и уже прийти со снимком к врачу. Качественные картинки в МедЭксперте на Лизюкова делают у меня там друг работал. А вообще боль от травмы может беспокоить всю жизнь, потому что тело помнит то состояние в котором оно находилось в момент случившегося.
[Ответ]
dedroman 21:08 30.05.2014
У моего знакомого был перелом шейки бедра, мучился бедняга лет пять, с палочкой стал ходить. Вообщем сильно хромал, как инвалид. В прошлом году сделали операцию и установили искусственный сустав. Сейчас не хромает вообще и врачи сняли все ограничения на занятия любым спортом. С коленом говорят всё проще.
[Ответ]
bezumnyjkiter 20:24 31.05.2014
Говорят его ( сустав) лет через 10-15 менять надо, с коленкой , вроде, " реконструкция связки", цена впроса тыщ 40-50, и вроде как до следующей тяжелой травмы.
[Ответ]
Petruccio 21:56 01.06.2014
В Москве могу посоветовать врача, но сначала снимок.
Потом купишь брэйсы и все норм, половина кайтеров-вейкеров с ними катает.
[Ответ]
Форсети 20:27 04.06.2014
полный разрыв передней крестообразной связки( Травма 10 летней давности
[Ответ]
bezumnyjkiter 22:02 04.06.2014
Следующая болячка после разрыва ПКС - разрыв мениска, тоже не лечится. Так что быстрее к ортопеду на операцию.
[Ответ]
V_O_V_A_N 08:55 05.06.2014
В Ж.Д. клинике делают только передние кресты (связки).Знакомому (футболисту) года 3 назад поставили синтетические французские.Несильно бегает с мячиком пару лет как. Операция тогда обошлась ему под 100 т.р. где-то, сейчас цену уточнять надо.
[Ответ]
Форсети 10:32 05.06.2014
в ЖД - 120 тыр, теперь уже делают не только в ДЖ
[Ответ]
bezumnyjkiter 12:53 05.06.2014
Лучше в цито в Москву или в Вердена в Питер.
[Ответ]
Petruccio 17:18 05.06.2014
Глазков Юрий Константинович, koleno.su Москва
500 операций за год. Моего дружбана пока отговорил от операции.
[Ответ]