» Юридические советы>Как руководство "Хоум кредит энд финанс банка" взыскивает долги с покойников
Consultant.2011 12:53 28.01.2014
Talion56, дружище (можно Вас так называть?), дело ведь не в процентах и не в том, присудят ли что-нибудь или нет. Хоть я думаю, что присудят прилично. Вопрос в том, как Банк будет объяснять по поводу соразмерности заявленных требований. Стоят ли полуторагодовые страдания несчастной женщины таких денег или нет. И если не стоят 10 млн, то сколько стоят. И все это пусть скажет представитель банка. А мы все послушаем его аргументы.
[Ответ]
Talion56 13:24 28.01.2014
Я, по натуре, скептик. Меня терзают смутные сомнения. Думаю,что банк вообще будет отрицать, что они как-то воздействовали на гражданку. Все обращения были к конкретному совершеннолетнему и вменяемому гражданину, который, ну так уж получилось, скончался. Увы. Но все требовыания банка были исключительно к покойному по месту его регистрации. Гражданка здесь не при делах, тем более, что она даже и в наследство не вступила. Все "наезды" на неё лично по телефону (если они были), банк будет отрицать и доказать обратное будет трудно. Ну, звонили, ну распрашивали о сыне, ну и что?
Поживем, увидим. Хотя болею я за Вас, как любой гражданин.
[Ответ]
Статья вообще ни о чем... Жду удовлетворения до 50к российских денег...
[Ответ]
Димитри 13:37 03.02.2014
Пипец! Вот это Хоум кредит уродское учреждение...
[Ответ]
sshsecurity 15:47 03.02.2014
Димитри,
это все система.. Начальство требует взыскания.. юристы обращаются в суд.. операторы планово обзванивают, ибо с них трясут... Вот и все...
не ясно также, почему бабушка не сменила симкарту и не отключила домашний на пару месяцев.. Все беды думаю закончились бы...
[Ответ]
Димитри 09:24 04.02.2014
Я про тот факт что с клиента содрали деньги за страхование жизни, но сами до страховой не донесли эти деньги. Сели в лужу.
[Ответ]
Consultant.2011 20:10 08.02.2014
Итак, развитие событий: Банк соизволил прислать предложения по урегулированию конфликта - выплатить 60 тыс.р. с требованием отозвать иск и не освещать ситуацию в прессе. Наша клиентка расценила данное предложение как оскорбление, особенно учитывая, что в правовом департаменте банка считают виновницей ситуации именно ее, так как она не послала в мировой суд (в Казани), вынесший приказ, заранее (!) письмо. Впрочем, лучше я процитирую то, что написали в правовом департаменте:
"1.Данные о количестве и периодах звонков в адрес Ш. Г.А., указанные в исковом заявлении, противоречат данным, зафиксированным в системах банка, а также в отчетах наших агентов. (не 300 звонков в месяц, а 250 (Авт))
2.В банке отсутствует информация о каком-либо ранее прошедшем судебном разбирательстве и якобы вынесенном в отношение банка постановлении суда по иску Ш.Г.А. На такое постановление суда ссылается пресса, освещая данное дело. (только на НТВ-ЧП, причем сюжет в европейской части страны сняли за 1,5 часа до эфира - по личному указанию видимо Оч.Большого начальника. Так что почему и как сняли сюжет - теперь понятно (А))
3.В банке имеется информация о поступлении денежных средств в погашение задолженности К.О.А. после его смерти, что может свидетельствовать о появлении фактических наследников умершего. (Тут даже комментировать влом - такое ощущение, что писали этот текст, мягко говоря, далекие от юриспруденции люди. Но то, что идет дальше - вообще шедевр коллективного разума (нездорового):
4.С целью недопущения вынесения судебного приказа или его отмены достаточно было заявить об этом в суд, но с Вашей стороны этого сделано не было (имеется ввиду - с моей стороны -А, ну конечно, мы виноваты, мы, МЫ!!!!
Получив от РУКОВОДСТВА БАНКА официальные письменные извинения и заверения, что это все техническая ошибка и больше Ш.Г.А. никто тревожить не будет, нужно было еще во все мировые суды РФ(а на всякий случай и в федеральные) (а как же - скока там у них филиалов?? разослать письма - типа, если приказ выносить будете, то - низззззя, у нас заемщик помер - и подпись "мама заемщика").
Видимо в банке кое у кого помутился рассудок от собственной значимости. А как же?? Какие-то клопы из какого-то Воронежа тут права качать пытаются.
Читали комменты их пресс-службы по поводу штампа "Судебное"?? Типа, все хоккей, это мы так для психологического воздействия делаем. Господи!!! Сколько косяков с одним клиентом!!!
Подготовили обращения в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и, самое главное - в ФАС. Пусть там объясняются. Надоели, гопники.
[Ответ]
Consultant.2011 21:04 08.02.2014
Добавлю, что судебное заседание назначено на 24.02.2014 года.
[Ответ]
DDeN 08:39 09.02.2014
Consultant.2011, а слабо суд на диктофон? Уж больно интересны объяснения банка в оригинале =) кстати где суд будет?
[Ответ]
Consultant.2011 09:45 09.02.2014
Коминтерновский р/с, 10.00. А по поводу диктофона - зачем? Да и судей это обычно очень напрягает. Я тут процитировал некоторые объяснения банка - не впечатлило? Это мы возражения на иск еще не получали. Представляю, что там будет.
[Ответ]
АН-32 10:54 09.02.2014
Скорее всего автор бредовой писанины какой нибудь "проблемник" или начальник ни хрена не понимающий. Если у них ума хватит нанять грамотного юриста, тогда будет интересно.
[Ответ]
Consultant.2011 11:12 09.02.2014
Чтобы банк, при наличии целого правового департамента, нанимал юриста со стороны...
Там ситуация хуже - есть у них человек - финансовый примиритель - европеец, с хорошим образованием, входит в различные рейтинги, в общем - специалист очень хорошего уровня. Видимо, он готов делать шаги для урегулирования спора с минимальными репутационными потерями, а юристы банка нам по сути говорят, что иск выиграют. У кого они выиграют? И какой ценой?
[Ответ]
АН-32 11:21 09.02.2014
Сообщение от Consultant.2011:
Чтобы банк, при наличии целого правового департамента, нанимал юриста со стороны...
Я думаю, банк опасается исключительно шумихи в прессе, т.к. это очень серьезно сказывается на имидже и репутации банка. А это дорогого стоит, поэтому и предложили 60 тыров отступного. Что касается непосредственно судебного разбирательства, то ИМХО, оно со стороны истца построено исключительно на эммоциях и шансы на успех призрачны.
[Ответ]
Consultant.2011 11:29 10.02.2014
Talion56, Вы, видимо, плохо прочитали официальную позицию банка, которую он в суде озвучивать собирается. Вам не кажется, что все это больше похоже на детский сад? Как будет выглядеть юрист, который все это озвучивать будет? Вот Вы бы рискнули в таком деле Банк представлять?
[Ответ]
sshsecurity 11:30 10.02.2014
Сообщение от Talion56:
Я думаю, банк опасается исключительно шумихи в прессе, т.к. это очень серьезно сказывается на имидже и репутации банка. А это дорогого стоит, поэтому и предложили 60 тыров отступного. Что касается непосредственно судебного разбирательства, то ИМХО, оно со стороны истца построено исключительно на эммоциях и шансы на успех призрачны.
Поддерживаю... очень интересно..
Но, если б так за репутацию боялись бы - предложили б 100 хотя бы...
Consultant.2011,
а с чего вы решили, что они это будут озвучивать? Сейчас это.. потом иное.. Или вы так доверчивы?
[Ответ]
Consultant.2011 11:33 10.02.2014
sshsecurity, доверчивый, да. Доверяю официльным письмам от банка. Чем больше и чаще они будут позицию менять, тем интереснее будет.
[Ответ]
Talion56 16:07 10.02.2014
Сообщение от Consultant.2011: Talion56, Вот Вы бы рискнули в таком деле Банк представлять?
Да, лёгко! Особенно за процент от отбитой суммы иска!!!
Абсолютную победу не обещал бы, но думаю, что сумму иска снизил бы в 1000 раз. И пофигу, как будет выглядеть юрист. Цинизм - неотъемлемая часть нашей профессии. Хорошо смеется тот, кто смеется после оглашения резолютивной части.
А позицию можно менять хоть сто раз на любой стадии судебного процесса, пока суд не удалился в совещательную. И все, при необходимости, так и делают.
[Ответ]
Talion56 16:13 10.02.2014
Сообщение от sshsecurity:
Но, если б так за репутацию боялись бы - предложили б 100 хотя бы
Посчитали, что бабушке и 60 за глаза хватит. Это её годовая пенсия.
[Ответ]
Consultant.2011 19:45 10.02.2014
Talion56, даже комментировать не хочу. Банк выглядит жадным крохобором. Да она на лекарства за два месяца тратит больше... "Банк победил бабушку-инвалида" - рекламный слоган Хоум кредита.
[Ответ]
Talion56 06:29 11.02.2014
Надо уяснить одну простую вещь. Банк - это не благотворительная организация. Единственная цель деятельности банка - извлечение прибыли. Чем больше, тем лучше. Поэтому любой банк всегда выглядит жадным крохобором. И это нормально.
[Ответ]
Consultant.2011,
так не комментируйте.. давайте ждать заседания.. а лучше решения. Или как у вас было - мирового соглашения =) и посмотрим на сумму.
Я пока не вижу у вас особых перспектив... и не ясно, почему пока Банк молчит...
[Ответ]
Consultant.2011 09:42 11.02.2014
sshsecurity, банк не молчит. Читайте ссылку выше, прежде чем что-нибудь заявлять.
[Ответ]
sshsecurity 09:46 11.02.2014
Сообщение от :
Комментируя инцидент в Банке «Хоум Кредит» извинились уже в третий раз, пояснив, что уведомление было направлено «по ошибке в связи со сбоем во внутренних процессах взыскания банка». Якобы в декабре в ситуации полностью разобрались и внесли данные об отказе от претензий к покойнику в соответствующую базу. Однако другие сотрудники, получив судебный приказ, «автоматически» сформировали письмо о взыскании
Это какая-то отговорка... и не факт, что так и было сказано... Риаврн - как-то не внушает доверия как ресурс.. еще б на МОЕ это опубликовали...
[Ответ]
Consultant.2011 09:57 11.02.2014
sshsecurity, трудно с Вами общаться... Все цитаты из официальных писем банка, которые мы передали РИА Воронеж. А оригиналы у нас. Мне что, сканы для Вас персонально выложить?? И не в сумме дело, я уже писал. А в том, какое потом решение с объяснениями банка появится в интернете. (Если появится). Кстати, общался с Воронежским представительством - очень грамотные и вменяемые люди. Реально приезжали к Г.Ш и пытались извиниться.
[Ответ]
Consultant.2011 11:31 11.02.2014
В общем, у банка виноваты все, кроме него:
"В пресс-службе Банка «Хоум Кредит» прокомментировали отказ Галины Шакиной от примирения.
– Мы уже неоднократно выражали соболезнования и публично приносили извинения Галине Шакиной. В своем последнем письме банк предложил уплатить Галине Александровне 60 тысяч рублей без каких-либо условий и независимо от будущих судебных разбирательств. Еще 40 тысяч рублей было предложено за отказ от иска. К сожалению, другая сторона ответила отказом. Мы думаем, что постоянные публичные напоминания о произошедшей трагедии усиливают моральные страдания Галины Александровны. Но, похоже, ее представитель думает иначе. Рассмотрение дела продолжится в суде, – отметили представители банка. "
[Ответ]