Сообщение от Алексей69: allan, не бери 12, до этого было 10ка, так земля и небо, в 12ху на шумку уже потратил 5 штук и все равно гремит!
класс! А зачем вообще надо было покупать такую машину, которая гремит уже с завода ?
[Ответ]
Алексей69 21:23 16.03.2006
shabba, Ну, блин на то есть свои причины(достаточно веские).
[Ответ]
Mozart 22:20 16.03.2006
Сообщение от Balrog: Mozart Чьи слова выше отквочены? Про "дешевле 15-20"? Или 17 - это дороже 20?
Кстати, ФФ2 в "близкой к ВАЗ комплектации" не так уж принципиально дороже - "от $11720" - это с подушкой и преднатяжителями, чего на ВАЗе пока не научились...
А "той же пластмассы" вообще больше нигде не найдёшь - даже на нексии, и то сильно лучше. Так что урежь осетра, "не сильно лучше ВАЗа" даже про акцент не скажешь.
Согласен, про 20 штук я погорячился. За эти деньги уже можно купить нормальный автомобиль - Toyota Corolla, к примеру.
[Ответ]
Алексей69 22:38 16.03.2006
Не понимаю этих разговоров, если есть возможность ездить на иномарке, это всегда гуд, желательно на новой.
Я бы поступил так: купил хундай акцент в кредит вместо 12ки, поездил бы года 3 беспроблемно. Потом поменял бы на авенсис новый.
Зачем заниматься ерундай и покупать эти промежуточные варианты типа короллы.
Помоему это неплохие варианты в своих классах.
[Ответ]
Noname 01:36 17.03.2006
Сообщение от shabba:
класс! А зачем вообще надо было покупать такую машину, которая гремит уже с завода ?
чтобы дешево ее ремонтировать в любом сарае, тюнинговать, дорабатывать, ставить правильные запчасти, и т.п.
Ёптыть, неужели непонятно? Ну разве доступен такой кайф с иномаркой?
[Ответ]
redman 08:03 17.03.2006
Сообщение от Mozart:
Лада-Стиль-Сервис. У нас за 236 - с подогревом сидений, 270 - тюнинговая. 230 без подогрева были, надо звонить и уточнять наличие или поступление автомобилей 394-394. Предпродажную подготовку делаем по мере поступления автомобилей, если желаете, можно сделать в Вашем присутствии. За некачественную предпродажку штрафуются слесаря - это серьезные санкции. Серьезный плюс - ЗАВОДСКАЯ гарантия (а не автосалона), то есть ВАЗовский штамп в сервисной книжке, большой выбор, хорошие цены. Отношение и при продаже, и при гарантийном и сервисном обслуживании нормальное, на мой взгляд. И что плохого в записи на ТО и ремонт? Экстренные случаи или мелочевка ремонтируются сразу (та же действительно потекшая или загудевшая помпа). Две недели ожидания - это треп, если нет на складе, мы ее в магазине купим и сразу поставим, или даже купит сам клиент и привезет товарный чек. Текущий несрочный ремонт - пару-тройку дней ожидания, при этом клиент сам выбирает удобное для себя время. Если не нравится отношение менеджера, подойдите к другому. Я и сам могу показать машину Ждем в гости. А хорошая иномарка, имхо, начинается от $25000. Все НОВОЕ, что дешевле 15-20, не намного лучше ВАЗа. Такая же сборка, та же пластмасса, те же 1500-1600 кубиков, и т.д.
Евгений, Участок Диагностики Лада-Стиль-Сервис
Позвольте поинтересоваться, Евгений, если все так хорошо в Лада-Стиль-Сервис почему несчастные владельцы Шеви-Нив так жалуются на сервис. Допустим замена переднего стеклоподьемника в течении двух месяцев это как соотносится с Вашими словами? В суде, кстати, бегает мужчина, который данной организацией очень не доволен. Иск уже вручен, или таки здравый смысл возобладал?
З.Ы. Сам претензий не имею, привожу факты. Мужчина в суде не мой знакомый.
[Ответ]
Инженер 08:26 17.03.2006
Сообщение от Noname:
шутишь штоли, на иномарку только по году запчасти ждать, вот это кайф.
[Ответ]
STALКER 09:00 17.03.2006
по сути дела у нас все же большинство население живёт на селе....а там я думаю починить в любом гараже будет болле везкий аргумент чем эйрбэг или ремни с преднатяжителем.....а там уже могут себе позволить некоторые авто за 7000 и более уе недавно взял родсвенник за 226.....10 тока 8 клаппаную что бы а 92 ездить.....
[Ответ]
Alex Street 09:33 17.03.2006
Вновь тема переросла в "иномарки vs. нашемарки"
Не надоело, народ?
Да какая разница, кто на чем ездит?
Каждый всегда при своем мнении останется.
Это как мой знакомый таксист, который проработал таковым лет 30 и до сих пор считающий ГАЗ 2410 лучшей в мире машиной, сев в мою Соньку сказал "Да.... это ж та же Волга, тока корейская."
Другой пример - знакомый перегонщик, который повидал на своем веку немеряно машин - иномарок, замечу, причем далеко не среднего класса, а выше - пересел с "Ауди С4" на "12".
Почему? Да ему просто пох, на чем свою ж@пу возить.
Как человек, непонаслышке знающий second hand рынок, скажу, что любая машина требует каких-то вложений, неважно, "ино" это или "росс".
И замечу, что сложность ремонта ино - не более, чем миф. Поверьте на слово
Так же как и "сыпучесть" ТАЗиков. По крайней мере, юзал, знаю.
До 1997 года в России делали более-менее надежные машины.
Так вот, к чему я это все.
Человек задал вопрос - "где купить?"
А получил не совсем то, что хотел [Ответ]
Archy 09:46 17.03.2006
Сообщение от Mozart:
Экстренные случаи или мелочевка ремонтируются сразу (та же действительно потекшая или загудевшая помпа). Две недели ожидания - это треп,
так кажется с Вами я и говорил - было еще сказанно - у нас мойка замерзла - мой где хочешь
про помпу сказали может где и найдем (это после мотивации кешем) вообще отношение отвратитильное - когда забирали со стоянки машину охранники отдавать не хотели - мол поздно уже и всячески намекали на подношение и только после вмешательства директора!! вопрос был решен. Так что по поводу каждой мелочи его дергать? Водитель поехал и за 30 мин и тысячу эту помпу поменял
и нафиг такая гарантия?
ЗЫ - со словами поосторожней ))
[Ответ]
allan 09:49 17.03.2006
Сообщение от Alex Street:
Человек задал вопрос - "где купить?"
А получил не совсем то, что хотел
allan, не советую покупать в Легатавто, т.к. там дорого + еще заставляют допы ставить у них, мотивируя это тем, что снимут с гарантии авто вообще и не поставят печать в сревисной книжке.
Да если там проходить плановые ТО, то даже абсолютно чистый авто(только с мойки), придется еще раз помыть, но уже на их мойке, за $$ естественно. Деньги выбивают как могут.
Вот например, звонишь им по телефону и спрашиваешь: сколшько стоит 14, а они 190.000, ну ты едишь покупать, а там менеджер говорит, мол цена изменилась и вообще на этой ветровики на стеклах стоят, давай мол доплачивай еще 12тыс.
[Ответ]
allan 10:05 17.03.2006
Сообщение от Алексей69:
не советую покупать в Легатавто
Сообщение от redman:
Позвольте поинтересоваться, Евгений, если все так хорошо в Лада-Стиль-Сервис почему несчастные владельцы Шеви-Нив так жалуются на сервис. Допустим замена переднего стеклоподьемника в течении двух месяцев это как соотносится с Вашими словами? В суде, кстати, бегает мужчина, который данной организацией очень не доволен. Иск уже вручен, или таки здравый смысл возобладал?
З.Ы. Сам претензий не имею, привожу факты. Мужчина в суде не мой знакомый.
А почему НЕСЧАСТНЫЕ владельцы? Большинство здравомыслящих довольны машиной, чему способствует отсутствие реальных конкурентов в этой нише. Если бы столько иномарочных паркетников продавалось и убивалось по нашим дорогам, лесам и полям, я думаю проблем с ними было б не меньше.
По второму пункту, ну если не было стеклоподъемников НИГДЕ, в том числе на заводе-изготовителе? Что прикажете делать? Опять же, ездить можно. У меня сейчас мобильник больше ДВУХ месяцев в РЕТе в ремонте, ну и что мне теперь делать? Говорить, что в РЕТе плохой сервис? Или в суд бежать? И вообще, предлагаю каждому говорить о своем личном опыте, а не по слухам из неизвестных источников.
[Ответ]
Алексей69 10:13 17.03.2006
allan, Да фиг его знает где. Свою 12ку брал в Адмире, все устроило, особенно цена. Допов у них вообще не ставил, даже не обрабатывал, все сделал в другом месте более качественно и за меньшие деньги.
Гарантии не лишили, более того, забыл на ТО сервисную книжку взять, так потом привез отметили и никаких вопросов.
Единственное, заставили застраховать автомобиль ОСАГОй у них, мотивируя это тем, что без страховки ездить нельзя, хотя потом выяснилось, что можно. Но я не сильно и расстроился из-за этого, т.к. цена на страховку везде практически одинакова.
Фирма маленькая, штат работников не большой, соответственно более внимательное отнашение к клиентам, и меньшие затраты - низкие цены.
Удачи.
[Ответ]
allan 10:21 17.03.2006
Сообщение от Алексей69:
Гарантии не лишили, более того, забыл на ТО сервисную книжку взять, так потом привез отметили и никаких вопросов.
allan, Да, делал пока только первое ТО, стоит 2300 + расходники(около 1000).
Вообще первое и второе ТО актуально делать, ну чтоб гарантия сохранилась до 30 тыщ, а потом проще и дешевле у проверенных людей.
[Ответ]
Инженер 10:32 17.03.2006
Сообщение от Алексей69:
Вообще первое и второе ТО актуально делать, ну чтоб гарантия сохранилась до 30 тыщ, а потом проще и дешевле у проверенных людей.
второе ТО тоже актуально, ну чтоб гарантия не закончилась.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 10:33 17.03.2006
Баян, баян и еще раз баян.
Из 75 постов по теме меньше трети....
[Ответ]
Алексей69 10:39 17.03.2006
Инженер, Я так и сказал первое и второе, а потом после 30ки какая гарантия, пора уже машину менять(шутка).
[Ответ]
Сообщение от Mozart:
И вообще, предлагаю каждому говорить о своем личном опыте, а не по слухам из неизвестных источников.
Вы предлагаете купить у Вас Шеви-Ниву? Повторяюсь, одна машина была на глазах постоянно, и проблема (т.е. неработающий стеклоподъемник) была на виду. По второму случаю - человек пришел в суд подавать иск, я не знаю, может он что-то приплел, но с его слов машина ездила на гарантию несколько раз, при этом ситуация не менялась, и закончилась она тем, что у него забрали все документы на машину и не вернули (менеджер сказал, что мол, да я тебя вижу впервые). Повторюсь, в последнем высказывании, я никого не обвиняю, но хотелось бы услышать и вторую сторону.
[Ответ]
Инженер 10:58 17.03.2006
redman, твоему знакомому просто не повезло, у нас в россии и воронеже в частности, не может быть лучше или хуже сервисов, всё везде одинаково, т.е. сервис отсутствует как класс. allan, яб не парился на твоем месте.
[Ответ]
redman 11:02 17.03.2006
Инженер, я тоже думаю дело действительно в том, что понятие "сервис" отсутствует. И неважно мерседес у тебя (знакомый попадал), тойота (дядька мучается, только в Питере) или Шнива (уже писал).
[Ответ]
dema 11:26 17.03.2006
в России цена товара не означает гарантию сервиса.....к сожалению((
[Ответ]
Арсен 11:53 17.03.2006
Сообщение от Noname:
чтобы дешево ее ремонтировать в любом сарае, тюнинговать, дорабатывать, ставить правильные запчасти, и т.п.
А дороги у нас какие, сами ведь видите. Подвески убъются все и нашемарочные, и иностранные.
Noname А можешь кинуть ссылку на прайс-лист кожашек Субаровских, сколько напр. стоит рычас оригинальный, сайлент-блоки, подшипник ступичный и т. д. А нормо-час в сервис-центре, надеюсь даже подвеску ведь не доверишь мастерам гаражным ? А может еще и ьолее того, когда-нибудь и позавидуешь ТАЗоводам ?
[Ответ]
dema 12:23 17.03.2006
Сообщение от Арсен:
А дороги у нас какие, сами ведь видите. Подвески убъются все и нашемарочные, и иностранные. Noname А можешь кинуть ссылку на прайс-лист кожашек Субаровских, сколько напр. стоит рычас оригинальный, сайлент-блоки, подшипник ступичный и т. д. А нормо-час в сервис-центре, надеюсь даже подвеску ведь не доверишь мастерам гаражным ? А может еще и ьолее того, когда-нибудь и позавидуешь ТАЗоводам ?
а чего это подвеску не доверять мастеру гаражному, если он вменяемый и эта тачка тока у него обслуживается?[Ответ]