Сообщение от Spectator:
это притянутая за уши чушь.
даже я, не являясь даже близко филологом, нашел там два слова из немецкого.
филолог же эту дребедень высмеял более грамотно.
причем уже в какой раз говорю, но что-то не доходит вообще никак. Вы вообще воспринимаете входящую информацию?
Spectator, то, что Вы не филолог даже не стоило и упоминать, ибо, вряд ли кто здесь предполагал обратное, читая Ваши "глубокомысленные" сентенции.
Удивительно, что Вы не нашли там слова из зулусского и кенийского, а то бы "подняли" свой "авторитет" еще выше
Ну, думаю, что сия ссылка Вам (да и другим "учителям" тоже) поможет пополнить "словарный" запас, дабы на равных общаться на "фене" между собой:
Сообщение от strizh: Spectator, то, что Вы не филолог даже не стоило и упоминать
так точно.
зато нужно было упомянуть в изначальном посте что ее автор - еще больше "не филолог".
[Ответ]
Vadag 12:49 17.12.2013
Сообщение от Молоток:
Там не искал. Здесь вижу.
А не надо думать, что бегающие рядом друг с другом персонажи в униформах с красными повязками, православные хоругвеносцы и прочие фрики и городские сумасшедшие - и есть главные и единственные представители национализма.
Фрики это всегда фрики, к кому бы они ни прибивались.
Националисты - это в том числе и Столыпин, Суворов, Достоевский, Розанов, Меньшиков, члены русской национальной фракции и прочие достойнейшие люди, которые на маргиналов как-то не тянут.
Учите матчасть. Начните с того, что национализм бывает разный.
[Ответ]
Bоланд 12:50 17.12.2013
Сообщение от Vadag:
80% населения - это значительное большинство или не очень?
Большинство... Но, как мне кажется, это в условиях равномерного распределения населения. А в условиях компактного проживания меньших народов признание главенства одного этноса приведет к увеличению сепаратизма и центробежности в государстве... А что готовы дать великорусы малым народам, чтобы у них не было стимула отделяться от шовинистического старшего брата???
[Ответ]
strizh 13:02 17.12.2013
Сообщение от Чёрный Дембель:
Я руководствуюсь здравым смыслом, а не зашоренным узколобым пещерным шовинизмом, что в многонациональной стране ничем, кроме обострения межнациональных отношений, обернуться не может.
Видимо этим же "смыслом" руководствуются и те, кто "руководит" сейчас этой, многонациональной страной, что позволяет им "сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов...".
Дембель, уже лет 20-ть как обернулось и развернулось во всю.
А Вы все лепечите о "возможном обострении" отношений, которых больше нет.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:04 17.12.2013
Сообщение от strizh:
Видимо этим же "смыслом" руководствуются и те, кто "руководит" сейчас этой, многонациональной страной, что позволяет им "сохранять исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов...".
А что не так?
Сообщение от strizh:
А Вы все лепечите о "возможном обострении" отношений, которых больше нет.
Худой мир лучше доброй ссоры. Захотелось Чечни-III? Воевать поедешь "за РодЪ"?
[Ответ]
strizh 13:08 17.12.2013
Сообщение от Молоток:
Плюсану. Развал страны начинается, когда эти люди начинают требовать себе привилегий.
Пятая колонна.
"Руськие" и прочие великодержавные шовинисты е6анашки.
[Ответ]
Vadag 13:34 17.12.2013
Сообщение от Bоланд:
А в условиях компактного проживания
Посмотрите на басков и представьте, где бы они были с политикой мультиукльти в Испании и Франции.
[Ответ]
strizh 13:46 17.12.2013
А что не так?
Худой мир лучше доброй ссоры. Захотелось Чечни-III? Воевать поедешь "за РодЪ"?
Для Вас все так, потому что Вы (и иже с Вами) сторонник худого мира на любых условиях (лишь бы колбасу полиэтиленовую не отобрали и кириешки).
А с чего Вы взяли, что это будет только Чечня, Дембель? Полагаете у нас только с ней худой мир? Опрометчиво с Вашей стороны.
Буду защищать, Дембель, несомненно, как русский русских.
Ехать никуда не придется. Они сами к Вам приедут. В принципе, уже приехали, Дембель.
А Вы я так понимаю, по дембельски в погребе попытаетесь отсидеться? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:02 17.12.2013
strizh, у тебя весьма смутное представление и о государстве, и о межнациональных отношениях, и о роли титульной нации. Проводить ликбез мне категорически не хочется, просто прими на веру: выкинь из головы дурь, найди бабу и займись прямым и весомым вкладом в укрепление позиций русского народа: делай русских детей, да побольше. Вот и весь совет.
А за погреб не ссы - и раньше не сидел, и теперь, если придётся, не сяду, вот только воевать что-то уже не хочется.
Что же до плохого мира - да, он лучше любой войны, и с любыми инородцами можно жить вполне мирно и комфортно: среди моих друзей есть евреи, армяне, татары, чуваши и прочие, со всеми можно не только жить мирно, но и вполне комфортно, да и никакой разницы в менталитете я не наблюдаю: тут дело не столько в национальности, сколько в образовании и воспитании - это тебе и Сэнди, как педагог, подтвердит.
[Ответ]
strizh 15:03 17.12.2013
Засим, Чёрный Дембель, и останемся при своих.
Я пусть останусь с "весьма смутным представлением и о государстве, и о межнациональных отношениях", а Вы с "никакой разницой в менталитете" и с "мирным и комфортным" проживанием среди ваших друзей "евреев, армян, татар, чувашей и прочих".
Сообщение от :
Менталитет (от лат. mens или mentis – ум и лат. alis – другие) – устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих той или иной этнической группе, нации, народности.
Менталитет является основой любого образования и воспитания. Думаю - это Вам и Сэнди, как педагог, подтвердит.
Если Вы не видите разницы в менталитете - значит Вы просто космополит "без роду, племени".
Худой мир лучше доброй ссоры. Захотелось Чечни-III?
Хмм... Вы же согласились, что мультикульти выливается в сепаратизм при малейшей слабости центра. В данном случае Рамзан неоднократно говорил, что он служит напрямую Путину. И что нас ожидает, когда Путин уйдет (а я вангую, что на 4й срок он не потянет, если и захочет), а денег перестанет хватать для такого обильного поливания Кавказа? Уж не третья ли чеченская с боевиками, тренированными бойцами Альфы (для борьбы с Сирией, ага) на деньги бюджета Аллаха, коими тот заливает Кавказ ради худого мира?
[Ответ]
Молоток 21:10 17.12.2013
Сообщение от Vadag:
Хмм... Вы же согласились, что мультикульти выливается в сепаратизм при малейшей слабости центра. В данном случае Рамзан неоднократно говорил, что он служит напрямую Путину. И что нас ожидает, когда Путин уйдет (а я вангую, что на 4й срок он не потянет, если и захочет), а денег перестанет хватать для такого обильного поливания Кавказа? Уж не третья ли чеченская с боевиками, тренированными бойцами Альфы (для борьбы с Сирией, ага) на деньги бюджета Аллаха, коими тот заливает Кавказ ради худого мира?
А экономика Чечни позволит усидеть Рамзану на троне без России?
[Ответ]
Ермил 21:55 17.12.2013
Сообщение от Алексеец:
Однако в Конституции РФ не то что не говорится о державо- и культурообразующей роли Русского народа в истории России, но и вообще о нём не упоминается.
Наверное, не русские писали эту конституцию поэтому титульную нацию и не упомянули...
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:56 18.12.2013
Сообщение от Vadag:
Рамзан неоднократно говорил, что он служит напрямую Путину. И что нас ожидает, когда Путин уйдет (а я вангую, что на 4й срок он не потянет, если и захочет), а денег перестанет хватать для такого обильного поливания Кавказа? Уж не третья ли чеченская с боевиками, тренированными бойцами Альфы (для борьбы с Сирией, ага) на деньги бюджета Аллаха, коими тот заливает Кавказ ради худого мира?
Vadag, даже если Путин уйдёт (в чём я, лично, сомневаюсь), Кадырову не будет ни малейшего смысла взрыать регион - ни политического, ни экономического. Он и его клан там - нечто вроде царствующей династии, и, даже если денежный поток ослабеет, какой смысл ему затевать очередную войну, когда можно будет уже просто наслаждаться приобретённым статусом, инфраструктурой, привилегированным положением и периодически подкошмаривать федеральный центр угрозой нестабильности с целью получения профита.
[Ответ]
Алексеец 09:50 18.12.2013
Сообщение от Bоланд:
А Вы бы их спросили сначала... А то ведь с такими правами
Кого я должен спросить? Жители Киева говорят в основном по-русски. Как и Крыма. Спрашивать надо у специалистов-филологов. И они Вам объяснят, что т.н. украинский язык - это искуственный язык, созданный Грушевским со товарищи на основе одного из прикарпатских диалектов с добавлением польских и немецких слов. Этот язык совершенно чужд традиционному диалекту жителей других областей Украины. Кстати, в Белоруссии такая же ситуация - жители отдельных областей с трудом понимают местное наречие, поэтому там приняли самое правильное решение - всем говорить по-русски.
Видите ли, такая несуразица происходит на Украине и в Белоруссии оттого, что там долго не было централизованной государственной политики. В 15 веке языки Москвы и Новогорода тоже отличались. Но было одно государство, поэтому устоялась общая культура.
[Ответ]
Spectator 09:56 18.12.2013
Сообщение от Алексеец:
Кого я должен спросить? Жители Киева говорят в основном по-русски. Как и Крыма. Спрашивать надо у специалистов-филологов. И они Вам объяснят, что т.н. украинский язык - это искуственный язык, созданный Грушевским со товарищи
сотоварищи, слитно.
где вы эту чушь выкапываете?
[Ответ]
Алексеец 09:56 18.12.2013
Сообщение от Bоланд:
АИМХО от Вас не только Украина сбежит, но и Татарстан, весь Кавказ, Башкирия и другие нац.республики.
Кстати, а какой вариант истории будем рассматривать???
Отмечаем, например 7 ноября - тоже ведь история? Или, допустим, 12 декабря как День Конституции? 9 мая? 8 марта? А Новый Год? Он ведь, в принципе, не совсем уместен в рождественский-то пост...
А отчего люди должны куда-то бежать, как кабаны в лесу? Если можно спокойно получить образование, спокойно работать, дома соблюдать свои традиции, молиться своему аллаху - то откуда повод для недовольства? Сепаратизм нужен кучке политизированных отморозков и совсем неинтересен большинтсву обычных людей.
7 ноября, 8 марта, "день конституции" отмечать нет смысла - эти даты чужды традиционной русской культуре.
9 мая можно, новый год тоже. Рождество обязательно!
Да, забыл вот что сказать: сейчас в России сильны разные нацдиаспоры, которые преследуют свои эгоистические интересы в экономике, политике и т.д. Разумеется, при нормальной власти такие национальные кланы будут объявлены вне закона.
[Ответ]
Алексеец 09:57 18.12.2013
Сообщение от Spectator:
сотоварищи, слитно.
где вы эту чушь выкапываете?
Алексеец, не обращайте внимания - это местный дурачок.
[Ответ]
Spectator 10:00 18.12.2013
Сообщение от Алексеец:
Просто интересуюсь, вот оттуда и знаю.
_где_ _вы_ _все_ _этой_ _чушью_ "_интересуетесь_"?
это бред, который не решится высказать ни один человек хотя бы с высшим, не важно каким, образованием.
вот я и спрашиваю - кто такое способен написать?
Сообщение от Алексеец:
У Вас поставлена лишняя запятая.
Сообщение от Spectator:
_где_ _вы_ _все_ _этой_ _чушью_ "_интересуетесь_"?
это бред, который не решится высказать ни один человек хотя бы с высшим, не важно каким, образованием.
вот я и спрашиваю - кто такое способен написать?
трава?
Я могу назвать кое-какие работы по этому вопросу, но ведь Вы читать точно не будете.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Сообщение от :
Наши крестьяне на съездах высказывались в том смысле, что им не нужна автономия, но делали они это по неразумению и темноте своей, но более всего в результате обмана, так как вместе с этим они говорили, что и язык им не нужен. Никто в мире не отрекается от своего языка, … а наши крестьяне отрекаются. Значит, — делают они это по неразумению и темноте. … По тем или иным вопросам мы обращаемся к знатокам и специалистам, а вот при государственном строительстве удовлетворяемся мнениями таких специалистов, как тёмный и некультурный народ… . Народ — вещь хорошая, но ему необходимо рассказать, разъяснить, его необходимо сначала просветить, научить, и только потом уже звать к себе на совет
(с) Лёсик.
Темный и некультурный народ, в недрах которого якобы и зародился белорусский язык, видите ли, его знать не знает. Парадокс. Но только не для тебя, не так ли?
Это не говоря уж об украинизации и белорусизации.
Ты бы почитал что по теме, прежде чем всякую херь с умным видом пороть.
[Ответ]